Цитата из мануала: На заводе система заполняется ох‐ лаждающей жидкостью, обеспечи‐ вающей высокую степень защиты от коррозии и не замерзающей при‐ мерно до -28 °C.
не знаю, кто полагается на этот мануал, мне на ТО-2 официально написали: температура замерзания - 41, доливал максимум 50 мл концентрата.
тока взял машину, как на дисплей вылезла надпись про уровень охлождайки. Ну думаю началось. Тем более форум я до этого читал по этой проблеме. Открыл капот, так там уровень в бачке по самый минимум. Долил до верхней риски. С тех пор пока не появлялась эта надпись. Надо будет ради интереса капот открыть, поглядеть, как там уровень в бачке, не изменился ли?
09.03.2013 02:50
DREAMER_809
Гость
"Низкий уровень охлаждающей жидкости. Долейте"
При пробеге 10 500 км это нормально??
Какой антифриз посоветуете???
Сообщение от Перец
Купи любой концентрат с допуском GM и разведи 1:1. Я брал Febi (см. пост № 1431)
поясни про Допуск GM
Последний раз редактировалось DREAMER_809; 09.03.2013 в 03:25.
Тоже вылезло-низкий уровень охлажд.жидкости,пробег 6500,доливал при покупке-начало эксплуатации,литр от ОД стоит в запасе у меня,вопрос в том куда она девается? Визуальный осмотр ничего не дал.
Тоже вылезло-низкий уровень охлажд.жидкости,пробег 6500,доливал при покупке-начало эксплуатации,литр от ОД стоит в запасе у меня,вопрос в том куда она девается? Визуальный осмотр ничего не дал.
Либо подтекает что-то(патрубки,помпа,бачек),либо движок в период обкатки греется. Поставьте машину на ровный асфальт без грязи и посмотрите по светлу на предмет розовых капель.Больше на пробеге 6500 ничего особо быть не может
Долей до нормы и наблюдай,антифриз на всякий случай в машину положи. У меня было все как у тебя,тока пробег побольше был 12500. Была видна течь справа около мотора на такой площадочке. Ездил до ТО-1,в общей сложности долил 2 литра. На ТО-1 заменили прокладку термостата, щас все Ок ни разу не подливал,пробег 27000,фотку положу чтобы ты видеть мог где подтекает.
Относительно подтеканий помпы, по крайней мере по движке 1.4 на пребедущей машине с 1.4 тоже была проблемка подтеков помпы, подтекает по валу на котором закреплен шкив, подтекает только на холодную, так что проверять нужно с утреца.
Та же проблема появилась после сильных морозов, так что списал ее на холод. Сообщение уходит после 1-2 минут работы движка, т.е. как раз жидкость расширяется. От греха подальше проверю, нет ли где течи, а то мало ли что...
Отписываюсь.
За два дня ушло два уровня,сразу увидел мокроту и понял , что термостат или его прокладка.
Вскрытие в Руси подтвердило мнение форума))).Прокладка.
За час все поменяли. С проблемой знакомы.
Пробег 21500.
Последний раз редактировалось T S V; 18.03.2013 в 08:07.
Думал минЁт меня чаша сия. Не мнинула... Пробег 8 000 км ... Выскочила, падлюка,: "низкий уровень..." ну дальше знаете. Запаниковать не успел, поскольку слышал о такой проблеме. Перечитал всю ветку. Получил ответы на все свои не заданные вопросы и ещё кучу полезной инфы. Неделю следил за уровнем. Стоит у второй риски сверху и не двигается. Подтеканий не нашел. Списываю на обкатку и естественное выпаривание-выкипание. Хотя на предыдущей за весь период эксплуатации и грамма не долил. Хотя предыдущая была "бельгийка", а эта "шушарка"... Заказал в одном магазине 1940663. Пока идёт - ищу в других. Аналог 1940663 - 1940678. Разница в том, что 1940663 это 1 л., а 1940678 - 5 л. Интересно, эта "болезнь" вина конструкторов или сборщиков?
С марта 2009 по март 2013 Opel Astra Н 5dr, MT, бельгийка.
С января 2013 по декабрь 2016 Opel Astra J седан, 1,4 Turbo AT, cosmo, Deep Sky Blue Met.
С декабря 2016 Mazda CX-5 2.0 (150 л.с.) 2WD 6АТ Active, Blue Reflex.
Тоже течет антифриз! Началось при пробеге 50 тыс, машина была еще на гарантии и я ездил к ОД причем 2 раза. Первый раз чесали что это нормально мол горячие движки, второй раз что-то еще В общем сейчас пробег 68 тыс и приходится доливать антифриз через день. Он на горячую высыхает и определить навскидку трудно но на то они мля и ОД чтобы определять и делать по гарантии.. Короче оказалась помпа, уже заказал, меняю за лавэ.
Ребята если машина гарантийная не слезайте с ОД пока не выявят причину и не устранят! АНТИФРИЗИ НЕ ДОЛЖЕТ НИКУДА УХОДИТЬ!!!
Точно-точно. Была "ашка"-бельгийка - за четыре года вообще никакой проблемы кроме не закрывающейся пепельницы не было. А тут после 8 т.к. - "долейте ОЖ..." Криворукие Вованы в Шушарах собирают, а бестолковые и ленивые ОД их отмазывают чтоб и им работы меньше было.
С марта 2009 по март 2013 Opel Astra Н 5dr, MT, бельгийка.
С января 2013 по декабрь 2016 Opel Astra J седан, 1,4 Turbo AT, cosmo, Deep Sky Blue Met.
С декабря 2016 Mazda CX-5 2.0 (150 л.с.) 2WD 6АТ Active, Blue Reflex.
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Тоже течет антифриз! Началось при пробеге 50 тыс, машина была еще на гарантии и я ездил к ОД причем 2 раза. Первый раз чесали что это нормально мол горячие движки, второй раз что-то еще В общем сейчас пробег 68 тыс и приходится доливать антифриз через день. Он на горячую высыхает и определить навскидку трудно но на то они мля и ОД чтобы определять и делать по гарантии.. Короче оказалась помпа, уже заказал, меняю за лавэ.
Ребята если машина гарантийная не слезайте с ОД пока не выявят причину и не устранят! АНТИФРИЗИ НЕ ДОЛЖЕТ НИКУДА УХОДИТЬ!!!
Пробег 2200, вылезла надпись-охлаждйку долейте, уровень у нижней риски, где нарисована стрелка, подтеков не видно. Что делать доливать или к ОД на замену бачка? Пздц на Н-ке ни капли не доливал и пробежала сотку. Авто 1,4 Т АТ.