Уважаемые астраводы!!!! Подскажите. Машина астра j 1.6 атм.
Ситуация такая: около недели назад компьютер написал "долейте антифриз". Открыл капот, уровень находился на второй риске от крышки (минимум). При прогреве машины уровень немного поднимался и сообщение в течение дня больше не выскакивало. Морозы крепчали, уровень немного упал, я решил долить антифриза. Начал открывать крышку... туго.... провернул с силой, пошла, только открутил я верхний колпачок, а сам клапан с внутренней резьбой остался в бачке. Клапан я этом по глупости отверткой поддел, вытащил и залили антифриз. Внутренняя резьба так и осталась в бачке, клапан я обратно не вставлял так как он разлетелся, закрыл крышкой-колпачком и поехал. На работу доехал без проблем, но когда возвращался домой, то почувствовал едкий запах антифриза в салоне. Открыл капот, антифриз выше самой верхней риски и бурлит. На сколько помню, антифриз расширяется, поэтому подумал нестрашно. Приехал домой, открыл капот, антифриз на дне бачка. Залил 1 литр.
Понял, что с крышкой накосячил, нужно искать ее оригинал. Звоню дилерам, нигде ее нет, только под заказ через минимум 2 недели. На диагностику записался, но только на понедельник, а на дворе был четверг. Решил съездить в обычный автосервис (не гараж, Пихтин -авто), хотя бы удостовериться, что проблема действительно в крышке. Приехал, сделали диагностику, опресовку, говорят что проблема естественно в крышке. Она сломана, клапана нет, давление не держит следовательно через верхнее г-образное отверстие, находящееся сверху бачка, при расширении антифриз уходит. Залил антифриз до уровня минимум, поехал домой, уже уровень на дне бачка.
Купил на след. день оригинальную крышку для расширительного бачка, прикрутил, залил антифриз до уровня мин. Поездил по двору 20 минут, смотрю опять ушел. Сейчас запаха в машине нет, но я то здорово и не езжу, может он и появиться если хорошенько прогреть и поездить. Видно было, что шлангочка, прикрепленная к левому боку внизу бачка антифриза, чуть капала. Подергал ее, перестала.
Скажите, меня на сервисе пугали, что радиатор мог рвануть или еще чего потечь серьезного (печка например), действительно ли??? Под ковриками сухо, так смотрел подтеков нет нигде. Надеюсь конечно на лучшее, может ли это быть термостат или прокладка какая-нибудь протекает???
вот и у меня снова просит долить охлаждайки. сначала машина стояла круто на склоне, ладно, думаю, понятно просит. а потом вдруг на ровном месте. посмотрела, реально на второй риске уровень. вокруг все сухо. ну, куда же она девается?
Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее
На 7500 км залил 0,5л ,сейчас пробег приближается к 11 000 ,уровень немного падает,думаю к 15 000 еще 0,5 л попросит.
Может такая фишка в J ,кушать по 1л за 15 000 пробега))))
у меня капает с патрубка радиатора с пассажирской стороны. а я вот думал куда она уходит. только в морозы сопливить начала,а до этого норм было. да и прогрееется когда тоже норм. ремонт или забить пока?)
сцыт отсюда (ручкой паказываю ). как снять этот патрубок,хочу на герметикпосадить
В том районе еще есть датчик температуры (вставляется в радиатор и фиксируется защелкой). У меня в свое время была там течь из под прокладки - прокладку заменили.
А сильно капает то? Я это к чему, к тому что у меня там тоже "типа влажная" эта пластмассовая фигня на которую надет патрубок. Сам проверил дедовским методом (пальцем и языком), что это не антифриз, а конденсат. Был у ОД, он сказал тоже самое! Так что посмотрите, может у Вас и нет течи антифриза!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
aleksavvin
Пробывал,сладкий. На защите лужица небольшая.потеет именно в месте сочленения пласмассовой трубки и шланга. Утром потрогал-сухаюя,проехал 35км по трассе-влажно. Капает от 5мл до 20мл в день,бывает не капает,просто уже достала эта система охлаждения:@
с наступлением морозов, эта надпись снова появилась по утру , потом не появлялась, где то через 3 дня вновь появилась по утру.
и вот прошла неделя тьфу тьфу не появляется, как время буит отдам машинку ОД что бы она простояла и них всю ночь и они осмотрели на наличие подтеков, сами они так мне посоветовали.
Появляется тоже на холодной машине. Долей, говорит, антифризу мне. Смотрю в бачок - уровень постоянный, никуда не уходит. После прогрева все в порядке. И так каждое утро: завожу - пишет - проверяю - все ок. Может, замерзает?
В сильный мороз (-27 -30) то же написал долей ОЖ, позвонил диллеру, мастер посоветовал долить (марка G12) в бачке уровень вроде постоянный, после этого надпись больше не вылетала. И еще может не втему, но спрошу при температуре от -27 градусов обороты двигатель держит чуть больше 1000, если температура до -26 то все нормально, в книжке попадалась информация о системе подзарядки акумы, может это оно и есть
Opel Astra 1.4Т - серая красавица, 6МТ, Сosmo, люк, польская сборка
Народ, напомните, плз, какой у нас там антифриз? Он во всех автомагазинах без проблем продается?
Я брал концентрат Febi 01381, вот такой: 1831_large.jpg
Развёл 2:3 и долил граммов 200-250... В мороз -23 в первый раз за почти 1,5 года увидел на БК просьбу долить....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Всем спасибо. Мне уже что-то меняли с бачком. Уплотнитель или что-то такое. Сейчас опять на минимуме и надпись эта задолбала. Куплю пока антифриза и потом на ТО пусть меняют бачок.
с сентября влил 1литр, сейчас опять вылезло сообщение, причем из-за морозов или нет, но очень быстро после последней доливки. через 2 недели еду на ТО2, буду мучать дилеров. Пока ничего не меняли по этому вопросу, вентилятор не крутит постоянно - пусть меняют бачок с датчиком? (это если течи нет)
В мороз -23 в первый раз за почти 1,5 года увидел на БК просьбу долить....
у меня тож самое на прошлой неделе увидел... смотрю... да мало... думаю приеду долью... достал доливку... глядь!.. а уровень то в норме... ну 1 см до метки не хватает... так и летом было...
aleksavvin
Пробывал,сладкий. На защите лужица небольшая.потеет именно в месте сочленения пласмассовой трубки и шланга. Утром потрогал-сухаюя,проехал 35км по трассе-влажно. Капает от 5мл до 20мл в день,бывает не капает,просто уже достала эта система охлаждения:@
поменял датчик с прокладкой в радиаторе. адинхрен капает. надоел опель уже.
Так же в морозы вылезла надпись "долить". позвонил ОД, сказал, что там есть обратный клапан и что за пол года до 500мл может скидывать, грит это нормально. Дал совет долить обычной воды 100-200мл!!! не дистиллированной, я даже акцент на этом сделал, спросил, может все-таки дистиллированной?? гнт, обычной...наверное на заводе так же с обычной бадяжат))В общем, если опять появится сообщение в ближайшее время, то тогда уже записываться на прием))) Но сейчас потеплело и пока не выскакивает. даже воду еще не успел залить...ну посмотрим как дальше будет))
Так а чего будет то??? в системе циркулирует около 8-ми литров разведенной уже с водой жидкости, 200 мл никак не скажутся на незамерзаемости жидкости и на её свойствах. Разве только то, что не дистиллированная...
Так а чего будет то??? в системе циркулирует около 8-ми литров разведенной уже с водой жидкости, 200 мл никак не скажутся на незамерзаемости жидкости и на её свойствах. Разве только то, что не дистиллированная...
а если по твоей теории он уже разбавленный я бы вообще пока ничего не лил.Уровень ведь не критический,а потом антифризу долил бы.
ага... и температура замерзания о.ж. при этом даже понизится...
Ну это смотря в какой пропорции залитый антифриз изначально разведен с водой был. Если 3:2 (на 3 части концентрата 2 части воды) , то дальнейшее добавление воды повысит температуру замерзания....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy