Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6
Показано с 151 по 166 из 166

Тема: Велосипедист на ночной дороге

1. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    давай давай! Что там с делом? Тишина?

2. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Андрей 515 - с делом? Ну его нафиг, "дело", может обойдется и не возбудят по результатам автотехники?
    Совсем недавно узнал, что один мой знакомый около 7 лет назад на дороге велосипедиста сбил, тоже глубокой осенью, в темноте. Дело было на выезде с города, на трассе. Велосипедист, взрослый крепко пьющий мужик, был пьяный в момент ДТП. Как и чего было подробно в деталях врать не буду, но сразу насмерть, водитель трезвый, ехал не один. Было ДВЕ автотехники, в возбуждении уголовного дела отказали несмотря на наличие главного раздражителя - сестры погибшего, нигде не работающей пьющей дамочки. так вот, она требовала компенсации даже за велосипед, как за новый и еще кучу всяких несуразностей. В гражданском порядке парню присудили к выплате по меркам провинции достаточно приличную сумму, он не согласился, обжаловал в областной и сумму снизили в 2 раза, как говорит парень, привели в рамки человеческого разума. Отмечу, что после ДТП парень предлагал помощь в похоронах, но там сразу пошло вымогалово - да ты мне до смерти платить будешь и т. д.
    Сейчас подумал про счет для родителей - у парня 25 декабря пройдет 40 день, родители может немного поуспокоятся (время лечит) и сделаем это полезное дело.
    Очень отрадно, что форумчане не остались равнодушными и предлагают помощь

3. Новичок Новичок IvanDurak на верном пути Аватар для IvanDurak
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SUOMY
    IvanDurak Счет? - наверное самая лучшая идея. Поеду в ту сторону, пообщаюсь с родителями парня, посмотрю, как отреагируют - мне кажется, они просто не поверят, но поговорю. Если получится, возьму номер счета и реквизиты выложу и те, кто считает это нужным делом, внесут свой вклад. Наверное так, друзья?
    Самое оно мне кажется...
    Главное - то, что для нас копейки по сути, для этих людей будет значимой помощью...
    Ведь совсем неважно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился... (СашБаш)

4. Новичок Новичок shessar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     0133ма 190
    SUOMY, месяц уже не отписывался. Что там происходит-то? А то у меня даже экспертизы не делали - тупо дело возбудили и все. В общем главное не нервничать и не паниковать, как уже писали, если вызовут к следаку - проконсультируйся с адвокатом, денег он много за это не возьмет. Я за консультацию около 5 тысяч отдал год назад.

5. Местный Опытный Астравод -=Susic=- на верном пути Аватар для -=Susic=-
    Спасибо
    0 / 0
    shessar
    Как то странно написан пост, А то у меня даже экспертизы не делали - тупо дело возбудили и все
    Для большинства даже непонятно о чем речь - что было и когда - неизвестно.
    В общем то и то - какое дело возбудили. Если уголовное сразу возбудили - значит участник ДТП погиб и автотехнику назначает следствие. Если все участники живы - то могут возбудить для начала только административное дело, до тех пор, пока не будет результатов судмед, и если по ним вред здоровью тяжкий - только тогда откроют уголовное дело.

Жаль, но опель уже продан (в 2009-м)_________________________________________________Я СЛЕЖУ ЗА ТОБОЙ
    Так что я теперь безлошадный

6. Новичок Новичок shessar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     0133ма 190
    Мы с автором немного в личке пообщались... В общих чертах, я тут в соседней темке писал, где-то пару лет назад ехал я за городом в темное время суток и мне под колеса вывалился пьяный охранник тамошних дач. В общем получилось, что ему поставили ушиб ГМ, а через неделю выписали и он свалил из региона (не из московской области он был). Ушиб ГМ - это тяжкий вред здоровью, никто не разбирался была у меня возможность уйти или нет, тупо завели дело и все... Потом уже с местным адвокатом пообщался... Следак посоветовал, со всеми вытекающими... В общем дело закрыли за отсутствием состава преступления (даже показания не меняли, все итак нормально было, но промурыжили месяцев 7)... все с времянкой ездил...
    Там вообще мутное дело было, сначала следак ляпнул, что у парня перелом основания черепа, я ему сказал, что парень бы тогда просто не встал бы - это 100% труп, а он еще сбежать пытался... В следующий раз уже было сказано, что просто ушиб ГМ... В общем, я так понимаю, нашли подходящее дело и решили денег поиметь... Причем даже не скрывали...

7. Местный Опытный Астравод -=Susic=- на верном пути Аватар для -=Susic=-
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от shessar
    Ушиб ГМ - это тяжкий вред здоровью, никто не разбирался была у меня возможность уйти или нет, тупо завели дело и все...
    Насколько я помню практику - дело заводится после проведения судмеда и определения степени вреда здоровью. т.е. если просто из больницы - что человек поступил с ушибом мозга, а судмедэкспертиза не проводилась - то уголовное дело не должны были открывать. Если же эспертиза показала, что вред здоровью тяжкий - дело заводится независимо от вины водителя и далее следователь назначает автотехнику, которая и показывает была ли возможность уйти. И если это возможности не было - то дело закрывают.

Цитата Сообщение от shessar
    следак ляпнул, что у парня перелом основания черепа, я ему сказал, что парень бы тогда просто не встал бы - это 100% труп, а он еще сбежать пытался...
    Перелом основания тоже разный бывает и это совсем не 100% труп. Часто трещины уже называют переломом (касательно перелома основания), это по любому сопровождается ушибом мозга, но летальный исход вовсе не обязателен. Другое дело, что при переломе основания черепа, как правило, человек теряет сознание.

