Не знаю парни, не знаю..... Я чего скажу - ТАКИЕ люди запомнят это до конца жизни и будут молиться за всех вас, я это сербезно. Вот вы прикиньте, приносишь им денег, ну пусть чуть-чуть, пусть немного и говоришь, что это автомобилисты с разных областей собрали. У них горе пусть немного, но померкнет
SUOMY ты сначала запчастей дождись, а потом разбирай.
я после лобового 1,5 месяца ездил на разбитой пока запчасти не пришли.
закажи дефектовку, на дефектовке должны разобрать и собрать, т.е. привести к тому виду который был
Да так и вышло. еловек машину посмотрел, сказал чего нужно и в сторонку мы её поставили. Приходят запчасти и он начинает её арзбтрать и делать. Это в другом сервисе хотели разобрать и заказать щапчасти, а машина бы стояла на улице
А в ГИБДД при составлении протокола не заставляли подписывать расписку о том, что до проведения автотехнической экспертизы нельзя ремонтировать авто, заменять/отчуждать детали с него и т.п.?
Жаль, но опель уже продан (в 2009-м)_________________________________________________Я СЛЕЖУ ЗА ТОБОЙ
Так что я теперь безлошадный
Нет, не заставляли, ничего не подписывал. На словах следователь сказал - можете машину ремонтировать. На экспертизу её никто не отправлял, официального, подписанного мною запрета на ремонт нет, составили акт осмотра машины и все. На автотехнику отправили велосипед и бумаги. Как там дальше будет - отпишусь
1. Машину не ремонируй до тех пор пока все не рассосется. Поставь ее в гараж и не трогай вообще. Все ее повреждения - это твои доказательства на всякий случай. "Сказал на словах" - не повод ремонитровать. Я сам судился по гражданскому иску со страховой - делал несколько раз экспертизы - машина пол года стояла (цена вопроса была - 160 тыс.).
2. По твоим денежным и временным потерям - остается только одно - махнуть рукой. Все-таки КАСКО на авто вещь обязательная, даже если большой опыт вождения и водишь аккуратно. Я без каски не тронусь с места.
сочуствую тебе, то что случилось ни в какие рамки здравомыслия не вписывается
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
BorisTTT, очень хорошая идея!!! Но с другой стороны SUOMY уже помог им, похороны уже прошли.. Просто как бы не получилось, что нашими благими намеренеями дорога будет вымощена не в очень правильном направлении.. SUOMY говорил, что отец этого мальчика и так запил, а если появятся еще деньги, которые не надо зарабатывать.. Я не хочу сказать про этих людей ничего плохого, но просто в такой ситуации не особо получается принимать взвешенные и правильные решения, и неизвестно, чего будет больше от собранных нами денег пользы или вреда..
Мне кажется, что мы должны помочь SUOMY деньгами, поиском запчастей.. хоть чем-то!!!
SUOMY, Вы очень порядочный человек и Вы не в чем не виноваты.. Так получилось и ничего уже не поделаешь.. Желаю Вам, чтобы все это поскорее закончилось.. Держитесь! Все будет хорошо!!!
Alessa - спасибо за порыв, но с финансовыми проблемами каждый наверное должен разбираться сам. Возможна помощь, но свои долги человек должен отдавать. У меня мотоцикл спортивный есть, буду его продавать, хотя сейчас не сезон. А тут еще навалилось - буквально два дня назад ушла с работы жена, просто "выдавили".
Про деньгИ. которые возможно пойдут не туда, куда нужно - в провинции все КАК ПРАВИЛО намного проще. Знакомые рассказывали много историй, когда с водителя деньги просто "тянули" пол-жизни при сомнительности его вины, тут не в суде нужно разбираться, тут к бандюкам нужно идти. Я считаю, что немного разбираюсь в людях, я видел глубину их горя и ПОЛНОЕ отсутствие ненависти или агрессии по отношению ко мне. Они понимали, что парень ехал в наушниках, переместившись к центру дооги при двух полосах в каждом направлении, я им схему из дела показал. А то, что отец запил - есть люди слабые, есть посильнее, а есть сильные. Чего толку пить, если у меня у самого теперь трое на шее? . С запчастями разбирается парень с форума, предложил помощь, работает в дилерском центре в Питере - сроки конечно у нас не айс, а что делать? Еще с Питера нужно будет как - то это все перетащить в Кострому
Спасибо за слова поддержки, может потребоваться помощь только по запчастям.
