И что теперь,будем 60км/ч ездить???
Новая машина,а уже такие косяки...
Какая разница отжигал он или нет,мне кажется все равно это GM или ОД должен решать.
Заказал Astra j,ждал 3 месяца надоело ждать взял Passat
этоже не гоночный автомобиль, чтобы на нём отжигать, да и гоночные после каждой гонки кпиталят наполовину.
полюбому надо делать независимую экспертизу, наверное в заказе-наряде не написано, что "после заезда с буксами из коробки что-то вытекло и машина перестала ехать".
а мне почему-то все же кажется, что это не из-за отжига...
у нас сколько Астраводов на обычных Астрах тягалось с другими авто - ничего с ними не произошло.
Наверное, дилеры темнят что-то.
Кста, у нас менеджеров вроде могут лишить премии за признание гарантийки... во всяком случае, мне неоднократно об этом рассказывали... а что, вот и повод отказать.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Помню с субаровского форума у чела развалилась коробка на гарантийной машине. Он привозит ее к дилеру.
Первый вопрос ему был: "А вы на ней быстро ездили?"
на что был ответ: "А для чего субару выпускает турбированные версии машин, для пэнсионеров в полуклинику ездить?"
Весь форум лежал от смеха. Коробку естественно заменили по гарантии.
Нельзя отжигом лопнуть коробас. Был тут человек пару лет назад отжигал, трогался с ручником и с буксами, дело кончилось кончиной сцепления. Трещина в корпусе это всегда дефект!
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Владелец Астры - молодой пацанчик (со слов менегера), сам признался, что "отжигал" не по детски.
И что??? Я на ОРС отъездил 50 т.к. и поверь не овощил в правом ряду ни разу - у меня с машиной все в порядке. Единственное объяснение не в пользу автора могло бы быть, если б "кончилось" сцепление или убились синхронизаторы - и то можно было бы пободаться, а так - всех слать лесом с таким объяснением
Сообщение от nohi
пока не выяснена причина трещины на корпусе
И при этом уже
Сообщение от nohi
НО...НО...Случай признан "не гарантийным"
Что за БРЕД??? -
Сообщение от nohi
Просто я написал жирным, чтобы обратили внимание, учитывая важность произошедшего.
Если на коробке нет следов механического воздействия - ОБЯЗАНЫ случай признать гарантийным!!!
Выводы:
Дилера на кол - иметь по всем сторонам.
Автору срочно хотя бы отфоткать свою коробку(на случай, если вдруг механические повреждения появятся "потом") А лучше всего сразу заказать независимую экспертизу
вот чё-то меня никто не слушает, рвётся не сам короб, а дифференциал-
при чём тут сцепа?
Мы вообще обсуждаем то, что отказом в гарантии послужила мотивация - "отжиг", как тут выразились
Сообщение от nohi
молодого пацанчика
Вот мы и задались вопросом, что убить "отжигом" можно в первую очередь сцепу, так что дырка в коропке от "отжига" образоваться не могла - это - брак чистой воды.
Сообщение от ReH
а меняется короб, т.к. дифференциал в общем теле короба.
Это то же понятно, но надеюсь все понимают, что дифференциал развалился(если это действительно его останки раскололи колокол) никак не от агрессивной манеры езды после 8 т.к....
Всем нам известны причины по которым на авто устанавливают антибукс. Так? Думаю не стоит рассказывать, что часть крутящего момента впри пробуксовке "расходуется в пустую"? Так если он и отжигал (буксовал) - не должен нормальный дифференциал разваливаться так же как и картер.....
реплика была в тему про сцепу, что она скорее убътся, чем коробку разнесёт, я свою коробку убил при похожих условиях - сцепа была ещё живая, ну конечно пробег был почтенный, но и ездил я тогда ещё достаточно активно.
Владелец Астры - молодой пацанчик (со слов менегера), сам признался, что "отжигал" не по детски.
И что??? Я на ОРС отъездил 50 т.к. и поверь не овощил в правом ряду ни разу - у меня с машиной все в порядке. Единственное объяснение не в пользу автора могло бы быть, если б "кончилось" сцепление или убились синхронизаторы - и то можно было бы пободаться, а так - всех слать лесом с таким объяснением
Сообщение от nohi
пока не выяснена причина трещины на корпусе
И при этом уже
Сообщение от nohi
НО...НО...Случай признан "не гарантийным"
Что за БРЕД??? -
Сообщение от nohi
Просто я написал жирным, чтобы обратили внимание, учитывая важность произошедшего.
Если на коробке нет следов механического воздействия - ОБЯЗАНЫ случай признать гарантийным!!!
Выводы:
Дилера на кол - иметь по всем сторонам.
Автору срочно хотя бы отфоткать свою коробку(на случай, если вдруг механические повреждения появятся "потом") А лучше всего сразу заказать независимую экспертизу
Я честно говоря, тоже немного оторопел от таких доводов, просто я попытался как можно дословно передать мой телефонный разговор с представителем ОД. Теперь очередь самого автора темы держать ответ здесь. У меня самого к нему куча вопросов.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Задам еще раз вопрос: Кто в курсе, что за 5МТ стоит на J? И были ли подобные случаи? - Conly, вот что бывает, если не выделить жирным
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.
реплика была в тему про сцепу, что она скорее убътся, чем коробку разнесёт, я свою коробку убил при похожих условиях - сцепа была ещё живая, ну конечно пробег был почтенный, но и ездил я тогда ещё достаточно активно.
по остальному, сорри, если все всё понимают.
ИМХО в моем понимании данной ситуации под "отжигом" понимается агрессивный старт и переключения, при первом варианте можно передерживать сцепу и тем самым ее поджечь, при втором можно убить синхронизаторы, если переключаться в "пол-педали" или вообще без выжима(это уже совсем кощунство) - ни при первом, ни при втором вариантах основная нагрузка на диф не ложится, так что он не должен выйти из строя по "вине" драйвера через 8 т.к.
ну тут скорее всего брак, но стиль езды тоже видимо не способствует долговечности агрегатов.
У меня после бодрого старта в повороте на 90°, уже на 2й передаче вылетел кусок дифференциала.
а вопрос гарантии - у нас как всегда, кто настойчивее, тот и прав.
И ещё из сервисных баек - челу меняли три раза сцепу на вектре-ц за 5 тыщ пробега по гарантии, все удивлялись и только на третит раз заметили, что при переключении он ногу с газа при переглючениях вообще не убирал.
Я тоже так думал, но когда коробку разобрали в салоне там одна шестеренка была сломана.
судя по всему короб уже препарировали.
вот как раз и интересно в чем причина, если коробас УЖЕ разобрали, а причину ЕЩЕ не назвали. Скорее всего тянут время и отнекиваются, надеясь, что парень по неопытности за свой счет ее умудрится починить, а ЖМ, как вариант, уже мог дать добро на замену, а дилер решил себе новую коробочку оставить Если б были внешние механические повреждения, емы бы давно на руки отказ по всей форме выдали, а не тянули резину.
вот как раз и интересно в чем причина, если коробас УЖЕ разобрали, а причину ЕЩЕ не назвали. Скорее всего тянут время и отнекиваются, надеясь, что парень по неопытности за свой счет ее умудрится починить, а ЖМ, как вариант, уже мог дать добро на замену, а дилер решил себе новую коробочку оставить Если б были внешние механические повреждения, емы бы давно на руки отказ по всей форме выдали, а не тянули резину.