Пухляш
применять нужно прокладку 13 38 351 она другой формы и ее не выдавливает
каким образом термостат с более низкой температурой открытия будет способствовать более быстрому прогреву автомобиля ?
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
Если честно меня не парит делать замену так часто, масло мотюля мне обходится в 1800 рублей за 4 литра, фильтр в 200, меняю за "на пиво" у друга который работает слесарем в сервисе, + еще сам проглядываю каждый уголок машины т.к. полный доступ в сервисе (пока начальства нет конечно)
Два раза в год по 2 с копейками тыщи считаю не много, а каждую вторую замену + 200 рублей на прокладку.
Учитывая что наша машина чего греха таить не самая надежная, я применяю принцип профилактики в разумных пределах на элементарных вещах, так же сказывается опыт владения субарой там даже на телефоне были напоминания о замене масла)) (без шуток)
Сообщение от kostia111
Пухляш
применять нужно прокладку 13 38 351 она другой формы и ее не выдавливает
каким образом термостат с более низкой температурой открытия будет способствовать более быстрому прогреву автомобиля ?
Почему с более низкой? наоборот с более высокой, штатный термостат открытие 87 градусов.. если ставить на 90 или 92 гр. тогда термостат дольше не будет открываться и как следствие двигатель прогреется быстрее, есть еще положительные моменты как смесеобогащение меньше чем при холодном термостате, и как следствие меньше нагара при работе двс в холодном режиме ну и т.д.
Черная турбоастра J 1,6; АКПП; Cosmo + Premium pack; AFL и др. и пр.
Ясно, так доливать до верхнего уровня, до верхней риски на холодную или необходимо наливать по-середине?
Обязательно долей! До верхней риски! +-100 мл не принципиально.
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Я бы рекомендовал отклониться, всё-таки, в плюс. Не уверен, что 100 мл будет на пару мм выше метки, но выше "забраться" рекомендует сам мануал. Хотя бы это даст основания полагать, что уровень был точно не ниже рекомендуемого (на случай срабатывания датчика). Хотя, опять же, и не спорю что -100 координально что-либо поменяют.
Вечер добрый, ребят, такая же надпись появляется, машине чуть больше 3 месяцев и пробег 4 тыс., много всего написано, кто пишет что обкатку так проходит, кто термостат с прокладкой грешит, то патрубки или сам бачок, но на новой авто, не уж то такие косяки будут?
Подскажите по фото, доливать до шва? разметки не нашел мин и макс
Это фото было сделано несколько дней назад
Это сегодня вечером, обе на холодную
Вроде бы уходит антифриз
Последний раз редактировалось cSI; 23.01.2014 в 00:12.
Долить, осмотреть на предмет течей, проверить плотно ли закрывается пробка бачка ОЖ, наблюдать за уровнем. Смотреть уровень при одной и той же температуре ОЖ, например, при прогретом до номинала (стрелка температуры на 90) двигателе, хотя, на холодную перед началом поездки правильнее (это, скорее, контроль). А вот доводить до требуемого уровня следует при холодном состоянии ОЖ, 20 градусов вполне подойдёт. Если уровень убывает - к ОД.
Сообщение от cSI
Охтыж...и за 3 месяца так ушло
Возможно, изначально уровень был низковат. На фото уровень сильно низкий - за 3 месяца, при исправной системе, столько не испарится.
Ахринеть. За два года доливал грамм 150, не больше. Впрочем, на ТО дилеры доливали, стопудово...
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
За два года долил литра полтора. Визуально сверху никаких подтеков не видел. Отдал дилеру по факту утечки ОЖ. Дилер сказал, что немного сочится в районе помпы. Вердикт - помпу под замену по гарантии.
Ошибка выскакивает по теме.
Для статистики, машина выпуска апреля 2013 года, купил в октябре того же года. Пробег 4,5 тыс. двигатель 1,6 атмо.
Видать, косяк этот никто на заводе не исправляет, переходит из года в год.