Тем более все равно частенько приходится всю электроннику отключать
Зачем?!
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
я же написала - как минимум Энджой брать - а дальше к5аждый сам для себя решает.
Не все могут Космо даже в кредит взять, вот порой и пыжатся изо всех сил, чтоб взять хоть самую голую комплектацию... с кредитом на 5 лет
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Апельсинк@
Вот именно - у людей все в деньги упирается.
А еще некоторые не хотят ждать, т.к. Энжой можно купить почти сразу
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
По существу, давайте прикинем, что есть в косме чего нет в ессентии:
1) Галогеновые лампы (Перепутал с ксеноном, они в допах идут... )
А оно надо? Просто чтобы перед другими покрасоваться? А замена сколько такой лампочки будет стоить?
2) Датчик дождя
Хм, ну, если первая машина, а учился на машине с установленным датчиком, то да, то он необходим. А в остальном случае, как мешалка и АКПП.
3) Двухтоновый звуковой сигнал
Ха-ха, не смешите мои носки
4) Накладки на пороги
Вещь такая же незаменимая как и двухтоновый звуковой сигнал
5) Электроскладывание наружных зеркал
Если машину "пихать" в узкие проходы то да, вещь нужная, а если охраняемая стоянка или дороги на которых места завались, то тоже, не больше чем "шняга". К тому-же всёравно ручная, т.к. надо не забыть джойстик вниз дёрнуть
6) Насадка на выхлопную трубу
Да, эффектно, но не практично, т.к. один раз парковка бампером, и насадку придётся менять...
7) Передние противотуманные фары
А хоть раз была ситуация где без них не проедешь?
8 ) Хромированная окантовка боковых окон
Это к выхлопной трубе
9) Электростеклоподъемники задних дверей
На предыдущей корсе, за 3 года, задними, ручными стеклоподёмниками пользовались 6 раз. Запомнил, т.к. каждый раз удивлялись что кнопки сзади нет
10) 3-спицевое рулевое колесо, обтянутое кожей
Могу сказать что на 3й год владения корсой, этот кожаный руль не выглядел так эффектно, скорее всего, следующему обладателю придётся его менять...
И т.д. и т.п.
За 560к. можно спокойно получить нормальный "опиль аццтой" в хорошей комплектации.
Сообщение от zbk
По мне лучше переплатить тыс 30-40 и купить енджой с ручкой 1.6 и кучей допов)))))
А можно ещё переплатить 400к к 1.6T AT. И взять БМВ X1, который по комплектации будет дешевле корсы 8)
AlphaOmega
ну с таким подходом чем логан не машина? колеса есть, руль есть, кондей и передние стекла есть... а в плюсах что надежнее Астры раз в 10 и больше по салону и габажнику
CrazyRacer
Посмотрите на муравейник поближе, сверху кажется просто большой кучей из мелких веточек и палочек, а если посмотреть поближе, то там жизнь кипит.
Вот тоже и c логаном, разнича, вроде не большая, а та же шумка, на астре, получше будет. И, Я думаю, от комплектации она зависить не будет.
Если важна тишина и удобство в салоне, а самому не сложно руками помахать, то можно и мешалку взять и дворники включить и зеркала самому позакрывать.
Да и музыку можно свою поставить, с ухером, колонками и плеером дешевле 50к выйдет. (столько, примерно, стоит CD500)
AlphaOmega
вполне логично... но есть одно но! Если человек имея лям и больше на машину покупает себе Астру в эссентии с доводом мне пофик на чем ездить... типа все необходимое есть и ладно это одно... но ведь большинство поступают совсем наоборот(( И вот проде напыжился изо всех сил... взял крутую тачку а потом первое ТО и глаза на лоб полезли от ценника... ну или сломалость чтонить а гарантии уже нет...
я ни коим образом не опускаю машины в пустых версиях... просто пытаюсь предостеречь дабы потом не было мучительно трудно... стоимость новой машины не должна превышать дохода за 10-12 месяцев... иначе содержать ее будет очень накладно... поэтому стоит задуматься лишний раз... со стороны то не видно какая машина внутри, но стоит ли понт этих денег
CrazyRacer
Да, виноват, не подумал...
