Всем день добрый !
Владею Astra GTC 1.6 (180 hp) проблема та же , через неделю после покупки машины загорелась надпись , ну не стал придавать значения долил антифриз поехал дальше .....
через пару дней звонок от ОД Дженсер Ярославль.... бла бла бла всем ли довольны. высказал про сие сообщение , менеджер сказал что машина новая не переживайте мог быть воздух а так как вы поездили он вышел все долили и типо норма..... да ... ну и слава богу....
и тут неделю назад оп ! и здравствуй надпись об ОЖ .... ну ладно долил по верхнюю риску Max ------ .... завожу без изменений ..... звоню ОД приезжайте посмотрим .....
в итоге когда открыли капот сегодня обнаружили что видимо излижки ОЖ за время поездки до Углича на постоянной скорости 150 вылилось ..... загнали на диагностику..... пока с женой гуляли по магазинам .... прошло 30 минут .... возвращаемся ....
Вердик - замена бачка (ожидание 2 недели)
на вопрос можно ли эксплуатировать машину ? ответ дааа конечно только следите за уровнем , и при утечке доливайте ......
посмотрим поможет ли замена ......
Блин тут поменяли Бачек ОЖ, сегодня поехал до углича 110км , и тут смотрю с**а опять течет , звоню ОД говорю так и так опять выдает сообщения и уходит ОЖ , на что ответ "ДА ЛАДНО !? КАК ТАК ?" завтра поеду опять (((((((((((( машина больше млн и один гемор , за что мы платим , не понятно ! где хваленое немецкое качество
Около полугода назад мне меняли бачок (накрылся датчик показателя уровня ож), ещё тогда я обратил внимание мастера на то что с момента покупки периодически подливаю антифриз, но ответ был стандартный - он испаряется! Месяц назад уровень начал уходить очень быстро, примерно 1 литр в неделю, я к ОД, они продиагностировали и приговорили помпу, сказали ждать 1 месяц из германии. Какого было моё удивление когда ровно через неделю они позвонили мне и пригласили на замену помпы, вот как - то так. После замены прошёл почти месяц, ож ушла только один раз (сразу после выезда от од), сейчас вроде тьфу-тьфу, всё хорошо!
сегодня первый раз выскочило сообщение о низком уровне.26840 км.долил,проехал до работы км 20,стал смотреть.обнаружил капли под бачком.но течет не из клапана,а от куда-то снизу.может бачек прохудился?кто знает можно его снять без снятия аккумулятора?
Эта болезнь, видимо, неизлечима. Неужели придется постоянно обращаться в течение гарантийного срока? За год поменяли уже второй термостат, так проблема и не решена, а ОЖ уходит...
Эта болезнь, видимо, неизлечима. Неужели придется постоянно обращаться в течение гарантийного срока? За год поменяли уже второй термостат, так проблема и не решена, а ОЖ уходит...
Я три раза уже обращалась к ОД с этой проблемой. Уходит антифриз, доливать надоело .
Первый раз меняли прокладку термостата (была лужа на коробке), второй раз меняли термостат с корпусом (по отзывной), третий раз уровень антифриза упал, поехала к ОД, проверили все рабочие жидкости (масло в двигателе и в коробке, может туда утекает о.ж.), говорят все в норме. В движок антифриз не уходит.
Решили заменить клапан на крышке расширительного бачка (сами ОД предполагают что через него и уходит антифриз). Вот езжу и смотрю. Вроде пока уровень О.Ж. не падает. Надеюсь больше эту заветную надпись не увижу.
Мне тоже зимой меняли прокладку термостата, месяц назад опять загорелась надпись, пока долил воды, вчера был на ТО1, они ничего не нашли, поживем увидим))
вот примерно такой уровень в бачке - это нормально? сообщение вылазит иногда
звонил менеджеру, он сказал, что все в порядке, это антифриз "расширяется" при высокой температуреbachek_199.jpg
а чо будет? у меня выше. вроде нормально
сам поставлю на термостат прокладку,есть мысля кой какая) а то читаю вон,и некоторые по 3 раза меняют,нах надо,не накатаешься)
в том то и дело, я не знаю, какой уровень - "нормальный"
Там риски на бачке "MIN" и "MAX". Объяснять, что это значит наверное не нужно? Правда в солнечную погоду не всегда видно, но Вам же никто не говорит, что уровень в бачке 2 раза в день проверять нужно! Можно и в вечернее время посмотреть, раза 2 в неделю!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Если это сообщение у вас начало выскакивать, то вы когда дилеру звоните, сперва узнайте есть ли в наличии бачек и тд, а потом только записывайтесь на диагностику + замену. Зачем ждать месяцами? есть ОД, которые сразу закупают все эти запчасти, тк знают что проблема массовая и клиентам ждать не нравится.
Мне поменяли термостат в сборе, раньше была лужа на коробке сейчас всё сухо,но антифриз снова уходит, подливать приходится 2 раза в день через каждые 40 км. кроме того после замены термостата перестала тянуть машина, видимо турбина совсем не подключается. сегодня на диагностику
такое ощущение что антифриз испаряется где то в турбине или попадает в поршневую, нигде не капает а уходит.
Мне поменяли термостат в сборе, раньше была лужа на коробке сейчас всё сухо,но антифриз снова уходит, подливать приходится 2 раза в день через каждые 40 км. кроме того после замены термостата перестала тянуть машина, видимо турбина совсем не подключается. сегодня на диагностику
такое ощущение что антифриз испаряется где то в турбине или попадает в поршневую, нигде не капает а уходит.
Масло нормального цвета? На кофе с молоком не походит?
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy