Страница 56 из 94 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,651 по 1,680 из 2804

Тема: Низкий уровень охлаждающей жидкости. Долейте

1. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    T S V
    Повторюсь СУХО.
    Вот дожди закончатся, сфотографирую.
    Кстати уровень снова понизился. Прямо мистика какая то...
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

2. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    T S V
    Повторюсь СУХО.
    Вот дожди закончатся, сфотографирую.
    Кстати уровень снова понизился. Прямо мистика какая то...
    А бачок герметично закрывается? Когда отрываешь на слегка прогретом двигателе, характерный пшик есть?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

3. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Перец
    Есть.

Я реально уже не раз все перепроверил, но подтеков блин нет.
    ОД дважды опрессовку делали, но ничего нигде не течет. Вот и не пойму, куда именно у меня он испаряется...

4. Местный Астравод azovman на верном пути Аватар для azovman
    Спасибо
    0 / 0
    У меня пробег 10 тыщ. 2 раза писало, что низкий уровень. И на корпусе коробки сверху в мелких зазорах была жидкость. Показал это гарантийщикам, сказали что под замену термостат и какой-то уплотнитель. Заменили за час, за что им большое спасибо.
    Было Honda Civic 4D VIII
    Стало Opel Astra 1.6 Turbo AT Cosmo

5. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Dron909

Сухо там, как и везде.

У нас как в игре "Что, где, когда"! Хотя все верно, пока ОД носом не ткнешь, он будет говорить, что все нормально и ОЖ у Вас просто испаряется! Посмотрите слева радиатора, там крепится внизу датчик температуры, он конусный, он не вкручивается, а фиксируется типа стопорным кольцом и через прокладку там обычно ОЖ подбегает, не сильно, но есть. У меня прокладку уже эту меняли!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

6. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от azovman Посмотреть сообщение
    Заменили за час, за что им большое спасибо.
    ага, только у меня через год такая же фигня приключилась после замены.
    в итоге поставил Крузовский термостат.
    тут много про термостаты написано
    http://astraclub.ru/threads/96334-%D...82%D0%B0%D1%82
    не для тебя моя мизантропия регрессировала.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    aleksavvin
    Тыкал я ОД носом. Но они не видят подтеков. Сука блин и картер снимали. Сухо мать его так

А можешь на каком нить рисунке указать где именно? Посмотрю там. И еще где у нас помпа находится? Вернее на 1.4Т?
    Добавлю. Единственное где вижу подтеки, это слева (если смотреть на движок открыв капот). Но там вроде сливает избыточную влагу кондиционер?
    Последний раз редактировалось istukalov; 31.05.2013 в 16:33.

8. Всем добрый вечер!
    помогите, пожалуйста, с выбором охлаждающей жидкости!
    Стало появляться сообщение, уровень на пределе ,хочу долить и последить за ней уже.. Но не могу понять, какую надо покупать!
    Цвет в бачке красный или розоватый..
    Авто - астра J 1,6 турбо 2011 года.
    Буду очень благодарна!!

9. istukalov та же фигня в следующее воскресенье еду к очередному дилеру, посмотрим что они скажут..

Marbow , в нашем случае подходит любой красный/розовый антифриз, имеющий стандарт G12. То есть в принципе разрешено заливать любой, подходящий по стандарт (на упаковках его пишут).
    На практике разница между производителями конечно есть, и шанс получить пену или осадок в случае заливки, например, отечественного Норда несколько больше, чем с каким-нибудь иностранным Ликвимоли.

Из более-менее надежных - такие варианты:
    http://palatex.ru/product/25005/ - это то, что залито с завода. Но это концентрат, который нужно сначала разбавить дистиллированной водой в нужной пропорции - обычно 1:1 (чаще всего дистиллированная вода продается в том же магазине, что и концентрат).
    http://palatex.ru/product/24896/ - тоже концентрат, неплохая альтернатива оригиналу.

В принципе можно поискать и уже готовые (разбавленные в нужной пропорции) - CASTROL или MANNOL (они чаще, чем GM и LiquiMoly, идут в готовом разбавленном виде).

10. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    aleksavvin
    Тыкал я ОД носом. Но они не видят подтеков. Сука блин и картер снимали. Сухо мать его так

А можешь на каком нить рисунке указать где именно? Посмотрю там. И еще где у нас помпа находится? Вернее на 1.4Т?
    Добавлю. Единственное где вижу подтеки, это слева (если смотреть на движок открыв капот). Но там вроде сливает избыточную влагу кондиционер?
    Нет кондиционер избыток влаги скидывает в районе Вашей педали газа, то бишь скорее справа чуть сзади бачка с ОЖ. А вот слева, когда открыли капот и смотрите на двигатель, лучше на радиатор, с его левого торца снизу, чуть ниже широкого патрубка и левее, находится этот датчик, от виден нормально при свете...и если там бежит, то ОЖ частично попадает на защиту двигателя и лонжерон, а оттуда на пол.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    aleksavvin
    Тогда я наверное в субботу в первый раз нашел подтек. Вернее влагу на
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    находится этот датчик, от виден нормально при свете...и если там бежит, то ОЖ частично попадает на защиту двигателя и лонжерон, а оттуда на пол
    . Вопрос, что за датчик там? Просто я на сам движок слева когда смотрел со всеми туда приходящими проводами и патрубками, которые только визуально наблюдал, то там сухо. Подтеков нет. А вот внизу подтеки есть, откуда капает/течет понять не смог.

12. Местный Астравод antonich62 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ку всем!
    Ну вот и я столкнулся с этой проблемой в полный рост... За пару дней до конца апреля приехал на ТО-2 и указал на течь антифриза из под термостата. Всё приняли, согласились, устранили. Два или три дня всё было ОК, потом опять потекло. Я уже со злобной миной туда приезжаю и сдаю 2-й раз, забирала жена и её успокоили - всё будет на 5+ и больше не потечет. Прошел месяц... и 4500 км пробега, ну иииии опять МЛЯ! Вот думаю поехать и претензию накатать по этому поводу. Короче я пипец как недоволен!!!
    Astra J 1.6AT cosmo, 115 л.с., 2011г

13. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    aleksavvin
    Тогда я наверное в субботу в первый раз нашел подтек. Вернее влагу на . Вопрос, что за датчик там? Просто я на сам движок слева когда смотрел со всеми туда приходящими проводами и патрубками, которые только визуально наблюдал, то там сухо. Подтеков нет. А вот внизу подтеки есть, откуда капает/течет понять не смог.
    Я так понимаю, что это датчик температуры, который находится на радиаторе. Фото сделать не могу, книжка у меня на другом компе дома, объясню так....смотрим на левую часть радиатора, снизу идет широкий патрубок, а пару см выше патрубка в торце радиатора стоит этот пресловутый датчик, типа торчащего цилиндра сбоку, его не увидеть просто не возможно, а конусом о входит в радиатор (поэтому и пишу что он конусный). С него капает обычно снизу, именно капает а не бежит..на пол сразу не попадает, а как писал выше вначале на защиту, потом на лонжерон и на пол. Поэтому складывается впечатление, что бежит где то в районе помпы, с левой стороны двигателя, в районе шкивов....

14. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    aleksavvin
    Понял!
    Спасибо, посмотрю сегодня.
    Ну или на выходных возможно.

Кстати я посмотрел там есть некий фиксатор, может стоить его поменять и все?
    Последний раз редактировалось istukalov; 04.06.2013 в 09:50.

15. Был у дилера - неисправностей не нашли.. не скажу, что сильно неожиданный результат.
    И фиг бы с ней, с возможной негерметичностью системы охлаждения (хотя в упор не понимаю, какие варианты пропустить дырку есть при нормальной опрессовке) - но если мастера говорят, что при осмотре масла и свечей признаков ОЖ не нашли - хотя бы пробой гбц можно исключить?

16. Местный Опытный Астравод Ruhunyama на верном пути Аватар для Ruhunyama
    Спасибо
    1 / 1
    Недавно начал уходить по чуть уровень ОЖ. После нескольких доливок, стал уходить еще больше. Сегодня утром на самом дне в бачке осталось. Осмотрелся и обнаружил лужицы на защите картера слева от мотора. Я так понял это либо прокладка помпы, либо помпа. Если кто менял, подскажите какую брать на сколько я попали возможно ли поменять самому, так как гарантия кончилась
    1.4turbo MT enjoy + enjoy GAR

17. Участник Начинающий Астравод dekus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ruhunyama Посмотреть сообщение
    Недавно начал уходить по чуть уровень ОЖ. После нескольких доливок, стал уходить еще больше. Сегодня утром на самом дне в бачке осталось. Осмотрелся и обнаружил лужицы на защите картера слева от мотора. Я так понял это либо прокладка помпы, либо помпа. Если кто менял, подскажите какую брать на сколько я попали возможно ли поменять самому, так как гарантия кончилась
    Прокладку помпы поменять самому вряд ли получится. Там нужно подвешивать движок и снимать подушку двигателя. Она мешает снять шкив и помпу.
    Astra J Cosmo Waterworld Blue 1.4T MT (Питер) + AFL+

18. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Ruhunyama
    Тоже иногда вижу там лужицы. Но прежде чем пробовать помпу или прокладку попробуй найди саму течь в районе помпы. Если там даже разводов и налета не увидишь, то это не оттуда.
    Тут кто-то из клубников мне говорил, что вроде начинает порой лить из под датчика ОЖ.

dekus
    Можно поменять. Даже тема была по замене помпы.