В этом контексте, конечно не стоит её брать. Так можно просто у менеджера спросить, сколько будет ТО стоить. Да и в екзисте процениться можно, сколько будут детали на ТО и не только стоить. К примеру, на БМВ X1 первое ТО стоит 15к, с работами у ОД, соответствено.
астра безопаснее и красивее. Все таки 4 подушки. Т. е. сделана из всего того же говна что и космо, но в эксплуатации дешевле.
Вроде бы как и кузов получаем покрепче чем логан, и стоимость как у логана. Как-то так...
AlphaOmega Посуществу, давайте прикинем, что есть в косме чего нет в ессентии:
1) Галогеновые лампы
А оно надо? Просто чтобы перед другими покрасоваться? А замена сколько такой лампочки будет стоить?
А в эссе что, свечки стоят?
AlphaOmega
Ну так ксенон ведь не только понты но и безопасность!
астра безопаснее и красивее. Все таки 4 подушки. Т. е. сделана из всего того же говна что и космо, но в эксплуатации дешевле.
Вроде бы как и кузов получаем покрепче чем логан, и стоимость как у логана. Как-то так...
с чего это эссентия дешевле космы в эксплутатации?)
CrazyRacer
Задние тормоза барабан да и резина меньшего радиуса и двиг 1.4
AlphaOmega
дорого ТО на опель стоит у ОД как и на весь гольф класс в принципе... ну сравнительно с Логаном темже пресловутым... и смотреть на не на первые 2 ТО а на те где ремни меняются со всеми вытекающими
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Сообщение от S.M.M.
CrazyRacer
Задние тормоза барабан да и резина меньшего радиуса и двиг 1.4
ну в J нет барабанов насколько мне известно... и барабаны не дешевле дисков... резина та же что и на любых других Астрах
Ну так ксенон ведь не только понты но и безопасность!
Если бы он был более безопасный, то тогда закон запрещающий их установку звучал бы по другому CrazyRacer
Смысл брать астру, даже в ессентии, ещё в том, что она более новая, да и Орел взялся за свой бренд. Вон, инсигния какая вышла, даже http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=32768 пассат новый, практически, весь с него слизали :-D
CrazyRacer
Я вот тоже эссе вспоминаю, там сзади диски.
Хотя может доп?
По рассуждению AlphaOmega можно далеко зайти
-Логан менее безопасный - так вы на нём разбиваться собираетесь?
-Гидроусилитель - "понт" можно и самому руль покрутить да и сил поднабраться (в тренажёрку ходить не надо)
-Сиденья в косме лучше - да ничего мы в детских садах и на деревянных стульях сидели.
-Подогрев зеркал тоже лишнее - можно и тряпочкой протирать.
-Зачем мне музыка в машине когда я плеер слушаю .
и т.д.
Машина Opel Astra 1.4T Cosmo+FlexRide+PremiumPac
Citroen C3 Picasso 1.6 exclusive.
с чего это эссентия дешевле космы в эксплутатации?)
Хотя бы лобовое без датчика дождя,разница в районе 10кр
Резина 15
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
1) Розетка 220V (Только в пассате она не наша...)
2) Кресла, с сохранением параметрами и 2мя сохранёнными настройками
3) Задние седения, в универсале, складываются с кнопки
4) Автоматическая парковка. (Да-а, тут они ещё дальше пошли...)
5) Afl'о подобное освещение
6) Бензобак, не знаю как инсигния, но мне кажется, что копия астровского (кроме газа)
7) Слежение за полосами (А ля OpelEye)
Скорее всего это и в других машина есть, тут только ОрелАй новый. Но уж больно много сходств :-D
Сообщение от Forrest
По рассуждению AlphaOmega можно далеко зайти
Ну, выбирая сейчас астру, Я тоже думаю, а нафига мне адаптивный круиз и коробка передач как на ягуаре
AlphaOmega
1) было и в предидущем
2) было в пассатах уже 10 лет назад
3) тоже с предидущего
4) см.п. 1 и 3
5) Адаптивноя освещение у Пассатов очень давно есть...
6) колеса тоже круглые?)))
7) тоже было только к нам не возили как и орел ай не возят