У меня пробег 21 т.км., первый раз долили на 10 т.км, второй около 20 т.км. Если раз в 10 т. км подливать даже не охото к дилеру ехать на ремонт.
Тогда полагаю она на самом деле либо испаряется (не спрашивайте как), либо еще что. Наврядли утекает. Главное, чтобы это не привело к серьезным последствиям и не было вызвано какой либо неисправностью автомобиля. Сам вот буду доливать завтра. Посмотрим потом как будет вести себя.
Пробег на сегодня почти 10 000. Слежу за уровнем постоянно, неделю назад обратил внимание, что уровень упал. Сейчас на холодную на третьей метке, на прогретой на верхнем уровне. Сегодня купил концентрат, вечером долью. Надпись не появлялась.. тьфу-тьфу.
Купил GM Dex Cool Longlife концентрат 1 литр. Я правильно понимаю, что разницы между GM Dex Cool Longlife и GM Longlife никакой? Оба красные)
Последний раз редактировалось blade82; 14.11.2011 в 18:05.
Теперь я полноценный Астравод со 02.06.11 г. 1.4Т МТ Космо+допы (блютуз, юсб, люк, шторки, AFL+), Техникал грей. Полька.
Всем привет. Съездил в Автомир на Ярославке, провели диагностику, сразу предупредили, что если всё в порядке возьмут 900 руб. за проверку. Обнаружилась течь прокладки, в наличии нет, обещали через две недели.
У самого уровень всегда был НИЖЕ полоски, на которую указывает стрелка. Начала на холодную гореть "Низкий...". Поменяли по гарантии бачок. Прошло время - снова начала появляться надпись.
Купил концентрат. Открутил крышку бачка (!!!), уровень поднялся почти до вышеуказанной полоски. Долил чуть выше этой полоски. Закрутил. Неделя прошла - все ОК. Тьфу*3 Выводы:
Система под давлением, и определить реальный уровень охлаждающей жидкости можно только открутив крышку.
Уровень жидкости в негерметичном состоянии системы должен быть ВЫШЕ стрелки.
Удачи!
Если немного, можно не разбавлять, но лучше разбавить.
Обычной водой можно или дистиллированной?
Меня вот вчера чутка и смутило, когда в салоне с полной уверенностью сказали, что разбавлять не надо, несмотря на надпись "концентрат" на бутылке.
Обычной водой можно или дистиллированной?
Меня вот вчера чутка и смутило, когда в салоне с полной уверенностью сказали, что разбавлять не надо, несмотря на надпись "концентрат" на бутылке.
инструкции читаем?.. что в нашем мануале... что на бутылке - разбавить водопроводной водой 1:1... не нравится качество водопроводной... возьми дистиллированную...
А какая вязкость у него в сравнении с водой, смешивать обязательно в отдельной таре или можно просто влить одно за другим в бачок, а там само при движении взболтается?
Основная проблема все-таки в датчиках. Их в бачке два.
Если уверены, что жидкости достаточно - значит к дилеру на замену. По инструкции меняют вначале один датчик. После выезда из сервиса может все нормально ездить какое то время, но потом, если опять те же проблемы возникают (и уровень жидкости достаточный), то надо снова к дилеру. В этом случае бачок уже в сборе меняется.
В обоих случаях - гарантийный случай с бесплатной заменой.
Дарова Парни!
1,6Т автомат (Питер). У меня тож самое, показывает долить жидкость, заглянул к Вам, узнать кто что доливает!!!А ТУТ ТАКОЕ, не уж то и у меня неисправность.
Вопросик: Какую именно жидкость доливать? И где взять/купить?
Пробег был 6 тыс. БК попросил долить. Купил у ОД концентрат 1л. Смешал с 0,5л воды и долил в бачёк грамм 200. Через,примерно 1000 км опять попросил и под термостатом появились потеки. Сказали, что какое- то есть уплотнительное кольцо в термостате и оно может быть плохо затянуто. Посмотрели, говорят, что так оно и есть. Уже примерно 1000 км все нормально.