проверял в первую очередь, масло нормального цвета.
мне на третий раз поездки к ОД на счет уходящей О.Ж. клапан на крышке расширительного бачка заменили...может он выпускал...пока надписи нет и антифриз не уходит
мне на третий раз поездки к ОД на счет уходящей О.Ж. клапан на крышке расширительного бачка заменили...может он выпускал...пока надписи нет и антифриз не уходит
непонятно только как связан клапан с уходом антифриза. вчера поковырялись сказали что подтянули термостат, но слабо верится...посмотрим
непонятно только как связан клапан с уходом антифриза. вчера поковырялись сказали что подтянули термостат, но слабо верится...посмотрим
ну мне сказали, что он выпускает антифриз, если перелить его в бачок, или при высокой температуре испарение через него выходит я конечно не механик..в этом ничего не понимаю
Осилил предыдущие 4 страницы)) Пробег мизерный, 3 тысяч нет, 1,4т, с утра решил проверить жидкости, уровень ОЖ ниже минимального на пол сантиметра, вряд ли испарилось, скорее воздушные пробки ушли и т.д., в общем, хочется залить антифриз, но не знаю какой=) В фокус лил тупо одинакового цвета (как и в астре - розовый).
Подскажите по ОЖ плиз?
Осилил предыдущие 4 страницы)) Пробег мизерный, 3 тысяч нет, 1,4т, с утра решил проверить жидкости, уровень ОЖ ниже минимального на пол сантиметра, вряд ли испарилось, скорее воздушные пробки ушли и т.д., в общем, хочется залить антифриз, но не знаю какой=) В фокус лил тупо одинакового цвета (как и в астре - розовый).
Подскажите по ОЖ плиз?
Любой подойдёт, главное чтобы цвет был красный, независимо от цены
Ребят, глупый вопрос))) На бачке несколько горизонтальных полос, к верхней снизу нарисованы две стрелки, это уровень МИНИМУМА или МАКСИМУМА?)) У меня уровень чуть ниже сей отметки, доливать боюс))))
Всем привет!вот и я сегодня неожиданно попал на эту надпись...заехал на диагностику,а в итоге провел в сервисе 7(семь) часов...причем о таких сроках никто не предупреждал...забыли,удоты! Поменяли уплотнительное кольцо,прокладку термостата ну и антифриз долили. Заодно и обновили ПО для нави 600,теперь не перезагружается.
Кстати,сервис Атлант м лахта...
Nissan Maxima QX A32
Opel Astra H GTC теперь у нового хозяина с рамками и наклейкой,номер у...уу
теперь OPEL ASTRA J white 1.6 АТ 180л.с+cosmo+AFL
Принимайте в ряды))И смешно и печально очень.Вылезла надпись,заглушил,поел дома пока остынет,спустился и открыв капот увидел лужу на коробасе.Вопрос,при звонке к ОД наличие какой запчасти спрашивать,если есть конечно конкретика?..Как я понял,пока тачку не крутишь выше 4 тысяч,всё хорошо,обкатку прошел,езжу активно очень,после того как покрутил до 6 тыщ,на светофоре почувствовал запах странный,думал завод рядом стоящий воняет,спросил соседа по пробке,сказал ничо не чувствует.Значит у меня,подумал я...Вот теперь думаю как всё это завязано в системе....
П.С. А печально от того,что проблема давно известна,с 2010 года судя по крикам души форумчан, и Опель как ставил неисправные бачки,прокладки,термостаты,так и продолжает...У меня ЖТС 2012 года выпуска апрель....ССори за многабукав!
Запчасти этого несчастного узла (сам термостат писать не стал ибо он редко ломается в основном его корпус и прокладки):
Корпус, термостат 13 38 257 - 1 шт.
Прокладка, выпускной канал воды (термостата) 63 38 479 - 1 шт.
Уплотнение, корпус термостата 63 38 480 - 1 шт.
Фиксатор, датчик температуры 63 38 481 - 1 шт.
