Стартовал уверенно одновременно с поворотом (перекрёсток)
из коробки вылетел кусок шестерёнки(вроде дифференциала) зубца три - было дело на вектре-Б (1.8-115лошадей, мешалка) при пробеге более 250тыщ. Масло вытекло и при этом передачи втыкались и машина могла ещё немного ползти (сам сполз до обочины).
Мне все равно. верить или нет ваше дело! Когда с вами не дай бог такое случится, я посмотрю на вас жалостным взглядом, потому что знаю как это херово. Где вы тут фотошоп увидели? Не могу понять.... Моя машина стоит у меня во дворе, может тебе ещё и копию птс прислать?
Машина сломалась не после того как я только выехал из салона, А ПОСЛЕ 8000 КМ... НЕ ОТРИЦАЮ ПАРУ РАЗ РЕЗКО ЗАХОДИЛ В ПОВОРОТЫ
Ramazan
да Вы просто больше дайте информации для разбора, сами понимаете
Добавлено спустя 28 секунд:
Сообщение от Ramazan
может тебе ещё и копию птс прислать?
я могу прислать копию птс
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Что ещё нужно объяснять??? Пару раз заходил в буксах в повороты... За два дня до поломки появился хруст при повороте вело, потом исчез... Вышел с учебы злой сел за руль, немного пробуксовывая выехал, проехал метро 20 и тяга пропала....(обороты поднимались как будто я на нейтральном, хотя была включена 1ая передача. не выжимая сцепление я мог включать любую передачу, при заведенной машине.) В салоне сфотографировали, разобранную коробку и отослали в Москву, пришел отрицательный ответ, типа сам виноват. делать не будем.
Я надеюсь я доходчиво написал!
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Сообщение от Evgen085red
Ramazan
да Вы просто больше дайте информации для разбора, сами понимаете
В смысле не со стоянки салона, я со стоянки радом с университетом.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Сообщение от Андрей 515
От вы налетели на человека .. Даже если это история про КПП вы раздули ее на 3 страницы... Нормальное фото, с нормальной машиной под которой следы масла, упавшего не только что, а достаточно расплывшегося нормальным пятном... От стоянки (мало ли стоянок в мире) человек отъехал 20 метров при пробеге авто 8000 км.
Спасибо за поддержку... У меня уже голова кругом идет от неопределённости.... Все таки 670 тыс не малые деньги...
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Сообщение от Андрей 515
Еще раз спрошу: Где брал авто, в Ставрополе, Мин-Водах?
В минводах, надо было ждать... Брал у нас В КБР г. Нальчик. У офицального дилера опель и шевроле
нас В КБР г. Нальчик. У офицального дилера опель и шевроле
Тогда немного проще, т.к. "соперник" рядом.... Если есть письменный отказ, а он я так понял есть, обращайся к экспертам, пусть исследуют коробку, сделают выводы, потом претензию диллеру, и в случае отказа в суд. Дело выигрышное - 99 %
+10000000, многие здесь Ramazan могут помочь дельным советом как дальше поступить.
Я конечно не опытный человек но можно независимую экспертизу провести, ГМ потом не отмажется и правда ваша будет!!!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Ну извини меня, советские возле учебы такое вытворяют, что моему опелю даже и не снилось и ничего не ломается....
Ну вот опелю и не приснилось. Не удивительно, что теперь отказываются коробку по гарантии менять.
А то пишешь, что ездил аккуратно, а на самом деле коробку насиловал, причем, думаю, не 1 раз.
Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)
"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)
Ramazan
Зачем так кипятиться??? Луди всего лишь попросили подтверждения ваших слов. А номер машины на вашей фотке, действительно смахивает на работу фотошопа. Можете предоставить какие-нибудь документы (заказ-наряд, письмо от GM или что-то в этом роде...), чтобы точно удостовериться...
нас В КБР г. Нальчик. У офицального дилера опель и шевроле
Тогда немного проще, т.к. "соперник" рядом.... Если есть письменный отказ, а он я так понял есть, обращайся к экспертам, пусть исследуют коробку, сделают выводы, потом претензию диллеру, и в случае отказа в суд. Дело выигрышное - 99 %
Спасибо, за совет.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Сообщение от Elf36
Ramazan
Зачем так кипятиться??? Луди всего лишь попросили подтверждения ваших слов. А номер машины на вашей фотке, действительно смахивает на работу фотошопа. Можете предоставить какие-нибудь документы (заказ-наряд, письмо от GM или что-то в этом роде...), чтобы точно удостовериться...
Будут вам доказательства... Выложе документы позже...так как сканера у меня дома нет.
Не удивительно, что теперь отказываются коробку по гарантии менять.
на каком основании? у них есть хоть какие-то доказательства того что была пробуксовка? Да даже если она была, что в этом такого? Давайте возьмем в качестве примера коробку ОРС. Нагрузки там куда выше.... И сейчас будут многие кидаться фразами что там усиленная коробка под мощный двигатель, но тогда как объяснить данную ситуацию? Получается что коробка на астра J от Корсы С и не выдерживает того крутящего момента? Да не должна она ломаться, даже если буксовать на каждом светофоре.... Или давайте возьмем новичка который неуверенно и с дикими рывками трогается с места, почему там коробка живет? Ведь там тоже нагрузки причем знакопеременные!!!!!!!!!!
istukalov
Я тоже не большой знаток, но наверняка связано с моментами или еще чем. Антипробуксовочная система гасит букс колес, но никак не коробки.
В данном случае только независимая экспертиза поможет доказать, что шестерни были дефектными, иначе ремонт за свои деньги.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
либо как раз АПС притормаживает колеса, а в то же время большой момент подается на валы
Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)
Тогда да, только через независимую экспертизу.
Но вообще чтобы коробка екнулась при пробуксовке, я такое первый раз слышу.
Я могу предположить, что Автор выжигал запредельные обороты для движка и она не выдержала. Т.е. он раскручивал обороты по максимуму и ехал на такой передачи несколько секунд, но я очень сильно сомневаюсь, что такое могло быть... Мне кажется все таки, что это дефект не коробки, а возможно одного узла...
Или же в коробке изначально масла было залито меньше, чем требовалось...
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
Димьян
Не знаю. Не уверен.
Говорю, спалить коробку можно, только на высоких оборотах и если их держать долгое время!
А если человек слегка пробуксовал, то врядли такое должно было случиться...
Или получается вообще пробуксовывать нельзя... Но от этого не уйдешь. Все равно иногда такие вещи будут происходить...
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
Ramazan
Ну извиняй, по той фотке прям как-будто явный фотошоп. istukalov
Могла быть 1 шестерня дефектной, начинает сыпаться и губит всю коробку целиком. Но тут либо бодаться с дилером (если у него нет все-таки заключения от ГМ), либо только независимая экспертиза и суд.