А тех, кто вторую пятилитровую (5 л) канистру начал с конца августа жаль?!?...
ну у тебя явно течет. Только по-моему проще, быстрее и спокойнее самому хомут поменять, чем к дилеру в выходной тащиться. Если конечно шланг или бачок не лопнули
Вот вот, шланг или бачок - такое тоже может быть... а так как я не спец, лучше к ним... хомут - это да, легко и просто, но хоть руки у меня и не из неё самой растут, все равно как-нибудь перетянешь/недотянешь - лучше пусть "профи" этим занимаются (кавычки так, на всякий случай
-=-=-=-=-=-=-=-=-OPEL Astra J Fresco 1.6T AT Cosmo + Premium-=-=-=-=-=-=-=-=-
Alex LKMF kosiak72 Katerina_K
спасибо, други)
я менял в марте, летом на югах вылезло тока один раз сообщение, но я оставлял машину под уклоном на горе.
просто думаю нужно ли делать этот +1 ещё гарантии, вроде больше не семафорила машина...
Необратимость
однозначно делать +1) я вот уже 2 раза по гарантии чинилась ( которая+1)....
Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"
... искренне жаль людей которые из-за "утечки" пол-литра на 15тыс.км бьются с диллерами
Не соглашусь с Вами. Это не нормально. За 20 лет с гаком было много машин и ни на одной, подчеркиваю - ни на одной (в том числе и на J-ке) не было и нет такого расхода, который Вы выдаете за "нормальный". В настоящий момент пробег около 46000 не доливал ни грамма (только в начале эклплуатации). Пол литра антифриа на 15 тык. это косяк! ОЖ уходит в течении первого месяца эксплуатации гдето на 200-400 мл. Дальше все - стоп. При таком конском расходе можно задуматься, а не уходит ли ОЖ в маслице? Или еще куда. Небольшое кол-во конечно испаряется (считаные граммы воды), но никак не 500 мл.! за каких-то 15000.
p.s. Когдато давно был ВАЗ 2108. Так вообще ездил с приоткрытой крышкой (клапан не работал) тысяч около 40, и ничего подобного все равно не было.
Не соглашусь с Вами. Это не нормально. За 20 лет с гаком было много машин и ни на одной, подчеркиваю - ни на одной (в том числе и на J-ке) не было и нет такого расхода, который Вы выдаете за "нормальный". В настоящий момент пробег около 46000 не доливал ни грамма (только в начале эклплуатации). Пол литра антифриа на 15 тык. это косяк! ОЖ уходит в течении первого месяца эксплуатации гдето на 200-400 мл. Дальше все - стоп. При таком конском расходе можно задуматься, а не уходит ли ОЖ в маслице? Или еще куда. Небольшое кол-во конечно испаряется (считаные граммы воды), но никак не 500 мл.! за каких-то 15000.
p.s. Когдато давно был ВАЗ 2108. Так вообще ездил с приоткрытой крышкой (клапан не работал) тысяч около 40, и ничего подобного все равно не было.
Полностью согласен! На Н-ке первый раз долил антифриз пробег под 60000 был.Не паровоз чтобы такими темпами вода испарялась.В субботу на ТО-1 поеду,пусть что то делают,у меня течь видна в районе термостата
То же самое. Иногда на холодную стала "ругаться"-"низкий уровень...". Под капотом, в районе термостата, обнаружил подтекание. Заехал в ОД в надежде купить антифриза и впоследствии подтянуть самому хомут (не хотелось связаваться с ОД), случайно увидел инженера по гарантии и рассказал о своей "беде", который мне поведал о том, что самому туда лезть не надо, потому что нужно, ко всему прочему, менять прокладку, а в некоторых случаях недостаточно заменить только прокладку термостата, так как пластиковый корпус термостата скорей всего уже повело, и течь вскоре появится вновь. В данном случае проблему нужно изучить и иногда необходимо заменить и прокладку, и сам термостат.
Начитавшись этой темы до сыта, тоже немного очканул, когда появилась надпись низкое кол-во антифриза. Долил, молчит и радует. Испарился антИфриз и делов то.