Уплотнение, кольцевое, пробка, корпус термостата 63 38 482 - 1 шт.
Пробка, m6 x 20 63 38 483 - 1 шт.
Тоже обнаружил лужу на коробке
Думаю то ли у дилера поменять, то ли самому сделать с душой так сказать, с использованием герметика, в любом случае записался на субботу в Гемму (близко просто) еще сказали отзывная была по машине что с вентилятором охлаждения, какой то хомут менять или устанавливать будут, там разберемси.
Последний раз редактировалось Пухляш; 28.06.2012 в 11:49.
покопался в гугле на предмет течи корпуса термостата, могу резюмировать следующее
побывал:
Мазда клуб
Логан клуб
Шкода клуб
ФФ клуб
И прачка праворульных клубов + Drom
Итог такая тема есть на всех вышеописаных клубах и форумах, следовательно проблема массовая, решение одно садить на герметик + новая прокладка корпуса.
Так же из полезного вычитал что важно соблюсти момент затяжки болтов термостата, если слабо - плохо, сильно - тоже плохо. Так же отметил на ФФ и Логан клубе что некоторые прокладки не подходят хотя все четко по номеру - часто бывают бракованными, так что герметик обязательно и внимательно выбирать или заказывать штуки по 2-3 (благо не дорого)
Книга по ремонту астры рекомендует менять термостат в сборе, т.к. при разборке корпуса могут обломиться стойки крепления термостата, это значит надо быть предельно аккуратным.
Момент затяжки болтов 8 Н-м (0.8 Кгс-м.)
В общем все ремонтируется главное аккуратно и правильно, а учитывая пахнущие руки большинства официалов, не удивительно что после замены или ремонта вновь возникает течь.
Сеъзжу в гемму, если затупят чего или не захотят менять, буду менять сам (со своим проверенным слесарем это уже становиться хорошим тоном как иметь своего зубного или мастера в салоне красоты у женщин) фотоотчет на случай самостоятелной замены гарантирую
Вчера первый раз вылезло сообщение. Подскажите, как выбрать антифриз подходящий, уровень сегодня посмотрю, вчера уже темно было. Попробую долить, и отслежу что дальше будет. Или сразу в сервис? И еще один вопросик, я читал что антифриз с водой бадяжить надо, это только если концентрат? И какие особенности при доливе антифриза? Никогда не доливал раньше)) спасибо!
Вчера первый раз вылезло сообщение. Подскажите, как выбрать антифриз подходящий, уровень сегодня посмотрю, вчера уже темно было. Попробую долить, и отслежу что дальше будет. Или сразу в сервис? И еще один вопросик, я читал что антифриз с водой бадяжить надо, это только если концентрат? И какие особенности при доливе антифриза? Никогда не доливал раньше)) спасибо!
Есть у GM свой антифриз, видел у ОД и кстати литровые баклашки. Касаемо что делать с этим, если в машинке все нормально и сухо.....то антифриз должен стоять как вкопанный в расширительном бачке, если у тебя просит долить, значит где то течь. У меня такое на BMW было........стал ругаться комп на долив, по утру смотрю все сухо под машинкой, потом чуть позже обратил внимание на тухлый запах в салоне и сразу понял, что все течет в салон под ковры. Проверь все внимательно, если будет уходить.....езжай к ОД.
Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)
Три разных опелевских антифриза
1) Зеленый Frostschutz Green, Long Life бутылка 1 л. каталожный номер 19 40 679 цена ~ 800 рэ/литр. (концентрат) в астрах не используется такой цвет
2) Красный DEX-COOL канистра 5 л. каталожный номерок 19 40 672 цена ~ 800 рэ/литр. Встречается на астрах не концентрат
3) Розовый Long Life Coolant канистра 5 л. каталожный номер 19 40 678 цена < 1000 рэ. Не концентрат у меня такой залит
з.ы. цены Exist
Черная турбоастра J 1,6; АКПП; Cosmo + Premium pack; AFL и др. и пр.
Вчера звонил в ГМ,когда сказал что у меня проблема с термостатом и уходит антифриз, и что какого хрена у официалов этой запчасти вечно нету,мне сказали: "Антифриз уходит?Термостат надо менять?Впервые с этим сталкиваемся...)))))))))))))))Я был не то что взбешен,я был в ярости,что из опелеводов делают идиотов...Еще выяснил.что никакого контроля над официалами они не осуществляют...Всё это печально,проснулось огромное желание проучить ГМ,залить им весь офис антифризом может???))
П.С. Ездил к ОД,меня сначала хотели записать на 6 число июля,но после шума и гама,у них появились вдруг запчасти и окошко на 1-е число...Это пиндец..Так же нельзя работать...........
у меня появилась эта надпись - отправился к ОД. Итог - замена помпы. В России их нет. Из Германии подходит партия из 9 штук, но они могут быть зарезервированы. Короче остался без тачки на неопределенный срок
у меня появилась эта надпись - отправился к ОД. Итог - замена помпы. В России их нет. Из Германии подходит партия из 9 штук, но они могут быть зарезервированы. Короче остался без тачки на неопределенный срок
О как, и мне месяц назад помпу меняли, обещали в течении 1,5 мес, а позвонили через неделю после диагностики, так что может повезёт!
горела эта надпись при полном бачке, поехал на прошлой неделе к ОД "у-сервис", сдал на диагностику. Через полтора часа отзвонили: всё нормально, забирайте. Сказали , что контакт датчика плохой был, а сам датчик и бачок исправны. Откатал 1000 км - надпись не проявлялась.
А есть возможность самому проверить плохой контакт датчика, не разбирая ничего?
Сообщение от Poruchik
...... ОТКРУЧИВАЕТЕ КРЫШКУ НАЗАД НА ЧЕТВЕРТЬ ОБОРОТА. .
где про это написано? инфа?
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.
Что-то я так и не понял: вчера загорелась эта надпись, как только завел. Нажал на CLEAR, она пропала и пока больше не появлялась, ездил и вчера, и сегодня. В бачке - все по уровню, все вроде сухо... Че делать-то??? ))
Последний раз редактировалось evgenych33; 08.07.2012 в 00:01.
Astra J, 1.4T AT, Белая, Cosmo + премиум + трансформер
Что-то я так и не понял: вчера загорелась эта надпись, как только завел. Нажал на CLEAR, она пропала и пока больше не появлялась, ездил и вчера, и сегодня. В бачке - все по уровню, все вроде сухо... Че делать-то??? ))
Мне дней десять назад заменили термостат по гарантии. Сразу у ОД посмотрел на уровень, чуток поездил - снова под капот: на верхней отметке ОЖ. До этого момента с покупки авто, ни разу не загоралось "долейте..."А вот по дороге домой (~350 км) несколько раз загоралась "долейте...". Я доехал до автомагазина, купил красную водичку, и снова под капот. Тут реально уровень почти на нижней ризке! Осторожно стравливаю воздух из-под крышки. ОЖ поднимается до среднего уровня. Долил 200-300 г. Надпись исчезла. Утром на холодный двигатель долил до верхней отметки - так на всякий случай. Прошло 10 дней и вот вчера вечером, прям перед домом: "долейте".. Хотя всё на уровне. Сегодня целый день катался - ни разу не загорелось. Видать умирает датчик потихонечьку. Если еще пару раз зажжется, снова придется сервисменам "мозг ломать".
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.
В субботу буду менять прокладку термостата, посмотрим что там за конструкция такая, разговаривал с механиком у которого обслуживаюсь, рассказывал как шкоду привезли с разорвавшимся термостатом, так и не поняли как он смог лопнуть в хлам, сошшлись на мнение что корпус из пластика не всегда ровный, брак при литье видимо т.к. на новом было видно что корпус кривой слегка и не плотно прилегает, герметиком мазали и стяивали.
Черная турбоастра J 1,6; АКПП; Cosmo + Premium pack; AFL и др. и пр.