Страница 28 из 94 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 840 из 2804

Тема: Низкий уровень охлаждающей жидкости. Долейте

1. Местный Опытный Астравод Ksuta на верном пути Аватар для Ksuta
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот и меня постигла эта злосчастная надпись. Утром завожу машину- "Низкий уровень..." Потом погасла. Я понадеялась, что глюкнуло просто. Ан нет. Сейчас опять при запуске на холодную появилась, зараза. На выходных поеду на ТО-1 в Фаворит на Семеновской. Пусть и с этим разбираются...

Счастливая обладательница Opel Astra J Power Red + 1.4T / 140 л.с/ МКПП + Cosmo +польские штучки

2. Все спасибо, теперь буду в курсе... если что предъявлю им пусть меняют...

3. Местный Заслуженный Астравод Bukinist на верном пути Аватар для Bukinist
    Спасибо
    0 / 2
     М076РУ 190
    Цитата Сообщение от Арм Посмотреть сообщение
    блин, опять появилась надпись. Бачок не менял, ничего не менял, просто в прошлый раз долил жидкости.

народ, а у многих появилась эта надпись именно вчера-сегодня (может уровень чуть упал из-за мороза)???
    У меня уже с четверга это сообщение светится, после запуска минут 5-7, сегодня на диагностику, надеюсь ничего платить не придется))
    Astra J 1.6 T Cosmo + AFL + Elektroruchnik + Navipilot

4. Участник Астравод be9bmak на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ksuta Посмотреть сообщение
    На выходных поеду на ТО-1 в Фаворит на Семеновской. Пусть и с этим разбираются...
    Я был там вчера, в воскресенье. Мне сказали, что гарантийный отдел работает только по будням. А ТО-1 хорошо сделали.

5. Местный Опытный Астравод Наркоз на верном пути Аватар для Наркоз
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже появилась при утреннем запуске в мороз. Потом пропадает.

-------------------------------------------------
    Новокосино рулит

6. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    Чтобы выскочила надпись нужно чтобы уровень упал меньше минимума, который находится на самом дне бачка.
    У меня оба раза надпись появлялась когда в бачке было 1/2 уровня.

7. Участник Астравод Дрюн на верном пути Аватар для Дрюн
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Zinger Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Пробег 10,000
    вот уже который раз за последние 2 дня при заводе холодного движка БК пишет "НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ОХЛ ЖИДКОСТИ. ДОЛЕЙТЕ"
    залезаем под капот - обнаруживаем 2/3 бачка (НЕ ОМЫВАТЕЛЯ!!!!) этой самой жидкости.
    у когньть есть мысли по этому поводу?

p.s. тока не говорите пока ничего про ОД

Спс и хорошего дня!
    Привет загоралась на компьютере тоже, но только в морозы -20 -25, долил жидкость проблема исчезла, попробуй просто тупо долить и поезди. ( 1.6 АТ)

8. Местный Заслуженный Астравод Bukinist на верном пути Аватар для Bukinist
    Спасибо
    0 / 2
     М076РУ 190
    Итак, сёдня был у ОД Блок на Электродной, описал проблему что мол так и так, в четверг загорелась надпись на БК про низкий уровень, заглянул под капот, уровень был между верхней отметкой и следующий сверху, сегодня уровень опустился до второй отметки сверху, все это время загоралось сообщение при пуске двигателя. Далее диагностика 1000р. Время ожидания час тридцать, звонок, мастер приемщик Андрей (вроде) говорит, что все посмотрели никакой течи не нашли, что мол датчик в полном порядке, а уровень на нижней отметки и скорее всего антифриз просто испарился так как крышка расширительного бачка не была плотно закручена. Ну что тут скажешь(( Антифриз 350р. Говорю заливайте приеду к вам попозже((. Еще через 10 минут опять звонит мастер и говорит, что когда залили антифриз обнаружили течь ПРОКЛАДКИ ТЕРМОСТАТА.
    Итог гарантия 00р. завтра еду менять прокладку

9. Участник Начинающий Астравод SHnurOK на верном пути Аватар для SHnurOK
    Спасибо
    0 / 0
     К125СА 190
    Всем привет!Сегодня с утра тоже загорелась, пробег 4100 км. Рядом с работой зашел к официалам сказали не гарантия, покупай антифриз и вали))))))))))))))))
    Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany Enjoy+подогрев сидений)))Овладел 5.12.11, ждал с 10.08.11)))

10. Местный Заслуженный Астравод Bukinist на верном пути Аватар для Bukinist
    Спасибо
    0 / 2
     М076РУ 190
    Цитата Сообщение от SHnurOK Посмотреть сообщение
    Всем привет!Сегодня с утра тоже загорелась, пробег 4100 км. Рядом с работой зашел к официалам сказали не гарантия, покупай антифриз и вали))))))))))))))))
    Вот так??? Без диагностики???

11. У меня тоже была эта неприятность: "Низкий уровень охлаждающей жидкости", проблему решили заменой прокладки.
    Три дня назад забрал машину с первого ТО, на следующий день опять надпись эта появилась, долил, вроде пока погасла, посмотрим ..................

12. Местный Опытный Астравод Ksuta на верном пути Аватар для Ksuta
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от be9bmak Посмотреть сообщение
    Я был там вчера, в воскресенье. Мне сказали, что гарантийный отдел работает только по будням. А ТО-1 хорошо сделали.
    Я вчера на работе решила проверить уровень антифриза и заодно масла. И то и то было ниже метки. Решила не испытывать судьбу и поехала сразу же в Фаворит Моторс. Вечером сдала машину- посмотреть почему антифриз ушел и ТО-1 провести. Буду ждать,что в обед сегодня скажут.

Счастливая обладательница Opel Astra J Power Red + 1.4T / 140 л.с/ МКПП + Cosmo +польские штучки

13. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Elmirrrr195 Посмотреть сообщение
    с этого все и начинается...у всех так по началу... потом ошибка выскакивает все чаще и чаще
    неправда твоя, Эл.
    у меня давно тишина уже)
    не для тебя моя мизантропия регрессировала.

14. Местный Заслуженный Астравод Bukinist на верном пути Аватар для Bukinist
    Спасибо
    0 / 2
     М076РУ 190
    Сегодня поменяли прокладку термостата)) посмотрим что будет дальше
    Правда после вчерашней диагностики вылезло 1. сообщение о превышении ограничения скорости(( исправил
    2. АФЛ, сегодня весь день горел ближний((, хотя в Москве светило солнце, даже в очках ездил
    3. И перестал включаться задний дворник при включении задней передачи(( не исправил, так как не работает кнопка конфиг((

15. Местный Заслуженный Астравод Bukinist на верном пути Аватар для Bukinist
    Спасибо
    0 / 2
     М076РУ 190
    Сегодня по дороге с работы, после вчерашней замены прокладки термостата опять загорелось сообщение залез под капот, а там уровень антифриза по вторую отметку сверху, на сервисе сказали что возможно была воздушная пробка, долили, если не поможет ждут во вторник на очередную диагностику

16. Местный Астравод Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Аватар для Ranisha
    Спасибо
    3 / 1
     *461** 190
    DissBУ меня розовый антифриз. Купил литровый концентрат и разбадяжил с дистиловкой 1:1.

Тож купила концентрат. Боюсь доливать... Уже 3 раза выскочила просьба о доливе (стоит моя ласточка на улице в морозы.)... Не хотела тупить, но: А можно не разбавляя... боюсь, замерзнет разбавленный концетрат... или мои опасения напрасны? В бачке чуть меньше 2/3... и не могу уровень min/max найти на моем бачке нашла только 5 "делений" (слева), но, боюсь, это просто свойство конструкции бачка, а я не туда смотрю...
    Сильно не пинайте... первый раз чего-то доливаю в машину.... без мужской "поддержки" и советов. Тут, тем более, разводить надо... Нужен совет и одобрение
    Про то, что жидкость расширяется при нагреве (поэтому не наливать по максимуму) и крышку откручивать не резко - знаю..
    Буду признательна за ответ о разбавлять/не разбавлять концентрат в морозы и про уровень... где он находится (допустим, если стоять к машине лицом) с какой стороны заглядывать и искать уровень этот... в мануале не нашла... к ОД не звонила (он бы плохо обо мне подумал, отвечая на такие вопросы)
    Сейчас представила, как я масло и фильтра сама меняю
    Ну, ничего... думаю, научусь... поменяла машину - поменяю стиль ухода за ней
    Продала мою космическую Astra.
    Сейчас Toyota RAV4

