Они ж скажут - бачок в порядке, какой-нить датчик барахлит ..
Позвони туда где меняла и пусть смотрят, доки на замененные детали возьми с собой. Вопрос не оттягивай, должны делать в пределах продленной гарантии(насколько знаю). Ну и сама капот предварительно подними, может уровень реально упал-зима.
Спасибо за советы. Уровень реально упал. Но, думаю, от воздушной пробки, которая образовалась при установке нового бачка и заливке антифриза. Так что вчера долила до нормы, наблюдаю в динамике, вроде пока все нормально (т-т-т!)
нет, надо почитать, потому что реально не откручивается.
Откручивать надо на прогретом до 60-70 градусов двигателе. На холодном после длительной стоянки открутить её вряд ли получится. Конденсат на крышке примерзает.... На прогретом откручивайте осторожно! В бачке избыточное давление возможно!!!
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Откручивать надо на прогретом до 60-70 градусов двигателе. На холодном после длительной стоянки открутить её вряд ли получится. Конденсат на крышке примерзает.... На прогретом откручивайте осторожно! В бачке избыточное давление возможно!!!
на улице было 0, она крутится, но не открывается.
Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее
Было то же самое при -5. Не мог открутить эту пробку, она как будто с "трещоткой" как у бензобака, прокручивается.... Возможно виновато еще и разряжение в холодной системе, а скорее и то и другое... В любом случае попробуйте на прогретой до 60-70 градусов машине...
до нового года еду , тут хлоп-низкий уровень ож, долейте, ну думаю ладно ладно долью попозже, приехал по делам , потом снова завожу опять-и так весь день, вечером смотрю а под капотом со стороны пасажира антифризные потеки, заметил что когда ехал ремень подсвистывал, т.е. антифриз капал на ремень и разбрызгивался по подкапотному пространству, долил 2-го поехал к офицалам, долго искали -приговорили помпу, заказали. НО, катаюсь до сих пор- и все сухо, вопрос- ЧТО это было
Давайте сделаем итог,много страниц!!!из-за чего все таки уходит ОЖ???у кого какие детали меняли ОД,что подтягивали???если не сложно!!просто искать проблему утечки будет проще намного!!!спасибо за понимание!!!
Давайте сделаем итог,много страниц!!!из-за чего все таки уходит ОЖ???у кого какие детали меняли ОД,что подтягивали???если не сложно!!просто искать проблему утечки будет проще намного!!!спасибо за понимание!!!
еще понять бы причину. у меня то просит, то не просит. уже и от морозов не зависит. ничего пока не меняла и так и не долила ни грамма
Сообщение от T S V
полтергейст какой-то.....отвернул на автомате,даже не помню как.
вот и я полагала просто отвернуть, а ни фига до сих пор не могу заняться, так как мотор прогреть до 50-70 влом. завтра снова на холодном попробую.
Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее
Давайте
Уходила охл.жидкость,течь была видна в районе термостата.Началась течь при пробеге 12000.Дотянул до ТО-1,где то долил 2 литра антифриза.На ТО-1 заменили прокладку термостата,сделали опрессовку.Щас пробег 19000,проблем больше нет.Тью три раза
Вчера с утра тоже появилась надпись про ОЖ. И как тут у многих появляется секунд на 10 только утром при холодном пуске. После поездки на повторно запущенном двигателе надписи нет. Проверял уровень: на холодную получается на второй риске (упирается в начало стрелки). Подтеков не увидел. Так вот это появилось когда машина ночевала под небольшой уклон (левый бок на 15 градусов выше правого). Может ли это повлиять? Морозы вряд ли виноваты, так как зима в разгаре, и при -25 сообщений до этого не было. Что делать? Все-таки доливать жидкость или может все-таки датчик сообразит что он больше не на уклоне?
Все-таки доливать жидкость или может все-таки датчик сообразит что он больше не на уклоне?
да можно долить.
у меня тоже самое было,долил под самый верхний уровень,катаюсь,вроде все ок.
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
да можно долить.
у меня тоже самое было,долил под самый верхний уровень,катаюсь,вроде все ок.
Спасибо. буду ждать заказанный антифриз. Кстати, про готовый антифриз 5л от GM мне сказали что его температура замерзания -27. Так ли это? Настолько я понял разведенный 1:1 концентрат имеет температуру -37..Так вот почему такая разница вдруг?
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
Ну я себе представлял так: готовый антифриз имеет ту же температуру замерзания что и концентрат, разведенный 1:1. Это не так? Т.е. что лучше залить все-таки?
Ну я себе представлял так: готовый антифриз имеет ту же температуру замерзания что и концентрат, разведенный 1:1. Это не так? Т.е. что лучше залить все-таки?
Купи любой концентрат с допуском GM и разведи 1:1. Я брал Febi (см. пост № 1431)