Здрасьте!
Авто выдает сообщение "проверьте стоп-сигналы"!!!!!! Проверил, действительно один стопарик не горит.
Машину купил в августе 11г, мне должны сделать стопарик по горантии? Астосалон ТРИНИТИ.
Народ! Подскажите пжл, может у меня совсем крыша поехала?
Ездил сегодня в КМ-Ч Химки на ТО-15000, думал исправят косяки но нет - был послан по всем пунктам. Но не об этом тема - проблема в антифризе - за 13500км пробега его испарилось почти литр, БК неоднократно писал предупреждение "Низкий уровень охлаждающей жидкости". Залез под капот проверять и вижу на двигателе пятно. Пятно явно не вода, а что-то не высыхающее. Прямо под расширительным бачком. Фото прилагаю.
Так вот эти товарищи заявляют что пятна никакого нет, а литр антифриза просто испарился и это норма для Опеля. Посмотрите пжл на фото - как вы думаете пятно все-таки есть или у меня паранойя началась?
Большое спасибо за помощь!
P.S. Из остальных замечаний по ТО - криво брызгают форсунки - сначала сказали, что они нерегулируемые вообще, а когда я сообщил что знаю что они регулируются - сказали мол нет ключа и ничего делать не будем. Алес просто. При первом же использовании домкрата он сложился - сказали что неправильно его использовали и это негарантия В шоке просто.. До этого был ниссан - хочу сказать, что сервис у них на порядки лучше, чем в опеле.. Собственно что Кларус, что КМ-Ч - везде одно динамо и отношение "отвали быстрее от нас".. никогда раньше с таким не сталкивался - в ниссановких дженсере, *******е всегда устраняли все замечания плоть до самых мелочей..
Народ! Подскажите пжл, может у меня совсем крыша поехала?
С крышей все в порядке, она на месте, никуда не уехала...))) Безусловно, что то льется... Что именно не берусь судить, но на антифриз очень похоже...
Сообщение от Xuch
Так вот эти товарищи заявляют что пятна никакого нет, а литр антифриза просто испарился и это норма для Опеля.
Они бредят, при чем здесь опель, в любом авто, система охлаждения двигателя должна быть герметична, ничего никуда испарятся не должно.... Только если течь. Если у вас на фото действительно пятна от антифриза, то течь добротная... А после таких заявлений про опель и то что испарение литра - это норма, я бы туда ни ногой.... Уровень профессионализма ясен.
Opel Astra J Sports Tourer Mahagony 1,4T AT Cosmo + всякая фигня по мелочи...
Россия... Цены на жилье и авто дороже, чем в Европе, а сервис, как у черта в ж... Заметил, что такие проблемы в основном в крупных городах. У нас отношение ОД к клиентам , в основном, доброжелательнее. Может потому, что город небольшой, и всегда можно найти общих знакомых. И люди у нас хорошие.
Что-то меня начали терзать смутные сомнения насчет того, что это антифриз.
Т.к. пятно на коробке есть, а на избирательном механизме нет, а между тем если бы антифриз лился откуда-то из области расширительного бачка, избиратель тоже был бы влажным, а он чист как слеза девственницы. Может коробка того, ёк? Похоже, что течет масло из-под механизма избирателя.. А может и нет.. Тогда непонятно куда делся литр антифриза.
Ездил позавчера в Дженсер-Люберцы, паренек на приемке долго втирал, что уход антифриза литр на 10тыс км пробега (на последней цифре он закатывал глаза к потолку, видимо желая показать как огромна эта цифирь) это абсолютная норма для опеля, система охлаждения не является замкнутой системой и он испаряется, про пятно долго объяснял, что раз другой ОД сказал, что это не пятно, то так оно и есть и во всех дилерских центрах мастера одинаково высокой квалификации. Как ни странно он мне это в фоновом режиме продолжал втирать даже когда я уже подписал заявку и соответственно готовность оплатить диагностику в случае, если это не гарантия..
Далее 2 часа ожидания, потом звонок и приемщик объясняет, что они подали диагностическое давление в систему охлаждения и течи нигде не обнаружено, а пятно это не пятно, а просто отпотевание КПП, что они скоро закончат и отдадут машину. Ну ладно, вздыхаю с облегчением, что с машиной все в порядке (предстоит длинная поездка на НГ-праздники). Но еще через час подходит уже другой приемщик и говорит, что мол надо менять расширительный бачок и что это по гарантии и что мол приезжайте завтра, т.к. сегодня уже не успеем (время 21.20). На вопрос как же так если подали давление и ничего не текло, то зачем менять бачок? Отвечает, что мол ничего не знаю, мне передали на этом этапе авто и сказали менять, насчет остального я не в курсе.
На след. день приехал поменяли бачок..но вопросы остались.
Большое спасибо форумчанам!
З.Ы. Термостат сказали в норме, подсоединение его тоже.
У меня на коробке тож есть такое пятно, но 2 дилера меня убеждали что это запотевание коробки и это есть норма. После проведения отзывной по расширительному бачку ОЖ никуда не уходит, так что я не парюсь.
Всем доброй ночи! А мне дачик вместе с бачком меняли месяца три назад, и вот опять мне комп пишет долейте антифриз, а уровень в норме, так, что я снова на замену! Такие запчасти к нам в возят, весь хлам.
