Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 166

Тема: Велосипедист на ночной дороге

1. Новичок Новичок bacs на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SUOMY
    Сочувствую в произошедшем. Главное что бы велосипедист остался жив!
    У меня была не много другая ситуация которая на твою даже не похожа, я ехал по университетскому проспекту, справа от меня ехала машина, впереди у него стояли припаркованные машины, и он не стал тормозить и сзади меня ехать, а решил проскочить, тем самым подрезав меня, я дернул руль и на мокрой дороге как на коньках улетел на обочину в дерево. А вот самое главное, со мной рядом сидела моя жена, у меня трещина позвонка, а у нее открытый перелом одной ноги,радробленна таранная кость на той же ноге и закрытый перелом второй ноги, так вот было заведено уголовное дело, за причинение тяжкого вреда здоровью, причем автоматом, на суде отклонили примирение сторон, то что девушка ко мне претензий не имеет, и месяц назад мне дали 10 месяцев условно и на 1 год лишили прав(еще и лишив работы тем самым). Авария была в апреле.
    Я написал это к тому, что не доводи дело до суда, так как это полный пипец, им там пофиг, в их глазах ты преступник который чуть ли не специально его хотел переехать!

2. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Цитата Сообщение от bacs
    со мной рядом сидела моя жена, у меня трещина позвонка, а у нее открытый перелом одной ноги,радробленна таранная кость на той же ноге и закрытый перелом второй ногимесяц назад мне дали 10 месяцев условно и на 1 год лишили прав(еще и лишив работы тем самым)

ща как себя чувствуете ?
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

3. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    bacs - дело было заведено автоматически, хотя никто не погиб? Мне в одном из РОВД сказали так же, что должны возбудить дело по факту, а потом определить лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, если есть за что обвинятьть. Но в том, где ведется мое дело сухо сказали, что ".....действуют в соответствии с действующим законодательством".
    Вообще сегодня меня доканал адвокат - бывший сотрудник милиции, которого посадили на 4 года, когда он работал в ОБЭПе, потом он вышел и стал адвокатом. А чуть позднее в компании с другими адвокатами пьяный ехал на машине по городу и сбил насмерть женщину, которая вроде бы была пьяная. Так вот, они разбежалисьЮ он заявил об угоне, но ума сменить куртку не хватило, а опера с розыска это заметили. В итоге следствие шло три года, все его действия признали отягчающими и дали ему три года. И он меня начал грузить - ты не надейся, у тебя все плохо, у нас все попадают под кампании то борьбы с коррупцией, то по борьбе со смертностью на дорогах. В итоге показал дело, (еще не возбуждено) где действующий пьяный сотрудник милиции на личной машине сбивает народ на дороге (видишь, они тоже выскочили, дрались!) Итог - два трупа сразу. И адвокат пытался меня убедить что то, что водитель пьяный, не послужило причиной ДТП, причина то, что они выскочили. Я задал ему вопрос - а если бы водитель был трезвый, он смог бы более рано среагироватьи и затормозить и возможно последствия были бы не такими тяжкими? После этого он увидел, что я не поддерживаю его ход мыслей и потерял ко мне интерес. За консультацию взял 100 рублей.
    Андрей 515 - а поподробнее про вопросы эксперту? Может стоит ходатайство на инспектора, ведущую дело накатать, чтобы эксперт на поставленные вопросы с комментариями ответил и более расширенно?
    Может у знакомых чьих похожие ситуации были или обор судебной практики у кого есть по аналогичным делам, киньте ссылки!
    Помогайте, народ, ситуация не совсем плохая но ничего хорошего...

4. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от VMS
    Что касается вопроса, имел ли водитель техническую возможность избежать столкновения (наезда).
    В исходные данные для производства экспертизы закладываются две скорости - установленная и разрешенная.
    Установленная скорость в этом случае - 80 км/час, это подтверждается показаниями SUOMY и свидетелей. Разрешенная еще выше. Поэтому расчет будет вестись исходя из возможности при 80 км/час избежать столкновения с момента обнаружения опасности (т.е. того момента, когда был замечен велосипедист).
    Эсперт не будет высчитывать виртуальную скорость, при которой SUOMY мог бы предугадать маневр велосипедиста и затормозить согласно п. 10.1 КоАП РФ.
    так никто не утверждает что SUOMY летел 150. Вполне естественно, что исходной величиной является скорость 80 км/ч

5. SUOMY
    В похожих ситуациях в Москве система работает на отъем денег . Если денег нет или нет желания платить то получаешь наказание по полной .
    Как у вас в Костроме с этим дела обстоят - не знаю.
    Желаю тебе справедливого расследования этого дела.
    От такой трагической случайности вообще никто не застрахован даже при самом осторожном вождении.
    The best or nothing

6. Местный Астравод My3bIKAHT Брежнев? My3bIKAHT Брежнев? My3bIKAHT Брежнев? My3bIKAHT Брежнев? My3bIKAHT Брежнев? Аватар для My3bIKAHT
    Спасибо
    0 / 5
    насчет Москвы...или ближайшего Подмосковья...
    Дело было лет 5 назад, друг ехал на семерке жигулях с дачи в МСК (трасса Дон или Симферополька - не суть), воскресенье, вечер, в машине жена, дочь и тёща, вобщем полный комплект...Пробки не было, дистанция метров 150-200, 2 полосы в одном направлении и с двух сторон отбойники. Он шёл по правой полосе, и тут вроде как на его полосе поднимается девушка (т.е. до этого она лежала, либо была выброшена из проезжающего авто) и падает ему прямо под колеса. Возможно лежала она на обочине, и поднимаясь упала на полосу движения. Короче труп. Парня продули - по нулям, от девки запах, потом по анализу дофига 1,5 или 2 промилле. Следак сказал тогда что 1,5 или 2 месяца ждём, если заявитель не появляется (родственники), то считай что тебе повезло. Девка путаной похоже была, видимо из машины выбросили, никто так и не объявился....

SUOMY главное сейчас - здоровье велосипедиста, даже не важно был он пьян или нет. Закон у нас...бл... как и страна...

Меня лишили за превышение нормы на 0,06 промилле на 1,5 года... да европеец просто либо ржать будет либо рыдать...а урода, который в лобовую по встречке несется (уже потенциальный убийца) - за такое только 4 мес. - где логика? Вот если бы я стал виновником ДТП, пусть даже мелкого, но у меня было бы превышение на выхлопе - вот тогда хоть в тюрьму - как отягощающее, я за это.
    была Astra H Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire
    сейчас Astra H GTC 1.8 AT panoramic, Power Red
    сейчас Peugeot 4007 2.4 CVT 4x4 black

7. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от SUOMY
    Может стоит ходатайство на инспектора, ведущую дело накатать, чтобы эксперт на поставленные вопросы с комментариями ответил и более расширенно?
    1-вопросы эксперту будет ставить следователь (инспектор). А посему, ходатайство вряд ли удовлетворят..... пока дело на стадии следствия, тебя вряд ли заслушают...
    2- потом - когда дело передадут в суд (не дай бог конечно что бы до этого дошло) можешь требовать назначить судебку и ставить свои вопросы;
    3- ты не можешь поставить "вопрос с комментариями". Любой комментарий является инициативой эксперта, а по сему любой комментарий и решение дополнительного вопроса, возникшего в ходе исследования, является его (эксперта) личным решением... В данном случае, можно будет вызвать эксперта в суд и попросить дать некие пояснения. Однако, часто, любой вопрос выходящий за рамки проведенного исследований, требует проведения дополнительной экспертизы и отвечать на его в заседании суда хотят не все. Короче задница..... Вопросы могут быть любые, но как правило их бывает не более 5-7ми.

8. Новичок Новичок bacs на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SojnoV.N
    Цитата Сообщение от bacs
    со мной рядом сидела моя жена, у меня трещина позвонка, а у нее открытый перелом одной ноги,радробленна таранная кость на той же ноге и закрытый перелом второй ногимесяц назад мне дали 10 месяцев условно и на 1 год лишили прав(еще и лишив работы тем самым)

