Страница 47 из 94 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,410 из 2804

Тема: Низкий уровень охлаждающей жидкости. Долейте

1. Местный Астравод Gridin матерый звездун Gridin матерый звездун Аватар для Gridin
    Спасибо
    1 / 5
     *068** 197

ОЖ или дист.вода?

А вот у меня такой вопрос, коллеги! В факе Н прочитал, что долить можно дистилированную воду. Как думаете, стоит это делать или же всё-таки купить ОЖ? Уровень сейчас на холодную чётко по середине между верхней и нижней ризкой и при запуске на холодную высвечивается всем нам известная надпись ))
    Astra H Caravan, Cosmo, 1.6

2. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Gridin Посмотреть сообщение
    А вот у меня такой вопрос, коллеги! В факе Н прочитал, что долить можно дистилированную воду. Как думаете, стоит это делать или же всё-таки купить ОЖ? Уровень сейчас на холодную чётко по середине между верхней и нижней ризкой и при запуске на холодную высвечивается всем нам известная надпись ))
    Смотря сколько доливать... Если граммов 100-200, то можно и воды, температура замерзания ОЖ от этого сильно не увеличится. Если больше, то я бы всё-таки залил разведённый концентрат, зима только начинается и фиг знает, может будут морозы за -30.....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

3. Местный Астравод Gridin матерый звездун Gridin матерый звездун Аватар для Gridin
    Спасибо
    1 / 5
     *068** 197

цвет ОЖ

А я вот ещё о чём осмелюсь спросить - я ничего не путаю, на Н-ке 1,6 цвет ОЖ оранжевый? Вроде не дальтоник, а что-то как-то терзают меня смутные сомнения )))
    и если нет в магазе оранжевой ОЖ, то можно ли доливать красную?

4. Cегодня мой день рождения
    Заслуженный флудер T S V Астранафт Аватар для T S V
    Спасибо
    464 / 287
    - я ничего не путаю, на Н-ке 1,6 цвет ОЖ оранжевый?
    считай -красный.
    Кто в армии служил,тот в цирке не смеётся. [IMG]http://s7.**********/006c7ffa15c48f476f5b98108b6e2915.gif[/IMG]
    Santa Fe - почти 200 кобыл турбодизеля.
    Elantra 2,0 6AT

5. Местный Астравод Gridin матерый звездун Gridin матерый звездун Аватар для Gridin
    Спасибо
    1 / 5
     *068** 197
    Цитата Сообщение от T S V Посмотреть сообщение
    считай -красный.
    то есть - без разницы? лишь бы не синий?

6. Местный Хам Заслуженный Астравод Lenar770 на верном пути Аватар для Lenar770
    Спасибо
    0 / 0
     М770АТ 116
    А я вот ещё о чём осмелюсь спросить - я ничего не путаю, на Н-ке 1,6 цвет ОЖ оранжевый? Вроде не дальтоник, а что-то как-то терзают меня смутные сомнения )))
    и если нет в магазе оранжевой ОЖ, то можно ли доливать красную?
    ну если я правильно понял ОЖ "охлаждающая жидкость" а не оранжевый
    и красноватого цвета

бери лучше ОЖ от ГМ, стоит 250р кажись смотря где и у кого

gtc j 1.8 atmo на 19ых

7. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    464 / 287
    Цитата Сообщение от Lenar770 Посмотреть сообщение
    бери лучше ОЖ от ГМ,
    верно.Но в твоем случае подойдет тот же красный Кастрол. Доливка то чисто номинальная.

да.
    Кто в армии служил,тот в цирке не смеётся. [IMG]http://s7.**********/006c7ffa15c48f476f5b98108b6e2915.gif[/IMG]
    Elantra 2,0 6AT

8. Местный Астравод Gridin матерый звездун Gridin матерый звездун Аватар для Gridin
    Спасибо
    1 / 5
     *068** 197
    Цитата Сообщение от Lenar770 Посмотреть сообщение
    ну если я правильно понял ОЖ "охлаждающая жидкость" а не оранжевый
    и красноватого цвета

бери лучше ОЖ от ГМ, стоит 250р кажись смотря где и у кого
    ОЖ- охлаждающая жидкость. Ораньжевая или красная? Или без разницы?

9. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    464 / 287
    . Ораньжевая или красная?
    у GMоранжевый-это красный.
    Так понятно? Купи родной ,будет в запасе.Или на встречах у кого попроси сто грамм.
    Elantra 2,0 6AT

10. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    чтобы не запутаться - ОЖ - Оранжевая Жидкость ))))))))))))

11. Местный Астравод Gridin матерый звездун Gridin матерый звездун Аватар для Gridin
    Спасибо
    1 / 5
     *068** 197
    у GMоранжевый-это красный.
    Так понятно? Купи родной ,будет в запасе.Или на встречах у кого попроси сто грамм.
    Да, всё понял! Большое человеческое спасибо!!! ))

Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    чтобы не запутаться - ОЖ - Оранжевая Жидкость ))))))))))))
    Юморист вы однако )))

12. Участник Начинающий Астравод Nelson на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На правах *up*.
    В Октябре (пост 1303) выползло сообщение о низком уровне. В начале Ноября долил грамм 100 воды до уровня чуть выше среднего деления бачка. Проблем не было. 05 декабря снова словил сообщение. Т.е. за 1 месяц грамм 100 ушло. ИМХО много. Подтеканий не обнаружил. Вывод1 - ехать к дилеру. Вывод2 - Астра имеет явную проблему с системой охлаждения либо в бачке/пробке, либо в соединениях, либо в датчике (бывают все варианты).

13. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    464 / 287
    Nelson
    я бы уже воду не лил.
    Цитата Сообщение от Nelson Посмотреть сообщение
    (бывают все варианты)
    и мастера станций в курсе,езжай.
    Elantra 2,0 6AT

14. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    Nelson
    короче мне мастер объяснил что все это из-за конструкции бочка он умеет скидывать испарения (те капельки которые образуются на бочке) в бачке возле крышки есть трубочка через которую он это все делает вот и примерный расход ОЖ 300-400г на 15 000
    ну это если у вас ничего нигде не течет

15. Участник Начинающий Астравод Nelson на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Nelson
    я бы уже воду не лил.

и мастера станций в курсе,езжай.
    Вода, естественно, не вариант. Расход 100 гр. на 1000 км. зимой - это слишком. Поеду...

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от igrufka Посмотреть сообщение
    в бачке возле крышки есть трубочка через которую он это все делает
    Не трубочка, а отверстие сбоку, находится на горловине (на то что накручивается крышка бочка)...отверстие прикрыто пластиковой Г-образной пластинкой чтобы в это отверстие не попадала грязь/пыль (пластина в цвет расширительного бочка, поэтому ее как бы незаметно и выглядит как единое целое с бочком).
    я писал об этом не раз (многие в ОД об этом не знали/хотя должны уже были узнать, а по началу было интересно в этот момент смотреть на удивленные лица сервисменов)...

Добавлено спустя 13 минут:

В начале Ноября долил грамм 100 воды до уровня чуть выше среднего деления бачка. Проблем не было. 05 декабря снова словил сообщение. Т.е. за 1 месяц грамм 100 ушло.
    В ноябре похолодало, уровень снизился, в декабре еще раз похолодало...
    Я бы долил не воды, а дистилят (стоит 12 руб за 1 литр) + антифриз (красный, немецкий или GM - 300 руб за 1 литр и разбавил 1 к 1), долить до МАX метки (ну или хотя бы 2-3 мм до МАХ метки).
    P.S. этот вариант, если дилер находится далеко ....и только потом, если будет уходить уровень ниже среднего - поехал бы к дилеру (имхо выйдет дешевле, чем каждый раз кататься по пробкам на ту же самую доливку из-за 100 грамм). У меня подтекала прокладка термостата (были видны следы, текло не сильно, поэтому уровень был на максимуме) - скатался на юг и обратно, ничего страшного (даже не подливал, но следил за уровнем), потом вернулся и мне поменяли прокладку по гарантии. Поэтому даже если и немного течет, то уровень все равно не должен сильно меняться...
    Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 07.12.2012 в 00:02.
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

17. Участник Начинающий Астравод Nelson на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий Посмотреть сообщение
    В ноябре похолодало, уровень снизился, в декабре еще раз похолодало...
    Я бы долил не воды, а дистилят (стоит 12 руб за 1 литр) + антифриз (красный, немецкий или GM - 300 руб за 1 литр и разбавил 1 к 1), долить до МАX метки (ну или хотя бы 2-3 мм до МАХ метки).
    Про похолодание помню, но опять же, "усадка" 100 грамм выглядит не совсем обоснованной - разница температур не была огромной. Если она естественная-температурная, то доливка до полного бака грозит при потеплении. Вот доеду до магазина, где есть GM - долью сначала ОЖ и буду наблюдать. Течь не обнаружена, так что есть шанс, что все обойдется доливкой. За неимением антифриза ранее долил только дист. воды.

18. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    464 / 287
    а дистилят (стоит 12 руб за 1 литр) + антифриз (красный, немецкий или GM - 300 руб за 1 литр и разбавил 1 к 1)
    тут поправочка-разбавлять только концентрат.В продаже есть как концентрат,так и уже готовый.
    Elantra 2,0 6AT

19. Местный Астравод Gridin матерый звездун Gridin матерый звездун Аватар для Gridin
    Спасибо
    1 / 5
     *068** 197

Долив ОЖ (не ораньжевой жидкости )))))), а охлаждающей жидкости ))

Вчера купил у диллера 1 литр GMской ОЖ (261 р.), на ней крупным шрифтом написано разбавлять 1:1 с водой. Благо дома была заначка дистилированной водички ))). Всё забадяжил, долил - ждём результатов.Машинка накатала 26000, без всяких доливов ОЖ, так что буду надеятся, что понижение уровня ОЖ - это естественное испарение. ))

20. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Я 100 гр концентрата так влил, че ему будет то? В системе циркулирует 5.6 литров))

21. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Долив ОЖ (не ораньжевой жидкости )))))), а охлаждающей жидкости ))
    оранжевой-оранжевой... для того что б не ошибиться...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

22. Участник Начинающий Астравод Nelson на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ОЖ = Охлаждающая Жидкость. И Точка. Не путайте автраводов А то тут уже дискутируют о степени красноты/оранжевости
    Сколько лить и разбавлять ли водой - читать инструкцию на банке. В продаже от ГМ есть как концентрат, так и готовая уже, разбавленная 1:1.

23. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    что делать с дальтониками?.. вот для них и подсказка...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    тут поправочка-разбавлять только концентрат.В продаже есть как концентрат,так и уже готовый.
    ну это само собой (имелось ввиду-разбавить концентрат антифриза, а не готовый)... по-моему это очевидные вещи (как например ехать на зеленый, а останавливаться на красный)
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Если она естественная-температурная, то доливка до полного бака грозит при потеплении.
    Доливал летом и выше метки МАХ (доливал специально на 2-3 мм выше риски максимума) - все ОК, даже летом и даже на юге (у нас турбомоторы высокотемпературные - можно шашлыки жарить), так что все ОК, проверено на личном опыте.
    P.S. у меня сейчас (при +1 - 3С) c тех пор ровно на максимуме.
    P.S.S. Зимой (сейчас) можно не долить до МАХ примерно 2-3 мм (это как раз 100-200мл) - это лучше чем долить до середины между метками MIM и MAX (а потом снова увидеть "счастливую" надпись когда наступят морозы)

Машина на Drive2

26. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    464 / 287
    ну это само собой (имелось ввиду-разбавить концентрат антифриза, а не готовый)... по-моему это очевидные вещи (как например ехать на зеленый, а останавливаться на красный)
    Ну это для нас с тобой естественно))))) а судя по некоторым постам, лучше повториться)))))
    Elantra 2,0 6AT

27. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Доливал летом и выше метки МАХ
    Я тут сам думал всё на эту тему... Собственно, RTFM. Для ОЖ не существует меток максимум/минимум, а есть заправочная метка при холодном состоянии антифриза (думаю, НУ - 21 гр. ц.). Как говорит руководство, уровень должен быть немного выше этой метки. Я заливал по загиб бачка (в принципе, это и есть "немного выше") и при горячей ОЖ уровень немного выступает за загиб (шов) - до горловины еще пилить и пилить.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

28. Местный Астравод Looser на верном пути Аватар для Looser
    Спасибо
    0 / 0
    Предыстория:
    Где-то 7500 -> "Низкий уровень охлаждающей жидкости. Долейте." -> поменяли термостат по гарантии, залили по полной...
    На 14000 -> "Низкий уровень охлаждающей жидкости. Долейте." -> на ТО - 1 долили, сказали что это нормально, рассказали про то что разошелся по системе после замены термостата...
    На 29000 -> "Низкий уровень охлаждающей жидкости. Долейте." -> на ТО - 2 долили, подтеков нет, куда делся определить не могут, но уверяют что ничего страшного в этом нет...

Прошло две недели уровень упал где-то на 0,7 см ниже отметки MAX.
    Т.к. нужно ехать к дилеру менять трубку коробки (потекла ) возникает вопрос:

Это нормальный "расход" ОЖ или стоит выносить мозг дилеру чтоб искал причину?
    Astra J Cosmo Black 1.6T AT + Prem.

29. Местный Опытный Астравод omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация Аватар для omgf
    Спасибо
    0 / 0
    сегодня выдало эту новость в третий раз за 11к пробега
    долил.
    скок лить то можно уже?
    течет где-то падло
    ТО1 не нашли ниче

30. Местный Опытный Астравод Ram77 на верном пути Аватар для Ram77
    Спасибо
    4 / 0
     т601мм 97
    похожая ситуевина за 17000км заливал 2 раза около 0,7л
    Corsa D 1.4AT 2007
    ASTRA Sport Tourer J 1.4Т АТ Cosmo 2012

Страница 47 из 94 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)