Страница 24 из 94 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 720 из 2804

Тема: Низкий уровень охлаждающей жидкости. Долейте

1. Новичок Начинающий Астравод MaryS на верном пути Аватар для MaryS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sergtsn Посмотреть сообщение
    когда, вода кипит идет пар, так и здесь при избыточном давлении происходит его сброс, наверно много в пробках стоишь или хорошо газуешь.
    У меня то все в порядке, во всяком случае пока.. Откуда в исправной системе избыточное давление? Это только если топить без остановки. Да и то вряд ли.. На другой машине, бмв, ничего подобного никогда не было, уровень всегда в норме, даже если топить постоянно.. Если антифриз кипит, значит система охлаждения не справляется, и это тоже не есть норма.
    Astra J 1.6 AT Enjoy

2. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Да никуда он не кипит. Если уровень уходит, значит где то подтекает. Даже если всё лето ездить по жаре, выкипит не больше столовой ложки!
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

3. Участник Астравод Jerki на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Господа.Не ломайте голову.Откройте капот посмотрите на коробку ,там видны подтеки откуда течет тосол Термостат у меня был не дотянут к двигателю ,термостат подтянул стало лучше.Потом еще обнаружил течь с нижней трубки термостата решил заменой хомута.Больше ничего не уходит.А дилер делать ничего не будет им нужны нормо часы которые оплачивает GM поэтому им не зачем думать что там происходит.Они и будут бачки да датчики менять и мотать вам нервы Да еще течи может и не видно будет так как тосол может стекать по двигателю, а там он быстро испаряется поэтому будет не видно.

4. Одноглазый Гигант мысли Sipa Астранафт Аватар для Sipa
    Спасибо
    8 / 0
    Господа, мне тут бачек поменяли по гарантии, но после его замены я нашел датчик ОЖ. Он лежал в подкапотном пространстве... Так вот я интересуюсь, его могли не поставить? Или в данном случае компьютер выдал бы ошибку? Я так понимаю он стоит внизу бачка, так что я его не вижу..

5. Местный Астравод Poruchik на верном пути Аватар для Poruchik
    Спасибо
    0 / 0
    Дорогие соконфетники, больно видеть, как вы мучаетесь.
    Крышка бачка охлаждайки на J снабжена перепускным клапаном, если вам выдавливает термостат или лопается бачок, значит какие-нибудь косорукие уроды неправильно закрутили крышку и клапан не работает.
    Доливаете 100-200 грамм воды, закручиваете крышку до упора и ОТКРУЧИВАЕТЕ КРЫШКУ НАЗАД НА ЧЕТВЕРТЬ ОБОРОТА. Вы почувствуете сразу, крышка начинает свободно крутится, но не откручиваться, она в обе стороны будет иметь упор. Оставьте её в таком положении и ездите счастливо.
    А ещё на заводе, похоже, очень любят не доливать антифриз и при парковке даже на лёгком уклоне мордой вверх, будет срабатывать датчик. Рецепт ровно тот же самый.

6. Участник Начинающий Астравод fhrfksr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    в инструкции по эксплуатации опель астра J есть такой текст,что в систему охлаждения залит антифриз обеспечивающий не замерзание при -28...в нашем регионе температура зимой доходит до -50...звонил официалам,говорят ничего страшного..о я очкую,и вот сейчас возник вопрос,как перезимовали?

7. Местный Астравод nematod на верном пути Аватар для nematod
    Спасибо
    0 / 0
    блин срочно надо будет проверить как у меня закручена крышка, тк недавно пришлось долить антифриза.... кстати после ТО.... наводит на мысли

8. Участник Начинающий Астравод fhrfksr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    может есть северяне?как перезимовали прошлую зиму?меня таки смущает эта запись"не замерзание при -28" да ещё выходит предупреждение долейте о.ж. не знаю чего доливать,или концентрат,или его разводить? опять же вопрос,какая будет температура замерзания при доливке концентрата,и доливке раствора?

9. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от fhrfksr Посмотреть сообщение
    опять же вопрос,какая будет температура замерзания при доливке концентрата,и доливке раствора?
    Как ни странно, но температура замерзания концентрата антифриза по мере его разбавления водой понижается и обычно достигает минимума (-65°С) при соотношении 66% этиленгликоля и 34% воды.

10. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Мда... Бачок полный, а комп все равно ругается на низкий уровень. Опять, блин, на сервис ехать. А ведь говорили мне - не покупай опель...
    Astra J, Cosmo, Premium, 1.6 Turbo

11. Новичок Новичок Evgeny K на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Недавно загорелся индикатор "НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ОХЛ.ЖИДК". Посмотрел - полбачка антифриза еще есть. Подумал - от агрессивного стиля езды может выкипает потихоньку)))... Почитал форум, прикинул - все-таки действительно - система должна быть герметична, это же не чайник все-таки))))... Записался к дилеру. Через неделю посмотрел уровень - четверть бачка осталось... В автосалоне без лишних вопросов посмотрели - течет прокладка термостата, течь прямо на коробку, и следы ее видно. Поменяли по гарантии, и еще + герметиком промазали, ну и уровень довели до максимума.

12. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Alex Bolotnikov Посмотреть сообщение
    Мда... Бачок полный, а комп все равно ругается на низкий уровень. Опять, блин, на сервис ехать. А ведь говорили мне - не покупай опель...
    Ну ездил бы ты не в Опель, а в Тойоту или Фольксваген... от перемены авто, как говорится, мало что меняется. Поменяй свое отношение к жизни и все наладится.

13. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    Ну ездил бы ты не в Опель, а в Тойоту или Фольксваген... от перемены авто, как говорится, мало что меняется. Поменяй свое отношение к жизни и все наладится.
    У меня как раз к жизни отношение самое позитивное. А вот ведро огорчает все больше и больше...

14. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Ведро Astra J, Cosmo, Premium, 1.6 Turbo
    как корабль назовешь так он и поплывет...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

15. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    как корабль назовешь так он и поплывет...
    Неее... Какой корабль - такое и название)

16. Местный Опытный Астравод Konst_ Астранафт Аватар для Konst_
    Спасибо
    1 / 0
    месяц назад появилась такая же надпись, подлил чуть чуть и пока все нормально, пробег 10000км, машина Питерская

17. Всем добрый день. У меня оранжевый антифриз и тоже такая же надпись. Подскажите пожалуйста по следующим вопросам:
    1. Какова его температура замерзания? Не хотелось бы убить машину...
    2. Если доливать не GM'овский антифриз, а другой - какой посоветуете? Сам в этом не разбираюсь. Соответственно нужен оранжевый... GM'овский в своем городе не найду, дилера GM тоже нету.
    3. Про пост -
    Цитата Сообщение от Poruchik Посмотреть сообщение
    Дорогие соконфетники, больно видеть, как вы мучаетесь.
    Крышка бачка охлаждайки на J снабжена перепускным клапаном, если вам выдавливает термостат или лопается бачок, значит какие-нибудь косорукие уроды неправильно закрутили крышку и клапан не работает.
    Доливаете 100-200 грамм воды, закручиваете крышку до упора и ОТКРУЧИВАЕТЕ КРЫШКУ НАЗАД НА ЧЕТВЕРТЬ ОБОРОТА. Вы почувствуете сразу, крышка начинает свободно крутится, но не откручиваться, она в обе стороны будет иметь упор. Оставьте её в таком положении и ездите счастливо.
    А ещё на заводе, похоже, очень любят не доливать антифриз и при парковке даже на лёгком уклоне мордой вверх, будет срабатывать датчик. Рецепт ровно тот же самый.
    Многим это помогло?

18. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Отвез сегодня машину к дилеру. Только что звонок - замена бачка по гарантии. Еще один косяк, надеюсь, решен)

19. Местный Астравод Июлька на верном пути Аватар для Июлька
    Спасибо
    1 / 5
    Отвез сегодня машину к дилеру. Только что звонок - замена бачка по гарантии. Еще один косяк, надеюсь, решен)
    Аналогично... проторчала сегодня в Дженсере 5 часов Поменяли бачок и расширитель какой-то по гарантии и еще прикуриватель делали (тоже сломался), перегорел предохранитель - за это денег содрали
    Astra J 1.4T АТ Cosmo Linen Beige

20. Новичок Новичок stasetz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кому-нибудь удалось вылечить эту проблему? Я поеду к ОД уже в 5й раз. Сперва просто сказали долей.. потом сделали колибровку.. потом заказали и поставили новый бочек.. датчик.. и все равно просит долить. Говорят система герметична.
    В среду опять поеду на диагностику.

21. КОСМОнавт Опытный Астравод Skyriver на верном пути Аватар для Skyriver
    Спасибо
    0 / 0
     е289кр 178
    Народ, у меня на выходных при температуре -7 впервые загорелось предупреждение о низком уровне охлаждайки. После того как машина прогрелась, уровень повысился до прежнего, это нормально? Разве она должна так ужиматься при минусе? и это всего -7..

Шушарский Турбокосмолет, 140 пони

22. Местный Опытный Астравод Vaka84 на верном пути Аватар для Vaka84
    Спасибо
    0 / 0
    Skyriver
    Во-во. Один в один как у меня. Заказал литр антифриза. Попробую долить, т.к. его действительно меньше нормы
    Ждал 2 мес. 10 дней.

23. Цитата Сообщение от MaRWeLL Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. У меня оранжевый антифриз и тоже такая же надпись. Подскажите пожалуйста по следующим вопросам:
    1. Какова его температура замерзания? Не хотелось бы убить машину...
    2. Если доливать не GM'овский антифриз, а другой - какой посоветуете? Сам в этом не разбираюсь. Соответственно нужен оранжевый... GM'овский в своем городе не найду, дилера GM тоже нету.
    3. Про пост -

Многим это помогло?
    Кто-нибудь может что-то подсказать?

24. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Цитата Сообщение от MaRWeLL Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь может что-то подсказать?
    Заливать надо красный LL антифриз. Я кастрол брал.

25. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Skyriver Посмотреть сообщение
    Народ, у меня на выходных при температуре -7 впервые загорелось предупреждение о низком уровне охлаждайки. После того как машина прогрелась, уровень повысился до прежнего, это нормально? Разве она должна так ужиматься при минусе? и это всего -7..
    Вода практически не сжимаема Она расширяется. Это - нормально. Другое дело, что до расширения ее было мало.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Арм на верном пути Аватар для Арм
    Спасибо
    0 / 0
    всем привет!
    тоже вылезло предупреждение....
    вылезает на холодную, при первом запуске... если поездить - то потом уже не вылезает даже при новом запуске авто...

вопрос вот в чем...
    я не увидел на бачке меток мин и макс...
    может не туда смотрел....
    там есть просто 4 риски из пластика, но они не подписаны... сколько же должно быть жидкости в бачке? до какой метки на холодную???

заранее спасибо.

ASTRA J 1,4T AT
    Не тонируюсь... Потому что не страшный...

27. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от Арм Посмотреть сообщение
    там есть просто 4 риски из пластика, но они не подписаны... сколько же должно быть жидкости в бачке? до какой метки на холодную???
    Там с боку что-то вроде стрелки есть.

28. В книге по эксплуатации, выдаваемой с авто, сказано, что уровень должен быть до самой верхней риски... если мне не изменяет память. Найти ее вы можете и в интернете в pdf и у себя распечатанной . Аналогичная проблема, в выходные поеду к дилеру, сделаю промежуточное ТО и куплю охлаждающую жидкость.

Цитата Сообщение от Wir Leben Посмотреть сообщение
    Там с боку что-то вроде стрелки есть.
    Сколько смотрел не заметил никаких стрелок

29. Новичок Начинающий Астравод MaryS на верном пути Аватар для MaryS
    Спасибо
    0 / 0
    Судя по мануалу, на холодной должно быть выше верхней метки..
    Astra J 1.6 AT Enjoy

30. Местный Астравод DeduJko на верном пути Аватар для DeduJko
    Спасибо
    0 / 0
    Купил концентрат, долил, уровень в норме, БК молчит, я рад
    1.6 AT carbon flash injoy нашей сборки 2011 г.

Страница 24 из 94 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)