выскочила надпись о доливке ,долил .не пропала .хорошо был на гарантии .поменяли бачок с датчиком.уровень был нормальный.наверно проблемы были с датчиком
Добрый день
Ситуация схожая. Как только температура ниже нуля-комп пишет про низкий уровень.
Прошлой зимой поменяли бачок. Но зима кончилась. Ещё и зима толком не началась- а уже "низкий уровень охлаждающей жидкости".
В сервисе- (ПРАГМАТИКА на Уральской, Питер) посоветовали купить и долить охлаждающую жидкость. Я их чуть не придушил не месте. В итоге машину взяли на диагностику и долили жидкость. Но ничего не нашли. Думаю скоро опять уйдёт.
Что реально делать? С дилерами всё понятно. Кто- нибудь обращался в GM c этой проблемой? Что они говорят? И как долго можно с этой проблемой обращаться к ОД?
Машина 1,6 2011 год Питер
а у меня этой проблемы не было, а в субботу меняли термостат, после этого выскакивает сообщение об охлаждайке... на сервисе после замены долили, сейчас снова выскакивает, вот думаю - не накосячили ли мне на сервисе?
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Слейте антифриз с какую нибудь емкость, снимите бачок, промойте дома горячей водой с Fairy, потом водой хорошо промойте, высушите, и залейте обратно антифриз. Поставьте обратно. Это если не пробит бачок.а если пробит, то только менять его.
Всем привет!
через неделю!!! после покупки у меня загорелась эта надпись. в сервисе открыли, сказали уровень жидкости в норме, но чуточку долили. больше не загоралась! ура!
звонила к официальному дилеру, сказали у них у многие 2013 года выпуска такие проблемы, типо что-то с компьютером... глюк. видимо сказали, чтобы отвязаться.
То же данная проблема,записался в сервис,посмотрим что будет,но уровень точно упал,пугает только одно,что если диагностика ничего не выявит,то возьмут за это деньги и просто дольют антифриз.
Opel Astra J sedan, 2013, Mahogany, 1,4T АMT Cosmo
пугает только одно,что если диагностика ничего не выявит,то возьмут за это деньги и просто дольют антифриз.
С вероятностью 99,9% так и сделают Долей антифриз сам и смотри за уровнем. Если убедишься, что проблема действительно существует и уровень снова падает - тогда смело к ОД и выноси ему мозг....
P.S. У меня на втором году эксплуатации при наступлении морозов тоже выскочила надпись о низком уровне ОЖ. Долил граммов 300. После этого езжу уже почти год - уровень на месте....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
В апреле сего года была проблема с показанием БК на долив-дело закончилось заменой датчика по гарантии,а неделю назад уровень та же песня...по приезду к ОД долили 0.6л.(при этом была попытка развести на 500 р-у них это называется "корректировка уровня охлаждающей жидкости"...были посланы).
Прошло четыре дня и уровень снова ушёл,но при этом было видно что есть утечка(парило под капотом,жесть)...Вопрос решили заменой помпы по той же гарантии)))
Здравствуйте , купил 15 октября 2013 года, опель астра турбо 140 лошадей автомат (комплектация космо) в автосалоне Лео смарт . На пробеге в 200 километров выскочила сообщение низкий уровень Охлаждающей жидкости ,открыл капот все сухо , поехал в Лео смарт , говорят что пробка в системи , нужно подождать и все будет ок, уже пробег 2800, долил за все время грам 300 , периодически вылазит это сообщение о низком уровни .
Апельсинк@
Скорее всего заправили твой же антифриз, вот уровень и уменьшился. Долей и наблюдай.
да дело в том, что сразу после термостата я развернулась и направилась к дилеру, у меня на глазах долили до нормы, а через день снова сообщение. Открыла капот - антифриз где-то на среднем уровне в бачке, от риски до верхней риски - свободно. Долить до верхней риски? как антифриз посоветуете, народ? ГМ-овский или еще какой?
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))