Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 166

Тема: Велосипедист на ночной дороге

1. SUOMY
    Будь готов к тому, что когда велосипедист придёт в себя ( дай Бог ему здоровья) , он возможно скажет что ехал спокойно по правому краю дороги.... потом удар и ничего не помнит

Люди из 14 модели ехавшие за тобой могут подтвердить что велосипедист резко и неожиданно метнулся тебе под машину ?
    The best or nothing

2. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А от велоса ничего не осталось? И действительно не очень понятна важность того, что он с плеером. Это еще не значит, что он слушал его, да и вообще это не принципиально было бы для вас в тот момент - был бы он хоть глухим вообще, время реакции на него не изменилось бы. А куда более важно то, что он весь в черном.

3. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    "Представить в распоряжение эксперта велосипед":- а как де автомобиль? Хотя предоставление велосипеда необходимо лишь для того что-бы подтвердить или опровергнуть наличие катафодов?

4. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от leman
    на схеме машина стоит носом на обочину, что не есть гуд).
    - я его сбил ЛЕВЫМ боком, а я двигался ближе к сплошной. Справа - ЦЕЛАЯ полоса, которая является проезжей частью, а велосипедист по правилам должен двигаться не далее 1,5 от края проезжей части. То, что машина стоит боком - это уже в результате торможения развернуло.
    Данные по видимости - попросили включить БЛИЖНИЙ свет, хотя я сказал, что двигался с ближним или дальним светом для достижения НАИЛУЧШЕЙ видимости в соответствии со складывающимися дорожными условиями, что противотуманки были включены ПОСТОЯННО. И не говорите, что на дальнем ВСЕГДА лучше видно - я если асфальт свежий, гладкий и сырой, а если дождь, а если снег? В ДАННОМ случае я сказал, что НЕ МОГУ сказать, какой свет был вкдючен, но померяли они почему-то только БЛИЖНИЙ.
    Насчет плеера - это ничего не доказывает, но даже следователь сказал, что это ОЧЕНЬ существенно - парень просто не мог полностью воспринимать окружающую действительность.
    Версию про то, что трудно доказать его перемещение на мою полосу - ну тут уже доказывать нужно, а если говорить, что жена заинтересованный свидетель, то как вообще доказывать? Но следователь тоже придерживается этой версии что он "прыгнул" в мою полосу, приняв её за встречку, думая что я его догоняю

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Цитата Сообщение от andrus
    Люди из 14 модели ехавшие за тобой могут подтвердить что велосипедист резко и неожиданно метнулся тебе под машину ?
    Люди из 14-й могут только сказать, что я шел по своей полосе и экстренно тормозил, я думаю так. Если скажут, что видели - проведут следственный эксперимент и окажется, что видеть не могли. Так что не знаю.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:

Цитата Сообщение от contemplador
    А от велоса ничего не осталось?
    Там зад смят, точнее заднее колесо, позднее фотку выложу.
    Но смотрите, парни:
    плеер? - ну и что
    - двигался по прерывистой метрах в 4 от края проезжей части, хотя должен был двигаться на далее 1,5 метров? - ну и что...
    - Велосипедистам ЗАПРЕЩЕНО двигаться в темное время суток на неосвещенных участках фез фары или огней - ну и что....
    - в этих случаях у велосипедиста должна быть светоотражающая одежда, а он ехал в черном - ну и что...
    - так он на мою полосу переехал, думая что на встречку уходит - ну и что?
    - а у меня скоростьь всего 80 была, ограничений нет и я тормозил из всех сил и это подтверждается - ехал бы 60 и кто докажет, что тормозил?

Так нахрена расследовать - мож сразу посадить?
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
    YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!

5. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не хочу быть Кассандрой, но, увы, практика по таким делам складывается не в пользу водителей.
    Мне не хочется сейчас долго и пространно излагать известные мне примеры, замечу лишь, что, если велосипедист выживет, то Вам почти наверняка не грозит лишение свободы, если умрет, то все же наиболее вероятно получение условного срока. В Вашем случае все таки почти невероятный исход - получить реальный срок. Но ни в коем случае не кажется фантастическим вариант, при котором Вас признают невиновным в рамках УГОЛОВНОГО дела.
    Теперь о гражданском судопроизводстве. Здесь всё грустнее. Знаю немало случаев, когда водитель, безусловно невиновный в ДТП с участием пешехода, был лишен в/у. Формулировка одна и та же: "не принял всех мер для предотвращения..." При этом сами же судьи в частном порядке признают несправедливость вынесенного ими решения.
    А еще пострадавший (или его наследники), НЕЗАВИСИМО ОТ СТЕПЕНИ ЕГО ВИНЫ, согласно ГК, имеет право подать иск на возмещение Вами морального вреда (ст. 1083 ГК РФ). И, увы, владелец источника повышенной опасности может быть полностью освобожден от ответственности исключительно в случае доказанной попытки суицида со стороны потерпевшего. В остальных случаях придется раскошелиться. ОСАГО это не покрывает.
    Один мой приятель попал под такую раздачу. Права он все же отстоял после полугода беготни по судам и очень приличной мзды адвокатам. Но моралки избежать не удалось. Общая сумма составила, если не ошибаюсь, 210 000, включая возмещение расходов на адвоката потерпевшей стороне. Замечу, пострадавший бегал вприпрыжку уже через пару месяцев после аварии. Приятель сейчас готовит иск о возмещении "терпилой" расходов по ремонту а/м. Но стоило это делать сразу же.

Вам следует запасаться, запасаться и запасаться доказательной базой. Найдите ментов, ехавших за Вами. То, что они сотрудники милиции, - невероятная удача. Простимулируйте их дать ПИСЬМЕННЫЕ свидетельства произошедшего. Еще лучше, если Вы помимо письменных показаний, запишите на видеоноситель.
    Одним словом, ищите, думайте, собирайте.

Удачи!

6. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Знаете, я читаю и думаю - получается что любой может выскочить, вывалиться, спрыгнуть на машину или под машину, т. е. сделать все что угодно, а водитель все равно будет виноват?
    Буквально недавно по РЕН ТВ сюжет был - пацан на спортивном велике (на тренировке был в специализированной школе, но почему-то без тренера), в шлеме велосипедном и экипировке катил по КРАЮ дороги где-то совсем недалеко от своего городка. В том же направлении ехал джип (про скорость не говорили), ехал по своей полосе. И пацан, как и здесь, ершил развернуться.Сразу насмерть, водителя оправдали, даже прав не лишили. И когда к водителю пришла мать и сестра погибшего и начали ему предъявлять, он встал перед ними на колени и поклялся здоровьем своего сына, что НЕ МОГ НИЧЕГО ПОДЕЛАТь в данной ситуации!
    А насчет НЕ ПРЕДПРИНЯЛ ПО ИЗБЕЖАНИЮ АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ - так я на своей полосе, ушел бы я на настоящую встречку - а если бы и он туда? Пошел бы вправо - а он бы чухнулся и назад, потом бы с задней машины сказали, что я его специально там догнал.
    Все пишут про бедного подростка, который по всей видимости и приписного-то не имел из-за каких-то отклонений. А что чувствую я - когда идиот вылезает под колеса, НОВАЯ машина разбита, жена на таблетках, сын боится в автошколе за руль садится, мне нужно доказать свою непричастность к верблюдам и платить долг за машину! Это все так со стороны говорят: ну чего ты злишься, парень-то пострадал сильнее! А в душе, на секунду представив СЕБЯ в подобной ситуации что каждый из вас скажет про такого типа человека?????? У нас походу только бандюки нормально и цивилизованно все дела решают....

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от SUOMY
    У нас походу только бандюки нормально и цивилизованно все дела решают....
    Не удивляйтесь, откройте паспорт и посмотрите, где живете. Эту страну строят под себя некоторые люди, а все население помогает им это делать, мы сами превратили себя в расходный материал.

8. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    SUOMY
    Удачи тебе. Держишься молодцом.

9. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от andrus
    Будь готов к тому, что когда велосипедист придёт в себя ( дай Бог ему здоровья) , он возможно скажет что ехал спокойно по правому краю дороги.... потом удар и ничего не помнит
    По правому? А как он оказался НА ЛЕВОЙ полосе, где я его ЛЕВЫМ боком сбил?
    ОЧЕНЬ помогают слова поддержки, некоторые пессимистические высказывания участников темы вгоняют в ступор но, честно говоря, помогают не расслабляться и обдумывать возможные варианты событий. Скажу честно, позиции мои не так слабы - я не пьяный, я не превысил, я на СВОЕЙ полосе и это произошло не в городе на пешеходном переходе. Но я не обольщаюсь, время покажет. Кстати, получив копии документов в РОВД (которые мне ОЧЕНЬ не хотели выдавать), кроме перечисленных ранее косяков обнаружил, что В КЛЮЧЕВОМ документе, протоколе осмотра места происшествия, со всеми замерами, на основании которого и делают заключение специалисты, не подписан никем, кроме следователя - нет подписей понятых, которых и не было при осмотре, не указан я, как участвующее лицо которое могло бы дать какие - то уточнения и пояснения по ходу осмотра, делать какие-то заявления. Посмотрим, как будет складываться ситуация дальше - лучше со следователем не скандалить, но если прижмет - такие доказательства отобью на стадии предварительного следствия. Завтра еду с копиями документов к одному автоэксперту, работающему в правоохранительной структуре, но не в МВД, пообщаюсь, подскажет что говорить, все документы посмотрит. Возможно назначу независимую автоэкспертизу.
    Друзья! Наверное я все же уйду из темы до каких-то существенных изменений в ситуации. Всем спасибо за поддержку

10. Местный Магистр АСТРАномии zolotoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SUOMY
    удачи! держись!
    как у парня дела?

wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD
    opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD

11. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Без изменений - ни лучше, ни хуже, но сказали что должно состояние измениться, у него ушиб головного мозга.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    некоторые пессимистические высказывания участников темы вгоняют в ступор но
    Да весь форум на твоей стороне, потому что нечего велосипедисту делать на скоростной дороге в темное время суток. Я сам в 70-е, 80-е годы не слезал с велосипеда, объездил все Подмосковье, Крым, 100 км в день- это обычная норма. О чем говорю- знаю. Но чтобы в темноте на загородном шоссе- этого никогда не было, знал, что и сам рисковал бы серьезно, и водил напрягал бы. Если полез на шоссе этот ненормальный, то совершал, потенциально, преступление. Но не все у нас с головой дружат. А пессимизм в советах- это чтоб не расслаблялся. Уж очень часто детская аргументация в твоих рассуждениях была.

13. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Все когда-то в жизни бывает в первый раз, все согласны
    Micle13 - про детские рассуждения - может и правда. Вот представьте - едите вы по своей полосе, реально "тошните", ограничений нет и тут "бац!". Жизнь уже делится на "До" и "после".
    Сегодня меня свели с автоэкспертом из силовой структцры, но не МВД. Как и большинство экспертов, себе на уме и забыченый такой. Я документы подал и он МОЛЧА начал их листать. Я сижу, у меня бцдто лом вставили в одно место. Потом он все посмотрел и справшивает - "...я так понял, Вы его на своей полосе сбили?" . Я ему типа да, а он говорит, что по его мнению мои позиции ОЧЕНЬ сильны и нечего мне бояться, в крайнем случае назначишь экспертизу в другой структуре. А если вопросов у следователя много - пусть следственный эксперимент проводит. НО - я когда с Костромы ехал, водитля согласно схемы попросил остановиться и как вы друзья думаете, чего я там увиедл????? - там не было ЦЕЛОЙ полосы противоположного направления, нанесенного на схему, О ЧЕМ МОЖНО ГОВОРИТЬ, О КАКИХ ЗАМЕРАХ, когда даже количество полос правильно указать не могут???? Хрен с ними, время покажет.
    По машине - бампер 15 (если не клеить), 2 решетки радиатора - 6700 и 2000, капот 15, стекло - 9500. капот 15. Итого около 50 рублей. Плюс арбота около 40 штук, с учетом смятого угла крыши. Позвонил брат с Череповца и сказал, что по работе дешево, у них на тридцатник минимум бы больше взяли. Итого - около 90-100 тыс. Вот так, друзья. Самое смешное, что денег на ремонт вроде нет, но мне все кругом помогают и сочувствуют и денег дают. Срок ремонта - около месяца, из них максимальный срок ожидания запчастей - 2 недели и 2 недели работа.
    Темными осенними вечерами будьте осторожнее и усвойте себе, что гвавные враги автомобилиста - велосипедисты без катафот и пешеходы без фонариков.

14. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    SUOMY
    Дружище, если ты про мои "пессимистические" высказывания имел ввиду, то я тебе могу сказать, что я целиком и полностью на твоей стороне.

