Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 166

Тема: Велосипедист на ночной дороге

1. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Micle13 - велосипедист ехал по правилам???? По правилам у него должны быть катафоты определенного цвета спереди и сзади, он должен ехать НЕ ДАЛЕЕ 1,5 м. от края проезжей части и не пересекать проезжую часть ПЕРЕД движущимся автотранспортом!!!! Схемы ДТП не составлялось (они наверное думают, что я им ее задним числом подпишу) , при замерах понятых не было, при осмотре повреждений машины понятых тоже не было (они своих знакомых вписали) биологические пробы пострадавшего на наличие алкоголя несмотря на письменное ходатайство НЕ БРАЛИ!!! И с такими материалами они меня виновным признавать будут?????
    Я ехал по своей полосе 80 км/ч, асфальт просто сырой, без льда и снега, предпосылок к СУЩЕСТВЕННОМУ снижению скоростного режима в соответствии со складывающимися погодными условиями не было! Б....ть, чего тогда надо, чтобы человек невиновен был - по обочине красться???????
    Звонил в дежурку того РОВД - дежурный мне начал объяснять и говорит: "....и после этого определят насколько Вы виноваты" Я ему - "А кто Вам сказал, что я вообще виноват, откуда такие умозаключения?"
    - Ну вы же его сбили?
    - А он под машину залетел, может он пьяный был, почему кровь на анализ не брали???
    - А кровь на анализ берется только с согласия пострадавшего, вот Вы же не отказались?
    - Если бы я токазался, это бы только усугубило мою вину!!!
    После этого я сказал ему, в какой ступор врачей вогнало мое требование взять кровь на анализ, сказал, что кровь берется, упакоовывается и перевозится в соответствии с определенными правилами и не в областную больницу, а в судебно - медицинскую экспертизу и делается это силами ГИБДД НЕМЕДЛЕННО. И насколько я знаю, никто ничего никуда не возил. После этого дежурный замолчал, молчал долго, я праздник ему испортил.
    Велосипедист на искусственной вентиляции легких, постоянно держу связь с реанимацией в областной.

2. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Мляяяяяяяяяя Хреново дело у него по ходу... Держись, SUOMY, мы все с тобой!!!!!

3. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Сегодня ехал по Аминьевской улице к ул. Лобачевского. Как раз под железнодорожным мостом ехало две тени на велосипеде, я в их ряд даже не полез... Попробую сегодня вырезать кусок этого видео.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от SUOMY
    И с такими материалами они меня виновным признавать будут?????
    Будут. Я же сказал, что это их хлеб, они теперь Ваши противники, и они Вас выдоят по полной. Они все документы намеренно составили так, чтобы взять денег. Вы живете в стране, где самая большая организованная преступная группировка- менты. Лет 6 назад я проходил свидетелем по делу, где мужик с небольшим выхлопом сбил бабку, которая шла на свой красный по зебре. Выхлоп он сразу оплатил ментам и врачам и получил справку, что был трезв. Затем на него трихды разные инстанции возбуждали дела, и он деньгами эти дела закрывал. Бабке он оплатил лечение и по суду отдал последние 20 тыс. руб. (Бабка требовала 180 тыс). Он продал все и в течение 8 месяцев отдавал деньги ментам, следователям и тд. Все проходило на моих глазах.Я не хочу Вам ничего плохого, просто передаю свой опыт, предполагая, что Вам предстоит такой же путь, и Вам лучше быть готовым ко всему.

5. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Вот, как и обещал
    http://rutube.ru/tracks/3760932.html...47178e783a9ca0

кстати, на одном из 2х велосипедов есть катафот, но он не светится в свете фар...

6. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Micle13 - Чтобы прекратить разговоры на тему "будут доить - не будут" я скажу, что в прошлой жизни я проработал на оперативной работе 9,5 лет, знаю, как задавать вопросы, как на нужный ответ подвести человека, а как сделать наоборот и нужный ответ задающему вопросы не дать. За все время не взял ни копейки и поэтому сплю спокойно и все жулики понимают, что я просто нормально делал свою работу. А насчет мужика - кто везет- на том и едут. Как только ты "поплыл", тебе садятся на шею и будут тянуть с тебя вместе с адвокатом до конца. (никогда не берите адвокатов со своего города, если он небольшой). Меня поддерживает много народа, просто в жизни я никому г... не делал и люди это помнят. Я буду пинаться с ними до последнего и докажу, что невиновен. Край, за которым они прекратят злоупотребления и вымогалово - я знаю.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

ВСЕМ спасибо за поддержку!!!

7. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    SUOMY
    ужас
    держись дружище !
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

8. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    SUOMY Самое главное - доказывай свою правоту до конца. К сожалению, в нашей стране "краев" нет, но в кому-либо надоест стоять на своем. Надеюсь, это будешь не ты.
    И не поддавайся панике и мнению форума.
    http://astraclub.ru/signaturepics/sigpic24330_9.gif

9. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Примерно судя по повреждениям удар пришелся по центру? Даже не правым боком? Если исходить из того что "моя машина шла по своей полосе ближе к осевой" - велосипедист по центру дороги ехал что ли, никак себя не обозначив? Да и если б обозначил, и если б трезв был бы, он изначально не должен был там находиться . Канешн здоровья ему, но судя по всему он сам виноват.

Добавлено спустя 7 минут:

Цитата Сообщение от Micle13
    Он скажет, что ехал по правилам, а сзади на него наехал автомобиль. Все. Больше ему ничего говорить не надо.
    "время – около 19:00" - чтобы ехать по правилам надо для начала дорогу хотя бы видеть.

10. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    SUOMY
    Справедливого тебе разрешения этой нехорошей ситуации!
    Камикадзе - здоровья, а тебе сил и терпения!

терь на пенсиомОбиле...)))

11. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Друзья! Открываю форум и каждый раз вижу много положительных откликов м слов поддержки и это очень помогает!! Одна моя знакомая не зная что случилось, по почувствовав больщую беду каждое утро и поздним вечером шлет мне SMS-ки со словами поддержки, вот идете вы на работу или спать ложишься а тебе: "...у тебя все будет хорошо!" Поверьте, нужное слово или звонок в нужное время ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ много значит!
    contemplador - наверное в течении дня нарисую схему и выложу, сейчас просто некогда, но примерно было так (моя сторона дороги от сплошной вправо) - я по своей полосе, ближе к сплошной, СПРАВА ЦЕЛАЯ полоса с прерывистой разметкой (от ли разгонная, то ли для стоянки транспорта, длинная, пару километров) Удар ЛЕВОЙ стороной между центром радиатора и левой фарой, велосипедистт лежит ближе к правому краю МОЕЙ полосы, слева свободна ЦЕЛАЯ полоса. Шапка лежит на сплошной, один ботиной на ЛЕВОЙ обочине дороги, парень перелел через ЛЕВУЮ сторону машины

12. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    SUOMY
    Экспертизу проведи.
    3000р тебе погоду не сделают. а пригодиться потом может ...
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

13. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    SUOMY
    я когда попал после ДТП в больницу, у меня тоже не брали кровь на алкоголь, я спросил почему, они сказали что берут только если есть признаки или предписание. В тот раз виновный остался безнаказанным, хотя я дважды подавал в суд на решение прокуратуры. Видимо сдоили абрека...
    В данном случае всё тоже не просто, вьезжать в зад участнику движения плохой признак...

14. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Ниже приведу примерные диалоги, звонил в судмедэкспертизу, куда должна была поступить кровь пострадавшего и инспектору административной практики, ведущей мое дело:

По отбору крови существует целая инструкция, она есть во всех ЦРБ, решение об отборе крови принимает врач, принявший пострадавшего. Кровь упаковывается, ложится в термоконтейнер и доставляется в областную судмедэкспертизу на исследование, везет медработник и, как правило, сотрудник МВД. Сроки годности образца для исследования очень ограничены. По состоянию на СЕГОДНЯ кровь на анализ в областную судмедэкспертизу НЕ ПОСТУПАЛА. Заведующая хим лабораторией сказала, что могут привезти и через 2 недели. Я ей – «…так Инструкция?». Она смеется – «….ну да, Инструкция». В общем, она понимает, но бардак везде и во всем. Исходя из этого любой невыгодный мне результат можно поставить под сомнение. Напишут, что он трезвый, а Инструкция нарушена – значит буду давить на то, что он пьяный был. Звоню сейчас в РОВД, дело в административной практике, женщина – инспектор, пока на месте нет, сказали, что административное расследование может длиться до года, потом, когда пострадавший ПОЛНОСТЬЮ выздоровеет, тогда и определяется степень вины, причиненной его здоровью.
    Звонил инспектору, у которой в производстве административное дело. Говорит, на автоэкспертизу направят. Я ей:
    - кровь брали?
    - в деле есть Ваше ходатайство, значит брали и отправили, я поеду в Кострому и увезу, они ничего присылать нам не будут.
    - а я Вам скажу, что кровь никто не привозил, я звонил в областную судмедэкспертизу. (она замолчала) А в деле есть схема ДТП?
    - Есть! (обрадовано)
    - А подпись моя там есть?
    - Н –е-е-е-т…….
    - И вы собираетесь с документами, полученными с нарушениями законодательства объективно проводить экспертизу? – она же не будет являться доказательством!
    - Ну Вы поймите меня, мне же такие документы уже поступили, это же следователь составлял…….

