Страница 35 из 94 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,050 из 2804

Тема: Низкий уровень охлаждающей жидкости. Долейте

1. Местный Заслуженный Астравод Ленусик на верном пути Аватар для Ленусик
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sergiusnet Посмотреть сообщение
    проверял в первую очередь, масло нормального цвета.
    мне на третий раз поездки к ОД на счет уходящей О.Ж. клапан на крышке расширительного бачка заменили...может он выпускал...пока надписи нет и антифриз не уходит
    [img]http://s2.**********/78adbb13ff2dd8519ccc5011f4b88cb4.gif[/img]
    БЫЛА: Astra J 1.6 Turbo Cosmo 180 л.с. черная красотка

2. кончивший астравод Начинающий Астравод sergiusnet на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ленусик Посмотреть сообщение
    мне на третий раз поездки к ОД на счет уходящей О.Ж. клапан на крышке расширительного бачка заменили...может он выпускал...пока надписи нет и антифриз не уходит
    непонятно только как связан клапан с уходом антифриза. вчера поковырялись сказали что подтянули термостат, но слабо верится...посмотрим
    Kia Sportage III

3. Местный Заслуженный Астравод Ленусик на верном пути Аватар для Ленусик
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sergiusnet Посмотреть сообщение
    непонятно только как связан клапан с уходом антифриза. вчера поковырялись сказали что подтянули термостат, но слабо верится...посмотрим
    ну мне сказали, что он выпускает антифриз, если перелить его в бачок, или при высокой температуре испарение через него выходит я конечно не механик..в этом ничего не понимаю

4. Местный Опытный Астравод Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Аватар для Fausteno4ek
    Спасибо
    19 / 6
    Осилил предыдущие 4 страницы)) Пробег мизерный, 3 тысяч нет, 1,4т, с утра решил проверить жидкости, уровень ОЖ ниже минимального на пол сантиметра, вряд ли испарилось, скорее воздушные пробки ушли и т.д., в общем, хочется залить антифриз, но не знаю какой=) В фокус лил тупо одинакового цвета (как и в астре - розовый).
    Подскажите по ОЖ плиз?

5. кончивший астравод Начинающий Астравод sergiusnet на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Fausteno4ek Посмотреть сообщение
    Осилил предыдущие 4 страницы)) Пробег мизерный, 3 тысяч нет, 1,4т, с утра решил проверить жидкости, уровень ОЖ ниже минимального на пол сантиметра, вряд ли испарилось, скорее воздушные пробки ушли и т.д., в общем, хочется залить антифриз, но не знаю какой=) В фокус лил тупо одинакового цвета (как и в астре - розовый).
    Подскажите по ОЖ плиз?
    Любой подойдёт, главное чтобы цвет был красный, независимо от цены
    Kia Sportage III

6. Местный Опытный Астравод Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Аватар для Fausteno4ek
    Спасибо
    19 / 6
    Окей=) Спасипа)

7. Местный Опытный Астравод Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Аватар для Fausteno4ek
    Спасибо
    19 / 6
    Ребят, глупый вопрос))) На бачке несколько горизонтальных полос, к верхней снизу нарисованы две стрелки, это уровень МИНИМУМА или МАКСИМУМА?)) У меня уровень чуть ниже сей отметки, доливать боюс))))

8. Местный Заслуженный Астравод Ленусик на верном пути Аватар для Ленусик
    Спасибо
    0 / 0
    верх стрелки - максимум, низ стрелки - минимум....доливать пока не надо

9. Местный Астравод Романн на верном пути Аватар для Романн
    Спасибо
    0 / 1
    Всем привет!вот и я сегодня неожиданно попал на эту надпись...заехал на диагностику,а в итоге провел в сервисе 7(семь) часов...причем о таких сроках никто не предупреждал...забыли,удоты! Поменяли уплотнительное кольцо,прокладку термостата ну и антифриз долили. Заодно и обновили ПО для нави 600,теперь не перезагружается.
    Кстати,сервис Атлант м лахта...
    Nissan Maxima QX A32
    Opel Astra H GTC теперь у нового хозяина с рамками и наклейкой,номер у...уу
    теперь OPEL ASTRA J white 1.6 АТ 180л.с+cosmo+AFL

10. Местный Опытный Астравод Гонсчег на верном пути Аватар для Гонсчег
    Спасибо
    0 / 0
    Принимайте в ряды))И смешно и печально очень.Вылезла надпись,заглушил,поел дома пока остынет,спустился и открыв капот увидел лужу на коробасе.Вопрос,при звонке к ОД наличие какой запчасти спрашивать,если есть конечно конкретика?..Как я понял,пока тачку не крутишь выше 4 тысяч,всё хорошо,обкатку прошел,езжу активно очень,после того как покрутил до 6 тыщ,на светофоре почувствовал запах странный,думал завод рядом стоящий воняет,спросил соседа по пробке,сказал ничо не чувствует.Значит у меня,подумал я...Вот теперь думаю как всё это завязано в системе....
    П.С. А печально от того,что проблема давно известна,с 2010 года судя по крикам души форумчан, и Опель как ставил неисправные бачки,прокладки,термостаты,так и продолжает...У меня ЖТС 2012 года выпуска апрель....ССори за многабукав!

11. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Гонсчег Посмотреть сообщение
    наличие какой запчасти спрашивать
    спроси, только наверняка нет.
    я ждал неделю.
    не для тебя моя мизантропия регрессировала.

12. Астравитянин Астравод Пухляш на верном пути Аватар для Пухляш
    Спасибо
    0 / 0
     Р206РВ 190
    Запчасти этого несчастного узла (сам термостат писать не стал ибо он редко ломается в основном его корпус и прокладки):
    Корпус, термостат 13 38 257 - 1 шт.
    Прокладка, выпускной канал воды (термостата) 63 38 479 - 1 шт.
    Уплотнение, корпус термостата 63 38 480 - 1 шт.
    Фиксатор, датчик температуры 63 38 481 - 1 шт.
    Уплотнение, кольцевое, пробка, корпус термостата 63 38 482 - 1 шт.
    Пробка, m6 x 20 63 38 483 - 1 шт.
    Тоже обнаружил лужу на коробке
    Думаю то ли у дилера поменять, то ли самому сделать с душой так сказать, с использованием герметика, в любом случае записался на субботу в Гемму (близко просто) еще сказали отзывная была по машине что с вентилятором охлаждения, какой то хомут менять или устанавливать будут, там разберемси.
    Последний раз редактировалось Пухляш; 28.06.2012 в 11:49.

13. Местный Опытный Астравод Гонсчег на верном пути Аватар для Гонсчег
    Спасибо
    0 / 0
    Пухляш-Спасибо большое за развернутый ответ!

Добавлено спустя 18 минут:

Чот номера у официалов не бьются...
    Последний раз редактировалось Гонсчег; 28.06.2012 в 11:57.

14. Астравитянин Астравод Пухляш на верном пути Аватар для Пухляш
    Спасибо
    0 / 0
     Р206РВ 190
    Подредактировал пост, с таблицы скопировалось криво

15. Местный Опытный Астравод Гонсчег на верном пути Аватар для Гонсчег
    Спасибо
    0 / 0
    ща пойду у себя на авторынке пацанов мучать с этими номерами)Спасибо еще раз

16. Астравитянин Астравод Пухляш на верном пути Аватар для Пухляш
    Спасибо
    0 / 0
     Р206РВ 190
    покопался в гугле на предмет течи корпуса термостата, могу резюмировать следующее
    побывал:
    Мазда клуб
    Логан клуб
    Шкода клуб
    ФФ клуб
    И прачка праворульных клубов + Drom
    Итог такая тема есть на всех вышеописаных клубах и форумах, следовательно проблема массовая, решение одно садить на герметик + новая прокладка корпуса.
    Так же из полезного вычитал что важно соблюсти момент затяжки болтов термостата, если слабо - плохо, сильно - тоже плохо. Так же отметил на ФФ и Логан клубе что некоторые прокладки не подходят хотя все четко по номеру - часто бывают бракованными, так что герметик обязательно и внимательно выбирать или заказывать штуки по 2-3 (благо не дорого)
    Книга по ремонту астры рекомендует менять термостат в сборе, т.к. при разборке корпуса могут обломиться стойки крепления термостата, это значит надо быть предельно аккуратным.
    Момент затяжки болтов 8 Н-м (0.8 Кгс-м.)
    В общем все ремонтируется главное аккуратно и правильно, а учитывая пахнущие руки большинства официалов, не удивительно что после замены или ремонта вновь возникает течь.
    Сеъзжу в гемму, если затупят чего или не захотят менять, буду менять сам (со своим проверенным слесарем это уже становиться хорошим тоном как иметь своего зубного или мастера в салоне красоты у женщин) фотоотчет на случай самостоятелной замены гарантирую

17. Местный Опытный Астравод anatol' на верном пути Аватар для anatol'
    Спасибо
    1 / 0
    Вчера первый раз вылезло сообщение. Подскажите, как выбрать антифриз подходящий, уровень сегодня посмотрю, вчера уже темно было. Попробую долить, и отслежу что дальше будет. Или сразу в сервис? И еще один вопросик, я читал что антифриз с водой бадяжить надо, это только если концентрат? И какие особенности при доливе антифриза? Никогда не доливал раньше)) спасибо!
    Черная BMW X1

18. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от anatol' Посмотреть сообщение
    Вчера первый раз вылезло сообщение. Подскажите, как выбрать антифриз подходящий, уровень сегодня посмотрю, вчера уже темно было. Попробую долить, и отслежу что дальше будет. Или сразу в сервис? И еще один вопросик, я читал что антифриз с водой бадяжить надо, это только если концентрат? И какие особенности при доливе антифриза? Никогда не доливал раньше)) спасибо!
    Есть у GM свой антифриз, видел у ОД и кстати литровые баклашки. Касаемо что делать с этим, если в машинке все нормально и сухо.....то антифриз должен стоять как вкопанный в расширительном бачке, если у тебя просит долить, значит где то течь. У меня такое на BMW было........стал ругаться комп на долив, по утру смотрю все сухо под машинкой, потом чуть позже обратил внимание на тухлый запах в салоне и сразу понял, что все течет в салон под ковры. Проверь все внимательно, если будет уходить.....езжай к ОД.
    Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)

19. Местный Опытный Астравод Гонсчег на верном пути Аватар для Гонсчег
    Спасибо
    0 / 0
    езжай к официалам,пусть устраняют...

20. Астравитянин Астравод Пухляш на верном пути Аватар для Пухляш
    Спасибо
    0 / 0
     Р206РВ 190
    Три разных опелевских антифриза
    1) Зеленый Frostschutz Green, Long Life бутылка 1 л. каталожный номер 19 40 679 цена ~ 800 рэ/литр. (концентрат) в астрах не используется такой цвет
    2) Красный DEX-COOL канистра 5 л. каталожный номерок 19 40 672 цена ~ 800 рэ/литр. Встречается на астрах не концентрат
    3) Розовый Long Life Coolant канистра 5 л. каталожный номер 19 40 678 цена < 1000 рэ. Не концентрат у меня такой залит
    з.ы. цены Exist
    Черная турбоастра J 1,6; АКПП; Cosmo + Premium pack; AFL и др. и пр.

21. Местный Опытный Астравод Гонсчег на верном пути Аватар для Гонсчег
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера звонил в ГМ,когда сказал что у меня проблема с термостатом и уходит антифриз, и что какого хрена у официалов этой запчасти вечно нету,мне сказали: "Антифриз уходит?Термостат надо менять?Впервые с этим сталкиваемся...)))))))))))))))Я был не то что взбешен,я был в ярости,что из опелеводов делают идиотов...Еще выяснил.что никакого контроля над официалами они не осуществляют...Всё это печально,проснулось огромное желание проучить ГМ,залить им весь офис антифризом может???))
    П.С. Ездил к ОД,меня сначала хотели записать на 6 число июля,но после шума и гама,у них появились вдруг запчасти и окошко на 1-е число...Это пиндец..Так же нельзя работать...........

