Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 189

Тема: Сломалась коробка передач. Аstra j!!!!!!!

1. Местный Астравод frank2006 на верном пути Аватар для frank2006
    Спасибо
    0 / 0
     *993** 190
    Цитата Сообщение от Ramazan
    frank2006 писал(а):
    Детский сад! Людям занять себя нечем по всей видимости, какие истории про КП пишут, фотки фотожабят.. бред полный
    Ты блин! Это ты в детском саду сидишь!!!!!! И ни хрена ты в фотошопе не разбираешься!!!!!!!!!!!!!! В отличии от некоторых у меня дел по горло, успеваю учиться, работать а на тренировки ходить!!!! Это таким как ты делать нечего, как приписывать "умные" фразы на форумах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Какого ответа/совета от людей Вы здесь ожидаете? Ни дав ни одного документального представления!! "Сломалось и все" (таких сообщений по 10штук на дню, 9 из них вообще ни о чем).. Задавайте четкий вопрос и получите четкий ответ.
    В данной ситуации путь только к руководству ОД, если нет, то в суд.
    P.s. 8 лет ездил на механике на 3-х машинах, в общей сложности более 400 т.км. проехал, нельзя так механику угорбить на новой машине, хоть как на ней не отжигать (сам по начала только с буксами и трогался, но это проходит со временем ). Вывод один: косяк был изначально в самой коробке.
    1,6Т АТ ТехнГрей

2. Участник Начинающий Астравод Ramazan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от frank2006
    frank2006 писал(а):
    Детский сад! Людям занять себя нечем по всей видимости, какие истории про КП пишут, фотки фотожабят.. бред полный
    Ты блин! Это ты в детском саду сидишь!!!!!! И ни хрена ты в фотошопе не разбираешься!!!!!!!!!!!!!! В отличии от некоторых у меня дел по горло, успеваю учиться, работать а на тренировки ходить!!!! Это таким как ты делать нечего, как приписывать "умные" фразы на форумах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Какого ответа/совета от людей Вы здесь ожидаете? Ни дав ни одного документального представления!! "Сломалось и все" (таких сообщений по 10штук на дню, 9 из них вообще ни о чем).. Задавайте четкий вопрос и получите четкий ответ.
    В данной ситуации путь только к руководству ОД, если нет, то в суд.
    P.s. 8 лет ездил на механике на 3-х машинах, в общей сложности более 400 т.км. проехал, нельзя так механику угорбить на новой машине, хоть как на ней не отжигать (сам по начала только с буксами и трогался, но это проходит со временем ). Вывод один: косяк был изначально в самой коробке.
    Документально все будет...
    Вопрос: 1. Могло такое произойти из-за стиля вождния? 2. Стоит ли обращаться в суд?Если не выйграю, буду дулать сам... где гарантия что коробка опять не сломается, может её лучше сразу продать?
    х232вс

3. Местный Заслуженный Астравод mulkantin на верном пути Аватар для mulkantin
    Спасибо
    3 / 4
    Цитата Сообщение от Димьян
    немного пробуксовывая выехал
    Да в общем вот все и объяснение.
    Ни фига это не объяснение!!! коробка (нормальная коробка) должна выдерживать гораздо большие нагрузки, чем пару раз с буксами тронуться - инженеры для этого очень долгое время считают по своим формулам и потом еще долго испытывают.

Кроме того сцепление расчитывают таким образом, что при определенном моменте оно просказывает - это сделано для защиты двигателя и коробки.

плюс коробку расчитывают на момент раза в полтора выше, чем может разввивать двигатель (где-то здесь на форуме даже написано)!
    так что два раза с буксом - это не причина! а вот как доказать сервис мэнам? честно говоря даже не знаю, потому что их доводы какие-то ....
    вобщем надо прочитать, что они написали

ну тут советовали в независимую экспертизу обратиться - думаю стоит, сам к ним обращался, когда машину мне разбили, только пока времени нет до суда дойти