"Дело-то житейское" (с)
Массовый косяк практически у каждого второго.Тока почему то GM не исправит свои ошибки,хоть джейка уже 2.5 года выпускается
Я скажу больше...так как присутствовал в ремзоне,сказал слесарю,что подливал антифриз.И я долил сказал он.Хотя я перед ТО проверял и сигнализатор молчал))))А на верстаке у него закрытая банка, непочатая,антифриза.Спросил сколько ж ты долил? Он сорентировался быстро-да чуток совсем......Вывод -развод на долив антифриза за мой счет не прошел.Так же и с маслом из бочек....
Alex LKMF kosiak72 Katerina_K
спасибо, други)
я менял в марте, летом на югах вылезло тока один раз сообщение, но я оставлял машину под уклоном на горе.
просто думаю нужно ли делать этот +1 ещё гарантии, вроде больше не семафорила машина...
Это все конечно хорошо, НО я сегодня получил отказ менеджера по гарантии на замену по договору (+1 год гарантии), т.к. в перечне "системы охлаждения" не было бачка для охлаждающей жидкости, т.е. только то что перечислено на одном листике с двух сторон будут менять!!! Кстати, турбины там тоже нет. Все за свои деньги (
Расскажу о продолжении своей эпопеи...
В субботу был у ОД, специально по вопросу ОЖ... Да. не поленился и считаю, что правильно сделал... 3 раза уже мотался, смотался и 4-ый, ибо надо сразу работу должным образом делать... Надо будет - поеду и 5-ый... но надеюсь на вчерашнем все закончится!
Так вот приехал я к ОД с уже закончившейся на 1 ноября сего года гарантией на авто (+1 не делал, ибо считаю это выкачиванием денег, ИМХО, повезло наверное тем, кому это уже помогло в чем-то...), но со всеми бумагами, подтверждающими факты моих предыдущих визитов к тому же ОД по одному и тому же вопросу + со знанием того, что мне положено по ФЗ о защите прав потребителей. И все это на тот случай, если они бы мне отказали в ремонте машины. Но благо был еще один козырь: не прошло 30 дней и 2000 км с момента последнего визита к дилеру. Следовательно вновь появившаяся неисправность - следствие последних ненадлежащим образом проведенных ремонтных работ.
Но ничего из этого не пригодилось. Машину приняли без проблем, ни разу не было произнесено слово "гарантия" или её отсутствие.
ИТОГ и вердикт (после показанной мной утечки и проведенной ими очередной, третьей по счету диагностики): "у Вас треснул расширительный бачок, мы Вам его заменили!"...
Хотелось воскликнуть от удивления: "Да лаааааааааааадно?!?!" и скорчить сами знаете какую рожу... [IMG]http://img694.**************/img694/9879/97576682.jpg[/IMG] но я воздержался, поблагодарил за помощь и с успокоившейся душой поехал домой!)
Буду по привычке наблюдать дальше, как себя будет вести новый бачок. Если что - отпишусь! Но надеюсь, что в этой теме это мой последний пост именно по самой проблеме... Всем удачи!
Расскажу о продолжении своей эпопеи...
В субботу был у ОД, специально по вопросу ОЖ... Да. не поленился и считаю, что правильно сделал... 3 раза уже мотался, смотался и 4-ый, ибо надо сразу работу должным образом делать... Надо будет - поеду и 5-ый... но надеюсь на вчерашнем все закончится!
Так вот приехал я к ОД с уже закончившейся на 1 ноября сего года гарантией на авто (+1 не делал, ибо считаю это выкачиванием денег, ИМХО, повезло наверное тем, кому это уже помогло в чем-то...), но со всеми бумагами, подтверждающими факты моих предыдущих визитов к тому же ОД по одному и тому же вопросу + со знанием того, что мне положено по ФЗ о защите прав потребителей. И все это на тот случай, если они бы мне отказали в ремонте машины. Но благо был еще один козырь: не прошло 30 дней и 2000 км с момента последнего визита к дилеру. Следовательно вновь появившаяся неисправность - следствие последних ненадлежащим образом проведенных ремонтных работ.
Но ничего из этого не пригодилось. Машину приняли без проблем, ни разу не было произнесено слово "гарантия" или её отсутствие.
ИТОГ и вердикт (после показанной мной утечки и проведенной ими очередной, третьей по счету диагностики): "у Вас треснул расширительный бачок, мы Вам его заменили!"...
Хотелось воскликнуть от удивления: "Да лаааааааааааадно?!?!" и скорчить сами знаете какую рожу... [IMG]http://img694.**************/img694/9879/97576682.jpg[/IMG] но я воздержался, поблагодарил за помощь и с успокоившейся душой поехал домой!)
