Страница 45 из 94 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,350 из 2804

Тема: Низкий уровень охлаждающей жидкости. Долейте

1. Новичок Новичок Laurelin на верном пути Аватар для Laurelin
    Спасибо
    0 / 0
    Я брала машину уже с пробегом и при осмотре продавец мне сразу сказал, что поменял датчик охлаждающей жидкости. Но на тот момент меня это не заинтересовало - поменял ведь, да и всего лишь датчик... Через пару дней начала выскакивать надпись, минут пять держалась и исчезала. Жидкости было чуть меньше чем наполовину. Подтеков не обнаружила, долила 300 мл незамерзайки оранжевой. Пока прошло три недели и надпись не выскакивала. А проверив документы, которые продавец мне отдал, обнаружила, что меняли не датчик, а сам термостат с прокладкой.
    Пока наблюдаю и надеюсь на авось ибо гарантия уже закончилась.

2. АстраПравосудие Гигант мысли bonita Астранафт bonita Астранафт bonita Астранафт bonita Астранафт bonita Астранафт Аватар для bonita
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Laurelin Посмотреть сообщение
    долила 300 мл незамерзайки оранжевой
    оу май гад...)))
    ОТДАМСЯ ЗА ВКУСНЫЙ МАНГО!!! (акция больше недоступна)

было: Astra H gtc 1,6 MT, metro
    было: Astra J 1,6T, black
    было: Tiguan
    стало: CR-V ... старею...

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    Laurelin
    молодец чо
    принцесса нищебродов, подружка парня дучч`а

4. Местный Гигант мысли Ziganshin Астранафт Аватар для Ziganshin
    Спасибо
    1,119 / 77
    bonita
    Я думаю девушка Laurelin ошиблась,оранжевой незамерзайкой,она назвала красный антифриз )

5. АстраПравосудие Гигант мысли bonita Астранафт bonita Астранафт bonita Астранафт bonita Астранафт bonita Астранафт Аватар для bonita
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Kompot65 Посмотреть сообщение
    ошиблась
    было бы здорово, а то вспомнился анек)))
    "Подхожу к автостоянке и глазам не верю - блондинка заливает масло в двигатель ! Подхожу ближе - нет, всё в порядке - заливает в бачок омывателя."
    ОТДАМСЯ ЗА ВКУСНЫЙ МАНГО!!! (акция больше недоступна)

было: Astra H gtc 1,6 MT, metro
    было: Astra J 1,6T, black
    было: Tiguan
    стало: CR-V ... старею...

6. Местный Гигант мысли Ziganshin Астранафт Аватар для Ziganshin
    Спасибо
    1,119 / 77
    Цитата Сообщение от bonita Посмотреть сообщение
    было бы здорово, а то вспомнился анек)))
    "Подхожу к автостоянке и глазам не верю - блондинка заливает масло в двигатель ! Подхожу ближе - нет, всё в порядке - заливает в бачок омывателя."

7. Участник Начинающий Астравод Nelson на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Consiglieri Посмотреть сообщение
    Один так доподтягивался, что китайский хомут на опеле лопнул и тогда уж начало "сочить" не по детски
    От мелких протечек рулит добавка в расширительный бачок сухого порошка горчицы как на тазах!!!
    Другой, говорят, доподкачивал колеса, что взорвались и унесли его в дали дальние. Кривизна рук пусть остается на совести подтягивальщика. Если стремно подтягивать - в сервис сразу. Можно со своей горчицей

8. Местный Опытный Астравод Consiglieri на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Nelson, та нее, на шохе бы не лопнул хомут, как не подтягивай, там бы хомут патрубок разрезал , це ж китайский хомут советской отверткой позавертывав!!!
    Компот65 - да це ж байка, но для опеля в кон. Раньше в пору моей девственной молодости если у ВАЗ 2101 - 06 текли патрубки, то на СТО ВАЗ (были такие в каждом крупном областном узле) засыпали пару ложек сухой горчицы в горловину радиатора, которая самотеком забивала поры. Тогда еще об антифризе смутно знали и на ночь в морозы сливали воду с контура, а утром заливали горяую - вот где гемор был. Зато заводилось с пол-пинка.

По делу - залил 0,1 литр дисцилировки, т.к. при пробеге 12000, летом пропищал о "низком уровне охл. жидкости" за 1,5 лет эксплуатации (в десятку с новья каждые по-года подливал). Мол если не пищать, то вы, пацанье, скоро и под капот заглядывать не будете.

9. ...можно просто Саша;) Опытный Астравод Alex LKMF на верном пути Аватар для Alex LKMF
    Спасибо
    3 / 1
     *417** 197
    Ну вот мои ожидания и оправдались... опять сообщение о доливе и низком уровне...
    Напомню, ОД все проверил - протечек нет, дело (с их слов) оказалось в плохой пробке, спускала... 30-го октября, т.е. ровно 4 дня назад, съездил за пробкой (по гарантии...) - поменяли. Катался в обычном режиме... Сегодня с утра сел за руль... и опять печалька. Правда уровень ОЖ не скажу, что прям критический...всего-то чуть ниже положенной отметки...но сообщение один раз при каждом старте двигателя выводит...уже бесит... покатаюсь еще пару дней, понаблюдаю, но боюсь, что из неоткуда ОЖ не материализуется... Буду дальше терроризировать официалов...
    -=-=-=-=-=-=-=-=-OPEL Astra J Fresco 1.6T AT Cosmo + Premium-=-=-=-=-=-=-=-=-

10. Местный Астравод magelan42 на верном пути Аватар для magelan42
    Спасибо
    0 / 0
     у139ут 93
    привет.ездил с этой ошибкой 1.5 года.в принципе не напрягало. сегодня снял бачок.вытащил датчик.разбирается он при помощи ножа и паяльника с маленьким наконечником. ножом поддеваешь с усилием нижнюю часть датчика (пятачок с 10 копеешную монету) . там будет видно 2 контакта паяльником нагреваешь контакт и выворачиваешь его наружу. Достаёшь плату на которой припаян геркон .дальше по обстоятельствам. у меня был плохо припаян один контакт геркона.я его пропаял ,поставил в обратной последовательности и датчик заработал .можно заменить геркон если не работает .да забыл обратно пятачок нужно приклеить.по всей видимости датчик не разборный .немцы не парятся меняют целиком. работа для пятиклассника которого 5 лет на второй год оставляют. а если по простому то менять датчик ож. болезнь опелей .какой то немец с кривыми руками герконы паяет.

11. Участник Астравод ДимASTRAнт на верном пути Аватар для ДимASTRAнт
    Спасибо
    1 / 1
    Ну вот и меня не миновала чаша сия(( Неделю назад выскочило это сообщение и с тех пор еще 2 раза. Машинка 1.6 атмо. Пробег 20200. Теперь бум смотреть уровень ну и к ОД за 40 км за "литрой" антифриза

PS странно, что при ТО 1 ( в июле) ОД этого не подметил не долил((

12. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Цитата Сообщение от ДимASTRAнт Посмотреть сообщение
    PS странно, что при ТО 1 ( в июле) ОД этого не подметил не долил((
    А им это надо!? Если вы не акцентировали об этом!
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
    Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
    Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/

13. Новичок Новичок Laurelin на верном пути Аватар для Laurelin
    Спасибо
    0 / 0
    попутала немножко в названиях главное, что залила все верно

14. ...можно просто Саша;) Опытный Астравод Alex LKMF на верном пути Аватар для Alex LKMF
    Спасибо
    3 / 1
     *417** 197
    Надоела мне порядком эта тема с ОЖ...
    Решил на выходных пройтись по всем пунктам касательно данной проблемы, которые указаны в мануале:
    [IMG]http://img20.**************/img20/7832/61430321.jpg[/IMG]
    Ну по крайней мере по первой части с термостатом у меня проблема устранена была ОД. Поэтому зачеркнуто!)
    Вооружился фонариком и полез под капот все осматривать... и что же вы думали!?! Подтекает у меня ОЖ в районе толстой отводящей трубки (на рисунке обведено зеленым кружком), только снизу пальцем если подлезть все становится понятно и ощутимо... И чуть ниже под этой трубкой там проходят какие-то провода, на которые и накапала ОЖ... Сразу вспомнились слова ОД: "Мы все продули, проверили - менять пробку...однозначно!" Не поленюсь и поеду снова к ним, за хомутом новым!
    Соответственно дальше по списку пока не стал идти, в надежде, что это все-таки не радиатор, не сам бачок (уже готов был спустить штукарь на новый), не водяной насос и не прочие прокладки...
    Буду менять и наблюдать дальше!
    PS: красной стрелочкой отмечен "нормальный" для меня уровень ОЖ...
    [IMG]http://img651.**************/img651/8184/20121104122120mini.jpg[/IMG]
    Последний раз редактировалось Alex LKMF; 06.11.2012 в 13:14.

15. Неделю назад позвонил в Тринити, пожаловался. Спрсили какой движок, сразу записали на замену прокладки термостата!
    Пару дней назад заехал - никакой диагностики не делали, прмо указав, что это стандартный косяк - течь прокладки - поменяли именно её, долили жидкости, будем смотреть, что будет дальше.
    Astra J, 1.6AT 02.12.2011

16. ...можно просто Саша;) Опытный Астравод Alex LKMF на верном пути Аватар для Alex LKMF
    Спасибо
    3 / 1
     *417** 197
    Я уже ненавижу это сообщение!!!
    [IMG]http://**************/a/img18/4193/20121108071305.jpg[/IMG]
    Снова записался к дилеру... поеду тыкать пальцем на очевидную утечку ОЖ... ниже фото маленькой капельки (в красном кружке) и откуда она капает (зеленая стрелочка)...
    Еще обратил внимание, что когда паркуюсь у дома левыми колесами на бордюр (иногда приходится), то уровень ОЖ снижается быстрее, что логично, ибо патрубок в такой ситуации смотрит именно вниз под углом...Ну а когда ставлю ровно (когда такие места есть...) - то соответственно медленнее уходит...
    [IMG]http://**************/a/img20/1384/201211071919401mini.jpg[/IMG]
    Вопрос у меня возник еще один!!!
    По поводу пробки бачка: заметил, что ОД её ни разу мне не докручивал до конца, т.е. там есть такое положение "до ощутимого, но почти не слышимого щелчка", а потом её еще можно провернуть на пол оборота до упора. Как правильно надо, кто знает?

17. Местный Опытный Астравод Consiglieri на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    У тебя весь блок АБС-ЕСП в тосоле

18. ...можно просто Саша;) Опытный Астравод Alex LKMF на верном пути Аватар для Alex LKMF
    Спасибо
    3 / 1
     *417** 197
    Цитата Сообщение от Consiglieri Посмотреть сообщение
    У тебя весь блок АБС-ЕСП в тосоле
    Да знаю, чего только нету под и около расширительного бачка...
    А мне уже не до смеха...

19. Астровод Новичок senya.85 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Такая же беда... Выехал из салона в мае этого года. Откатал 3 месяца примерно (около 9000 км), загорелось сообщение "Низкий уровень ОЖ, долейте". Открыл капот и увидел, что ОЖ ниже уровня max на 2см. Сначала забил на это дело, списал на то что возможно еще в салоне она была не на самом максимальном уровне. Купил ОЖ, долил до уровня max. Откатал еще 3 мес, пробег уже чуть больше 15000км. И о "чудо" опять это сообщение. Заглянул под капот и увидел, что ОЖ на 2 см ниже уровня max.
    Двигатель 1,4Т автомат.
    Манреа езды у меня не всегда агрессивная
    По телефону ОД успокаивает, мол не беспокойтесь это может датчик, а еще ОЖ может испаряться/выкипать. Решение проблемы: долейте ОЖ. Пипец!!! Меня что-то не улыбает каждые три месяца лить ОЖ. Это при условии, что в день накатываю 60-100км.
    На неделе поеду ОД "на уши ставить"

20. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    друзья-товарищи, подскажите, кому меняли термостат по гарантии - больше проблем не было?
    не для тебя моя мизантропия регрессировала.

21. ...можно просто Саша;) Опытный Астравод Alex LKMF на верном пути Аватар для Alex LKMF
    Спасибо
    3 / 1
     *417** 197
    Цитата Сообщение от Необратимость Посмотреть сообщение
    друзья-товарищи, подскажите, кому меняли термостат по гарантии - больше проблем не было?
    Мне поменяли... по гарантии поменяли... ушла ошибка "хозяин, пора на ТО", ушел молотящий вентилятор... НО! Продолжает уходить и ОЖ, как видишь по вышеволоженным постам...

22. Участник Начинающий Астравод kosiak72 на верном пути Аватар для kosiak72
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Необратимость Посмотреть сообщение
    Менял термостат по гарантии в сентябре, через месяц как только температура за бортом стала в районе 0 снова появилось злощастное сообщение... (бочок тоже менял еще год назад) самой жидкости я не скажу что сильно уменьшилось и уровень вроде в норме, но сообщение раз через раз но вылезет...
    Astra J, 1.6АТ Turbo, Cosmo, Made in Poland 2010.

23. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Была аналогичная проблема, в общей сложности пришлось доливать около 1л. ОЖ за 20 тыщ.км. В итоге на очередном обращении к ОД была приговорена помпа по гарантии. Несколько месяцев пока тихо, уровень вроде бы на месте.

Есть у кого-либо аналогичные случаи с заменой помпы?

---
    1,4T MT, Cosmo+AFL+FlexFloor (2011 м.г., Suosaari).

24. Астровод Новичок senya.85 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня ОД мне сообщил новую отмазку по поводу ухода ОЖ. Цитата: Ож может выкипать, там есть специальный клапан, который открывается при определенной температуре и спускает пар.
    Я конечно не знаток двигателей ECOTEC, но с трудом верится.
    А вы как считаете?

25. Местный Заслуженный Астравод Katerina_K на верном пути Аватар для Katerina_K
    Спасибо
    0 / 0
    Необратимость
    После замены термостата...у меня проблемы через 1,5года меняют снова!!!! хорошо что есть опель+1)
    Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
    Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
    NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"

26. Местный Астравод gourmet на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от senya.85 Посмотреть сообщение
    Сегодня ОД мне сообщил новую отмазку по поводу ухода ОЖ. Цитата: Ож может выкипать, там есть специальный клапан, который открывается при определенной температуре и спускает пар.
    А вы как считаете?
    мне вчера на ТО-2 в лаура-тула сказали примерно тоже самое
    я за 30 тыщ долил около 1 литра, мне сказали что это норма, испаряется антифриз говорят

Дождался 30.12.2011 Cosmo White 1.4 T AT + Premium + Электроручник
    29.09 - 25 статус
    13 декабря - производство

27. Летучий голландец Заслуженный флудер T S V Астранафт Аватар для T S V
    Спасибо
    464 / 287
    Цитата Сообщение от gourmet Посмотреть сообщение
    испаряется антифриз говорят
    смешно....а в других авто нет))))
    Кто в армии служил,тот в цирке не смеётся. [IMG]http://s7.**********/006c7ffa15c48f476f5b98108b6e2915.gif[/IMG]
    Santa Fe - почти 200 кобыл турбодизеля.
    Elantra 2,0 6AT

28. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от senya.85 Посмотреть сообщение
    А вы как считаете?
    Чистая правда. Так на всех машинах. Пол литра на 15тыс.км это норма.
    Хуже если за 15тыс.км уровень антифриза не уменьшился (при условии летней жары и московских пробок) - значит клапан в крышке не открывается. Из-за этого в системе может быть слишком большое давление, которое может привести к трещине в расширительном бачке или патрубках.

... искренне жаль людей которые из-за "утечки" пол-литра на 15тыс.км бьются с диллерами

29. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Меняли бачок с датчиком из за этой ошибки. Прошел год, ошибка больше не вылазила. Около месяца назад меняли "водяной насос" по гарантии. Ошибки нет.
    И за год помоему 2 раза доливал. Пробег 47000.
    Citroen C4 1.6 AT Elegance
    Ford Fusion USA 2.0 Titanium

30. ...можно просто Саша;) Опытный Астравод Alex LKMF на верном пути Аватар для Alex LKMF
    Спасибо
    3 / 1
     *417** 197
    Цитата Сообщение от RAS1984 Посмотреть сообщение
    Чистая правда. Так на всех машинах. Пол литра на 15тыс.км это норма.

... искренне жаль людей которые из-за "утечки" пол-литра на 15тыс.км бьются с диллерами
    А тех, кто вторую пятилитровую (5 л) канистру начал с конца августа жаль?!?...

Ясное дело, что ОЖ уходить должна... по чуть чуть, НО не 200-300 мл за 1,5-2 недели!!!

Короче в эту субботу у меня судный день!!! Еду, надеюсь, крайний раз по этой проблеме к ОД! И цель у меня не доканывать их, а попросить устранить ЯВНЫЙ косяк, явную утечку...
    Кстати еще будет очень интересна их реакция на тот факт, что первый раз я к ним обратился в конце августа, после чего ездил к ним еще 2 раза в течение двух месяцев по разным вопросам (и каждый раз в том числе и по этому), косяк сохранился, но на дворе уже ноябрь, а 30 октября у меня кончилась двухгодичная гарантия на машину...

Страница 45 из 94 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)