Как? Фиг знает - то успокоюсь, то опять нервы мотаю. Волосы седые кстати появились, пусть и немного.
Пришла бумаженция с ГАИ о том, что раз парень умер, то дело административное они прекращают и материал передают в следствие. Звоню в следствие, следователь сменился, но разговаривал с первым, кто занимался первоначальным оформлением бумаг:
- дело возбудили?
- нет, ждем "автотехничку", пробовали по срокам побыстрее, но там очередь.
- когда ждет?
- не знаю, может через пару недель...
- дело обязательно хотя бы по факту возбудят?
- не обязательно, посмотрим, что автотехничка покажет.
Я чего думаю, над чем можно бодаться в случае чего и в чем мои сильные стороны:
- родственники написали расписку об отсутствии претензий сейчас и в будущем и РЕАЛЬНО не имеют претензий, они сказали, что будут ходатайствовать перед следователем о том, чтобы ничего не ворошить и считают, что я не виноват
- я на своей полосе, велосипедист на моей полосе при свободной правой, я никуда не выскочил и ничего не пересек
- свидетели подтверждают скорость 80 км/ч при отсутствии ограничивающих знаков
- чтобы привлечь по 264 статье УК, должно быть НАРУШЕНИЕ Правил дорожного движения. Сидели даже с экспертом, он сказал, что никаких нарушений ПДД т с моей стороны ут не видит.
- с моральной точки зрения я к парню сразу бросился и одеялом его накрывал и пульс щупал, а не повреждения осматривал. С первых дней предложил помощь в лечении и лекарствах, т. е. это тоже при желании могут оценить. Полностью оплатил похороны, даже больше заплатил.
Если дело и возбудят, то могут и прекратить в связи с отсутствием лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Если нет - то будет жалоба в областную прокуратуру с указанием всех процессуальных нарушений и фальстфикацию доказательств (когда подписи "левых" понятых задним числом ставят, то это вообще-то подлогом называется). А вообще буду стараться разрулить ситуацию и не допустить возбуждения, попробую доводы свои привести.
Виноватым себя не считаю, я виноват только в том, что в это время в этом месте оказался и парень под колеса попал, хотя реально НИЧЕГО сделать было нельзя.
По мере развития ситуации буду держать всех в курсе
Держись короче, хорошо что тут отписываешься, наверно и самому легче.
Сходи в церковь, постой помолчи подумай, поставь свечки, за упокой, за здравие, за удачу в делах. Я т.с. "не отрицающий" очень редко но бываю в церкви, как то в голове легче становится, проясняется что-ли.
ASTRA 3D GTC COSMO 1.8 MT BLACK XENON AFL CRUISE CONTROL продана
SUOMY
Держись, такое могло случиться с каждым... Не вини себя, ты сделал, что мог. Попробуй отвлечься, удели побольше внимания семье. Они могут гордиться тобой, ибо далеко не каждый на твоем месте смог бы поступить достойнее. И речь не только о помощи родственникам погибшего парня... В жизни есть и светлые полосы!
Не уходи в себя, если станет трудно пиши тут. Мы постараемся помочь.
Еще раз спасибо за поддержку
Про церковь мне уже подсказали - я месяца за полтора до случившегося продал свою предыдущую машину, на которой за 5 лет была пара царапин небольших. Новый хозяин отъездил пару недель и попал в подобную ситуацию - ехал на работу в соседний район по трассе, у остановки останавливается грузовик и из него вылезает куча пьяных мужиков (или на работу или с работы). Они рассыпались по все дороге, тот пытался по обочине даже обойти, но одного "поддел" - у алкаша сломаны обе ноги и еще чего-то, на машине бампер, фара, стекло, капот. Буквально сразу доброжелатели начали говорить: ".....слышал, ТВОЮ машину разбили?" Так бы и убил за языки поганые!!!
А сколько народу от зависти чуть инфаркт не схватили - а делов-то, будто я Туарега купил! Самое обидной, что деньги эти не свалились, а были заработаны и откладывались долго и понемногу.
В церковь нужно сходить, поеду в командировку в соседний город и схожу.
