Поменяли прокладку термостата,буду теперь наблюдать. Владельцы 1,6 турбо 180 л.с. посмотрите пожалуйста на своих машинах,обнаружил после замены прокладки пустую шпильку с резьбой картинка прилагается.55.jpg444.jpgона должна быть пустой или нет?
А у меня (писал уже) капал антифриз из под датчика температуры, который устанавливается в радиаторе. Надпись не появлялась ни разу. Мало уходило и за 2 месяца даже до мин отметки не дошло. В пятницу загонял менять стекло и заодно датчик, поменял на свою голову. В субботу поставил машину в гараж утром пришел и вот она, радостная надпись "НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ ДОЛЕЙТЕ"! Выехал из гаража и там где раньше были капли и подтеки антифриза, теперь целая лужа, а уровень в бачке на мин (загонял к ОД был максимум). Машина прогрелась уровень поднялся и надпись исчезла, но мне от этого не легче, нужно доливать ОЖ будет и покупать ее, в магазинах ХЗ где покупать ни разу не видел, а к ОД ехать далеко. Но в субботу поеду ругаться к ОД, даже претензию начал готовить, но до субботу до ездить еще нужно будет! Козлы.... (это про ОД) слов просто нет!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Все-таки для начала стоит долить и посмотреть, что будет.
У меня ошибка про "низкий уровень и бла-бла-бла" выскочила где-то в ноябре. ОЖ и правда была ниже риски. Я месяц проездила, прежде чем купила антифриз. За это время, как водится, поначиталась позитивчика, что у народа летят бачки, датчики и тп, и была просто УВЕРЕНА, что меня уже ничего не спасет, что все *****ц, меня ждет долгая и нудная разборка с ОД и все такое.
Каково же было мое удивление, когда, долив ОЖ, у меня все пришло в норму (ошибка перестала вылезать)!!!!!!!!!!!!
Я, как нормальный русский человек, подготовилась к полной ОПЕ, а тут такое "разочарование")))))))))))))))))) А что все реально сработало по-людски, мне даже в голову не пришло))))))))))
ТАК ЧТО СНАЧАЛА СДЕЛАЙТЕ, ЧТО НАПИСАНО, может повезет)))))))))))
Такая же фигня)))) Только я всё таки доехал до ОД и показал машину. Прямо там долил ОЖ и всё стало отлично))))
Сообщение от Veber2turbo
Поменяли прокладку термостата,буду теперь наблюдать. Владельцы 1,6 турбо 180 л.с. посмотрите пожалуйста на своих машинах,обнаружил после замены прокладки пустую шпильку с резьбой картинка прилагается.Вложение 110031Вложение 110032она должна быть пустой или нет?
Как вариант доедь до автосалона и сам глянь под капот в турбовой джейке)
Да в том то и дело , что не понятно как у людей, видимо постоянно загоралась лампа и сообщение ... а у меня 1 раз када впервые мафынка простояла 3 дня на улице, минус небольшой ок 10 , так то всегда в гараже , а тут видимо в гостях не понравилось )
Да в том то и дело , что не понятно как у людей, видимо постоянно загоралась лампа и сообщение ... а у меня 1 раз када впервые мафынка простояла 3 дня на улице, минус небольшой ок 10 , так то всегда в гараже , а тут видимо в гостях не понравилось )
Как мне в сервисе объяснили, да и исходя из обычной школьной физики антифриз при минусе сживается, при плюсе расширяется как и любое тело. Она у тебя долго простояла и просто остыла сильнее обычного, купи ты 1л антифриза и долей чуток в бачок. У меня это решило все проблемы в морозы.
Как мне в сервисе объяснили, да и исходя из обычной школьной физики антифриз при минусе сживается, при плюсе расширяется как и любое тело. Она у тебя долго простояла и просто остыла сильнее обычного, купи ты 1л антифриза и долей чуток в бачок. У меня это решило все проблемы в морозы.
+1
Всё верно человек написал. Я у себя так и сделал, только долил 100 гр. дист. воды. И все нормально стало. Но всё равно поеду к ОД теперь плотность антифриза мерить и что бы течь устраняли!
+1
Всё верно человек написал. Я у себя так и сделал, только долил 100 гр. дист. воды. И все нормально стало. Но всё равно поеду к ОД теперь плотность антифриза мерить и что бы течь устраняли!
В мануале написано,что в системе смесь до -28,если добавлять воды,то температура кристаллизации ещё повысится.Зимой можно попасть!Лучше долить чистый концентрат.Если же доливать надо постоянно,то лучше разведённый 1 к 1.