4. Участник Начинающий Астравод Ramazan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ramazan
    Ну извиняй, по той фотке прям как-будто явный фотошоп.
    istukalov
    Могла быть 1 шестерня дефектной, начинает сыпаться и губит всю коробку целиком. Но тут либо бодаться с дилером (если у него нет все-таки заключения от ГМ), либо только независимая экспертиза и суд.
    Там сломалась такая шестеренка трапецевидной формы, /_\ на наклонах зубчики... она полоалась на 2 части и пробила корпус.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Понимаю, что доводы рассплывчатые.... Скоро выложу документы отказа.... Во сколько обошёлся эксперт?
    х232вс

5. Ramazan
    Шестерня либо деффектная или долго ездил без масла! Даже не гоняй поменяют по гарантии! Похоже пытаются на деньги развести. Требуй письменного отказа. Любой малограмотный юрист их сразу на чистую воду выведет. Я уже выше писал, обычно ГМ на гарантию не жмется!
    Дождался свою 1.4 Т Космо + AFL

6. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Вот вам пример без всякой пробксовки
    Изображения

7. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Да уж, как меняется наш форум с приходом бывших фокусо-сиидоводов, , господа, неужели на тех форумах ТАК общаются с людьми, у которых реальная засада с авто .
    Там сломалась такая шестеренка трапецевидной формы, /_\ на наклонах зубчики... она полоалась на 2 части и пробила корпус
    Слушай, а каким образом ты мог поломать нутро коробки, это воспаленный бред дилера. Я бы мог понять, если в заключении было написано типа... вледствии внешних воздействий и т.д.
    Все будет хорошо... только не у всех!

8. Цитата Сообщение от Ramazan
    Во сколько обошёлся эксперт?
    Ты сначала позвони на гор. линию и узнай почему тебе отказывают в гарант. ремонте.

9. Участник Астравод Saduga 7ka на верном пути Аватар для Saduga 7ka
    Спасибо
    0 / 0
    Доказывать тут нечего!!! Вжиг на машине, происходил на протяжении всех 8000км пробега, а не каких там пару раз, это абсолютно точно!!!

Тачку можно смело продавать!!! Поздравляю с финишем

10. дон Корлеоне Гигант мысли Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Аватар для Димьян
    Спасибо
    1 / 1
    Николай51555
    Так в том и дело, что вроде у него документы от ГМа есть.
    Если отказ дилера, то сначала писать претензию в ГМ. Если от ГМа, то экспертиза и суд. Будешь продавать, много потеряешь. 200 тыс. конечно коробка с заменой не стоят, мне кажется.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Saduga 7ka
    +1 за то, что явно не пару раз
    Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
    Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
    Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)

"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)

11. Участник Начинающий Астравод Ramazan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей 515
    Может быть все что угодно... На моей практике на машинах просто так выпадала ось сателлитов и последствия были такие же печальные...
    Сами делали или по гарантии?

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:

ну мне же лучше знать пару раз или нет, какой резон мне вам врать? По горячей линии сказали, моя вина. Это звучало так- наверное вы один раз сильно пробуксовали.
    х232вс

12. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    У меня тоже такая - /_\ шестерёнка развалилась, в сервисе мне чел говорил, который тогда ещё "гонками" занимался ночными, что F17 не любит буксы - пару нормальных раз хватает, надо F23 брать.

А помница, как в Ставрополе спать мне не давали визги покрышек местных автолюбителей.

Андрей 515

это тоже из дифференциала вылетела?
    Astra H Caravan 1.8A Cosmo

13. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Фигня какая то.
    Это чтоже теперь вообще трогаться надо очень очень медленно?
    Но не у всех же будет получаться.
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

14. Дава Маркыч Заслуженный флудер klj капитан-полковник klj капитан-полковник klj капитан-полковник Аватар для klj
    Спасибо
    5 / 1
    чё-та слежу за темой и она если честно ни о чём. Пошёл тупо флуд.
    Автору, можно просто подвести итог:
    1. Долби дилера, если они писали письменный отказ, поговори с рук-ом и намекни ,что пойдёшь до суда.
    2. Горячая линия GM, узнавать контакты кому ЛИЧНО отправлять претензию. Высылаешь вместе с копией отписки дилера заказным письмом с уведомлением и т.д.
    3. Независимая экспертиза.
    4. Посоветуйся с адвокатом.