19. Участник Астравод ouks на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот и у меня помпу приговорили к замене. В наличии ее нет...заказали жду замены
    1,4T AT, Waterworld, cosmo

20. Новичок Новичок Yello на верном пути Аватар для Yello
    Спасибо
    0 / 1
    Дважды выскакивало такое же сообщение, 2 раза доливал, последний раз был где-то месяца 2 назад, сейчас нету. И появилось после ремонта у ОД...
    Opel Astra GTC Sunny melon

21. Местный Астравод Lelis на верном пути Аватар для Lelis
    Спасибо
    1 / 6
    Мне тоже меняли помпу, т.к. ОЖ доливали раза три до этого. Продиагностировали в Фаворите, меняли в Дженсере. В Фаворите вообще никто не удивился и сказали, что они эти помпы меняют чуть не каждый день. Но в итоге у них оч долго помпа шла, а в Дженсере Люберцы была в наличии. Симптомы были такие - течь ОЖ и легкий свист на горячую машину. Меняли где-то в апреле, пока все ттт тихо.
    Кстати, в Фаворите мне сказали, что концентрат надо дистиллятом разбавлять, я не знала, мы обычной водой лили.
    Corsa D 1.2 aka "Тыква" - осталась в Major Новая Рига =((((
    Astra J GTC aka "Снежок" - ждет меня в гараже =)))

22. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Lelis Посмотреть сообщение
    Кстати, в Фаворите мне сказали, что концентрат надо дистиллятом разбавлять, я не знала, мы обычной водой лили.
    В мануале речь идет про обычную чистую водопроводную воду....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

23. Местный Астравод Lelis на верном пути Аватар для Lelis
    Спасибо
    1 / 6
    Ну хрен знает, они меня уверяли что нельзя воду лить
    Corsa D 1.2 aka "Тыква" - осталась в Major Новая Рига =((((
    Astra J GTC aka "Снежок" - ждет меня в гараже =)))

24. Новичок Новичок Алексей 455 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Та же беда с уходом ож. . Приехал с вопросом : откуда жидкость на отливе коробки? Од казал что практически у всех астр с термостата течет через прокладку. Сейчас заменим будет все О'Кэй! Будем наблюдать!

25. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Алексей 455 Посмотреть сообщение
    Сейчас заменим будет все О'Кэй!
    дадада.
    потом через год ещё и ещё и так до бесконечности.
    ставь крузовский и забудь про него.
    уже проходили.
    не для тебя моя мизантропия регрессировала.

26. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    Почему Крузовский не ставят с конвейера
    1.4Т АТ, 2012

27. Местный Опытный Астравод TeSSeR на верном пути Аватар для TeSSeR
    Спасибо
    1 / 0
    Мне по гарантии меняли бачок - тоже писало не хватает ОЖ, потом прокладку термостата, потом термостат, потом опять выдавать начала не хватает ОЖ, меняли прокладки или криво ставили термостат - всё по гарантии. Тем летом эпопея закончилась, зимой опять не хватает ОЖ, полез вижу опять на коробку капает, но уже через трубку - затянул хомут, забыл. Тут в начале августа опять не хватает ОЖ, полез смотрю надо долить, долил грамм 100, полазил поискал течь, её нету. Хомутики все проверил. К вечеру опять не хватает ОЖ - плюнул. А пару недель назад менял передние колодки, снял колесо смотрю на ШРУСе антифриз, полез под бачок он мокрый. Короче снял бачок, а он если присмотреться зараза весь в трещинках, а течь всего из двух. Ну я завёл паяльник, запаял течи, ну и для профилактики прошёлся по некоторым трещинам. Всё собрал долил антифриз - 2 недели полёт нормальный. Кстати купил за 353 рубля новый расширительный бак. Как не то поменяю.

П.С. при замене колодок с правой стороны, порвал пыльник суппорта - замотал пока синей изолентой на выходных поменяю. А
    Zafira 1.8. Была Астра J 1.6Т АТ Cosmo+prmium - продана.

IRacing

BMWDr.Exp

28. ну ок Опытный Астравод Rasti репутация отрицательна
    Спасибо
    0 / 0
    в общем за первые 9 месяцев долил 2 литра, и уже 5 месяцев пить не просит. Подтеков никаких не обнаружили. Под машиной всегда сухо.
    Astra GTC (белая)

29. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Rasti Посмотреть сообщение
    в общем за первые 9 месяцев долил 2 литра, и уже 5 месяцев пить не просит. Подтеков никаких не обнаружили. Под машиной всегда сухо.
    Хорошо если так....но 2 литра многовато... у меня подтекал термостат, после замены прокладки и долива 0,5 л тьфу...тьфу слава богу уже 1 год и 10 месяцев вес нормально.

30. Местный Астравод Gordy звездун Аватар для Gordy
    Спасибо
    1 / 0
     *388** 77
    Пробег 16900, замена помпы по гарантии. Течет сальник и трубка с бочка до помпы. Текло-текло, вот и дотекло)
    GTC 1.4T AT Summit white , Black Roof edition, LED, спойлер, USB.

Страница 56 из 94 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)