Машина простояла без движения 2 недели, все было ок, сегодня сажусь завожу и здрасте, долейте ож. Посмотрел все сухо, уровень в норме, буду наблюдать, мож глюк. На всяк случай бросил в багажник литрушку родной жижи.
Зы. Пробег 5300, Питерская. 11MY.
сегодня звонил по этому поводу ОД так там сказали что это у всех так, мол контакты ослабли. приезжайте все сделаем. тут пишут про замену всего бачка, т.е. приеду они могут просто напросто отключить разъем от датчика и ошибка пропадет.
Да, мне поменяли по гарантии в Кунцево - мучился долго, больше двух месяцев. Сначала, как дебил доливал жидкость в бачек, потом понял что это глюк. По дороге к ОД рекомендую снять на видео горящую надпись про уровень жидкости, потому-что она имеет свойство пропадать, как только ОДэшный мастер приходит на нее посмотреть. Предъявил на приемке видео запись - без вопросов поставили на заказ бачка и по получении его поменяли. Всем удачи!
Всеволод Шкляр
ну у меня тоже каждые 5 минут выскакивала.... поменяли бачок 3 месяца назад и все норм...
Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"
Вот и я тоже столкнулась с этой проблемкой при пробеге 5000 км.....Долейте ОЖ...съездила к ОД, сказали подлейте до макс. уровня, а там посмотрим, если снова будет писать, то уже к нам машинку и будем смотреть, скорей всего говорит датчик глючит (видимо не впервые уже сталкиваются) Долила я вчера GM-овский антифриз, сегодня утром машинку завожу и ура! Надпсиси больше нет)))) Надеюсь не появится)))))
Пару дней назад утром БК начал ругаться и выдал мне: "Низкий уровень ОЖ". До этого таких проблем не испытывал. Текущий пробег 8600 км. По дороге до работы проскачило ещё 2 раза. Приехал, открыл капот - уровень на средней отметке. Решил подождать пока остынет. На холодную стал разбираться и обнаружил течь из под термостата((( На коробасе явные оранжевые лужицы.
Звоню в Дженсер-Люберцы(брал у них)- предлагают подъехать. Выяснилось ещё подпадаю под отзывную чего то там левого поворотника!
Звоню ближайшему ОД - КМ/Ч(Липецк). Объясняю ситуацию, предлогают на диагностику. Сказали ни термостатов, ни прокладок в наличии нет(((
Протянул болты термостата, пока уровень держится.
До этого были ещё проблемы с электрикой. Диагноз ОД - КМ/Ч(Липецк): "Замена интерфейсного модуля магнитолы"
Как приедет модуль, поеду разбираться.
Что-то начинает доставать косорукая русская сборка и косожопый сервис((((((
Текущий пробег 8700 . Надпись "Низкий уровень ОЖ" ! Уровень в норме, утечки не обнаружено ! Еще раз такая надпись и к дилеру, пусть доливает, проверяет и меняет !!!
Добрый день всем. Не подскажете ли, как определить не пропускает ли прокладка головки блоков антифриз в камеру сгорания. По цвету масла ? Оно должно быть прозрачным или домустим темный цвет... Заранее спасибо =) 1,6T
С утра записался, вечером поменяли бачок ! Ничего не доливал ! Надеюсь проблема решена ! )
Тоже самое было, вечером под конец смены сдал и уехал домой. На следующий день в обед позвонили, сказали что поменяли по гарантии бачок и можно забирать. Вечером забрал, больше проблема не беспокоила.
Один раз долил антифриза и сразу записался на замену бачка в мэйджор.
Поменяли без лишних распросов и клевания мозга за 20 минут, потом, правда, час ждал пока гарантийщики оформлят все бумажки.
почти неделю как забрал машину! такой косяк был изначально! появился к сожалению не когда проверял, а когда уже номера в гаи давали! ехать не хотелось к од дабы настроение себе не портить, но реаольно эта надпись задолбала! правда я еще ниче не подливал в бачок! вот и хотел спросить - что спрашивать то на подливку? до этого была двенашка, так там обычная синяя охлаждающая жидкость! аз десь посмотрел оранжевая! как правильно спросить в магазине?
почти неделю как забрал машину! такой косяк был изначально! появился к сожалению не когда проверял, а когда уже номера в гаи давали! ехать не хотелось к од дабы настроение себе не портить, но реаольно эта надпись задолбала! правда я еще ниче не подливал в бачок! вот и хотел спросить - что спрашивать то на подливку? до этого была двенашка, так там обычная синяя охлаждающая жидкость! аз десь посмотрел оранжевая! как правильно спросить в магазине?
Не оранжевая, а красная) Ее и спрашивай. Либо же найти в инете артикул оригинальной охл.жидкости и приобрети ее у ОД, она не так уж и дорого стоит.
бачок разделен визуально на три части! компот (как я его называю) залит до верхней полоски! это мало или нормально? заполнены 2/3 бачка: может действительно мало, а я ругаюсь на датчик?
бачок разделен визуально на три части! компот (как я его называю) залит до верхней полоски! это мало или нормально? заполнены 2/3 бачка: может действительно мало, а я ругаюсь на датчик?
Ну вообще должно быть выше средней отметки залито, в идеале до отметки максимум.
Такое же сообщение появилось, при том же пробеге 10500 км. Так получилось, что все равно в тот же день собирался к ОД по ряду вопросов. Поставил перед ОД следующий вопрос: "Проверьте наличие утечек ОЖ, т.к. видимых подтеков нет, не давит ли ОЖ в двигатель...". Машину выдали со следующими комментариями: "Ничего никуда не течет, ОЖ долили, это у нее естественный расход". На все мои увещевания, что у меня впервые машина, у которой без протечек ОЖ куда-то уходит не реагировали... Что уж тут говорить, сам проверить все равно не могу, т.к. действительно подтеков нет, масло не вспенивается, как при попадании антифриза... Но это не нормальная ситуация, когда за 10000 км ОЖ снижается до минимального уровня. Блин, авто то вроде не плохое, что же оно все в "козявках". От предыдущей Астры Н были одни позитивные эмоции и минимум проблем, здесь же вроде и глобальных проблем нет, но уж больно много "козявок".
добрый вечер, может из-за приближения зимы, может из-за времени эксплуатации автомобиля - 3 месяца, 5 ткм, но сегодня утром мой БК потревожил всем знакомая надпись, днем перечитал весь форум..сфоткал на телефон бочонок, пока просто предположу что антифриз чутка выкипел, не помню уровень после предпродажной подготовки, вроде не намного был выше..вообщем на фотке видно плохо..но в отличии от мануала (где 3 полоски и у книжки стрелки), у меня 5 полосок, нижняя , средняя и верхняя сплошные, 2 промежуточные...ну типа литр и пол-литра...и вместо стрелок линии..так на холодном движке выдало сново сообщение - уровень чуть ниже средней линии, как прогрелось двигло..уровень поднялся чуть выше и соответственно надписи не было...пока, как выход, покупаю ОЖ, доливаю и наблюдаю... IMAG0068.jpg
у меня за всё время третий раз загорается- до этого заливала жидкость и норм...но чё-то меня напрягает, съезжу к дилерам, может тоже поменяют трубку термостата...не думаю, что в бочке проблемы..посмотрим)