Пробег 2200, вылезла надпись-охлаждйку долейте, уровень у нижней риски, где нарисована стрелка, подтеков не видно. Что делать доливать или к ОД на замену бачка? Пздц на Н-ке ни капли не доливал и пробежала сотку. Авто 1,4 Т АТ.
Долей по верхнюю метку,не торопись с заменой бачка,с завода не доливают норму антифриза,тут все через это проходили.Тоже на Н-ке ни разу не подлил за 64 тыс
номер антифриза 19 40 663,разбавь 1:1 с дистилированной водой
Купил машину проехал 700 км и что я вижу "низкий уровень ОЖ", долили все ок! вот пробег 8000 и я опять вижу "низкий уровень ОЖ"... в воскресенье ТО-0 посмотрим что будет дальше.
Купил машину проехал 700 км и что я вижу "низкий уровень ОЖ", долили все ок! вот пробег 8000 и я опять вижу "низкий уровень ОЖ"... в воскресенье ТО-0 посмотрим что будет дальше.
всем привет!
я когда забрала машину после ремонта, тож такая ошибка выскакивает чтоб долили охлаждающей жидкости, все посмотрела ниоткуда ничего не течет, нигде пятен нет! может еще где надо смотреть??
а теперь еще ошибка : сервис парктроников!!!при парковке начинают орать одним звуковым тоном за два метра до бордюра или машины!!!раздражают прям!
в воскресенье на первое ТО, посмотрим что скажут!
кстати еще подскажите, я перекатала немножко км 80 это ничего страшного???или надо чтобы ровно 15000 км. было
народ, а кому меняли термостат - повторно косяки были?
я менял год назад, вчера на коробасе обнаружил похожие на антифриз капли
вытер насухо, буду смотреть...
кстати говорят, что подходят термостаты от Круза и вроде как они не текут.
Тоже читал про крузовский термостат, еще у них есть аналог (не оригинал) у которого температура открытия 90гр. у нашего не помню, но меньше, так вот прогрев с этим термостатом гораздо быстрее зимой
Черная турбоастра J 1,6; АКПП; Cosmo + Premium pack; AFL и др. и пр.
Мне меняли Термостат с корпусом , 2 недели назад . За 2 недели я долил 2 литра почти антифриза . Приехал и говорю , какого так и так ????Оказалось мне поставили Термостат и корпус от него был бракованый и как раз я видел , что течёт именно с него . Поменяли без вопросов . Говорит первый раз такое у них
всем привет!
я когда забрала машину после ремонта, тож такая ошибка выскакивает чтоб долили охлаждающей жидкости, все посмотрела ниоткуда ничего не течет, нигде пятен нет! может еще где надо смотреть??
а теперь еще ошибка : сервис парктроников!!!при парковке начинают орать одним звуковым тоном за два метра до бордюра или машины!!!раздражают прям!
в воскресенье на первое ТО, посмотрим что скажут!
кстати еще подскажите, я перекатала немножко км 80 это ничего страшного???или надо чтобы ровно 15000 км. было
сразу простите за глупый вопрос!
Зина, по первому вопросу долейте ОЖ до уровня и покатайтесь, посмотрите. По второму: человек правильно написал, протрите их, так как не каждый ОД сможет их от калибровать да и вообще не понятно калибруются ли они (скажем у меня тоже орут датчики, когда грязные). По-третьему вопросу: у Вас первое ТО, поэтому ничего страшного. Правда тут все зависит от ОД. Кто говорит, что допустим перепробег в 500 км, кто в 200 км, но в Вашем случае без разницы.
Ну и напоследок, после всех описанных выше процедур снимите все же клемму аккумулятора минут на 10 иногда помогает убить все глюки!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Народ, не ломайте себе голову и не делайте лишних движений. Если достала надпись, но уровень в норме и ОЖ не уходит, то варианта только ДВА!:
1. Проблема с датчиком (герконом) При нормальном уровне в бачке он должен быть замкнут. Варианты: нарушена пайка геркона, плохой контакт в разъёме, сам геркон на магнит не реагирует (не замыкается). Проверяется легко на снятом датчике, но очень геморно отстёгивается разъём. Сам датчик снимается легко. Но вероятность проблемы с датчиком IMHO очень мала.
2. Проблема с поплавком. Он через некоторое время тонет. Видимо промокает тот пенопласт из которого он сделан, и уже не может удержать на плаву магнит. Вероятность этой проблемы значительно выше. Промокает он медленно, поэтому первое время надпись то появляется, то исчезает. Диагностируется довольно легко - поплавок можно увидеть через заливную горловину: тонет он или на плаву. Но вот устранить можно только заменой бачка (700 с чем-то в Экзисте).
Неплохой вариант избавления от гемороя - поставить мыку на геркон. Ездили же раньше без датчиков и ничего.Но вообще-то из-за такой ерунды 55 страниц нафигачить - это надо уметь (точнее ничего не уметь).
меняли термостат в феврале на то1 по гарантии
с тех пор антифриз не уходит, вроде все ок
Всем привет!У меня антифриз исчезал после дальних поездок...Нашёл!!!При оборотах свыше 3500-тонкой струёй по прокладке термостата.ОД сделал по гарантии.
Было точно также на второй день после покупки машины(долейте антифриз), обратился к дилеру сказали все ок типа такое может быть, проехал 5000 км влил почти 1 литр антифриза (он стал уходить быстрее со временем). Понятно что была где то течь, залез с фонарем под капот и увидел сырое пятно под термостатом. Приехал к дилеру сказали что болезнь меняют термостат по гарантии, сейчас все ок тфу тьфу тьфу.
Было точно также на второй день после покупки машины(долейте антифриз), обратился к дилеру сказали все ок типа такое может быть, проехал 5000 км влил почти 1 литр антифриза (он стал уходить быстрее со временем). Понятно что была где то течь, залез с фонарем под капот и увидел сырое пятно под термостатом. Приехал к дилеру сказали что болезнь меняют термостат по гарантии, сейчас все ок тфу тьфу тьфу.
Да они (ОД) не сам термостат меняют, а прокладку, так как он у нас разборный и состоит из 2 половин... у меня на пробеге 21 тыс. поменяли.
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
У меня антифриз уходит, но вот зараза все сухо во всех местах. Машина не на гарантии, думаю может самому поменять прокладки термостата и помпы на всякий случай?
Ну а если и дальше будет уходить и при этом будет сухо, ну я ХЗ где еще искать
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
У меня антифриз уходит, но вот зараза все сухо во всех местах. Машина не на гарантии, думаю может самому поменять прокладки термостата и помпы на всякий случай?
Ну а если и дальше будет уходить и при этом будет сухо, ну я ХЗ где еще искать
Посмотрите под бачком с ОЖ , если там мокро , меняйте его
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Opel Insignia(BE)Дизель .
А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)
Ребят у меня такой вопрос! А/м астра н 1.8 акпп переодически по утрам выдает сообщение "проверить уровень антифриза", открываю капот, уровень в норме!?! Сообщения выдает только на холодном моторе
Ребят у меня такой вопрос! А/м астра н 1.8 акпп переодически по утрам выдает сообщение "проверить уровень антифриза", открываю капот, уровень в норме!?! Сообщения выдает только на холодном моторе
Действеннее спросить на форуме Н-ка водов, тут просто нет даже у джеек такого двига, хотя ранее на Н-ек такой траблёнки небыло и за 100 тыс.км ни вылезало ни единого сообщения, а вот у J-ки уже разок выглядывала.
Действеннее спросить на форуме Н-ка водов, тут просто нет даже у джеек такого двига, хотя ранее на Н-ек такой траблёнки небыло и за 100 тыс.км ни вылезало ни единого сообщения, а вот у J-ки уже разок выглядывала.