я думаю если нет утечки то можно конечно в определенных количествах
следует иметь в виду, что неразбавленный антифриз содержит 65% этиленгликоля, его водный раствор 2:1 ( на -30°С) содержит 43% этиленгликоля, его водный раствор 1:1 ( на -20°С) содержит 34% этиленгликоля
ASTRA J 1.4 T mt cosmo AFL FF интерьер вместе с 4 марта
+ASTRA H 1.8 caravan mt enjoy+
Таким образом мы можем смело лить дист воду если ОЖ типа испарилась?
Если нет утечек, то можно лить воду.
А из водки испаряется не вода, а другой, более летучий компонент, поэтому, доливая в водку воду, получишь "слабоалкогольную водку".
Astra J 1,4T 6MT Cosmo Waterworld +трансформация с 16.03.2011
В анамнезе Astra F 1.6Si 1995, Astra G 1.6 16v 1999, Focus II 1.6 (115Hp) 2005
Стал давно замечать утечку антифриза у себя, на последнем ТО обратил внимание мастера на проблему, был получен стандартный ответ про его испарение и прочее. На прошлых выходных за 2 дня долил ровно литр. На вторник записался на диагностику которая показала что у меня подтекает помпа, дилер заказал её из Германии (в москве на складе не оказалось), срок ожидания от 1-1,5 мес.. Ездить не запретили, посоветовав по чаще посматривать за уровнем (я и так бачок по 5 раз в день проверял).
Скажите пожалуйста помпа - это страшно?
Где-то я слышал что на некоторых машинах может заклинить помпу и тогда сразу приходит капец клапанам. Может я конечно ошибаюсь.
Я не знаю как в Астре, но типично подшипник помпы смазывается охлаждающей жидкостью. Если ОЖ нет, то подшипник клинит, в результате помпа не гоняет ОЖ по двиглу. Отсюда последствия перегрева. Но это все теория...
Я не знаю как в Астре, но типично подшипник помпы смазывается охлаждающей жидкостью. Если ОЖ нет, то подшипник клинит, в результате помпа не гоняет ОЖ по двиглу. Отсюда последствия перегрева. Но это все теория...
Съездила к ОД. Сказали воздушная пробка и долили чуть. Подтеков не обнаружили. Когда пробку откручивать стали - уровень сильно поднимался. в 3-4 раза открутили.
и писалки подправили, теперь на стекло брызгают, а не на крышу
сегодня обнаружилась утечка антифриза-пятна ка коробасе ,сопливило из-под подпрокладки термостата. ну и заветная надпись). долил, протянул болты,был удивлен,т.к. потребовалось по 2 оборота на болт,на соплях все. и корпус пластиковый,ужас. посмотрим,а то уж больно не охота мне к дилеру ехать по гарантии,такой гемор все это
сегодня обнаружилась утечка антифриза-пятна ка коробасе ,сопливило из-под подпрокладки термостата. ну и заветная надпись). долил, протянул болты,был удивлен,т.к. потребовалось по 2 оборота на болт,на соплях все. и корпус пластиковый,ужас. посмотрим,а то уж больно не охота мне к дилеру ехать по гарантии,такой гемор все это
По два оборота на болт??????? Ужас!!!!!!! Чья сборка? Кого материть будете?
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
а мне заменили прокладку термостата 2 месяца назад, так же была лужа антифриза на коробке....теперь отзывная по поводу замены термостата....вот ОД, проверяли бы : есть ли отзывные компании на конкретную машину, прежде чем менять прокладки....теперь менять термостат и прокладку новую ставить...хотя может им это выгодно
а мне заменили прокладку термостата 2 месяца назад, так же была лужа антифриза на коробке....теперь отзывная по поводу замены термостата....вот ОД, проверяли бы : есть ли отзывные компании на конкретную машину, прежде чем менять прокладки....теперь менять термостат и прокладку новую ставить...хотя может им это выгодно
Ну насчет выгоды....вряд ли. Оплату работникам ведь никто не отменял! Запчасти да... для ОД бесплатны, а работа людей? Это просто всё "Русский Авось" не в Германии же живём!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
чо с ним было?
у меня капал, типа деформация корпуса.
У меня он даже не капал, а скорей потек, т.к. о.ж. в моторном отсеке было порядочно, да и ушла она моментом. Загнал к О.Д. и не стал вдаваться в подробности.
Сейчас нет времени доехать до О.Д., благо не так стремительно уходит.