ну да так и пробовал. Но при откручивании у меня крышка дальше не откручивается. Т..е такое впечатление что резьба или чем то забита и не позволяет открутить крышку, или же резьба ек и крышка не откручивается...
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
Очень смешн:
Но реальность такова, что крышка у меня не откручивается Получается эффект, что при откручивании, она также и закручивается... Бред, но факт. Во общем наверно поеду к ОД в ближайшее время, там пусть сами ее откручивают.
Насколько мне помниться (когда я доливал на своей), то крышка не откручивается в том понимании, как на наших авто по 6-5 оборотов. Откручивается по ризбе (не помню там на сколько, но именно до упора), а потом просто поднимается вверх. Там резьба с ограничителями и в ту и в другую сторону !
Заехал к дилеру по этой проблеме. Они спокойно спросили уходит ли уровень? Уровень антифриза постоянен. Вердикт - замена датчика антифриза. Ждем 1.5-2 недели, сказали позвонят. Жду. Автостиль - Уфа
KopeR
Мне при таких же симптомах приговорили бачок.. В бумагах от руки была пометка мастера "Поплавок ниже уровня антифриза, требуется замена бачка"..
Ожидание: месяц-полтора
BMW f30 320d xDrive
Astra J 1.6T Cosmo - была
Astra H 1.8 Cosmo - была
Очень смешн:
Но реальность такова, что крышка у меня не откручивается Получается эффект, что при откручивании, она также и закручивается... Бред, но факт. Во общем наверно поеду к ОД в ближайшее время, там пусть сами ее откручивают.
"против часовой" - это в обратную сторону движения стрелок на часах. ))
откручивается действительно тяжело, такое впечатление что там давление ниже.
istukalov
Мне откручивал отец эту крышку, тоже приложил усилия))) но вроде не жаловался
Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"
Ладно, попробую еще раз, вчера вечером не до этого было. Я просто удивился таким усилиям.. На ФФ1 такого не было, а тут на тебе.. Я даже испугался ее сломать
крышка бачка антифриза откручивается против часовой стрелки. Вчера проверял. Открутил и снял.
+1. Низкий уровень омывающей жидкости. Антифриз не уходит. Машина нашей сборки сентябрьская партия. Предупреждение начало доставать после первого ТО (15 тыщ). До этого появлялось раза 2-3, не больше.
Прикатил к ОД, после диагностики вердикт - замена датчика антифриза (да ладно?!)) ). Велено ждать 2 недели (в уме держу 3), т.к. в наличии сего девайса нет.
Не по теме, но всё же: из прочих дефектов и сверчков - сверчок в ремне безопасности водителя (регулировка по высоте) в крайних положениях. 1 раз отрубалась подсветка климатконтроля (выключил включил машину - всё прошло). За 17600 пробега больше ничего не было (стуков в подвеске нет).
opel astra j 1.4T MT cosmo white + дачный вариант багажника
honda civic 5d
vw jetta 2011 1.4T (150 л.с.)
istukalov
прошла я уже через этот "Низкий уровень....", в итоге осенью, в ноябре, долили....с тех пор молчит тьфу, тьфу, тьфу
Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
istukalov прошла я уже через этот "Низкий уровень....", в итоге осенью, в ноябре, долили....с тех пор молчит тьфу, тьфу, тьфу
А уровень антифриза смотрела то еще раз? Понизился или нет?
У меня вот сейчас только зараза вылез. Очень странно... Зимой все было тип топ, а тут буквально за последние две недели пошли приколы...
istukalov
смотрела, вроде нормальный....сегодня еще раз для интереса посмотрю хочешь приезжай как будет время в будни к Орбите, сравним
Низкий уровень антифриза - долейте:
Первая поезда к ОД - была течь антифриза. Посадили термостат на герметик.
Вторая поезда к ОД - течь антифриза в том же месте. Перепосадили термостат на герметик. Тьфу тьфу тьфу прошло.
Третья и четвертая поезда к ОД - вынесли вердикт о замене датчика уровня антифриза и через 3,5 недели поменяли, результата не принесло и вынесли новый вердикт о замене бачка охлаждающей жидкости.