22. Местный Астравод evgesh на верном пути Аватар для evgesh
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня тоже такое сообщение, но антифриз в норме-в итоге замена бачка по гарантии, 600 км - полет нормальный

23. Десептикон Начинающий Астравод Tpuko на верном пути Аватар для Tpuko
    Спасибо
    0 / 0
     у048ео 18
    у меня появилась эта надпись - отправился к ОД. Итог - замена помпы. В России их нет. Из Германии подходит партия из 9 штук, но они могут быть зарезервированы. Короче остался без тачки на неопределенный срок

24. Местный Заслуженный Астравод Володиа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Tpuko Посмотреть сообщение
    у меня появилась эта надпись - отправился к ОД. Итог - замена помпы. В России их нет. Из Германии подходит партия из 9 штук, но они могут быть зарезервированы. Короче остался без тачки на неопределенный срок
    О как, и мне месяц назад помпу меняли, обещали в течении 1,5 мес, а позвонили через неделю после диагностики, так что может повезёт!
    Всё будет хорошо! Вместе с 1.4Т МТ !!!

25. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    Цитата Сообщение от klj Посмотреть сообщение
    горела эта надпись при полном бачке, поехал на прошлой неделе к ОД "у-сервис", сдал на диагностику. Через полтора часа отзвонили: всё нормально, забирайте. Сказали , что контакт датчика плохой был, а сам датчик и бачок исправны. Откатал 1000 км - надпись не проявлялась.
    А есть возможность самому проверить плохой контакт датчика, не разбирая ничего?

Цитата Сообщение от Poruchik Посмотреть сообщение
    ...... ОТКРУЧИВАЕТЕ КРЫШКУ НАЗАД НА ЧЕТВЕРТЬ ОБОРОТА. .
    где про это написано? инфа?
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

26. Участник Начинающий Астравод evgenych33 на верном пути Аватар для evgenych33
    Спасибо
    0 / 2
     *222** 150
    Что-то я так и не понял: вчера загорелась эта надпись, как только завел. Нажал на CLEAR, она пропала и пока больше не появлялась, ездил и вчера, и сегодня. В бачке - все по уровню, все вроде сухо... Че делать-то??? ))
    Последний раз редактировалось evgenych33; 08.07.2012 в 00:01.
    Astra J, 1.4T AT, Белая, Cosmo + премиум + трансформер

27. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    Цитата Сообщение от evgenych33 Посмотреть сообщение
    Что-то я так и не понял: вчера загорелась эта надпись, как только завел. Нажал на CLEAR, она пропала и пока больше не появлялась, ездил и вчера, и сегодня. В бачке - все по уровню, все вроде сухо... Че делать-то??? ))
    Мне дней десять назад заменили термостат по гарантии. Сразу у ОД посмотрел на уровень, чуток поездил - снова под капот: на верхней отметке ОЖ. До этого момента с покупки авто, ни разу не загоралось "долейте..."А вот по дороге домой (~350 км) несколько раз загоралась "долейте...". Я доехал до автомагазина, купил красную водичку, и снова под капот. Тут реально уровень почти на нижней ризке! Осторожно стравливаю воздух из-под крышки. ОЖ поднимается до среднего уровня. Долил 200-300 г. Надпись исчезла. Утром на холодный двигатель долил до верхней отметки - так на всякий случай. Прошло 10 дней и вот вчера вечером, прям перед домом: "долейте".. Хотя всё на уровне. Сегодня целый день катался - ни разу не загорелось. Видать умирает датчик потихонечьку. Если еще пару раз зажжется, снова придется сервисменам "мозг ломать".
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

28. Местный Опытный Астравод vvarior на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    дайте номерок на экзист чтоб купить литр антифриза оригинального готового, ато чет не могу найти литр минимум два идет чтоли

29. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от vvarior Посмотреть сообщение
    дайте номерок на экзист чтоб купить литр антифриза оригинального готового
    Оригинальный концентрат: 19 40 663

30. Астравитянин Астравод Пухляш на верном пути Аватар для Пухляш
    Спасибо
    0 / 0
     Р206РВ 190
    В субботу буду менять прокладку термостата, посмотрим что там за конструкция такая, разговаривал с механиком у которого обслуживаюсь, рассказывал как шкоду привезли с разорвавшимся термостатом, так и не поняли как он смог лопнуть в хлам, сошшлись на мнение что корпус из пластика не всегда ровный, брак при литье видимо т.к. на новом было видно что корпус кривой слегка и не плотно прилегает, герметиком мазали и стяивали.
    Черная турбоастра J 1,6; АКПП; Cosmo + Premium pack; AFL и др. и пр.

Страница 35 из 94 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)