Привет. всем. Много сообщений прочитал и пришел к выводу, что очень много зависит от отношения ОД к своей работе. Не знаю как насчет испарения антифриза на Опеле, но до этого на Тойоте после теплой весны и жаркого лета, осенью доливал грамм 200 антифириза и считаю это не страшным. Хотя если есть подтеки антифириза, забивать на это дело не следует!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Был вчера в Автомире на Ярославке с такой же проблемой - вылезает ошибка о недостаточном уровне охлаждающей жидкости. Возникла на 13000 примерно, после этого на ТО доливали 0,4 л антифриза (в Лаура Тула). Отъездив 3000 км, опять стала вылезать ошибка. Поехал в Автомир, мастер-приемщик тоже начал втирать, что испарение антифриза стандартное явление для опеля, предложил опять долить и какое-то время покататься проверить, и что типо это вообще не проблема. Но как только я достал заказ-наряд по ТО из Лауры, чтобы показать, сколько доливали антифриза, он сразу взбодрился, что я же не у них делал ТО, неизвестно сколько доливали антифриза (на прогретой машине уровень на минимуме), что и не проблема взять машину, но если диагностика не выявит гарантийки, то придется платить. В общем везде нас держат за дураков, забрал машину, сказал мастеру, что он хамло, и уехал.
Вот вижу, что надо в Дженсер Люберцы ехать наверное...
Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)
"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)
Был вчера в Автомире на Ярославке с такой же проблемой - вылезает ошибка о недостаточном уровне охлаждающей жидкости. Возникла на 13000 примерно, после этого на ТО доливали 0,4 л антифриза (в Лаура Тула). Отъездив 3000 км, опять стала вылезать ошибка. Поехал в Автомир, мастер-приемщик тоже начал втирать, что испарение антифриза стандартное явление для опеля, предложил опять долить и какое-то время покататься проверить, и что типо это вообще не проблема. Но как только я достал заказ-наряд по ТО из Лауры, чтобы показать, сколько доливали антифриза, он сразу взбодрился, что я же не у них делал ТО, неизвестно сколько доливали антифриза (на прогретой машине уровень на минимуме), что и не проблема взять машину, но если диагностика не выявит гарантийки, то придется платить. В общем везде нас держат за дураков, забрал машину, сказал мастеру, что он хамло, и уехал.
Вот вижу, что надо в Дженсер Люберцы ехать наверное...
блин ,тоже начало периодически выскакивать сообщение что низкий уровень , заказал концентрат ,буду доливать ,но уровень вроде в норме ,так что грешу на датчик , а ехать и менять ой как не хочется(
астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве
просто он был там)))) как в джентльменах удачи: - Воркута. - почему Воркута? Тебе же на другую букву! - Я там сидел.
У меня тож уходить стал антифриз (заметил пятна маслянистые в гараже на полу) и опять ошибка вылезла, позвонил в у-сервис (рядом с домом всёж), ответ шикарен ; хошь приезжай, хошь не приезжай... Бачков нет и бла-бла, мож диагностику проведём...
Послал лесом и 6 января протрезвев отправился в Фаворит на Семёновскую: нормально приняли, в клиентской зоне WI-FI халявный. Всплыло ещё аж 3 отзывных по машине (привет у-сервис!) и провели диагностику на утечку антифриза. На всё вместе с отзывными ушло часа 3,5 - 4. Течь нашли (прокладка), сказали, что уходить он не должен и всё теперь нормуль. Бачков у них тоже нет, поэтому пока катаюсь с надписью "низкий уровень" , как прибудут - отзвонятся и заменят.
Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
"Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."
Был вчера в Автомире на Ярославке с такой же проблемой - вылезает ошибка о недостаточном уровне охлаждающей жидкости. Возникла на 13000 примерно, после этого на ТО доливали 0,4 л антифриза (в Лаура Тула).
у меня ситуация в точности как у тебя, возникла ошибка, хотя визуально уровень был нормальный, а Туле долили, проехала 2,5 т км, опять горит ОЖ...
хочу в Трейд заехать на днях
ОТДАМСЯ ЗА ВКУСНЫЙ МАНГО!!! (акция больше недоступна)
было: Astra H gtc 1,6 MT, metro
было: Astra J 1,6T, black
было: Tiguan
стало: CR-V ... старею...
у меня ситуация в точности как у тебя, возникла ошибка, хотя визуально уровень был нормальный, а Туле долили, проехала 2,5 т км, опять горит ОЖ...
хочу в Трейд заехать на днях
Тамар, раз долив, все равно поменяла бачек))) там же, в трейдинвесте....тьфу-тьфу-тьфу...полгода почти прошло
Нет, ну я так понимаю, если меняют бачок, значит уходит из него. Не может же она испаряться?
испаряется и сбрасывается при превышении давления внутри системы, а датчик в бачок впаян так что замена полная.
Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277
ну поведую и свою историю:
в середине ноября выскочила на дисплее БК всем уже знакомая,ободряющая надпись,в бочке 2/3 антифриза.Я позвонил в сервис автосити на антонова-овсеенко,где и брал машину,что бы узнать нормально ли это,на что мне ответили,что это нормально,антифриз испаряется т.к. состоит из воды и .... бла-бла-бла...,"просто долейте как написано в инструкции,и если снова загориться,приезжайте к нам". Я так и сделал,предупреждение больше не выскакивало. 24 декабря завожусь и вижу-сново вот она родная на дисплее выскочила,открываю капот там 1/2 бочка только,сново до верху подлил.Вчера полазил по форуму,наткнулся на описание проблемы у предыдущих астр и запаниковал-не очень хочеться АКПП менять,полез под капот и вижу,что опять в баке только 2/3,и это месяца не прошло!!! позвонил в тотже автосити,а там опять сказка про серого бычка,типо нормально!Вобщем завтра еду проверять на течи,но чувствую ничего не найдут и сново придется мне диагностику оплачивать( завтра отпишусь что скажут
p.s. при осмотре движка обнаружил на некоторых деталях лужицы ораежевого цвета очень похожие на антифриз,заснял все это на видео (так же как и потухание дисплея магнитолы при попытке проложить маршрут в ручную на карте)