Страница 38 из 94 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,111 по 1,140 из 2804

Тема: Низкий уровень охлаждающей жидкости. Долейте

1. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от Davinchi1126 Посмотреть сообщение
    вы здесь как дети малые все.
    Хорошо, куда по-вашему девается ОЖ, если нигде нет подтеков и зимой уровень стоит как вкопанный?

---
    1,4T MT, Cosmo+AFL+FlexFloor (2011 м.г., Suosaari).

2. Местный Астравод Davinchi1126 на верном пути Аватар для Davinchi1126
    Спасибо
    0 / 0
     в141се 71
    Цитата Сообщение от Wir Leben Посмотреть сообщение
    Хорошо, куда по-вашему девается ОЖ, если нигде нет подтеков и зимой уровень стоит как вкопанный?
    Да какая разница куда она девается? Не должна она никуда деваться!!!!!!!АПРИОРИ НЕДОЛЖНА в таких количествах,клапан,про который вам ОД лечат предназначен для снятия давления в системе- а именно удаление пара,и что вы хотите сказать что такое количество жидкости в виде пара уходит? В таком случае система охлождения у астры не фурычит совсем:-(
    А по поводу подтеков,советую получше поглядеть,уж поверьте моему опыту вы их найдете,если жидкость пропадает.

3. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    У меня закрались смутные сомнения.... А не связан ли уход охлаждающей жидкости с хреновой работой термостата? Не так, чтобы он полностью "крякнул", а просто если иногда стопорится в закрытом положении.... Жидкость периодически перегревается и клапан потихоньку стравливает избыточное давление.... Кто что думает по этому поводу?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    У меня закрались смутные сомнения.... А не связан ли уход охлаждающей жидкости с хреновой работой термостата? Не так, чтобы он полностью "крякнул", а просто если иногда стопорится в закрытом положении.... Жидкость периодически перегревается и клапан потихоньку стравливает избыточное давление.... Кто что думает по этому поводу?
    я разговаривал с главным механиком у себя в конторе,он сначала на меня как на дурака посмотрел после вопроса о испарении антифриза,потом подтвердил-испаряется всегда,зимой незначительно.летом постоянно,во время перегрева двигателя(мы этого не замечаем) сильнее всего.
    поспрашивал у водителей они у нас на ФВ гоняют,от ТО до ТО испаряется до половины объема охлаждающей жидкости в бачке,меньше всего испаряется на автомобиле директора-стоит больше. Такие дела..
    Да и у меня на логане помнится то же испарялось.в зависимости от сезонности подливал .
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

5. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Пузик На Корсе не доливал ОЖ 4 года. Отсюда вопрос: На Корсах не испаряется?

6. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    Непонятно все это. Я долил один раз. Зимой. При пробеге 3,5 тысячи. Или что-то около, не помню уже. После долива - уровень стоит постоянно на одной отметке, как вкопанный. Пробег уже 23400. На ТО-1 точно ничего не доливали.
    Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
    Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
    Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был

Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь

Когда-то здесь кипела жизнь.

7. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от Davinchi1126 Посмотреть сообщение
    Да какая разница куда она девается?
    Давайте ещё разок. Как вы считаете, почему зимой уровень не меняется?

Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    Отсюда вопрос: На Корсах не испаряется?
    На Корсах другое устройство крышки расширительного бачка. Кстати вариант Перца, имеет право на существование.

---
    1,4T MT, Cosmo+AFL+FlexFloor (2011 м.г., Suosaari).

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    На Корсах не испаряется
    не знаю,у меня испарялся.особенно было заметно летом 2010 года когда жара сильная была.испарилось где-то 200мл,добавлял воду.

9. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    Апельсинк@
    чуть выше в посте фотка...
    да я фотку-то видела на странице, только вот не пойму - там по какую риску жидкость залита?
    Вроде 3 риски там всего? Или 4, вообще непонятно. Обязательно должно быть залито до конца? Я вот боюсь доливать до конца, что-то сидит страх, вдруг выбьет это все нафих....
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

10. Местный Астравод goodvlad на верном пути Аватар для goodvlad
    Спасибо
    0 / 2
    а доливать по идеи бесплтано должны ? сегодня тоже загорелось..