В конце я ей сказал, что если они меня попытаются сделать виноватым, я буду с ними воевать и завалю прокуратуру жалобами, а суд ходатайствами. Пожелали друг другу всего доброго и на этом порешили. Короче, они там уже меня всем отделом ненавидят наверное. А как тогда, простые смертные под замес попадают что ли????

15. Местный Астравод Zond на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Печальная история.
    SUOMY
    Держись и удачи.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    SUOMY
    Да не упирайте Вы на отсутстыие экспертизы. В ПДД нигде не написано, что можно сбивать пьяных. Поймите, Вам срочно нужен адвокат. Ну не Ваше это поле.

17. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Я знаю исход данного ДТП.

18. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Stoneheart
    Велосипедиста бОльше нет?

19. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Micle13А в ПДД разве написано, что можно:
    - ездить пьяным?
    -перестраиваться с правого края полосы при свободной левой под колеса машине?
    - ездить без катафот в темное время суток без освещения и в одежде без светоотражающих полосок?
    Да прочитайте в Правилах, что там сказано конкретно про велосипелистов - где, когда, в какое время суток они имеют право ездить, а когда нет. Бл...дь, что за страна, из своих нор вылезают какие - то тени, которые кроме одного горящего фонаря на улице ничего в жизни не видели, которые опиваются бормотухой и денатуратом и главным их развлечением является пьяная драка в сельском клубе????? А люди из - за них судьбы свои и судьбы их родителей ломают, технику бьют, на которую деньги по всем родственникам собирали!!! Вы еще нарков защищайте, скажите, что они тоже люди, что они тоже могут перед машинами на асфальте слюни пускать и что их лечить нужно!

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

А про адвокатов я вам чего скажу - ВСЕ они имеют теснейшее общение со стороной обвинения и судом и, как правило у них общие интересы в пределах отдельно взятого района или города. Знаете, как адвокат разводит обвиняемого, описывает ему все ужасы и кучу статей УК, потом обещает, что попробует поговорить со злым следователем, берет с него деньги и половину отдает следаку. А терпиле-то и не корячилось ничего, ну в лучшем случае часть первая статьи, а никак не третья!
    Ни на кого не надейтесь, ВСЕГДА держите при себе цифровик или мобильник с хорошей памятью и емкой картой. А схему ДТП попробуют перерисовать, так у меня около 60 фоток с места происшествия есть, сделанных собственноручно.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

Я имел ввиду "с хорошей камерой", завелся, извините...

20. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Vitalij_TM
    Нет. Живой он. Действия SUOMY к сожалению не ему на пользу идут.

21. Местный Астравод Armanello на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SUOMY, ДЕРЖИСЬ ОДНОКЛУБНИК! ТЕРПЕНИЯ И УДАЧИ!

велосипедисту выздоровления, а вам по скорее забыть этот кошмар...
    1.6 MTA Sedan Cosmo (Metro) -> Пежо 4007

22. Местный Астравод Zond на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13
    В ПДД нигде не написано, что можно сбивать пьяных.
    Это точно... Вот только некоторые пешеходы и велосипедисты правил не читают и считают, что у них много жизней. Внимательно посмотрите, что вокруг твориться. SUOMY прекрасно понимаю у самого была СУПЕР СУПЕР ЛАЙТ версия похожего (никто не пострадал кроме авто в утиль). Конечно мы ведь управляем средством повышенной опасности, но вот только к сожалению не все в наших силах.
    А вот то что адвокат нужен, соглашусь....
    Бл...дь, что за страна, из своих нор вылезают какие - то тени, которые кроме одного горящего фонаря на улице ничего в жизни не видели, которые опиваются бормотухой и денатуратом и главным их развлечением является пьяная драка в сельском клубе?????
    Не надо так злость выпускать... Не думаю, что тебе легче станет от мысли, что ты прав, но человека изувечил из-за того, что он сам под колеса попал.

23. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    SUOMY
    Ты главное по горячке не наговори лишнего.
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

24. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Велосипедист на искусственной вентиляции легких, постоянно держу связь с реанимацией в областной.
    а территориально это далеко? там не требуется какая-то помощь, всего хватает? что с родственниками велосипедиста? я не профессионал в таких делах, но по житейски мне кажется ваше участие и посильная помощь может быть полезна в дальнейшем при любом ходе событий, даже если вы на 100% не виноваты в случившемся несчастье, помощь пострадавшему или хотя бы готовность к ней с вашей стороны, наверно, будет логична
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

25. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Ездил на консультацию к адвокату. Первое, что он мне объяснил, что как правило презумпция невиновности у нас не действует. Нужно будет доказать, что скорость 80 км/ч соответствовала складывающейся дорожной ситуации и водитель предпринал ВСЕ меры для того, чтобы экстренно тормозить и избежать столкновения. Главное, что еще будет - это заключение эксперта с УВД, который по схеме (которую мне даже никто не показывал) будет давать свое заключение, о том, все ли меры я предпринял для избежания аварийной ситуации.
    tutukata - около 200 км. Нашел телефон главы сельского поселения , чтобы на родителей выйти, почти сразу же нашел, каждый день звоню туда, никого застать не могу. Собираюсь на днях на чем- нибудь туда съездить, и родителей найду и с материалами ознакомлюсь в деле. Потом нужно к автоэксперту независимому, тот даст свое заключение и скажет, чего говорить, а то сам себе яму ненароком выкопаешь.
    Всем спасибо за поддержку

Добавлено спустя 1 час 8 минут 46 секунд:

Народ, знает кто, сколько тормозной путь у Astra J составит со скорости 80 км/ч? Асфальт мокрый, без снега. Как расчитывается,?

26. SUOMY сочувствую Вашим неприятностям и верю в хороший итог!
    Про тормозной путь могу только сказать, что следует принять во внимание массу автомобиля. Снаряженная масса - это всего лишь справочная величина. Возможно, что для расчета, помимо метеоусловий, необходимо учитывать фактическую массу авто на момент ДТП.
    5d, 1.8, AT, peacock blue

27. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Сидели сегодня с женой, вспоминали, рисовали, все до мелочей - когда он справа на мои полосу вылетел, я даже вправо стал уходить и ударил его левой частью машины. Если бы уйти резче вправо, мог бы задеть только боком, но тогда бы мы в канаве оказались с женой и хорошо, если не на крыше. Думаю ударил на скорости около 70 км/ч, так как он лежал не так далеко сзади.
    Нашел машину, завтра еду знакомиться с документами в деле, пока на автоисследование не направили. Звоню:
    - Я завтра приеду с материалами ознакомиться и копии сделать
    - Ой, нам в областном ГАИ запретили...
    - Но я же по КоПА имею право знакомиться с материалами дела!
    - Ну я не знаю , я не могу....
    - Да не буду я жалобы никуда писать, достаточно этого Вам?
    _Ну ладно, приезжайте.
    Заходил сегодня один знакомый, в милиции работает. Так он говорит, что и протокол осмотра места происшествия и схема ДТП, если составлены с нарушениями (в данном случае без понятых и я не ознакомлен) доказательствами по делу являться не будут. Но тогда им придется все это восстанавливать - на место выезжать в таких же погодных условиях.

28. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Главное, что еще будет - это заключение эксперта с УВД, который по схеме (которую мне даже никто не показывал) будет давать свое заключение, о том, все ли меры я предпринял для избежания аварийной ситуации.
    Ага, и помимо этого всего, как и в 90% случаев, эксперту будет поставлен такой такой вопрос: Имел ли техническую возможность водитель а/м ..... избежать столкновения? Ответ на него бывает либо "да- имел", либо "Нет-не имел" Но!!!! По хорошему, на ответ "ДА" по данному вопросу должен быть комментарий (по крайней мере наши трассологи комментируют) о том, что - (передаю в двух словах) помимо всех факторов избежать столкновения может водитель с достаточной профессиональной подготовкой. А судить о подготовке не входит в компетенция эксперта.
    По поводу расчета тормозного пути сейчас не скажу... если терпит - то завтра.

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:

получилось сейчас..... при 80 км/ч длина тормозного пути 45 м. Могу ошибаться т.к. не совсем моя специальность

29. Управляю мечтой Магистр АСТРАномии VMS с подросшей удивительной аурой VMS с подросшей удивительной аурой VMS с подросшей удивительной аурой Аватар для VMS
    Спасибо
    1 / 19
    Что касается вопроса, имел ли водитель техническую возможность избежать столкновения (наезда).
    В исходные данные для производства экспертизы закладываются две скорости - установленная и разрешенная.
    Установленная скорость в этом случае - 80 км/час, это подтверждается показаниями SUOMY и свидетелей. Разрешенная еще выше. Поэтому расчет будет вестись исходя из возможности при 80 км/час избежать столкновения с момента обнаружения опасности (т.е. того момента, когда был замечен велосипедист).
    Эсперт не будет высчитывать виртуальную скорость, при которой SUOMY мог бы предугадать маневр велосипедиста и затормозить согласно п. 10.1 КоАП РФ.

SUOMY
    Спокойствие, только спокойствие (с)!
    2007-2010 Opel Astra H, с 2011 - Toyota Verso

30. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Цитата Сообщение от laudrup
    SUOMY
    Ты главное по горячке не наговори лишнего.
    тож так думаю
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)