- родственники написали расписку об отсутствии претензий сейчас и в будущем и РЕАЛЬНО не имеют претензий, они сказали, что будут ходатайствовать перед следователем о том, чтобы ничего не ворошить и считают, что я не виноват
Если я правильно понимаю, при нанесении тяжелых телесных повреждений, либо смерти пострадавшего в ДТП у водителя (т.к. он управляет средством повышенной опасности) перед пострадавшим наступает гражданская ответственность (т.е. фактически материальная, это могут быть различные компенсации) и расписка родственником - это отсутствие претензий именно в рамках ГК.
Проблема в том, что кроме этого еще может быть возбуждено уголовное дело и вот в нем исход зависит в первую очередь от автотехнической экспертизы (имел ли возможность избежать ДТП). При этом в рамках уголовного дела расписка - это хорошо, но при этом ключевой роли не играет. (Кто то в теме уже рассказывал, что врезался в дерево без касаний с другими транспортными средствами, в результате чего пассажир получил тяжелые телесные. Описанная ситуация - не справился с управлением, т.е. вина водителя, поэтому в рамках уголовного дела человека осудили. Но т.к. у пострадавшего не было претензий - то суда по гражданской ответственности не было.
Потому, сейчас важно, чтобы автотехническая экспертиза показала, что возможности избежать ДТП не было. Тогда уголовное дело либо не откроют вообще, либо открыв закроют за неимением состава (не помню, как это точно происходит)
Жаль, но опель уже продан (в 2009-м)_________________________________________________Я СЛЕЖУ ЗА ТОБОЙ
Так что я теперь безлошадный
Отсутствие претензий родственников - это уже много. Как правило именно родственники со своей позицией настаивают на ужесточении наказания и заставляют и органы предварительнго следствия и суд ничего "не замылить".
Все это так, но для привлечения лица, управлявшего автомобилем к уголовной ответственности необходимо, чтобы он нарушил какой-то пункт ПДД. Я уже писал, что даже эксперт с госструктуры, которые так же проводят автотехнику наряду с экспертами УВД посмотрел весь материал и сказал, что моей вины здесь не усматривает. Вместе с тем велосипедист (по ПДД) нарушил:
п. 9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево, разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.
п. 24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. п.
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
— поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.
Как это все произошло - многократно озвучено выше.
Дело могут прекратить либо "за отсутствием состава преступления либо " в связи с отсутствием лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого"
А насчет описанной ситуации когда машина врезалась в дерево - там автор писал, что ему предъявили ОТСУТСТВИЕ следов касания и не было свидетелей того, что его кто-то подрезал, он вылетел со своей полосы , не справившись с управлением и врезался в
дерево, именно это суд ему и вменял ПО ЗАКОНУ. А по жизни если его подрезали непонятно, кто виноват больше - тот, кто врезался или тот кто свалил?
В соседней ветке некоторые себя уже полномочиями стороны обвинения наделили
SUOMY
прочитал всю тему...жалко и парня. и тебя....парень, как и родители, спокойный походу был, не городское быдло...а ты оказался там, где не должен был...на всё воля божья...тебе желаю удачи в деле, спокойствия..парню, царствия небесного
Поддерживаю мнение о том. чтобы собрать денег родителям парня...если что в личку...
TambovskiY - нормальная человеческая реакция, спасибо. Но прикиньте - я выкладываю сообщение с предложением собрать денег.... Мне только обвинения в вымогательстве не хватало - я не знаю, как такие вещи делаются, как народ реагирует, куда и кому деньги перегоняются и как лицо, их передавшее, докажет форумчанам, что деньги попали по назначению? Записать на диктофон и ссылку выложить?
Но идея хорошая и ПРАВИЛЬНАЯ
SUOMY, ну по поводу сбора денег, как я понимаю, надёжнее всего например открыть счёт на имя родителей - чтобы по сути всё шло непосредственно на их имя. Чтобы потом никто ни в чём Вас не обвинял - всякое на самом деле бывает, есть прецеденты.
А вообще и правда стоило бы наверно помочь.
Дай Бог никому в такую ситуацию не попадать. И Вам пройти через всё это.
Ведь совсем неважно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился... (СашБаш)
IvanDurak Счет? - наверное самая лучшая идея. Поеду в ту сторону, пообщаюсь с родителями парня, посмотрю, как отреагируют - мне кажется, они просто не поверят, но поговорю. Если получится, возьму номер счета и реквизиты выложу и те, кто считает это нужным делом, внесут свой вклад. Наверное так, друзья?