Жаль, но опель уже продан (в 2009-м)_________________________________________________Я СЛЕЖУ ЗА ТОБОЙ
    Так что я теперь безлошадный

8. Новичок Новичок shessar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     0133ма 190
    -=Susic=-
    В общем дело давнее... Непонятно только чего они полгода тянули, чтобы потом в последний день следователю передать... Теперь уже очевидно, что денег ждали, это я, наивный, все на честность людей рассчитывал...

9. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Вчера я похоронил отца. Достойного честного человека, который воспитал такими же честными меня и брата. Очень трудно в первый час, сейчас все прошло. В течении 40 дней я третий раз стоял у гроба - велосипедист Слава, родственник жены и отец... Это я к тому, что как в народе говорят, "....в течении 40 дней за первым покойником будут еще два". Может несколько неточно, но как-то так.
    По ситуации - только что, буквально пол-часа назад разговаривал со следователем, у которого был материал:
    - на сегоднящний день в возбуждении уголовного дела отказано. НО! - я не испытываю не малейшей радости и не тешу себя иллюзиями, все может измениться или отказной могут по любой причине отменить, бывает всякое.
    - автотехника ответов на поставленные следователем вопросы не дала, эксперт со слов следователя сослался на недостаток предоставленной информации для проведения экспертизы
    - если по словам следователя отказной ВДРУГ отменят, то он будет должен провести следственый эксперимент в тех же условиях и как я понимаю, примерно в то же время года (ноябрь)
    Итог, как я думаю, должен быть тем же, но тут все в свои игры играют и если честно, то ИСТИНА никому кроме меня и не нужна. Но следователи - что первый, что второй - как я считаю несколько мне симпатизируют и в личных беседах высказывают свое мнение, что я невиновен.
    Машина в ремонт поставлена перед самым Н. годом, до сих пор не пришли решетка радиатора и решетка бампера, но ожидаются в течении недели, пройдет ДВА месяца с момента заказа! Справедливости ради следует сказать, что достаточно быстро пришло стекло и фара, которая на территории РФ была вообще в количестве одной штуки и буквально через неделю бампер. Огромное спасибо за помощь в заказе, получении и отправке запчастей в Кострому хорошему парню с Питера Виктору - я убедился, что на свете остались нормальные люди! Деньги на ремонт перечислил брат, сказал "...год даже и не думай про деньги", я потихоньку выплачиваю долг за машину.
    Не очень легко, но не критично, это жизнь.
    Тему не закрываю, ситуация может измениться

10. Новичок Новичок bacs на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SUOMY
    Вчера я похоронил отца. Достойного честного человека, который воспитал такими же честными меня и брата.
    Соболезную!

11. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    SUOMY Счет на помощь родственникам юноши выложи.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

12. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Алексан - попытаюсь объяснить. Вариантов тут два:
    - первый: я прихожу сейчас к родителям парня и предлагаю помощь (не уверен, что даже счет у них есть), но это решаемо. И вот видя, что я контактен и периодически предлагаю помощь у людей могут созреть мысли. Не у них, а у их родственников, которые могут чего - нибудь надуть в уши. как в поговорке - кто везет - на том и едут. Повторюсь - МОГУТ
    - второй вариант: у них есть дочь около 24 лет и в случае чего счет может открыть она, даже если у родителей его нет. Реквизиты тогда у них нужно брать только при личной встрече, о получении реквизитов потом на электронку речь даже не идет, просто потому что Интернета у них нет.
    К мысли активизировать действия по помощи родителям парня меня постоянно подталкивает и жена. То, что помощь им будет предложена - это я для себя решил совершенно определенно, но не нарушить бы это хрупкое правовое затишье, я бы еще НЕМНОГО подождал.
    Завтра мы с женой едем на 40 день и территориально это совсем недалеко от места проживания сестры велосипедиста, поговорю с ней. Мне кстати знакомые тоже предлагают помощь с возможностью выходя на главу районной Администрации , чтобы помощь уже шла и оттуда - сделать какой-то ремонт, может материальная помощь какая-то, средства на лечение или помощь в трудоустройстве. Все это я сделаю.

13. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Мои соболезнования и пожелания не падать духом, держаться. Многое на Вас навалилось
    GTC Продан.

14. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Вчера вечером доехал до родственников велосипедиста. Дома был отец и через пару минут пришла старшая дочь. Предложил помощь, сказал что взамен ничего не нужно. Реакция с их стороны была нейтральной - не обрадовались и не промолчали. Так же озвучил предложенный мне ранее вариант с помощью со стороны местной районной администрации. Счет есть только у матери парня, но она была на работе, сказал им, какие реквизиты нужны и предложил не затягивать. Сказали, что все выяснят и свяжутся со мной. Попрощались, уезжал с двоякими чувствами

15. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Надо адрес взять. Имя, Фамилия. Люди читают, поддерживают. Я бы переводом по почте отправил рублей сто. Просто в поддержку. Таких как я тут не один десяток будет. Со всей страны. Вот и считай.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Я могу , конечно, ошибаться. Вдруг получится , что читая, человек хочет помочь, а в суете забудет! А вы там счет, надежды у людей, а реально придет 500-ка и все. Неудобно будет!
    Надо почтой. Адрес выкладывайте и кому...
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

16. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Сегодня разговаривал с их родственницей, она позвонила, пошустрее их будет, она по-моему все организационные вопросы той семье решать помогает. Объяснил еще раз, завтра обещала перезвонить, уточнив при этом все реквизиты, но разговор был про перечисление на счет. Про почту не знаю, может у них в деревне и почты-то нет, в районный центр ехать что ли им придется??
    В общем народ, не подводите если что, а то как я буду выглядеть - пришел, пообещал помощь, а пришла пятисотка?????
    У меня теща в церкви свякие службы тому парню заказывает, денег тысячи полторы или две отдала уже, переживает.
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
    YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)