Прекрасно понимаю, что тебе сейчас не сладко, но расслабляться и думать об этом не надо, а надо думать как себя правильно вести т.к. результаты этого происшествия для тебя могут быть самыми разнообразными.

Тебе надо добиться отказа в возбуждении дела, для этого надо иметь максимально хороший контакт со следователем. Если результаты экспертизы окажутся неблагоприятными, тогда, конечно, надо будет скандалить, до этого имхо лучше подождать - все равно на экспертизу у тебя возможности повлиять, как я понял, нет.

по одной полосе в каждом направлении, сплошная, с моей стороны еще полоса с прерывистой разметкой, как потом пояснили гаишники, для стоянки автотранспорта
    Тут важна разметка между твоей полосой и полосой "для стоянки транспорта" - если это частая прерывистая (не обычная прерывистая), то эта самая боковая полоса есть обочина, велосипедист по ней ехать не обязан. Во всех остальных случаях должен был по ней ехать.

По поводу катафотов, огней и прочего - именно на это и надо напирать.
    OPC + GTC 1.8at костмас (правда, не моя )

15. Местный Астравод onill на верном пути Аватар для onill
    Спасибо
    0 / 0
     Т335МС 750
    SUOMY
    Ужас вся эта история похожа на роман или фантастику, если бы не одно, но то что, мы живем с вами (Россия)....

Ужасно слышать то что человек который первым делал выскочил из машины, и стал трогать пульс у бедолаги, а не раглядывать как изуродовалось авто, приходиться бегать, лезть из шкуры вон, чтобы доказать свою правоту!Случись бы это в Европе то наверно, бы не один седой волосок не показался на голове и небыло страха!А здесь что можно увидить один в больнице а другой ночами не спит в голове наверно уже 1000 раз всё переигрывал!И спрашивается кому легче тому кто в больнице или тому кто дома терзает себя снова и снова Физическая боль и рядом не стоит с муками душевной боли!

Искренне тебя поддерживаю!Желеть тебя незачто ты всё сделал правельно как и должен поступить молодец!НЕ опускай руки.

Есть небольше нароботки в таких делах!Где советом да может и делом смогу помочь Пэ эмь!

16. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Спасибо всем. Благодарю за внимание и понимание
    onill - В какой области может заключаться теоретическая помощь - административное расследование, в рамках уголовного дела или судопроизводства?

17. Местный Астравод Zond на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дружище, мы с тобой. Главное не раскисай.
    Уверен, что нет ни одного кто читает и не сопереживает тебе.
    Держи в курсе делаю.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Слушай, по машине может глупый совет... но ведь здесь много чего продают... может дать объяву может дешевле выйдет?

18. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Велосипедист умер пару дней назад. Пол-часа я пребывал в шоке, да и нет смысла все описывать. Сестра матери пострадавшего попросила помочь с похоронами сказав, что они претензий не имеют. За день собрал сколько мог денег, взял жену, машину на работе и поехали. Нас встретил отец и двоюродный брат, в дом мы заходить не хотели, но нас попросили. Комок в горле. Никакой агрессии от окружающих. Я повел отца на кухю, чтобы объяснить и нарисовать, как все было, следом пришло еще человек десять. Они выслушали меня и сказали, что парня не вернешь и что им в милиции еще сказали, что предварительно моей вины нет. Вышли на крыльцо, я передал деньги, всю сумму на похороны. Они (простые незатейливые деревенские люди) часть денег хотели отдать назад, но я не взял. Они предложили САМИ написать расписку, что не имеют и не будут иметь претензий ни сейчас, ни потом. Написали, мать и отец подписали, сказали, передайте следователю, нам не нужно, чтобы былл суд, нам этого не надо.
    Что меня убило, а хотя 2/3 страны так живет - в комнате стоит гроб, а в доме нет света (отключили на профилактику, когда включат - не сказали). Простые, русские, забитые жизнью люди, получающие копейки, никому не желающие зла....
    Мы уезжали в ступоре, если бы я был не за рулем, я напился бы прямо в машине. Дальше нужно добиваться отказа в возбуждении уголовного дела. Вот так друзья, будьте осторожнее

19. Участник Астравод whdoc на верном пути Аватар для whdoc
    Спасибо
    0 / 0
    SUOMY держись брат, ты не виноват
    Opel Corsa D 1,2 MT 5D

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Самое главное, что в этой тяжелой ситуации ты вел себя достойно, и тебя не в чем упрекать.
    Сам я наездил по шоссе на спортивном велосипеде несколько десятков тысяч километров, сам себя оберегал, не создал ни одной опасной ситуации. Очень верю, что твоей вины нет, просто несчастный случай.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Что меня убило, а хотя 2/3 страны так живет
    После Олимпиады будет 4/5.

