Micle13 - велосипедист ехал по правилам???? По правилам у него должны быть катафоты определенного цвета спереди и сзади, он должен ехать НЕ ДАЛЕЕ 1,5 м. от края проезжей части и не пересекать проезжую часть ПЕРЕД движущимся автотранспортом!!!! Схемы ДТП не составлялось (они наверное думают, что я им ее задним числом подпишу) , при замерах понятых не было, при осмотре повреждений машины понятых тоже не было (они своих знакомых вписали) биологические пробы пострадавшего на наличие алкоголя несмотря на письменное ходатайство НЕ БРАЛИ!!! И с такими материалами они меня виновным признавать будут?????
Я ехал по своей полосе 80 км/ч, асфальт просто сырой, без льда и снега, предпосылок к СУЩЕСТВЕННОМУ снижению скоростного режима в соответствии со складывающимися погодными условиями не было! Б....ть, чего тогда надо, чтобы человек невиновен был - по обочине красться???????
Звонил в дежурку того РОВД - дежурный мне начал объяснять и говорит: "....и после этого определят насколько Вы виноваты" Я ему - "А кто Вам сказал, что я вообще виноват, откуда такие умозаключения?"
- Ну вы же его сбили?
- А он под машину залетел, может он пьяный был, почему кровь на анализ не брали???
- А кровь на анализ берется только с согласия пострадавшего, вот Вы же не отказались?
- Если бы я токазался, это бы только усугубило мою вину!!!
После этого я сказал ему, в какой ступор врачей вогнало мое требование взять кровь на анализ, сказал, что кровь берется, упакоовывается и перевозится в соответствии с определенными правилами и не в областную больницу, а в судебно - медицинскую экспертизу и делается это силами ГИБДД НЕМЕДЛЕННО. И насколько я знаю, никто ничего никуда не возил. После этого дежурный замолчал, молчал долго, я праздник ему испортил.
Велосипедист на искусственной вентиляции легких, постоянно держу связь с реанимацией в областной.