ща как себя чувствуете ?
    На данный момент я с болями в позвонке, но это фигня, а жена пока с палочкой но сама ходит

bacs - дело было заведено автоматически, хотя никто не погиб? Мне в одном из РОВД сказали так же, что должны возбудить дело по факту, а потом определить лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, если есть за что обвинятьть. Но в том, где ведется мое дело сухо сказали, что ".....действуют в соответствии с действующим законодательством".
    Да именно так! Просто смотри тут ситуация такая, где то в законе прописано, что ты управляешь средством повышенной опасности и ты уже изначально виноват во всех смертных грехах связанных с пешеходами. Мне же видишь дали 10 месяцев условно, хотя жена пострадала в моей машине и претензий ко мне не имеет и хотя мы оба говорим, что нас подрезали всем пофиг, так как касания не было и по ПДД "В случае возникновения аварийной ситуации, ты должен тупо нажать на тормоз и не дергать рулем" (Со слов следователя).
    Хочу тебе посоветовать, если уж не дай бог дело дойдет до суда, не соглашайся на "особый порядок"!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Цитата Сообщение от My3bIKAHT
    Меня лишили за превышение нормы на 0,06 промилле на 1,5 года... да европеец просто либо ржать будет либо рыдать...а урода, который в лобовую по встречке несется (уже потенциальный убийца) - за такое только 4 мес. - где логика? Вот если бы я стал виновником ДТП, пусть даже мелкого, но у меня было бы превышение на выхлопе - вот тогда хоть в тюрьму - как отягощающее, я за это.
    Не ну нормальные размышления...? может уж тогда в расход ? Нужно понимать что опасаются все не ДТП, а жертв в ДТП. И если кому-то стало плохо или плохо что из жизни ушел потому что другому недавно было "хорошо"...что это ? Зачем ждать когда это случится ?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

bacs
    чо-то я не донал, тебе срок дали за жену ?

10. Новичок Новичок bacs на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="valobasoff"]
    Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

bacs
    чо-то я не донал, тебе срок дали за жену ?
    Да ты правильно понял!

11. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32

не ту страну назвали Гондурасом!

12. Новичок Новичок bacs на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от valobasoff

не ту страну назвали Гондурасом!
    Это ты верно подметил
    Мне тоже самое говорили друзья когда узнавали про это

13. Местный Астравод My3bIKAHT Брежнев? My3bIKAHT Брежнев? My3bIKAHT Брежнев? My3bIKAHT Брежнев? My3bIKAHT Брежнев? Аватар для My3bIKAHT
    Спасибо
    0 / 5
    Цитата Сообщение от valobasoff
    Не ну нормальные размышления...? может уж тогда в расход ? Нужно понимать что опасаются все не ДТП, а жертв в ДТП. И если кому-то стало плохо или плохо что из жизни ушел потому что другому недавно было "хорошо"...что это ? Зачем ждать когда это случится ?
    Извиняюсь, что не в тему поста...

Логика проста: ты выпил, не рассчитал силы и реакцию, стал участником ДТП (пусть даже не виновником) - ввести максимальное наказание (не только лишение), вплоть до УК. Другим будет не повадно. Но простая продувка как мера профилактики ДТП не должна носить такой характер, как это сегодня в России. В любой стране мира водитель вправе "позволить", но и вынужден сурово отвечать за ДТП (именно за ДТП, а не за факт нахождения за рулем в состоянии).
    А у нас сегодня при ДТП наличие алкоголя - это лишь автоматическое признание виновным + лишение, но не более того. Сколько рецививов, сколько без прав будучи лишенными катаются да еще пьяные...статистика вещь суровая.

14. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    После «грузилова» со стороны адвоката я впал в ступор и не спал всю ночь. Утром взял служебную «Ниву» и ни свет ни заря поехал в то РОВД, где территориально произошла авария (200 км) По дороге начало перехватывать топливо, машина задергалась, до места оставалось немного и я решил, что в случае чего брошу машину и поеду на попутке или пойду пешком - мне нужны были копии документов, и все тут. Девушка – инспектор попросила подождать и ушла к начальнику ГИБДД, потом меня вызвали.
    - А зачем Вам знакомиться и копии снимать, для чего?
    - Любое лицо, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении или расследовании, вправе знакомиться с материалами дела и снимать с него копии. Возьмите любой протокол и посмотрите на обороте. Жаловаться я не собираюсь
    - А при чем жаловаться? Подождите….
    В случае отказа у меня было три варианта – позвонить по «телефону доверия ГИБДД», перейти дорогу и обратиться к прокурору с жалобой и позвонить одному из руководителей УВД (мы раньше вместе служили, отношения поддерживаем, но я никогда ни о чем его не просил)
    Девушка–инспектор сама сделала мне все копии, потом я дополнительно все перефотографировал, по ходу дела разговорились, она сказала, что и она, и следователь считают, что я не виноват (но я не обольщаюсь). Потом я нашел главу сельского поселения и поговорил про парня и его семью – семья вроде нормальная, работают все, не бухают, ну как и везде в деревнях жилы из себя тянут. Так вот, я ей говорю, что мне сказали, что парень странноватый, а она говорит, что да, он все время был «на своей волне» - спокойный такой, вырезал чего-то по дереву, мастерил, тюнинговал свой велосипед, никогда и ни с кем не здоровался. и в этот вечер вделал фонарик в деревянный ящичек, повесил его на руль и поехал на трассу опробовать. Опробовал….. Мне на сотку и себе голову на всю жизнь. Отец запил с горя, мать работает, ей пить некогда, мужикам легче – взял и запил!
    Нашел сотрудника милиции, который ехал сзади за мной, тот подтвердил, что скорость была 80-максимум 85 км/ч, подтвердил, что я экстренно тормозил и что он на 14-й, в которой было 5 человек, затормозить не смог и на «встречку» вылетел. Схема ДТП неполная, понятые «левые», протокол осмотра места происшествия тоже с «левыми» понятыми, но я пока шуметь не буду, подождем автотехническую экспертизу. Но самое главное – на одной из фоток, что я трясущимися руками снимал видно, как из-под куртки торчит ПРОВОД ОТ ПЛЕЕРА! И я вспомнил, как в деревне сегодня одна женщина говорила, что парень музыку постоянно слушал. Короче, ехал он в наушниках и ничего не видел и не слышал… Звоню следаку, он говорит – фото нормального качества? Я ему – отличного, все видно! Он говорит, что это очень существенно и может все в корне изменить. Сейчас выясняет, когда парня раздевали в приемном покое, был ли у него плеер? Но что-то мне подсказывает, что плеер откинуло в сторону и надо брать пару друзей и ехать опять за 200 км и искать его в придорожных канавах. Вот так друзья, мы все же живем в Гондурасе ….

15. Участник Начинающий Астравод EVGAN на верном пути Аватар для EVGAN
    Спасибо
    0 / 0
    держись! и удачи!! постоянно слежу за темой

16. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Скинь схемку если вариант

17. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Я щас сижу и пью, хотя кроме пива ничего не пил. меня прямо отпустило..... Схему, постановление о назначении автоэкспертизы сфоткаю через нару часов и выложу. Пацана бы со шнуром от плеера выложить, но вроде не по-людски. Меня реально отпускает... Друзья, осторожнее, сегодня утром ехал в темноте и видел, как эти велосипедисты сраные едут ПО ЛЕВОЙ стороне навстречу движению без катафот, фонариков и светоотражающей одежды - мне их и убить хотелось или объехать подальше! Я их боюсь, реально боюсь! Сегодня решил, что любимый сурерспорт YAMAHA R6 со 130 л. с. уже не для меня - ну его нафиг все! Не надо никому?
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
    YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!

18. Участник Начинающий Астравод lilu6a на верном пути Аватар для lilu6a
    Спасибо
    0 / 0
    Я в ужасе! Чо творится-то!!!

SUOMY держись!!
    Astra H GTC 1,6 MT Cosmo Peacock 3d

19. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Не надо никому?
    Год, пробег, цвет, ну и цена конечно же?

20. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Андрей 515 - красный, 2005 г. в. В ИДЕАЛЬНОМ состоянии, все делал своими руками, могу гарантию дать, все как часы работает, новая передняя и задняя резина, стоит в теплом боксе, подкаты передний и задний, пробег 24 тыс. РЕАЛЬНЫЙ. До сотки - за 3 сек.Техника для души - приходишь после работы, ужинаешь, переодеваешься, за клипоны и бодрить народ!

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:

Сейчас - 210 тыс. это ОЧЕНЬ нормальная цена, весной будет 250 тыс. , фиг знает, может торг уместен? Мот непаданый, не перевитый, не та ветка, но сделайте скидку, модераторы на ДТП если надо, могу доставку организовать, все рашаемо. +Щлем, куртка, перчатки, все за 40% от цены.

21. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    SUOMY

Сочувствую твоей проблеме. Почитав твои посты и с учетом возможных для тебя последствий этой истории мой тебе добрый совет найти нормального адвоката.

По теме:
    1. Велосипед есть транспортное средство, соответсвенно должен подпадать под ст. 1079 гкрф. Это важно т.к. весь геморрой с наездом на пешеходов происходит из-за того, что даже если ты не виноват, транспортным средством / средством повышенной опасности управлял водитель, а никак не пешеход. В твоей ситуации ДТП имхо эквивалент любому другому столкновению ТС с причинением тяжкого вреда.
    2. Ты управлял ТС и вьехал в зад другому ТС. Поэтому тебе надо аргументированно объяснить почему ты не виноват (ибо стандартный подход в данном случае - водитель заднего ТС не соблюдал дистанцию). С моей точки зрения тебе надо напирать на следующие нарушения со стороны велосипедиста:
    а) Ехал ночью по проезжей части без включенного фонаря
    б) Велосипед не оборудован световозвращателями
    в) Велосипедист ехал с несоблюдением требования держаться как можно правее в крайней правой полосе
    3. Тебе нельзя говорить, что ты увидел его в последний момент и не успел затормозить т.к. это значит "неверно выбрал скоростной режим". Тебе нужно говорить "не видел велосипедиста до момента столкновения т.к. он ехал с несоблюдением ПДД".
    4. Тебе крайне поможет добиться отказа в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава. Это лучше сделать быстро и, возможно, договорившись даже за бабло через своего текущего адвоката. Если вдруг дело будет заведено, закрыть его будет полюбому дороже.

На твоем бы месте я с велосипедиста требовать компенсации за разбитую машину не стал. Из морально-этических соображений + таким образом ты его и его родственников можешь подтолкнуть к попытке порешать вопрос со следователем со своей стороны, а здесь твоя позиция так чтобы железобетонна.

Кроме всего прочего подумай - ты разбил машину, он похоже калека. Даже если он не в себе, ехал посреди дороги и т.д. и т.п. исход ДТП не симметричный далеко.

ЗЫ. велосипедисту здоровья.
    OPC + GTC 1.8at костмас (правда, не моя )

22. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    leman - я его видел, но он резко сменил полосу движения, думая, что ушел от меня на встречку, а "пришел" ко мне под колеса....
    П. п. а,б,в, 3 - все так, я все понял и знал раньше, жаже через 2 мин. после столкновения. Адвокат - развод, я опером был, а это бесценно, ск5ажу я вам... Если бы я был простым обывателем - меня бы окучили на первоначальной стадии. Сенйчас схема о постановление на автотехническую экспертизу - высказывайтесь

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

"Схема и постановление" - извините...

23. Местный Астравод My3bIKAHT Брежнев? My3bIKAHT Брежнев? My3bIKAHT Брежнев? My3bIKAHT Брежнев? My3bIKAHT Брежнев? Аватар для My3bIKAHT
    Спасибо
    0 / 5
    ну а если бы даже велосипедист отделался легким испугом и улетел в канаву, встал и дальше пошёл, а машине попадос на указанную сумму - так даже по суду хозяин машины будет получать от виновника (если он дееспособный) или с его родителей лет 50 по 200 руб. в мес. (утрирую).
    Уровень жизни и зарплаты в деревне понятен. Эти люди не миллионеры и не наследники...

Это я к предыдущему посту
    Кроме всего прочего подумай - ты разбил машину, он похоже калека. Даже если он не в себе, ехал посреди дороги и т.д. и т.п. исход ДТП не симметричный далеко.
    Понятно что рассуждать легко, но в таких ситуациях думаю о том, что это своего рода предупреждение или знак, что могло бы быть и хуже или это обстоятельство отвело от чего-то более критического...

24. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Понятно что рассуждать легко, но в таких ситуациях думаю о том, что это своего рода предупреждение или знак, что могло бы быть и хуже или это обстоятельство отвело от чего-то более критического...
    Вот здесь на 100 % согласен! У меня жена - а вот если бы мы.... Не если бы - мож мы бы на мотике на 250 раскорячились бы, а сейчас ну его нафиг!
    Фотки ниже

Добавлено спустя 22 минуты 6 секунд:

Жестоко? - пусть меня забанят, но это наверное жизнь кому-то спасет, может отрезвит...

http://i060.radikal.ru/1011/85/3c142ba6280f.jpg
    Схема ДТП. Щепка какая-то, кусок провода и доски... Я видел и снимал начмная с шапки. Понятых не было, моей подписи нет

http://i061.radikal.ru/1011/ee/e45cbccf4cd9.jpg
    На назначение экспертизы. Вопросы посиавлены. Какие поставить независимому эксперту7

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Первая фотко - там шнурок от плеера, смотрите внимательнее. Покупайте фотики и держите в машине запасные аккумуляторы
    Последний раз редактировалось SUOMY; 20.10.2013 в 21:05.