21. Местный Опытный Астравод Mih42 на верном пути Аватар для Mih42
    Спасибо
    0 / 0
    Держись ! В жизни все бывает. К сожалению, это так. Значит на роду ему было так написано, и не твоя в этом вина ! Еще раз - ДЕРЖИСЬ !

22. Новичок Новичок bacs на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не приятная ситуация
    По поводу возбуждения дела, скорей всего его возбудят, по факту!
    Просто я тебе уже описывал ситуацию выше, мне тоже возбудили дело по факту и всяческого рода расписки и т.д., не приняли в общее!

23. Участник Начинающий Астравод XYLUG@H скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
     *649** 197
    Парня жаль, вы молодец держались мужиком!
    Astra J 1.6T AT waterworld cosmo+premium+transformer польская, получил 01.11.2010.

24. Местный Астравод Zond на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нда... смерть по своей глупости... Очень надеялся, что все-таки выживит....
    А Вы молодец, достойно и по мужски все сделали, держитесь.
    PS Спасибо, что держите в курсе... по крайней мере меня заставила эта история много о чем задуматься ну и на дороге оценивать все чуть по другому.

25. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Все правильно сделал, SUOMY, так и надо.... Земля ему пухом, а Вам решения всех проблем без всяких судов и т.п. Хоть расписка и есть, но милиционерам она до фонаря.. .Есть потерпевший и к сожалению он умер, а это лишний повод поиграть в игру под названием "Закон"....

26. Местный Магистр АСТРАномии zolotoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SUOMY
    держись! у меня нет слов. просто держись!

wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD
    opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD

27. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    При первой встрече со следователем качну ситуацию, посмотрю на его настрой. Повторю, его позиция - я не виноват, я вроде умею разбираться в людях, но все может быть. В случае, если будет протокол допроса хотя бы в качестве подозреваемого, прямо скажу ему про все их косяки, с которыми поимеют и его и начальника РОВД и дело с такими доказательствами в суде может просто развалиться. А если прокуров адекватный, он просто не утвердит обвинительное заключение и скажет, чтобы прекращали как хотят, проверено.
    Учитесь на чужих ошибках, а не на своих, надеюсь моя история кого-то отведет от большой беды.
    ВСЕМ огромное спасибо за поддержку

28. Новичок Новичок bacs на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    При первой встрече со следователем качну ситуацию, посмотрю на его настрой. Повторю, его позиция - я не виноват, я вроде умею разбираться в людях, но все может быть. В случае, если будет протокол допроса хотя бы в качестве подозреваемого, прямо скажу ему про все их косяки, с которыми поимеют и его и начальника РОВД и дело с такими доказательствами в суде может просто развалиться. А если прокуров адекватный, он просто не утвердит обвинительное заключение и скажет, чтобы прекращали как хотят, проверено.
    Учитесь на чужих ошибках, а не на своих, надеюсь моя история кого-то отведет от большой беды.
    ВСЕМ огромное спасибо за поддержку
    Ты меня извини конечно, но ты веришь в то что следователь адекватный? если ты сам работал в органах, то ты прекрасно знаешь, что адекватный он только с виду,(мне тоже самое говорили, да ты не виноват, да все будет ок и т.д, и т.п.). Прокурор адекватный? Да им только дай (как собаке палку), кого нить упрятать или в чем нибудь обвинить! По своему опыту могу сказать адекватный прокурор и следователь, это только знакомый прокурор и следователь

29. Местный Астравод Zond на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Что-то ошибок не видно... Я бы сказал не в том время и не в том месте...

30. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Не та тема конечно, но продублирую где нужно - оказывается по запчастям полный пипец. Вроде куча ссылок и контактов выписовывается, и сроки от дня до 10 дней, но в реальности все гораздо печальнее, сроки сдвигаются к месяцу и то не факт.
    Похоже часть запчастей придется искать самому, есть у кого какие РЕАЛЬНЫЕ контакты? Нужен капот, стекло лобовое, накладка бампера (сам бампер, так он называется), решетка радиатора со значном ОPEL и решетка радиатора нижняя

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)