Страница 64 из 94 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,891 по 1,920 из 2804

Тема: Низкий уровень охлаждающей жидкости. Долейте

1. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от lonely-lockley Посмотреть сообщение
    Поменял помпу на Hepu. Все равно течет.
    Звучит обнадёживающе. В итоге, проблема, за год, так и осталась нерешенной?

---
    1,4T MT, Cosmo+AFL+FlexFloor (2011 м.г., Suosaari).

2. Местный Астравод Darkmen на верном пути Аватар для Darkmen
    Спасибо
    9 / 0
    у меня брат в прошлом году ставил "Graf PA1124" , она самая дешёвая по моему, так 30 тыщ наездил - всё нормально

3. Местный Астравод Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Аватар для Alf1977
    Спасибо
    26 / 6
     Р522КУ 178
    У меня на новой один раз появилась надпись "Долейте". Забирал из тёплого автосалона, а на следующий день подморозило и - бац! - надпись. Долил около 200гр и проверил все жидкости, так вот, ВСЁ залито чисто до отметки "минимум": антифриз, тормозуха, жижа в ГУР и даже масло! Экономисты хреновы.
    З.Ы.: После долива (т-т-т!) всё в норме, ничего никуда не уходит.
    Помимо всего прочего есть много другого...
    Например, Opel Astra J ST 2013г., Enjoy, 1.6MT, коричневый металлик
    .
    Теперь и мультируль
    . На очереди ParkPilot - done!

4. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Wir Leben
    Та же проблема. Поменял помпу на Hepu. Все равно течет. У меня машина стоит в гараже, поэтому пятно сразу видно. Опрессовка у официалов и неофициалов ничего не показывает. На вид под капотом все сухо, но лужа не высыхает. За год ушло 4 литра антифриза.
    Цитата Сообщение от Wir Leben Посмотреть сообщение
    За ночь ушло ещё около 100 мл. ОЖ. Осмотрел помпу со всех сторон, всё сухо + она уже поменянная по гарантии была.
    Та же проблема что и у вас. Но есть подозрение, что течет не помпа. В это воскресенье поеду на подъемник искать утечку снизу.

Есть большое подозрение, что течет не из под помпы а из под какого то соединения сзади в районе нижней части движка. Т.е. то ли трещина в каком то шланге, то ли трубке какой то настает кирдык, то ли хомуты ослабли, то ли какая то прокладка где-то сзади стала сифонить.

Короче в воскресенье буду искать, если найду отпишусь где нашел и что это.
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

5. Местный Астравод lonely-lockley на верном пути Аватар для lonely-lockley
    Спасибо
    1 / 3
    Wir Leben
    Да, продолжает течь. Плюс моего случая в том, что вытекает до какого-то уровня и останавливается. Датчик низкого уровня ОЖ в бачке не срабатывает и машина меня не достает сообщениями об этом.

istukalov
    Удачи, ждем результатов. Мою машину осматривали 4 или 5 раз на подъемнике со всех сторон. Все пытаются сделать опрессовку и ничего не находят. Прям мистика. Ещё заметил, что течет только на холодную.
    Летаю на Astra J 1.4T MT

6. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    lonely-lockley
    Удачи, ждем результатов. Мою машину осматривали 4 или 5 раз на подъемнике со всех сторон. Все пытаются сделать опрессовку и ничего не находят. Прям мистика. Ещё заметил, что течет только на холодную.
    Ну у меня тоже делали опрессовку, только не течет ничего при этом
    Зимой начало течь, текло только на холодную и только если был перепад температур резкий (разница > 7 градусов приблизительно). Визуально я вижу что все это течет на генератор, а затем на защиту картера. Под помпой сухо А сейчас течет уже и на теплую. Все руки не доходили устранить фигню эту, в итоге сливал антифриз Но вот решил заняться вопросом наконец то Поэтому в воскресенье будут смотреть

7. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Был сегодня на диагностике.
    Течет помпа все таки.
    Но течет странным образом: если доливать антифриз на максимум или больше, то помпа течет, если же антифриз доливать меньше максимума на 5 мм и меньше, то помпа не течет!
    В итоге предложили заменить крышку расширительного бачка. Есть подозрение, что там клапан перестал сбрасывать давление избыточное - то бишь закисло.
    Если после замены все равно течь будет, то тогда менять уже и помпу придется. Но есть подозрение, что когда возникает избыточное давление и через крышку оно не сбрасывается, то просто выдавливается через то, что может выйти. В данном случае слабое место это помпа...

8. Местный Бакалавр АСТРАномии J-Magic Астранафт Аватар для J-Magic
    Спасибо
    61 / 10
    У меня тоже после покупки авто антифриз ушел немного с максимума без сообщения по БК. Долил до максимума - через некоторое время уровень снова опустился до прежнего, меньшего. Уровень дальше не понижается. На ТО течей не обнаружено. Вывод сделал: не нужно доливать до максимума.
    Astra J 1.4t AT (космо-седан)

9. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    Но течет странным образом: если доливать антифриз на максимум или больше, то помпа течет, если же антифриз доливать меньше максимума на 5 мм и меньше, то помпа не течет!
    Аналогичная фигня! На днях попросило долить, долил около 400 мл., за ночь потерял ещё ~100 мл ОЖ. Расстроился и заказал новую помпу, помпа пришла, но ОЖ уходить перестала. Непонятно.

У кого-нибудь есть ещё версии в чём дело?

---

10. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Цитата Сообщение от Wir Leben Посмотреть сообщение
    Аналогичная фигня! На днях попросило долить, долил около 400 мл., за ночь потерял ещё ~100 мл ОЖ. Расстроился и заказал новую помпу, помпа пришла, но ОЖ уходить перестала. Непонятно.

У кого-нибудь есть ещё версии в чём дело?
    Я бы предложил сменить крышку бачка расширителя, если деньги за помпу еще не отдал.

11. Новичок Новичок SSergei на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Расскажу свою историю:
    1.6T, 2010.

Загорелась надпись про ОЖ.
    Поехал к официалам в СТС на волоколамке.
    В первый раз они проверили течи, протянули хомуты, заменили ОЖ, взяли 4 500 руб и отправили в добрый путь.
    На следующее утро проблема повторилась.

Поехал снова к ним. Они включили голову, поменяли бачок ОЖ (датчик там встроенный), крышку и взяли 3 200 руб.

Тьфу-тьфу-тьфу, но проблема вроде ушла.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    SSergei
    Цитата Сообщение от SSergei Посмотреть сообщение
    Поехал снова к ним. Они включили голову, поменяли бачок ОЖ (датчик там встроенный), крышку и взяли 3 200 руб.
    Мне это сделали через полгода после покупки авто (сама ОЖ не уходила): сначала отдельно меняли датчик, не помогло, потом поменяли и датчик и бачок, помогло. Делали по гарантии бесплатно.
    Но вот прошлой осенью снова проблема проявилась. Причем уходит ОЖ и странным образом - выше описано. Крышку поменял, долил до максимума, пока не уходит.
    Последний раз редактировалось istukalov; 02.06.2014 в 17:33.

13. Новичок Новичок SSergei на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня ОЖ не уходила - просто вылезала ошибка.

Я второй владелец машинки и, как выяснилось, с этой проблемой уже боролся предыдущий владелец - менял термостат по гарантии.

Надеюсь, на этом мои мучения в области ОЖ закончатся

14. Местный Опытный Астравод fontik на верном пути Аватар для fontik
    Спасибо
    1 / 0
     М484НВ 197
    У меня ОЖ не уходила - просто вылезала ошибка.

Я второй владелец машинки и, как выяснилось, с этой проблемой уже боролся предыдущий владелец - менял термостат по гарантии.