25. Местный Опытный Астравод Agloed на верном пути Аватар для Agloed
    Спасибо
    0 / 0
    Первая фотко - там шнурок от плеера, смотрите внимательнее.
    Даже и приглядываться не надо.Все отлично видно.
    Kia Sportage 2.0 Prestige AWD

26. SUOMY
    Так часто упоминаешь про свою подпись схемы ДТП ...
    разве она что-то значит и что-то изменит в этом деле? Тем более что там было несколько сотрудников ДПС чьим выводам судьи и будут верить.
    Тебя априори рассматривают как лицо заинтересованное, предвзятое и стремящиеся уйти от ответственности.
    Конструктивное общение с следователем/дознавателем нужно и его внимание к фактам в твою пользу, для правильных выводов

Добавлено спустя 18 минут 27 секунд:

дорога широкая , видимость не как в тумане ..... могут дать заключение что должен был предвидеть, выбрать скорость и всё такое
    The best or nothing

27. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Я чего скажу - в моей прошлой жизни протокол осмотра местиа происшествия был КЛЮЧЕВЫМ документом и если адвокат находил какую-то закорюку, поставленную вопреки требованиям УПК - это влекло развал дела и опреавдательный приговор которых, положа руку на сердце не так много. Если понятых не было, а подписи стоят - это подлог, статью искать лень. Если бы меня со схемой ознакомили, я бы мого НА МЕСТЕ что-то уточнить и следователь бы исправил, а теперь они все отправили и уточнять придется позже, что ВПОЛНЕ может поставить под сомнение законность добытых сотрудниками милиции доказательств. А понятые липовые знаете как отбиваются? - я им задаи три-пять вопросов на суде и посажу их в лужу. Повторюсь - это подлог

28. SUOMY
    Ну ты калач тёртый , видно что сможешь отстоять свою правоту .
    The best or nothing

29. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    протокол осмотра местиа происшествия был КЛЮЧЕВЫМ документом

Все же очень плохо видно схему, лучше скан или разрешение на фотике повыше!

30. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    SUOMY

Схема не подписана, значит теоретически должна быть исключена из материалов дела (и имхо надо этого добиться т.к. на схеме машина стоит носом на обочину, что не есть гуд).

Автотехническая экспертиза - как она будет проводиться когда нет схемы? Откуда данные по видимости в момент ДТП?

Насчет плеера я вообще не понял - плеер на велосипеде никто слушать не запрещал.

Как и сказал andrus тебе прежде всего нужно взаимопонимание со следователем.

Насчет того, что ты его видел, но он резко сменил полосу движения - это сложно доказуемо. Кроме того, велосипедист имеет право двигаться в этой полосе, а водитель должен выбрать скорость ТС с учетом дорожной обстановки и бла-бла, соблюдать дистанцию до движущегося впереди ТС для обеспеченияи безопасного движения даже в случае его неожиданной и полной остановки.

Если утверждать, что ты его не видел вообще, то в качестве обоснования можно привести отсутствие требуемых фонарей и светоотражателей на велосипеде.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:

Я чего скажу - в моей прошлой жизни протокол осмотра местиа происшествия был КЛЮЧЕВЫМ документом и если адвокат находил какую-то закорюку, поставленную вопреки требованиям УПК - это влекло развал дела и опреавдательный приговор которых, положа руку на сердце не так много. Если понятых не было, а подписи стоят - это подлог, статью искать лень. Если бы меня со схемой ознакомили, я бы мого НА МЕСТЕ что-то уточнить и следователь бы исправил, а теперь они все отправили и уточнять придется позже, что ВПОЛНЕ может поставить под сомнение законность добытых сотрудниками милиции доказательств. А понятые липовые знаете как отбиваются? - я им задаи три-пять вопросов на суде и посажу их в лужу. Повторюсь - это подлог
    Это все приведет только к исключению схемы из материалов дела. Подложная схема ДТП не может быть основанием признания кого-то из водителей ТС виновным.
    OPC + GTC 1.8at костмас (правда, не моя )

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)