У меня антифриза уже практически под горлышко, а надпись всё равно выскакивает. Периодичность выскакивания выявить сложно. Не с постоянной регулярностью она как-то опрашивает датчики.
Lady Winter
У меня по всякому загорается, в хаотичном временном порядке, но после запуска авто надпись загорается стабильно!
Смотрите сами менять или не менять.. может вам и поможет...
после затяжки клеммы АКБ и продавки всех предохранителей и реле пальцем, никаких надписей больше не появлялось.
Электроника - наука о контактах....
А где и какие предохранители ты продавливал? Под капотом?
Насколько я знаю у нас три блока предохранителей в машине:
1. под капотом возле АКБ;
2. за маленьким бардачком слева от руля;
3. в багажнике за задним левым фонарем.
Тоже загорелось сообщение. Долил 250мл - через 2 дня опять вылезло .. поехал к дилеру (трейдинвест) - 6 часов мучали машину, в итоге - на холодную подтекает через термостат так как разболталось его крепление, чего-то там подтянули, сказали если будет опять, то надо менять прокладку термостата. Неделя прошла - полет нормальный.
Но походу это не ваш случай, так как уровень действительно уходил, но тем не менее имейте ввиду что поляки чего-то недокручивают
B3nder
Я проходил эту проблему с термостатом аж два раза уже. Прокладки там нет как оказывается. Мне два раза на герметик его усаживали. Если бы опять потекло, то сказали термостат под замену пойдет. Вот уже 3500 км прошел и течи пока нет, но зато постоянно ругается что низкий уровень, хотя на самом деле всё в норме и жидкость не уходит.
Всем привет
+1
Вчера на бортавом загорелась всем уже известное оповещение о низком уровне охлаждающей жидкости (пробег 11000), сразу заехал в ОД (Автомир, там и покупал), мастер сказал, что скорее всего "испаряется" - я очень удивился, т.к. раньше ездил на тойоте (япошка) и там на 80 тыс произвел замену антифриза и ни когда о таких проблемах не знал и не слышил. Ответ мастера был лаконичен "Что вы хотели, это же Опель"! Сегодян утром долил этеленглюколевого антифриза (розовый) оставшийся после замены в тойоте (идентичен орегинальному, т.к хим формула одна и таже). Пока датчик молчит, посмотрим, что будет дальше. Подтеков и кондесата не обнаружил.
lapshuk Куда она испаряется в замкнутой системе с клапаном избыточного давления? Я конечно понимаю, что через клапан может уйти, так там должно просто адско кипеть! Мастер - идиот!
sgrec - ага, я в общем тактично промолчал, на счет "испарился".
вот четез клапан как раз и может "давить". Кстати, астроводы, подскажите в каком месте он расположен, охото самому посмотреть, может правдо из под него "давит"?
sgrec
Затянул я клемы АКБ и прожал все предохранители в своем жопеле, но результата не принесло. Надпись про недостающий антифриз как-будто стала появляться ещё чаще.
p.s. офигел от одного - 60% предохранителей были вставлены не до конца.
Stevee
Я машину получил 7 июля... никакие надписи не выскакивали до наступления зимы. Даже когда у меня летом была течь антифриза из под термостата и реально текло, и его было мало - этого сообщения не было!!!
Stevee
Я машину получил 7 июля... никакие надписи не выскакивали до наступления зимы. Даже когда у меня летом была течь антифриза из под термостата и реально текло, и его было мало - этого сообщения не было!!!
Это хуже, чем у нас, когда надпись была при нормальном уровне.
Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277
sergtsn
я так понимаю датчик снизу под бачком, а туда подлезть не реально без снятия АКБ. Холодно как то на улице... Попробую конечно в выхи в гараж смотаться, может и долезу до клемы датчика.