Уже месяц как жду свой бачок для пятой встречи с любимым ОД
Вчера провел четыре часа у дилера. Заменили датчик, а все то же самое. Не знают, что делать и как быть они не знают. Хотя у меня еще и замена переключателя поворотов жду 3 месяц - достали. Вот говорят проблему недельки через 2 решим и поворотник подойдет - подъезжайте. Но все равно я ее люблю за мотор и комфорт.
mendez
а что с поворотником? у меня хрустит руль или что-то там при включении поворотников....
С поворотником история старая - с февраля. Перестал переключатель возвращаться в нулевое положение (отщелкиваться) сам. Ну я в сервис, они ждите месяц. Прошел. Ждите еще месяц. Звоню. Пришел приезжайте. Приехал ан нет нету поворотника вашего не так посмотрели ждите еще 2 недели. Кстати вчера по антифризу позвонили. Мы говорит нашли проблему у Вас она не в датчике. Позвонили говорят в Москву в GM - вот они и сказали надо менять бачок, типа сам поплавок плохой. Мне смешно. Я им говорю вы в Москву то больше не звоните не напрягайте их, а лучше форум читайте. Ссылку дать? Молчание. Нет спасибо не надо.
Подскажите, предупреждение о доливе антифриза должно появляться со звуковым сопровождением или тихо появляется и исчезает, подобно предупреждению о гололеде?
С поворотником история старая - с февраля. Перестал переключатель возвращаться в нулевое положение (отщелкиваться) сам. Ну я в сервис, они ждите месяц. Прошел. Ждите еще месяц. Звоню. Пришел приезжайте. Приехал ан нет нету поворотника вашего не так посмотрели ждите еще 2 недели. Кстати вчера по антифризу позвонили. Мы говорит нашли проблему у Вас она не в датчике. Позвонили говорят в Москву в GM - вот они и сказали надо менять бачок, типа сам поплавок плохой. Мне смешно. Я им говорю вы в Москву то больше не звоните не напрягайте их, а лучше форум читайте. Ссылку дать? Молчание. Нет спасибо не надо.
ты главное бумаги храни с отметкой о дате обращения и дате устранения дефекта... на этот срок продлевается твоя гарантия... )))) это абсолютно не шутка...
ASTRA J 1,4T AT
Не тонируюсь... Потому что не страшный...
Товарищи форумчане подскажите.
Начала вылезать эта пресловутая надпись, ОЖ не уходит. Пробег 340 км, считай почти нулевая=), вылезла первый раз на пробеге примерно 250 км=( Суть ясна, что это гарантийный случай и на днях буду звонить записываться к дилеру, но дилер любит разводить на диагностику ЗА ДЕНЬГИ, мотивируя, что если это будет гарантийный случай, то тогда бесплатно. Но есть сомнения, потому вопрос: может ли это сообщение, читай косяк, дилер как-нить продиагностировать или же нет, не считая того, что я ему сам покажу на бк эту надпись и при предложении диагностики послать его куда подальше?
Тем более, что эта сообщение стало вездесущим, что на холодном движке, что на горячем появляется почти с вероятностью 99,9%.
Opel Astra J 1.4T МКПП Cosmo+трансформация салона+USB=Ждал с 21.12.2010... и 29 марта я астравод=)
Вчера провел четыре часа у дилера. Заменили датчик, а все то же самое. Не знают, что делать и как быть они не знают.
У меня эта бодяга вылезла на 25-ой тысяче пробега. Уровень - по максимуму. Заметил вот что: надпись появляется тогда, когда двигатель прогрет до макисмальной температуры, вплоть до срабатывания вентилятора. При этом, если посмотреть на уровень в бачке - он уже на минимуме. После этого глушу двигатель и очень осторожно открываю крышку бочка. Слышно шипение (стравливается избыточное давление). Уровень ОЖ поднимается до максимума.
На сколько понимаю, в крышку встроен клапан, который это давление должен сбрасывать.
Так вот думаю: либо клапан заклинило, либо он сбрасывает давление слишком поздно - уже после того, как срабатывает датчик.
К ОД пока не еду, наблюдаю...
Был за рулем AJ 1.6 turbo AT Cosmo/Premium/Flexfloor/AGR/Sovereign Silver/Гливице 1 год 6 месяцев и 21 день.
DmitryS
Ты еще посмотри может протекать еще. Я так же сделал сначала, БК не кричал, но посмотрел на двигатель и увидел красные подтеки. Выше есть фотки где явно видно антифриз подтекающий.