Буду по привычке наблюдать дальше, как себя будет вести новый бачок. Если что - отпишусь! Но надеюсь, что в этой теме это мой последний пост именно по самой проблеме... Всем удачи!
Ну вот видите как отлично... По-моему практически все ОД (за редким исключением) одинаковые и им лень, что либо по гарантийке делать, хотя странно GM всё равно им эти работы оплачивает! Другое дело, что ОД должен доказать GM, что проведенные им работы действительно гарантийные и необходимые, а это муторно и поэтому ОД просто не хотят связываться!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Но благо был еще один козырь: не прошло 30 дней и 2000 км с момента последнего визита к дилеру. Следовательно вновь появившаяся неисправность - следствие последних ненадлежащим образом проведенных ремонтных работ.
ну так непонятно тебе по гарантии сделали али как?.. я в таких случаях выхожу на клиентскую службу...
ну так непонятно тебе по гарантии сделали али как?.. я в таких случаях выхожу на клиентскую службу...
Я думаю, что все-таки да, по гарантии, ибо документов в догонку никаких не дали о проведенных работах по замене, да и не сказали ничего, кроме того, что у вас бачок течет, мы поменяли. У них политика такая: гарантийку выполнили, а бумажку, этот факт подтверждающую они могут дать только через пару недель, после какой-то там своей процедуры... Я не стал вникать, все равно у них все визиты клиентов в базе данных хранятся.
Пока в общем я доволен, полет нормальный!)
dante2005
странно... про турбину сама лично читала в сертификате...может у меня обман зрения
мне меняют по опель +1 и никаких проблем
Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
dante2005
с турбиной все слава Богу ок... термостат, датчик АФЛ меняли мне. Как мне сказали, турбокомпрессор = турбина
Я просто балдею как астроводы борятся с диллерами по косякам GM, вазовские ОД без проблем меняют: провисшие потолки на приоре, генераторы на все модели, прокладки ГБЦ (смазывают герметиком, стартеры, аммортизаторы, МКПП, а уж термостаты с бензонасосами - это просто расходный материал. Да! Надо передавать продажу опилей диллерам ВАЗа, им привычнее.
Я просто балдею как астроводы борятся с диллерами по косякам GM, вазовские ОД без проблем меняют: провисшие потолки на приоре, генераторы на все модели, прокладки ГБЦ (смазывают герметиком, стартеры, аммортизаторы, МКПП, а уж термостаты с бензонасосами - это просто расходный материал. Да! Надо передавать продажу опилей диллерам ВАЗа, им привычнее.
Ну правильно, проще самому не вылезать из-под капота машины стоимостью почти в миллион рублей...по Вашей логике...
Тогда уж проще купить за те же деньги два ВАЗа (читать таза... ничего личного...), один держать постоянно в сервисе, на втором колесить, пока он не сломается... ка только что - айда в сервис и на второй, а первый чинить...
Я считаю так: есть косяк по гарантии - пусть устраняют! Тем более не свои кровные они тратят, дилеры наши... Если так вот каждый раз шаманить самому все косяки, мне лично это вылилось бы уже в кругленькую сумму... Да, обидно, но машинка все равно хороша!
ПС: немного оффтопну... но Я капельку "балдею" с Вашего ника...ну это Вашими словами выражаясь!) Почему во множественном числе?! В смысле ник?) Целая группа советников по все вопросам?) (просто интересно, без обид )
Докладываю!
После замены по гарантии расширительного бачка (который со слов дилера все таки треснул и именно там была моя нефиговая утечка...) полет нормальный, прошло 2 недели. До замены думаю за пару недель я бы раза 2 точно уже долил ОЖ, грамм так по 200-250 А так как залили мне в новый бачок ОЖ под стрелку, так и езжу эти две недели - ни капли не ушло! Так что спасибо ОД за помощь!))) Тьфу тьфу тьфу!!! ( Тук! Тук! Тук!)
меня тоже осчастливил раза 3 БК такой надписью но это было на холодном двигателе,как только высветилась надпись окрыл капот заглянул вроде как уровень, подлил грамм 30 GM охлаждайки,т.к. покупал ее при течи прокладки темостата которую меняли по гарантии, потом еще 2 случая были но вроде уровень остался прежним...пока тьфу тьфу тьфу все норм)