М.Б. позвонить туда, где меняли.?
И главное,чтобы причина "ухода" фриза была в замененных деталях!!
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Sapistka
Имеет смысл , если не кончилась гарантия на установленные з/ч
гарантия на установленные запчасти и работу
существует только если эти запчасти менялись за денежку
на запчасти и работы выполненные в рамках гарантии на автомобиль
прекращается с окончанием гарантии на сам автомобиль
читаем сервисную книжку и инструкцию по эксплуатации
там все написано
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
Надпись про низкий уровень просто замучила а особенно в последние недели-через каждые 3-4 дня приходилось подливать по 200-300мл и плюнув поехал устранять.в итоге проблема была в подтекающих патрубке и флянце системы охлаждения благо обе детали были в наличии и в довесок первый раз ещё и частично масло в коробке заменил-черное сволочь было итого 10 килорублей за всё с запчастями и работой мастера
Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing
добрый день, опять выскочила надпись долейте охлаждающей жидкости, под капотом нашел какую-то кашу розового цвета под хомутом патрубка который идет на радиатор, можете подсказать каталожный номер этого патрубка, может кто сталкивался что течет именно в этом месте, замена патрубка помогала? машина Astra j GTC A14Net
добрый день, опять выскочила надпись долейте охлаждающей жидкости, под капотом нашел какую-то кашу розового цвета под хомутом патрубка который идет на радиатор, можете подсказать каталожный номер этого патрубка, может кто сталкивался что течет именно в этом месте, замена патрубка помогала? машина Astra j GTC A14Net
с большой вероятностью дело не в резиновом патрубке
а в пластиковой детали на которую он одет
менял такие с трещинами и не один раз
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
Наконец поборол хроническую течь антифриза. Если раньше три сервиса не могли найти откуда уходит антифриз, то в этом году с приходом первых холодов течь проявилась так сильно, что я сам обнаружил ее следы в виде пятен на защите и патрубках и даже асфальте, чисто визуально казалось, что течет откуда то в районе помпы, поехал в сервис думал сейчас помпу поменяю и все ОК, так сказать отделаюсь малой кровью (хотя сомнения, что причина в помпе конечно были, потому что помпу менял прошлой зимой, как оказалось не зря). После диагностики оказалось что течет теплообменник (он же маслоохладитель), как следствие все его прокладки под замену, под замену масло с масляным фильтром, в итоге за все про все 14500 р.
Отсюда вопрос: что вообще у астры с системой охлаждения такое? За 60000 км. поменял 3 термостата (два по гарантии - крутил вентилятор постоянно, третий сам - потек корпус), бачок расширительный (по гарантии - лопнул), две крышки бачка (одна по гарантии, одна за свой счет), патрубок охлаждения турбины (по гарантии).
с большой вероятностью дело не в резиновом патрубке
а в пластиковой детали на которую он одет
менял такие с трещинами и не один раз
сдаеЦа мне мне эту хрень менять придеЦа... на днях заметил след на нем...
стала уходить охлаждающая - сервис приговорил помпу... пару месяцев назад поменял... недавно опять вылезло ДОЛЕЙТЕ...
ты какой фланец брал?.. родной?..
Обнаружил следы антифриза в месте выхода шланга от расширительного бачка. Официалы мазали герметиком, не помогло. Решил заколхозить дополнительный червячный хомут рядом со штатным, затянул сначала не сильно, потом подтягивал пару раз, все-равно подтекает. Грешу на трещины в бачке (пару страниц назад это обсуждалось), буду заказывать, номер по оригиналу для 1,4 Т , расширительный бачок с поплавком для датчика уровня 13360063. Антифриз уходил понемногу с новья.
P.s бачок поменял (самостоятельно), уровень уходить перестал!)
Последний раз редактировалось Джейка; 09.01.2016 в 11:40.
Ого, и тут типичная проблема. Тоже постоянно стала гореть надпись ОЖ. Купил, долил 0,9 литра примерно. Пробег 7000. Никаких луж, протечек нет. Не машина, а мечта. Одни косяки
Сегодня на холодную при заводке выскочила надпись "Низкий уровень охлаждающей жидкости. Долейте".
Взял фонарик, осмотрел на холодную бачок, помпу, патрубки радиатора. Сухо. Розово-красных следов нет.
Уровень в бачке на холодную - на 5 мм ниже самой верхней метки.
Открыл крышку бачка- раздался пшик.
Долил 50 грамм.
Буду смотреть дальше.
Первый раз доливал 100 грамм 3 июля.
Пробег 18000 км
Кстати, в прошлом году брал опель J turbo в прокат в Испании. Загорелась эта надпись, о чем я сказал менеджеру в прокатной конторе.
Ответ был лаконичен: это глюк, не беспокойтесь, продолжайте ездить
Последний раз редактировалось Винтик77; 10.11.2015 в 11:38.
Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018
Всем привет!
Менял прошлой зимой тройник и шланг от расширительного бачка.Тройник рассыпался, а у шланга сломался пластиковый наконечник. Мой совет- не затягивайте с заменой, т.к. они могут развалиться в любой момент и весь антифриз хлынет наружу ( как было у меня).
Но в холодную погоду антифриз все равно по-тихоньку уходит. На горячей машине есть небольшой запах испаряющегося антифриза. Куда он может уходить?
Немного ранее писал о своей проблеме (антифриз уходил в месте выхода из бачка), после замены бачка (оригинал обошелся чуть дороже 1000 р) уровень больше не меняется. Но при этом все-равно выскакивает надпись "низкий уровень...", хотя налито под верхнюю черту. Вот теперь не пойму отчего это...
Немного ранее писал о своей проблеме (антифриз уходил в месте выхода из бачка), после замены бачка (оригинал обошелся чуть дороже 1000 р) уровень больше не меняется. Но при этом все-равно выскакивает надпись "низкий уровень...", хотя налито под верхнюю черту. Вот теперь не пойму отчего это...
Вроде как по инструкции на холодную уровень антифриза должен быть чуть выше самой верхней риски. Попробуйте доилть - надпись должна пропасть. По крайней мере, у меня так.
Други, подскажите, история с надписью у меня уже давно, но вот недавно произошло что-то невероятное на мой взгляд...
Последние года 2-а машина грелась, жидкость уходила и все такое, летом, в очередной раз поменял бачок и промыл радиаторы, машина греться перестала.
Последние 2-а месяца езжу только на выходных и в воскресенье заметил, что через час езды по МКАДу у меня температура ОЖ показывает 50 градусов, когда остановился, она постепенно поднялась до 90, что это может быть, ОЖ опять на деление ушла((
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.