Страница 48 из 94 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,411 по 1,440 из 2804

Тема: Низкий уровень охлаждающей жидкости. Долейте

1. Летучий голландец Заслуженный флудер T S V Астранафт Аватар для T S V
    Спасибо
    464 / 287
    Цитата Сообщение от Ram77 Посмотреть сообщение
    похожая ситуевина за 17000км заливал 2 раза около 0,7л
    Уже пора искать...
    Кто в армии служил,тот в цирке не смеётся. [IMG]http://s7.**********/006c7ffa15c48f476f5b98108b6e2915.gif[/IMG]
    Santa Fe - почти 200 кобыл турбодизеля.
    Elantra 2,0 6AT

2. Уважаемые астраводы!!!! Подскажите. Машина астра j 1.6 атм.
    Ситуация такая: около недели назад компьютер написал "долейте антифриз". Открыл капот, уровень находился на второй риске от крышки (минимум). При прогреве машины уровень немного поднимался и сообщение в течение дня больше не выскакивало. Морозы крепчали, уровень немного упал, я решил долить антифриза. Начал открывать крышку... туго.... провернул с силой, пошла, только открутил я верхний колпачок, а сам клапан с внутренней резьбой остался в бачке. Клапан я этом по глупости отверткой поддел, вытащил и залили антифриз. Внутренняя резьба так и осталась в бачке, клапан я обратно не вставлял так как он разлетелся, закрыл крышкой-колпачком и поехал. На работу доехал без проблем, но когда возвращался домой, то почувствовал едкий запах антифриза в салоне. Открыл капот, антифриз выше самой верхней риски и бурлит. На сколько помню, антифриз расширяется, поэтому подумал нестрашно. Приехал домой, открыл капот, антифриз на дне бачка. Залил 1 литр.
    Понял, что с крышкой накосячил, нужно искать ее оригинал. Звоню дилерам, нигде ее нет, только под заказ через минимум 2 недели. На диагностику записался, но только на понедельник, а на дворе был четверг. Решил съездить в обычный автосервис (не гараж, Пихтин -авто), хотя бы удостовериться, что проблема действительно в крышке. Приехал, сделали диагностику, опресовку, говорят что проблема естественно в крышке. Она сломана, клапана нет, давление не держит следовательно через верхнее г-образное отверстие, находящееся сверху бачка, при расширении антифриз уходит. Залил антифриз до уровня минимум, поехал домой, уже уровень на дне бачка.
    Купил на след. день оригинальную крышку для расширительного бачка, прикрутил, залил антифриз до уровня мин. Поездил по двору 20 минут, смотрю опять ушел. Сейчас запаха в машине нет, но я то здорово и не езжу, может он и появиться если хорошенько прогреть и поездить. Видно было, что шлангочка, прикрепленная к левому боку внизу бачка антифриза, чуть капала. Подергал ее, перестала.
    Скажите, меня на сервисе пугали, что радиатор мог рвануть или еще чего потечь серьезного (печка например), действительно ли??? Под ковриками сухо, так смотрел подтеков нет нигде. Надеюсь конечно на лучшее, может ли это быть термостат или прокладка какая-нибудь протекает???

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    вот и у меня снова просит долить охлаждайки. сначала машина стояла круто на склоне, ладно, думаю, понятно просит. а потом вдруг на ровном месте. посмотрела, реально на второй риске уровень. вокруг все сухо. ну, куда же она девается?
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

4. Местный Опытный Астравод Грязный Гарри на верном пути Аватар для Грязный Гарри
    Спасибо
    0 / 0
    На 7500 км залил 0,5л ,сейчас пробег приближается к 11 000 ,уровень немного падает,думаю к 15 000 еще 0,5 л попросит.
    Может такая фишка в J ,кушать по 1л за 15 000 пробега))))

5. шататель Опытный Астравод THERAPY скоро станет знаменитостью THERAPY скоро станет знаменитостью Аватар для THERAPY
    Спасибо
    3 / 11
    у меня капает с патрубка радиатора с пассажирской стороны. а я вот думал куда она уходит. только в морозы сопливить начала,а до этого норм было. да и прогрееется когда тоже норм. ремонт или забить пока?)