Надеюсь, на этом мои мучения в области ОЖ закончатся
    Надежда умирает последней Раз в год - замена термостата. За время эксплуатации с середины 2011 года заменили бачок ОЖ - 2 раза, термостат - 3 раза, устраняли течь ОЖ из трубки. Последняя замена термостата - май 2014 года Видимо это такая неустранимая "болячка" Опеля, что с ней будешь ездить пока не продашь авто, имхо, конечно. А может мне просто "везет"
    Opel Astra J 1.6T AT Cosmo
    Made in Poland

15. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    У нас в движке в районе помпы есть какая то пробка и уплотнение (по картинке как я понял так вообще за помпой, т.е. помпа перекрывает все это чудо). Возник вопрос: никто не в курсе это что за херня? Может на самом деле оттуда идет течь? А то я смотрю некоторые пошли уже менять помпу по второму кругу и толку нет, все равно антифриз уходит
    http://gmsklad.ru/gmcat/pics/opel/small/p010174.jpg

Детали с номерами 15, 16, 17, 18.
    Последний раз редактировалось istukalov; 04.06.2014 в 17:10.

16. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    , протянули хомуты
    а позвольте поинтересоваться,каким образом?Они там разве не зажимные?
    Свою пробку проверял многократно-менял недавно антифриз на ваговский ,

,с промывкой дист водой -чтобы сильно долго не ждать остывания двигателя,воду предварительно кипятил в эл.чайнике,заливал в систему и заводил с закрытой крышкой.Как только начинаешь постепенно откручивать,вода начинает закипать,и ее начинало выдавливать(крышка открыта только так,чтоб кларпан начинал стравливать давление,и соответственно,понижалась Т закипания воды) через патрубки бачка - самый нижний и самый верхний.После заправки антифризом,выдавливать перестало,будем теперь следить за уровнем.При выдавливании возд.пробок по мере работы движка,клапан бачка сзади издавал характерные пшикающие звуки - значить крышка ок?
    И вопросик такой - вот эти все навороченные а\фризы,точно так же проверяются ареометром дедовским,как и тазовский тосол?А то запутался в объемах разбадяживания концентрата - в итоге,от 3х полторалитровых баклажек концентрата,осталось в наличии одна полностью готовая 1:1,и 300гр сверху,самого концентрата Мерил тем же ареометром тосол синий -показывает почти минус 50град,а тот что набадяжил в систему - где то минус 42 причем когда а\фриз горячий,показывает температуру замерзания еще ниже,пришлось чисто для контроля отсасывать шприцом в емкость и остужать,чтоб замерить
    Последний раз редактировалось 8.5; 06.06.2014 в 00:10.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    уж если зацыклиться на этом , лучше смотреть температуру закипания антифриза ,чтобы вышел воздух крышку накручивать не нужно ,подождать пока сработает винт, долить до риски ,затем закрутить крышку ,никаких пшиков из под крышки и булькальней в бачке быть не должно

18. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    пшики были,только когда воздушную пробку выгоняло-воздуху то надо куда то деваться.

19. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    причем когда а\фриз горячий,показывает температуру замерзания еще ниже,пришлось чисто для контроля отсасывать шприцом в емкость и остужать,чтоб замерить
    Ареометром замер плотности производят при температуре замеряемой жидкости 20 гр. Ц. При повышении/понижении температуры изменяется и плотность, и, как следствие, ареометр начинает врать. Тосол по-сути таже этиленгликоль-водяная смесь, т.е. смысл определения соотношения компонентов ареометром не теряется (он подходит и для других смесей, если знать плотности исходных компонентов и иметь достаточную точность измерения). Однако, существуют и другие измерительные средства, например, рефрактометр - в работе он удобней/точнее, но более сложное и дорогое устройство.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

20. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от In-e Посмотреть сообщение
    Ареометром замер плотности производят при температуре замеряемой жидкости 20 гр. Ц. При повышении/понижении температуры изменяется и плотность, и, как следствие, ареометр начинает врать.
    от я по этому и остужал,смотрю чото не то...

21. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Народ, повторю вопрос. Никто не знает, что за пробка такая у нас в районе помпы (за ней для движка 1.4Т точно есть)?
    Что она держит? Антифриз? Может быть со временем она течет? А эффект такой, как будто течет из под помпы?
    Последний раз редактировалось istukalov; 06.06.2014 в 10:57.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Wir Leben
    ты разобрался со своей течью?
    Я завтра собираюсь снова в Москву. Еще раз уже более детально будем искать течь на подъемнике. Менять помпу пока не хочу, всегда успею. Почему то мне кажется проблема не в помпе. Не хочу поменяв ее снова увидеть течь.

23. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    Wir Leben
    ты разобрался со своей течью?
    Да, поменял помпу, течь прекратилась.

---

24. Местный Бакалавр АСТРАномии the_maxx Астранафт Аватар для the_maxx
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    542 / 833
    Скопирую сообщение из другой ветки:

Вчера вечером выскочила ошибка: "Низкий уровень охлаждающей жидкости", когда заводил машину на парковке около ТЦ. Машинку всё равно завел - ошибка пропала. Уровень в норме, немного ниже максимума. До этого ошибка выскакивала в Ялте, 2 недели назад, когда поднимался еле-еле на какую-то горку, когда машина выровнялась - ошибка пропала. Пробег - 5700. Стоит ли ехать в сервис или забить и ждать что будет?
    До поездки в Крым уровень был вроде выше.

Сделал несколько фото сегодня:
    1. На ребрах видны потеки высохшего антифриза (наверное):

2. Все что вытекло - попало на коробку. Трубки остальные на ощупь просто пыльные:

3. Столько у меня охлаждающей жидкости при выключенном хололном двигателе:

Что посоветуете? Может ли утечка быть связана с увеличением давления в системе следствии тяжелого подъема (правда поднимался на малых оборотах - дорога плохая). Почему вчера появилась ошибка опять? Когда открыл вчера капот после запуска двигателя - под капотом был небольшой пар, но перед этим был сильный дождь.
    Последний раз редактировалось the_maxx; 22.06.2014 в 23:35.
    Opel Astra J 1,6 механика, атмо - белый космо-седан. 2014 модельный год.

25. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    долей до метки "KALT\COLD" (это для дураков нарисовали - такой должен быть уровень антифриза на холодном движке,а то некоторые на горячем смотрят),и смотри что дальше будет.Даже если приедешь к официалам - они 100% утечку с первого раза не найдут-понаблюдай сам,откуда .Датчик у тебя в порядке. - уровень низок,вот он и выскакивает иногда с надписью.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии the_maxx Астранафт Аватар для the_maxx
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    542 / 833
    8.5
    Ок. Допустим вчера такое сообщение выдало из-за того что после дождя температура упала и уровень понизился ниже плинтуса. Я завел - и ситуация улучшилась. Жижку долью...

Но почему возникла ошибка в движении в горку и как следствие (?) потеки на помпе (если я правильно понял - это она на 1 фото)?

27. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    да тут у полфорума при движении в горку\с горки ошибку писало,пока не долили до нормального уровня.А на КПП - это скорее всего сапун сопливит,а не тосол.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии the_maxx Астранафт Аватар для the_maxx
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    542 / 833
    8.5
    А как тогда объяснить потеки на ребрах помпы? (фото 1)

29. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    без понятия.Долей чотко до линии,и следи.Если не убывает - значит не течет нигде.А летом в жару а\фризы постепенно выпаривают воду из себя,я за год добавлял 300мл,а то тоже ошибка на горках появлялась.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии the_maxx Астранафт Аватар для the_maxx
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    542 / 833
    Я правильно понял, это наш антифриз: 19 40 663 *концентрат, красный, 1 литр*?

Страница 64 из 94 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)