17. Дава Маркыч Заслуженный флудер klj капитан-полковник klj капитан-полковник klj капитан-полковник Аватар для klj
    Спасибо
    5 / 1
    Ranisha
    Заливай в холодную машину т.е. НЕ ОТКРЫВАЙ бачок после поездки.
    Цитата Сообщение от Ranisha Посмотреть сообщение
    А можно не разбавляя... боюсь, замерзнет разбавленный концетрат... или мои опасения напрасны?
    не боись. Не обязательно разбавлять 50 на 50, 30 воды и 70 концентрата -тож нормально.
    В бачке чуть меньше 2/3... и не могу уровень min/max найти на моем бачке нашла только 5 "делений" (слева), но, боюсь, это просто свойство конструкции бачка, а я не туда смотрю...
    Всё правильно, слева эти деления и есть. Заливай до спайки бачка.

В аптеке (государственной) или автомагазине или в отделе зап.частей того же METRO купи бутыль с дистиллированной водой, пустую тару бери и в ней смешай. Заливай и катайся. Временами, раз в пару дней заглядывай на "холодную" под капот, если уровень понизился или наоборот на прежнем уровне, а надпись присутствует - вперёд к ОД.

А в Железнодорожном нет мужчин с астраклуба? Чтоб показали наглядно.
    Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
    "Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."

18. Местный Астравод Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Аватар для Ranisha
    Спасибо
    3 / 1
     *461** 190
    klj А в Железнодорожном нет мужчин с астраклуба? Чтоб показали наглядно. [/QUOTE]

Спасибо Вам ! Подробно и все понятно!
    про мужчин не выясняла... я пока новичок и регистрировалась до покупки Астры только в интернет-магазинах...
    Астра все изменила
    Сейчас Toyota RAV4

19. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    А можно не разбавляя... боюсь, замерзнет разбавленный концетрат... или мои опасения напрасны?
    У концентрата обратная зависимость, при разбавлении с водой понижается температура замерзания.

Как разбавлять концентрат?

Вся информация на этикетке. Если информация отсутствует или не понятна, запомните следующее:

• Никогда не заливайте концентрат в чистом виде без разбавления. Вы получите антифриз с температурой замерзания –13°С и сильным коррозионным действием.

• Не рекомендуется применять антифриз с содержанием этиленгликоля больше 67% и меньше, чем 30%. Распространенное разбавление: 33% этиленгликоля и 67% воды (1:2) обеспечат вам –17°С. 50% этиленгликоля и 50% воды (1:1) обеспечат вам –36°С. 55% этиленгликоля и 45% воды (1,2:0,8) обеспечат –40°С. 65% этиленгликоля и 35% воды (2:1) обеспечат –65°С.

не могу уровень min/max найти
    Ищите стрелку с торца бачка.

---
    1,4T MT, Cosmo+AFL+FlexFloor (2011 м.г., Suosaari).

20. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    есть же отзывная,меняют бачёк целиком.
    1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!

21. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Вот всё хочется просто понять через какое время или пробег эта надпись вылезет у меня или не вылезет. Просто смотрю у одних владельцев чуть ли на 2000-4000 км выскакивает, у других после первого ТО. Есть ли какая то статистика по этому поводу?
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Арм на верном пути Аватар для Арм
    Спасибо
    0 / 0
    Wir Leben
    да не пугайте вы девушку... если долить надо 100 - 300 гр. то ничего не будет, если долить концентрат.... у нас ведь объем около 6 литров вроде... сильно соотношение не пострадает...
    если доливать придется периодически, то можно один раз гр. 200 концентрата.. в след. раз - дистиллированной воды...
    50/50 - это верно, но дает эффект только если доливать много... а если девушка хочет долить пару литров - то надо однозначно ехать к ОД... а не заниматься самолечением... это же не тазик.

ASTRA J 1,4T AT
    Не тонируюсь... Потому что не страшный...

23. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от Арм Посмотреть сообщение
    да не пугайте вы девушку...
    Да я и не пугаю ни разу, просто информация для общего развития.

У девушки были неверные представления о свойствах концентрата:
    А можно не разбавляя... боюсь, замерзнет разбавленный концетрат...

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Арм на верном пути Аватар для Арм
    Спасибо
    0 / 0
    Wir Leben
    это да... я и сам раньше думал, что не разбавляя я понижаю температуру замерзания... а разбавляют из экономии...
    я вот до этого налил грамм 300 концентрата когда надпись вылезла... в след. раз добавлю воды просто....

кстати, вопрос... насколько я помню, тормозуха со временем в себя "вбирает" воду.... а к антифризу это свойство не относится?

ASTRA J 1,4T AT
    Не тонируюсь... Потому что не страшный...

25. Как я уже писал,это дефект термостата. Первый раз у меня надпись вылетела в ноябре на 10 000 пробега. Я сьездил к ОД Major. Мне сказали что все окей ,просто надо долить. Долили ,я проехал еще 1500 км и мне выдало "Приближается срок технического обслуживания ". Только после второго обращения они выявили что термостат тек все это время. Закончилось все жалобой на имя директора.

Кстати,вчера мне звонили из автомира и сказали что на мой автомобиль у них проводится отзывная компания. Их как я понял 3 . Первая перепрошивка электроники.Вторая замена термостата(Не прошло и года). Третья какой-то глюк с вентилятором.

Первые две я сделал уже давно.А вот по третьей сказали обратиться в течении 2 недель. Так что у опеля какие-то проблемы с работой охлаждения.

26. Новичок Новичок kalissa на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Уважаемые форумчане! Ранее, читая на форуме про ASTRA J, тему про низкий уровень ОЖ обходил стороной. А вчера столкнулся впервые за 7 800 км пробега на своей Джейке 1,4Т 6МКПП с этой надписью. Выезжал из неотапливаемого гаража при -21 (машина простояла две недели без эксплуатации). . Пока ехал до границы РФ-Эстония (1,5км), машина успела прогреться только до 70. При пересечении границы пришлось неоднократно глушить и запускать двигатель при наружной температуре -26. Потом, когда выехал с границы и пошёл по трассе машина быстро прогрелась до стандартных 90. Через полтора часа доехал до пункта назначения. Пока занят был, машина стояла на стоянке без движения часа 4 (на улице от - 23 потеплело до -17). Сел в машину, включил зажигание - и появилось это сообщение " Недостаточный уровень ОЖ. Долейте" Запустил двигатель, дал ему поработать минуты 3, заглушил. Снова запустил через минуту - сообщение исчезло. Приехал вечером домой, на границе снова несколько раз глушил, но проблемы не было. Поставил в гараж (неотапливаемый), а сегодня утром ( на улице -25) сходил в гараж и проверил машинку. Включил зажигание, а там эта надпись появилась. Проверил уровень ОЖ - чуть выше второй линии снизу, то есть до уровня недостаёт примерно на два деления. Прочитал на форуме всю тему полностью. Теперь буду завтра доливать антифриз до уровня и смотреть результат. Машина была приобретена в конце марта 2011 года. Эксплуатирую её в основном для поездок по области, за границу. На остальных маршрутах использую Опель Вектру Б, которая проверена временем и пробегом (на спидометре 253 000)

27. Местный Астравод Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Аватар для Ranisha
    Спасибо
    3 / 1
     *461** 190
    klj, Арм, Wir Leben, спасибо всем
    Разбавила 50/50 долила грамм 200 (Больше место искала и "центрила", чтоб разбавить)
    А вопрос про замерзание возник, действительно, из-за того, что свойств не знала... сейчас морозы -25 утром у меня в подмосковье, гаража нет. Если бы я разбавила, а он бы замерз, а я бы этого не заметила (100 пудово), было бы хуже...
    Продавал бы ОД уже разбавленную или разбавлял бы на месте... а то голову морочит своим концентратом... мучаешься вопросами... а правильно ли ты сделаешь, если...
    Сейчас Toyota RAV4

28. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    сейчас морозы -25 утром у меня в подмосковье,
    где это?
    в Саввино было -17 в 6.30))))
    не для тебя моя мизантропия регрессировала.

29. Местный Астравод Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Аватар для Ranisha
    Спасибо
    3 / 1
     *461** 190
    Необратимость где это?
    в Саввино было -17 в 6.30)))

Хе-хе! Выезжаю в 5,30-5,40. г. Железнодорожный (мкр.Купавна). Сегодня, правда, было -22)... 26-27.01 (два дня подряд) показывало -25 за бортом... Причем, приезжала в Москву. В столице -18/-20 (примерно в 7,00). Может, чего с датчиком внешней температуры было в те дни...
    Сейчас Toyota RAV4

30. Новичок Новичок kalissa на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Уважаемые соклубники!
    После долива антифриза до уровня надпись исчезла. Спасибо всем за освещение этой темы. Помогло. Надеюсь. что надолго. А морозы крепчают Всем удачи!

Страница 28 из 94 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)