Kompot65
да лан все норм.
Было дело работал у нашего местного ОД, после ухода от него и столкнувшись с первыми самостоятельными ремонтами честно говоря волосы встали дыбом, поэтому даже не смотря на то что и связи остались и отношения хорошие, ку их нафиххххххххххххххххххххххххххх с их криворукостью.
chip29
Я так и писал в тех разделе,что у дилеров работают кто не попадя начиная от ПТУшников,кончая гастерами.Мне лет 6 назад на лачетти на ТО-4 с меткой ошиблись при смене ГРМ.Так что насчет криворукости полностью согласен.
Сори за оф.
Доброго времени суток. У меня тоже была проблема, подтекала ОЖ, как оказалось лопнула трубка охлаждения дросселя. Поменяли и ОЖ перестала уходить, но сообщение о низком уровне ОЖ все равно выскакивает когда машина прогревается больше 95 градусов, уровень в норме. В чем может быть причина?
Итак сдернул кожух посмотрел , предположение не подтвердилось хотя и не все гладко там, есть небольшой масляный туман, но думаю с этим можно жить. После этого более внимательно начал осматривать с лампой движок, в итоге всетаки обнаружил. Подтек идет на помпе по шкиву. На ашке с движкой 1.4 была аналогичная проблема только при пробеге порядка 42 тысяч. Сейчас посмотрик как звезды сойдуться может удасться всетаки махнуть по гарантии, если нет то по весне с меня подробный отчет в деталях по замене помпы, одно уже знаю точно меняется она проще чем на пребедущем 1.4
Итак сдернул кожух посмотрел , предположение не подтвердилось хотя и не все гладко там, есть небольшой масляный туман, но думаю с этим можно жить. После этого более внимательно начал осматривать с лампой движок, в итоге всетаки обнаружил. Подтек идет на помпе по шкиву. На ашке с движкой 1.4 была аналогичная проблема только при пробеге порядка 42 тысяч. Сейчас посмотрик как звезды сойдуться может удасться всетаки махнуть по гарантии, если нет то по весне с меня подробный отчет в деталях по замене помпы, одно уже знаю точно меняется она проще чем на пребедущем 1.4
мне на 40 как раз помпу и меняли по гарантии, потекла, термостат еще живой, бачок меняли.
Hitisiff
У меня тьфу тьфу за два гда это первая проблема. Гремящие супорта и аморты в расчет не беру. Ценник на помпу конечно меня убил 6000 совсем опухли. Сегодня буду ждать вердикта получится махнуть по гарантии или нет.
Хотел сегодня утром на холодную подлить дистиллированной воды. Пробег 20 тыс, подливали на ТО1 при 12,5 тыс. При заводе стало появляться сообщение "добавьте ОЖ", через 5 сек пропадает.
Не смог открутить крышку бочка, она какая то хитрая? Откручивал против часовой, в среднем положении идет легко, далее туго. Пробовал немного дергать не выходит.
Научите, спасибо!
Хотел сегодня утром на холодную подлить дистиллированной воды. Пробег 20 тыс, подливали на ТО1 при 12,5 тыс. При заводе стало появляться сообщение "добавьте ОЖ", через 5 сек пропадает.
Не смог открутить крышку бочка, она какая то хитрая? Откручивал против часовой, в среднем положении идет легко, далее туго. Пробовал немного дергать не выходит.
Научите, спасибо!
Откручивай после прогрева двигателя градусов до 70... Была такая же фигня. После прогрева открутилась легко. Похоже она примерзает от конденсата, либо в системе есть небольшое разряжение. А скорее всего и то и другое...
P.S. Долить лучше концентрата (если немного, граммов 200-300), либо разведённого концентрата (если долить надо больше).
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Откручивай после прогрева двигателя градусов до 70... Была такая же фигня. После прогрева открутилась легко. Похоже она примерзает от конденсата, либо в системе есть небольшое разряжение. А скорее всего и то и другое...
P.S. Долить лучше концентрата (если немного, граммов 200-300), либо разведённого концентрата (если долить надо больше).
ОК, спасибо, попробую на прогретую. А вообще не опасно заливать воду в мороз, не замерзнет в бочке, быстро ли она в нем перемешивается? У меня уровень ОЖ на среднем уровне.
Концентрата нет, долить наверно и стакана хватит, может дис. вода подойдет?
Долью сначала при прогреве немного воды (лежит в багажнике), если крышка откроется, далее заеду куплю концентрата на доливку до верхней метки. Всем спасибо!
neoni
Надеюсь знаешь как открывать крышку на прогретой машине?
А кто ж не знает! Резко откручиваешь крышку. Перед этим нужно обязательно наклонится над ней пониже и смотреть левым глазом (правый еще будет нужен потом) как пар вместе с ОЖ весёлыми струйками полетит вверх...
А кто ж не знает! Резко откручиваешь крышку. Перед этим нужно обязательно наклонится над ней пониже и смотреть левым глазом (правый еще будет нужен потом) как пар вместе с ОЖ весёлыми струйками полетит вверх...
Понимаю твой юмор
А если серьезно,то приходилось видеть когда люди в пробках начинают греться,то выскакивают из машины и не думая откручивают пробку. Лучше предупредить клубня т.к. на всякий случай
Kompot65 у меня уже был опыт течи радиатора на Форде. Разок даже закипела Фиеста при -25. Я опытный ломастер, знаю как ремонтировать, как свои 7 пальцев (тьфу, тьфу, тьфу)
Последний раз редактировалось neoni; 19.02.2013 в 12:24.
Перец
не успел это домисать, ты безусловно прав.
Но по крайней мере эти антифризы я проверил на себе лично )))))))))))))
правда теперь помпа дала течь (шутка )
честно говоря я нигде не видел что антифриз GM
G12
пару месяцев на назад был случай
обратился клиент пробег несколько тысяч
замерз антифриз в бачке
открываю бачок действительно каша
постояла от таила проверяю оптическим ареометром -12
сливаю весь проверяю еще раз -34
клиент божится что ничего не доливал
кому верить ?
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
G12
В том-то и дело, что G12 можно лить в G11, хуже не будет. А вот G11 в G12 - нельзя, присадки убиваются. Поэтому лучше использовать G12 или G12+... Сейчас глянул в мануал, там про ОЖ только общие фразы, типа используйте безсиликатный (LLC) и всё... Хотя про масло и ТЖ - всё предельно конкретно...
правда теперь помпа дала течь (шутка )
G12
пару месяцев на назад был случай
обратился клиент пробег несколько тысяч
замерз антифриз в бачке
открываю бачок действительно каша
постояла от таила проверяю оптическим ареометром -12
сливаю весь проверяю еще раз -34
клиент божится что ничего не доливал
кому верить ?
Мне кажется что человек нальет скорее концентрат чем воду.
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
Мне кажется что человек нальет скорее концентрат чем воду.
И сделает правильно, т.к. с завода антифриз у нас рассчитан до -28 градусов. Долив 200-300 граммов концентрата и учитывая объем системы охлаждения (а так же кривую раствора этиленгликоль/вода) мы только понизим температуру замерзания антифриза....
И сделает правильно, т.к. с завода антифриз у нас рассчитан до -28 градусов. Долив 200-300 граммов концентрата и учитывая объем системы охлаждения (а так же кривую раствора этиленгликоль/вода) мы только понизим температуру замерзания антифриза....
У меня на ТО 1 плотность мерили сказали до -38 градусов.Хотя я как и многие после покупки доливал грамм 400 (разбавленного)
Corsa D 1.4AT 2007
ASTRA Sport Tourer J 1.4Т АТ Cosmo 2012
У меня на ТО 1 плотность мерили сказали до -38 градусов.Хотя я как и многие после покупки доливал грамм 400 (разбавленного)
Цитата из мануала:
На заводе система заполняется ох‐
лаждающей жидкостью, обеспечи‐
вающей высокую степень защиты
от коррозии и не замерзающей при‐
мерно до -28 °C. В автомобили,
предназначенные для регионов
с холодным климатом, на сбороч‐
ном заводе заправляется охла‐
ждающая жидкость, имеющая тем‐
пературу замерзания около -37°C.
Даже если с завода залита ОЖ до -37 градусов, доливка концентрата в объеме 200-300 граммов только понизит температуру замерзания ОЖ, а так же повысит температуру её закипания График.jpg
Потерял темку, возобновим.
Итак сегодня пришла новая помпа загнал к од на замену, ребята посмотрели,, действительно подеки по шкиву, да вот только незадача помпа пришла без прокладки для движкой 1.4 идут разными позициями, для 1.6 комплектом. Так что ждать еще недельку.