6. Летучий голландец Заслуженный флудер T S V Астранафт Аватар для T S V
    Спасибо
    464 / 287
    Цитата Сообщение от THERAPY Посмотреть сообщение
    ремонт или забить пока?)
    конечно ремонт
    Кто в армии служил,тот в цирке не смеётся. [IMG]http://s7.**********/006c7ffa15c48f476f5b98108b6e2915.gif[/IMG]
    Elantra 2,0 6AT

7. шататель Опытный Астравод THERAPY скоро станет знаменитостью THERAPY скоро станет знаменитостью Аватар для THERAPY
    Спасибо
    3 / 11
    сцыт отсюда (ручкой паказываю ). как снять этот патрубок,хочу на герметикпосадить

8. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    сцыт отсюда (ручкой паказываю ). как снять этот патрубок,хочу на герметикпосадить
    В том районе еще есть датчик температуры (вставляется в радиатор и фиксируется защелкой). У меня в свое время была там течь из под прокладки - прокладку заменили.
    А сильно капает то? Я это к чему, к тому что у меня там тоже "типа влажная" эта пластмассовая фигня на которую надет патрубок. Сам проверил дедовским методом (пальцем и языком), что это не антифриз, а конденсат. Был у ОД, он сказал тоже самое! Так что посмотрите, может у Вас и нет течи антифриза!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

9. шататель Опытный Астравод THERAPY скоро станет знаменитостью THERAPY скоро станет знаменитостью Аватар для THERAPY
    Спасибо
    3 / 11
    aleksavvin
    Пробывал,сладкий. На защите лужица небольшая.потеет именно в месте сочленения пласмассовой трубки и шланга. Утром потрогал-сухаюя,проехал 35км по трассе-влажно. Капает от 5мл до 20мл в день,бывает не капает,просто уже достала эта система охлаждения:@

10. Съездил к дилеру, сказали термостат(((( По гарантии конечн, но ждать.....

11. Местный Астравод oblico на верном пути Аватар для oblico
    Спасибо
    0 / 0
    с наступлением морозов, эта надпись снова появилась по утру , потом не появлялась, где то через 3 дня вновь появилась по утру.
    и вот прошла неделя тьфу тьфу не появляется, как время буит отдам машинку ОД что бы она простояла и них всю ночь и они осмотрели на наличие подтеков, сами они так мне посоветовали.
    АСЯ J 1.4 Т Акпп Cosmo черная '11

12. Участник Астравод Kritua на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Появляется тоже на холодной машине. Долей, говорит, антифризу мне. Смотрю в бачок - уровень постоянный, никуда не уходит. После прогрева все в порядке. И так каждое утро: завожу - пишет - проверяю - все ок. Может, замерзает?

13. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    На максимум долей и забудь про эту надпись.

14. Местный Магистр АСТРАномии blackvovik Астранафт Аватар для blackvovik
    Спасибо
    42 / 41
    Народ, напомните, плз, какой у нас там антифриз? Он во всех автомагазинах без проблем продается?

15. Летучий голландец Заслуженный флудер T S V Астранафт Аватар для T S V
    Спасибо
    464 / 287
    Цитата Сообщение от blackvovik Посмотреть сообщение
    Народ, напомните, плз, какой у нас там антифриз? Он во всех автомагазинах без проблем продается?
    В Кэмпе точно есть, GM красный
    Elantra 2,0 6AT

16. Местный Гигант мысли Ziganshin Астранафт Аватар для Ziganshin
    Спасибо
    1,119 / 77
    blackvovik
    номер антифриза 19 40 663

17. Новичок Новичок Nika033 на верном пути Аватар для Nika033
    Спасибо
    0 / 0
    В сильный мороз (-27 -30) то же написал долей ОЖ, позвонил диллеру, мастер посоветовал долить (марка G12) в бачке уровень вроде постоянный, после этого надпись больше не вылетала. И еще может не втему, но спрошу при температуре от -27 градусов обороты двигатель держит чуть больше 1000, если температура до -26 то все нормально, в книжке попадалась информация о системе подзарядки акумы, может это оно и есть
    Opel Astra 1.4Т - серая красавица, 6МТ, Сosmo, люк, польская сборка

18. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от blackvovik Посмотреть сообщение
    Я брал концентрат Febi 01381, вот такой: 1831_large.jpg
    Развёл 2:3 и долил граммов 200-250... В мороз -23 в первый раз за почти 1,5 года увидел на БК просьбу долить....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

19. Местный Магистр АСТРАномии blackvovik Астранафт Аватар для blackvovik
    Спасибо
    42 / 41
    Всем спасибо. Мне уже что-то меняли с бачком. Уплотнитель или что-то такое. Сейчас опять на минимуме и надпись эта задолбала. Куплю пока антифриза и потом на ТО пусть меняют бачок.

20. Местный Заслуженный Астравод _Alex_ на верном пути Аватар для _Alex_
    Спасибо
    0 / 7
    У меня надпись не выходила но за 46т уже 1л подлил считаю не много, течи т.т.т нет может просто испаряется.
    Astra j 1.4T 6мкпп cosmo.

21. Местный Опытный Астравод sarge на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    с сентября влил 1литр, сейчас опять вылезло сообщение, причем из-за морозов или нет, но очень быстро после последней доливки. через 2 недели еду на ТО2, буду мучать дилеров. Пока ничего не меняли по этому вопросу, вентилятор не крутит постоянно - пусть меняют бачок с датчиком? (это если течи нет)
    1.4Т АТ, cosmo, AFL+CD500

22. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    В мороз -23 в первый раз за почти 1,5 года увидел на БК просьбу долить....
    у меня тож самое на прошлой неделе увидел... смотрю... да мало... думаю приеду долью... достал доливку... глядь!.. а уровень то в норме... ну 1 см до метки не хватает... так и летом было...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

23. шататель Опытный Астравод THERAPY скоро станет знаменитостью THERAPY скоро станет знаменитостью Аватар для THERAPY
    Спасибо
    3 / 11
    aleksavvin
    Пробывал,сладкий. На защите лужица небольшая.потеет именно в месте сочленения пласмассовой трубки и шланга. Утром потрогал-сухаюя,проехал 35км по трассе-влажно. Капает от 5мл до 20мл в день,бывает не капает,просто уже достала эта система охлаждения:@
    поменял датчик с прокладкой в радиаторе. адинхрен капает. надоел опель уже.

24. Новичок Новичок OlegY4 на верном пути Аватар для OlegY4
    Спасибо
    0 / 0
    Так же в морозы вылезла надпись "долить". позвонил ОД, сказал, что там есть обратный клапан и что за пол года до 500мл может скидывать, грит это нормально. Дал совет долить обычной воды 100-200мл!!! не дистиллированной, я даже акцент на этом сделал, спросил, может все-таки дистиллированной?? гнт, обычной...наверное на заводе так же с обычной бадяжат))В общем, если опять появится сообщение в ближайшее время, то тогда уже записываться на прием))) Но сейчас потеплело и пока не выскакивает. даже воду еще не успел залить...ну посмотрим как дальше будет))

25. Летучий голландец Заслуженный флудер T S V Астранафт Аватар для T S V
    Спасибо
    464 / 287
    Цитата Сообщение от OlegY4 Посмотреть сообщение
    даже воду еще не успел залить.
    и не вздумай
    Elantra 2,0 6AT

26. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от T S V Посмотреть сообщение
    и не вздумай
    Зимой лучше антифриз, а летом вполне допустимо воду дистил., тк испарение повышенное, а выкипает именно вода.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

27. Новичок Новичок OlegY4 на верном пути Аватар для OlegY4
    Спасибо
    0 / 0
    и не вздумай
    Так а чего будет то??? в системе циркулирует около 8-ми литров разведенной уже с водой жидкости, 200 мл никак не скажутся на незамерзаемости жидкости и на её свойствах. Разве только то, что не дистиллированная...

28. Летучий голландец Заслуженный флудер T S V Астранафт Аватар для T S V
    Спасибо
    464 / 287
    Так а чего будет то??? в системе циркулирует около 8-ми литров разведенной уже с водой жидкости, 200 мл никак не скажутся на незамерзаемости жидкости и на её свойствах. Разве только то, что не дистиллированная...
    а если по твоей теории он уже разбавленный я бы вообще пока ничего не лил.Уровень ведь не критический,а потом антифризу долил бы.
    Elantra 2,0 6AT

29. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    и не вздумай
    фигню не говорите...
    200 мл никак не скажутся на незамерзаемости жидкости и на её свойствах.
    ага... и температура замерзания о.ж. при этом даже понизится...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

30. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    ага... и температура замерзания о.ж. при этом даже понизится...
    Ну это смотря в какой пропорции залитый антифриз изначально разведен с водой был. Если 3:2 (на 3 части концентрата 2 части воды) , то дальнейшее добавление воды повысит температуру замерзания....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

Страница 48 из 94 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)