Если ты реально окажеся прав (по результатам экспертизы) можешь смело идти в суд, сторона проигравшая дело будет оплачивать издержки. Да я даже уверен, что до суда не дойдёт т.к. это не надо дилеру и GM.
    Я не юрист и т.д., может где-то не прав в формулировках. Но это чисто по человечески совет.
    И выложи сюда плиз скан письма отказного т.к. тут у нас на форуме и юристы есть и дилеры захаживают, думаю смогут помочь советом,но для этого надо видеть конкретно по буквам что там написано.
    Удачи.
    Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
    "Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."

15. Коробку в любом случае поменяют по гарантии. Пригрози им что если затянут с ремонтом и выйдут из сроков положенных законом, будеш требовать возврата денег! Машина у ОД?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Дениско на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да вы с ума чтоли сошли? Тут явно брак налицо, причем тут пробуксовка? Получается, что зимой ездить на астре категорически запрещено?? Попробуйте на льду без пробуксовки тронуться. На моей жешке ф17 стояла, как я ее только не насиловал, коробка до сих пор жива, а пробег под 200 тык уже был.

17. God Заслуженный флудер AlphaOmega матерый звездун AlphaOmega матерый звездун Аватар для AlphaOmega
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    33 / 58
    Будут вам доказательства... Выложе документы позже...так как сканера у меня дома нет
    У Вас телефон Samsung GT-i8910 с 8ми мегапиксельной камерой. Это лучше всяких сканеров будет. Это на будушее. А по существу, лучше посоветоваться с адвокатом, а потом, при необходимости, уже шум поднимать. Конечно, никто нотариально заверенный скриншот с сайта делать не будет, но Ваши комментарии о стиле езды, могут Вам плохо аукнуться.
    Black holes are where God divided by zero

18. Местный Заслуженный Астравод mulkantin на верном пути Аватар для mulkantin
    Спасибо
    3 / 4
    Цитата Сообщение от AlphaOmega
    Будут вам доказательства... Выложе документы позже...так как сканера у меня дома нет
    У Вас телефон Samsung GT-i8910 с 8ми мегапиксельной камерой. Это лучше всяких сканеров будет. Это на будушее. А по существу, лучше посоветоваться с адвокатом, а потом, при необходимости, уже шум поднимать. Конечно, никто нотариально заверенный скриншот с сайта делать не будет, но Ваши комментарии о стиле езды, могут Вам плохо аукнуться.
    да отстаньте вы уже от этих буксов!!!! это не причина с гарантии снимать! он же коробку не вскрывал, руками туда не лазил, в конструкцию изменения не вносил! в инструкции не написано что нужно обязательно без буксов стартовать!

у меня знакомый был на субару форестер - так они с форестрер клуба выезжали по бездорожью гоняться, после таких покатушек дилер без проблем менял рычаги и детали подвески (по-моему даже резонатор пробитый об камень менял - не помню уже точно, давно было)

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

тут даже не юриста совет надо, а какого-нибудь эксперта - дефектолога

19. Местный Астравод ЖОРЖ30 на верном пути Аватар для ЖОРЖ30
    Спасибо
    0 / 0
    тем более где сказано, что буксовать нельзя???в мануале чтоли??

20. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот опелю и не приснилось. Не удивительно, что теперь отказываются коробку по гарантии менять.
    А то пишешь, что ездил аккуратно, а на самом деле коробку насиловал, причем, думаю, не 1 раз.
    ну что за бред? что значит насиловал? коробка должна все это выдерживать... тем более на 1.6 и 1.4Т... моторы то дохлые чтоб коробки рвать... в цивилизованных странах Опелю за такой отказ в ремонте уже бы глаз на жопу натянули

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Цитата Сообщение от istukalov
    Тогда да, только через независимую экспертизу.
    Но вообще чтобы коробка екнулась при пробуксовке, я такое первый раз слышу.
    Я могу предположить, что Автор выжигал запредельные обороты для движка и она не выдержала. Т.е. он раскручивал обороты по максимуму и ехал на такой передачи несколько секунд, но я очень сильно сомневаюсь, что такое могло быть... Мне кажется все таки, что это дефект не коробки, а возможно одного узла...
    Или же в коробке изначально масла было залито меньше, чем требовалось...
    откуда на инжекторном моторе возьмутся запредельны обороты?
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

21. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    CrazyRacer
    Я не знаю как у Опеля, но на ФФ1 я порой до 6000 оборотов доводил коробку на несколько секунд.
    По тахометру правда максимум там было 7000 оборотов.
    Доводил на 3 или 4 передаче при обгоне...
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

22. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    istukalov
    это нормальный режим работы автомобиля
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

23. God Заслуженный флудер AlphaOmega матерый звездун AlphaOmega матерый звездун Аватар для AlphaOmega
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    33 / 58
    Я думаю, что ГМ в оф. отказе, написали не "из-за насилования внутренних агрегатов автовладельцем, ремонт под гарантийный случай не попадает".
    А скорее нечто вроде "из за внешнего воздействия...". Т.к. наш собрат Ramazan так и не выложил оф. ответ от GM, нам остаётся только гадать что-же написано в оф. отказе.
    Black holes are where God divided by zero

24. Участник Астравод U-Piter на верном пути Аватар для U-Piter
    Спасибо
    0 / 0
    Тут совет один, если машина кредитная, то пускай пишут официальный отказ на бумаге. Вы говорите что раз по гарантии ченить нехотят, то вы пишите отказ от машины в банк и разберайтесь сами! Поверьте, на них это подействует! У меня товарищ так делал, починили машину сразу!) Сервис боится иметь дело с Банками.
    1.6 MT (115 л.с.) Enjoy
    Удачи на дорогах!

25. склонность к необоснованному дрифтингу для обозначения собственных узколобых понтов возрастает в северокавказских регионах России..
    а разве в Кабардино-Балкарии есть суд.. тоже смешно -)
    а вы из какого тейпа, чтобы вообще иметь возможность обратиться в суд..

26. Местный Астравод dm4592 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ответ от дилера не выложен-значит тема флуд

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Цитата Сообщение от U-Piter
    Сервис боится иметь дело с Банками.
    Сервису на банки ровно,также как и банку на сервис. Банк деньги выдал, и ему все равно че там сломалось в а/м. Отказаться от кредитного договора так нельзя

Добавлено спустя 52 секунды:

v_rtex
    очень не красивый пост

27. Участник Астравод lolman на верном пути Аватар для lolman
    Спасибо
    0 / 0
    На самом деле все просто, как здесь уже написали, порядок таков:
    Получаете отказ в письменной форме в гарантийном ремонте от ОД
    Пишите претензию в ГМ с копией отказа и угрозой начать судебное разбирательство
    Делаете независимую экспертизу
    Подаете иск в суд по месту нахождения ОД, прикладываешь отказ от ОД и ГМ и заключение экспертизы
    Как-то так!
    ОПИЛЬ АСТРА J 1.6AT Cosmo

28. Местный Заслуженный Астравод mulkantin на верном пути Аватар для mulkantin
    Спасибо
    3 / 4
    можно еще попробовать в другой авторизованный дилерский сервис центр обратиться и посмотреть, что они там скажут

29. Участник Астравод alex_g2k на верном пути Аватар для alex_g2k
    Спасибо
    0 / 0
    а, кстати, как происходит требование письменного отказа в гарантийном ремонте? к примеру, я обращаюсь к дилеру, а он отказывает мне в ремонте по гарантии и отказывает в выдаче письменного подтверждения своего отказа. что надо делать, чтобы получить этот письменный отказ?

30. Местный Заслуженный Астравод mulkantin на верном пути Аватар для mulkantin
    Спасибо
    3 / 4
    Цитата Сообщение от alex_g2k
    а, кстати, как происходит требование письменного отказа в гарантийном ремонте? к примеру, я обращаюсь к дилеру, а он отказывает мне в ремонте по гарантии и отказывает в выдаче письменного подтверждения своего отказа. что надо делать, чтобы получить этот письменный отказ?
    приходишь и требуешь письменный отказ в гарантийном ремонте

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)