Купил Astra J 5D 1.4Turbo MT наконец-то ехать стало веселее
    Продал Astra J GTC 1.8 140 л.с. Seashell Sport без допов - вообще
    Катаюсь у жены на Astra J Cosmo 1.6 +usb

11. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Апельсинк@, заливай по верхнюю (у неё еще спереди/справа, по ходу движения авто, стрелочка есть направленная вверх). Я на теплый антифриз потихоньку воды по загиб налил, и на холодную именно по верхнюю риску получается).

Сейчас у меня уровень стоит, изменений на глаз не вижу, сообщения БК пропали. Получается, что датчик срабатывает уже тогда, когда уровень ОЖ менее максимума?
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

12. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от In-e Посмотреть сообщение
    [B]Сейчас у меня уровень стоит, изменений на глаз не вижу, сообщения БК пропали. Получается, что датчик срабатывает уже тогда, когда уровень ОЖ менее максимума?
    Скорее всего это поплавок, который тонет. Меняют вместе с бачком по гарантии

13. Местный Астравод fedot-da-ne-tot на верном пути Аватар для fedot-da-ne-tot
    Спасибо
    0 / 0
    Почти месяц назад загорелся индикатор ОЖ - долил, поездил пару недель, потом он опять загорелся. Начал следить постоянно за уровнем, жидкость начала быстро уходить, примерно на 0,5 деления в день. Поехал вчера на ТО-3, сказал про ОЖ.
    Вердикт - водный насос под замену по гарантии. Эксплуатация авто запрещена. Ждать насос 2-3 недели.
    1.4 Turbo 6 MT Cosmo Carbon flash met

14. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Какого года машина у вас, если не секрет?
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

15. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    вот и у меня жаловаться начала сегодня на недостаток ОЖ

16. Участник Астравод Eike на верном пути Аватар для Eike
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже присоединяюсь. Пробег 6500, месяц назад начала загораться та же надпись "низкий уровень.......долейте", причем загоралась как правило утром и если машинка стоит под уклоном. В течение дня ничего подобного нет. Уровень был чуть выше средней метки, если смотреть на холодную. Долил немного антифриза, сообщение перестало выскакивать, а вот дня два назад по утру, опять выскочила. Вот и думаю, ехать к ОД или опять немного долить и последить. Кстати, подскажите, а где термостат находиться, что бы посмотреть, течет из под него или нет. Машина 1.4. Т АКПП.

17. Та же ситуация. Пробег 12300, 1.4Т АКПП. 3 дня подряд выскакивает утром эта надпись. В течение дня ее нет. В расширительном бачке антифриза на 3 деления. Под машиной сухо.

18. Местный Астравод AlexCup на верном пути Аватар для AlexCup
    Спасибо
    0 / 0
    За 30 тыщ пробега, долил уже больше литра, в начале съездил к дилеру(km/4), сказали все хорошо, нигде не течет...

19. Участник Начинающий Астравод asmostov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сорри за тупой вопрос. Но у меня тоже такая проблема.
    К ОД пока ехать не хочу. Когда на 1-е ТО поеду, тогда скажу, пусть разбираются.
    А сейчас хочу купить на доливку. Что купить, чтобы можно было с тем, что там есть смешать?

20. Участник Астравод Eike на верном пути Аватар для Eike
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу доливки звонил ОД (Аванта) сказали можно подъехать к ним и купить оригинальную жидкость, либо любую иную красного цвета. Так как ехать за оригиналом было далеко, купил литр красной и долил, фирму не помню.

21. Участник Начинающий Астравод asmostov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо!
    А сколько стоит у ОД антифриз?
    И вообще это моя забота или ОД?

22. Участник Астравод Eike на верном пути Аватар для Eike
    Спасибо
    0 / 0
    Вроде где то в районе 300 р за 1Л +-. А вот чья забота......Мне кажется если обнаружится утечка откуда либо, то это точно забота дилера. А если все Ок и ни где ни чего не течет....

23. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    Цитата Сообщение от asmostov Посмотреть сообщение
    А сколько стоит у ОД антифриз?
    Я в экзисте брал "DEX-COOL" , 5л. (19 40 672 ).
    Долил максимум грамм 300. Остальное - стоит в гараже мертвым грузом.
    Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
    Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
    Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был

Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь

Когда-то здесь кипела жизнь.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от Eike Посмотреть сообщение
    Тоже присоединяюсь. Пробег 6500, месяц назад начала загораться та же надпись "низкий уровень.......долейте", причем загоралась как правило утром и если машинка стоит под уклоном. В течение дня ничего подобного нет. Уровень был чуть выше средней метки, если смотреть на холодную. Долил немного антифриза, сообщение перестало выскакивать, а вот дня два назад по утру, опять выскочила. Вот и думаю, ехать к ОД или опять немного долить и последить. Кстати, подскажите, а где термостат находиться, что бы посмотреть, течет из под него или нет. Машина 1.4. Т АКПП.
    печку включал перед этими симптомами?

25. Участник Астравод Eike на верном пути Аватар для Eike
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    печку включал перед этими симптомами?
    то есть включал печку?загорается только при запуске, а когда запускаю климат стоит в том положении в котором и глушил вечером машину..

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от Eike Посмотреть сообщение
    то есть включал печку?
    ну может быть за день до этого,или пораньше пользовались печкой в автомобиле?

Добавлено спустя 35 минут:

Поясню...
    стало прохладно,включил печку,поездил...с утра сообщение о низком уровне. Поездил дней пять с ним,жижкость не убывает,долил грамм 50-сообщение исчезло,уровень держится,езжу три дня...Сегодня опять с утра включил печку,сообщение не было,уровень упал,выключил печку,поездил пол-дня-уровень как после подлива держится.
    Последний раз редактировалось Пузик; 22.08.2012 в 18:40.

27. Участник Астравод Eike на верном пути Аватар для Eike
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    ну может быть за день до этого,или пораньше пользовались печкой в автомобиле?

Добавлено спустя 35 минут:

Поясню...
    стало прохладно,включил печку,поездил...с утра сообщение о низком уровне. Поездил дней пять с ним,жидкость не убывает,долил грамм 50-сообщение исчезло,уровень держится,езжу три дня...Сегодня опять с утра включил печку,сообщение не было,уровень упал,выключил печку,поездил пол-дня-уровень как после подлива держится.
    Ну в принципе похоже. Только когда начала загораться надпись, накануне с печкой ездил только с утра, а днем с кондеем, а то жарища была. А сейчас вот вроде прохладно, езжу с печкой, дня два выскакивала надпись, проверил, уровень в норме, да и уже дня три перестала загораться.....

28. Участник Начинающий Астравод asmostov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже не было проблемы когда было жарко.
    Сейчас, возможно, печка включается. У меня климат, поэтому я просто ставлю комфортую температуру. А что он там включает в конкретный момент кондюк, печку или просто воздух с улицы гонит, я не знаю.

29. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Режим AUTO у нас работает несколько по-иному принципу, чем кажется или у других машин.
    Поддержание температуры происходит не периодически включением-отключением кондиционера, а автоматическим управлением скорости вентилятора и заслонками по направлениям.
    Так поддерживается оптимальный микроклимат в салоне.

И я, кстати, с этой логикой даже больше согласен, что просто поддержанием температуры путём периодических включений кондиционера. Мне важна весь в итоге общая комфортная обстановка в салоне.
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

30. Участник Астравод Eike на верном пути Аватар для Eike
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=s_phoenix;5005597]Режим AUTO у нас работает несколько по-иному принципу, чем кажется или у других машин.
    Поддержание температуры происходит не периодически включением-отключением кондиционера, а автоматическим управлением скорости вентилятора и заслонками по направлениям.
    Так поддерживается оптимальный микроклимат в салоне

Получается, что когда климат стоит на авто он не включает/выключает сам кондиционер, ну то есть если не нажимаешь сам на снежинку?

Страница 38 из 94 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)