Утром в мороз тоже просила антифриз. После прогрева проблема устранялась. Поездил пару недель, а потом купил антифриз, долил грамм 150... и проблемы пока нет))) Покупал авто летом, видать залили по-минимуму, вот в мороз и уровень понизился. Сейчас уровень вроде в норме))))
Поменяли прокладку термостата,буду теперь наблюдать. Владельцы 1,6 турбо 180 л.с. посмотрите пожалуйста на своих машинах,обнаружил после замены прокладки пустую шпильку с резьбой картинка прилагается.Вложение 110031Вложение 110032она должна быть пустой или нет?
У меня пустая. Правда пару месяцев назад тоже меняли прокладку и я не смотрел туда раньше)
Всем привет!
Столкнулась на днях тоже с такой проблемой, выскочила надпись! Пробег 6500км.
Заглянула под капот, а там лужа на коробке между ребер. Поехала к ОД, загнали машинку в сервис и неделю она там стояла, ездить не разрешили. В итоге заменили прокладку термостата (возможно нет) и на след.день вышла знакомая надпись "Низкий уровень охлаждающей жидкости, долейте".
Что за бред! Правда сейчас уровень нормальный, антифриз не уходит, хотя слежу только день.
Помню такая проблема была на Ваз-21099, на холодном двигателе вечно горела лампочка низкого уровня тосола, после повторного запуска прогретого двигателя лампочка гасла. Значит и на Опеле такая же проблема?
Что посоветуете, ехать к ОД пусть бачок меняют?
Последний раз редактировалось Ленусик; 06.04.2012 в 15:30.
Всем привет!
Столкнулась на днях тоже с такой проблемой, выскочила надпись! Пробег 6500км.
Заглянула под капот, а там лужа. Поехала к ОД, загнали машинку в сервис и неделю она там стояла, ездить не разрешили. В итоге заменили прокладку термостата (возможно нет) и на след.день вышла знакомая надпись "Низкий уровень охлаждающей жидкости, долейте".
Что за бред! Правда сейчас уровень нормальный, антифриз не уходит, хотя слежу только день.
Помню такая проблема была на Ваз-21099, на холодном двигателе вечно горела лампочка низкого уровня тосола, после повторного запуска прогретого двигателя лампочка гасла. Значит и на Опеле такая же проблема?
Что посоветуете, ехать к ОД пусть бачок меняют?
Уровень о.ж. нормальный? Надпись сейчас горит?
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
уровень нормальный, надпись периодически появляется.
Кстати, мне ОД сообщил, что возможно это датчик, но датчик меняется только вместе с бачком .
Прочитав ветку этой темы я теперь не понимаю как другим меняли сначала только датчик, а потом бачок
вышла с работы, проверила уровень, ниже нижней метки, долила и в КМ/Ч...пусть проверяют утечку
Последний раз редактировалось Ленусик; 06.04.2012 в 18:20.
Цены:
от 719,75р.
Показать предложения
Тип контейнера
Канистра пластик
Объем, л
5
Наименование
DEX-COOL
Цвет
Антифриз Opel, красный, готовый. -38 °С.
Жидкость длительного действия для нового поколения современных автомобилей с улучшенной антикоррозионной формулой. Есть возможность применения также и в старых моделях двигателей. Щадяще-нейтрально относится к уплотнителям и прокладкам. Хорошо совместим с оригинальными Long Life жидкостями для Opel.
В мануале написано,что в системе смесь до -28,если добавлять воды,то температура кристаллизации ещё повысится.Зимой можно попасть!Лучше долить чистый концентрат.Если же доливать надо постоянно,то лучше разведённый 1 к 1.
Ну не знаю как в других регионах, но у меня тоже плотность антифриза (при замере на - 36). В системе 7 - 8 литров и долив 100 грамм дистиллированной воды я больше чем уверен, что температура замерзания не упадет, а упадет, то незначительно.
Ну не знаю как в других регионах, но у меня тоже плотность антифриза (при замере на - 36). В системе 7 - 8 литров и долив 100 грамм дистиллированной воды я больше чем уверен, что температура замерзания не упадет, а упадет, то незначительно.
А если доливать надо постоянно?Ты читай внимательней,я же пишу об этом.
А зачем постоянно доливать то? Течь из под датчика температуры у меня исчезла, уровень не падает, надпись не появляется! А это всё потому что я машину "освятил" и теперь на ней все болячки самостоятельно рассасываются! А еще я её перекрестил! "Вот что крест животворящий делает"!
Сообщение от Titoff
А я долил розового концентрата,ничего страшного тоже не произошло
А представляешь, что у тебя всё "свернется" в бачке и "скукожится"! Шутка!