Ну вот, и я опять в этой теме... пол года зараза молчал после долива, щас опять низкий уровень пишет БК завтра долью, может еще на пол года хватит
Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"
Появилось сообщение, глянули уровень, а он уже на середине бачка. Долили и стали наблюдать, уровень через какое то время снова понизился.
Записались на диагностику, поменяли по гарантии прокладку.
Opel Astra J 1,6Т АТ
lieutenant colonel
Наивность и доверчивость свидетельство не глупости, а чистоты душевной. Л.Гуров
а по мануалу где-либо прописано, что необходимо доливать или нет? т.е. это как масло - жрет столько-то на тысячу и типа расходник или нет???
просто можно настоять на том, что бы ОД предоставлял жидкость на долив... т.к. это доп. расходы, вызванные браком...
В мануале написано:
"...Если уровень низкий, долейте охлаждающую жидкость... ...Плотно заверните крышку. Проверить в мастерской концентрацию охлаждающей жидкости и устранить причину убывания уровня охлаждающей жидкости."
так что не парьтесь, в мануале все предусмотрено - это такая опция в новых Астрах - долил ОЖ, поехал к ОД, устранил причину убывания
Astra J, 1,6 Turbo, Cosmo+CBU пакет, Black Sapphire
Вчера проходил ТО. Короче обнаружили течь из под термостата - справа двигатель весь в Антифризе, хотели по гарантии устранить, а у меня в Гарантийной книжке ни печати, ни каких отметок, короче на днях поеду поставлю все отметки в книжку и ремонт.
Zafira 1.8. Была Астра J 1.6Т АТ Cosmo+prmium - продана.
Добрый вечер!
Сегодня с утра появилась надпись. Заглушил, открыл капот, начал лазить везде смотреть. Видно что капает из места соединения металлической трубки с термостатом. Подумал что плохо затянута. Подтянул немного (было вообще от руки затянуто), но сейчас опять следы(((
Завтра днем ждут в Автоцентр Сити который на 1905 г. Пусть хоть герметика, хоть меняют все. Все праздники обломались.(((
Я так понял, что на заводе не затягивают вообще ничего! Совет при покупке протянуть все как жигулях.
Пробег 2200, 1,6Т.
долили вчера антифриз, так он за 1 день 6ть раз писал, что низкий уровень уровень на верхней границе, подтеков нет((( осенью вылечилось доливом... сейчас не помогает... записалась к ОД. Пусть смотрят
Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
долили вчера антифриз, так он за 1 день 6ть раз писал, что низкий уровень уровень на верхней границе, подтеков нет((( осенью вылечилось доливом... сейчас не помогает... записалась к ОД. Пусть смотрят
Nomad87
ну так чем разрешилось в итоге? Вы у ОД были??
Добрый вечер!
Сегодня с утра появилась надпись. Заглушил, открыл капот, начал лазить везде смотреть. Видно что капает из места соединения металлической трубки с термостатом. Подумал что плохо затянута. Подтянул немного (было вообще от руки затянуто), но сейчас опять следы(((
Завтра днем ждут в Автоцентр Сити который на 1905 г. Пусть хоть герметика, хоть меняют все. Все праздники обломались.(((
Я так понял, что на заводе не затягивают вообще ничего! Совет при покупке протянуть все как жигулях.
Пробег 2200, 1,6Т.
Мне кажется у кого ошибка ОЖ выскакивает у всех аналогичная ситуация - течёт из под термостата, а датчик думает что её мало.
У всех у кого проблема с ОЖ гляньте на правую часть двигателя - она в антифризе?
Zafira 1.8. Была Астра J 1.6Т АТ Cosmo+prmium - продана.
За год 2 раза делала диагностику на утечку... течи нет никакой, последний раз дали заключение месяц назад ( правда приезжала к ОД не с антифризом, а по другому вопросу). Внешне тоже никаких следов нет! Так если бы он уходил, уровень то уменьшался бы, а у меня он как вкопанный застыл на уровне сварного шва бачка и орет каждый день...
Вчера заменили прокладку термостата, и уплотнительное кольцо у металлического патрубка. Сегодня с утра все сухо. Гарантийный случай, сделали примерно за 3 часа.
Долил до уровня антифриза, причем его ОД оставил мне в багажнике. Течь как я и говорил ранее была на уровне термостата. Следы на коробке передач видны были хорошо. Такое не пропустишь!
На прошлой неделе поменяли мне в Мейджере бачек ОЖ и сообщение пропало.. Две недели уже отдыхаю от него
Делали ровно 2 часа, но была еще гарантийная замена решетки радиатора, а там бампер надо снимать..
BMW f30 320d xDrive
Astra J 1.6T Cosmo - была
Astra H 1.8 Cosmo - была
Мне пока не заменили расширительный бачок проблема не решилась. Датчик уровня меняли 2 раза аж.
Так что если уровень антифриза не уходит скорее всего замена бачка. Мне помогло.
Для тех кто в танке (те для меня), объясните плиз, откуда появилось мнение, что уровень ОЖ должен быть между какими то там рисками?
В доке по машине есть картинка, показывающая минимальный уровень ОЖ (шов бачка) и там же сказано
Если система охлаждения холодная, уровень охлаждающей жидкости должен быть выше заправочной метки. Если уровень низкий,
долейте охлаждающую жидкость.
(174 Уход за автомобилем - Уровень охлаждающей жидкости)
Сам факт утечки ОЖ, кстати, очень легко установить по запаху под капотом, при горячем двигателе. Но это не для тех кто не знает запаха горячей ОЖ
У меня сам запах появился еще весной после 3-4т пробега, а бк стал орать только три дня тому. Все забываю глянуть уровень на холодном движке, хотя судя по наличию запаха это подтекание, а не датчики
Для тех кто в танке (те для меня), объясните плиз, откуда появилось мнение, что уровень ОЖ должен быть между какими то там рисками?
В доке по машине есть картинка, показывающая минимальный уровень ОЖ (шов бачка) и там же сказано
(174 Уход за автомобилем - Уровень охлаждающей жидкости)
Сам факт утечки ОЖ, кстати, очень легко установить по запаху под капотом, при горячем двигателе. Но это не для тех кто не знает запаха горячей ОЖ
У меня сам запах появился еще весной после 3-4т пробега, а бк стал орать только три дня тому. Все забываю глянуть уровень на холодном движке, хотя судя по наличию запаха это подтекание, а не датчики
PPV
именно про сварной шов бачка мне говорил ОД, это и есть нормальный уровень ОЖ.
Ну вот и меня постигла сия участь. Вчера с утра завел машину на Бк надпись Низкий уровень охлаждающей жидкости! Долейте! через несколько секунд пропала и более не появлялась. Я открыл капот посмотрел уровень действительно понижен где то на 2 пальца от верхней метки.
Сегодня та же самая история. Внимательно осмотрел пространство возле бачка и термостата, нигде никаких подтеков не обнаружил. Буду доливать потом следить за уровнем.Если что к дилеру сразу! вот как то так.
кстати кто-нибудь может подсказать обязательно ли заливать только GM мовский антифриз? заранее спасибо
Joker636, кто-то говорит что просто красный можно лить. Заедь к любому дилеру и купи литр концентрата, стоит копейки. Едь сразу на диагностику, там либо прокладку менять, либо ещё что.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд