Клапан крышки бачка ОЖ.jpg
Проверил залипание клапана (как написано), не отверткой, а пальцами - пытался с силой надавить на него. Он стоит как вкопанный, не проминается вообще. Вопрос - это так и должно быть?
Кто-нить может на своем клапане проверить, проминается эта пимпочка или нет внутрь.
тоже периодически уходил антифриз,причем больше года проблем не было,потом опять, надоело поехал сегодня к ОД- вердикт замена термостата.забрал машину у ОД термостат родной на месте. заменили[*]прокладку термостата[*]прокладку водяного насоса
[*]водяной насос
Последний раз редактировалось alex7447; 28.01.2014 в 22:09.
продан 08.05.2014 Opel Astra J, 1.4T, MT, Cosmo+Navi, черная
а в питерские имено розовый ?!!! а потому и удивился !!! страный цвет какойто ! жолтоватого цвета ! привык в выраженым цветам ! а тут не красный не прозрачный не жолтый , куй прасыш , и в магазинах не видел такова ,сколь даже сталкивался с цветами .
а если тот эе антифриз AGA долить красного (заводского ) нормально ? такой льете?
Перец
цвет антифриза GM не нормирует
может быть от практически прозрачного до красного
последние автомобили действительно с довольно бледным антифризом вячеслав 86
в сообщениях выше вам посоветовали правильный антифриз
он обычно розовый -красный
не загоняйтесь заливайте
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
Утром завел машину, холодно у нас, -33 было. И вылезает сообщение, что в заголовке поста. Вы тут говорите про красную жидкость, а она у меня оранжевая.
Астра J , 2012 года, модельный ряд 13го года, пробег почти 7000 км.
Вот фото: photo.jpg
Какой фирмы покупать, есть концетрат, а есть готовая, судя по экзисту. Но сколько еще я смогу на ней проездить, пока мне экзист привезет то что нужно. Может есть аналоги какие нибудь, посоветуйте плиз.
Какой фирмы покупать, есть концетрат, а есть готовая, судя по экзисту. Но сколько еще я смогу на ней проездить, пока мне экзист привезет то что нужно. Может есть аналоги какие нибудь, посоветуйте плиз.
Можешь купить любой концентрат G12+ красного цвета. Я брал Febi
Вы тут говорите про красную жидкость, а она у меня оранжевая.
По фото она у тебя скорее розовая. Бачок искажает цвет...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
G12+ имеет более "продвинутый" пакет присадок, но смешивать их можно без проблем.
А концетрат надо будет разбавлять потом дистиллированной водой же (
Если доливаешь граммов 200-300, то можно не разбавлять, т.к. чистым антифризом в таком количестве ты только понизишь температуру замерзания в системе (температурный график "этиленгликоль-вода" в помощь)
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
G12+ имеет более "продвинутый" пакет присадок, но смешивать их можно без проблем.
Если доливаешь граммов 200-300, то можно не разбавлять, т.к. чистым антифризом в таком количестве ты только понизишь температуру замерзания в системе (температурный график "этиленгликоль-вода" в помощь)
т.е. не при -30 будет замерзать, а при -35 ? Верно понимаю?
после замены у ОД прокладки термостата,прокладки водяного насоса и самого насоса появилась такая проблемка при полностью прогретом двигателе работая на холостом ходу температура падает до 70 градусов, не знаю может дольше постоять еще упадет, может конечно из-за сильных морозов но до вмешательства официалов такого не было, да еще обороты холостого хода стали на 1000 зависать. может кто что подскажет
продан 08.05.2014 Opel Astra J, 1.4T, MT, Cosmo+Navi, черная
А почему пишут,что Opel 19 40 663 это концентрат,когда он -38 ?Какая тогда температура кристаллизации у ,якобы, "не концентрата" Opel 19 40 672 ?по экзисту это одно и тоже