Согласен с Денисом, Бош - отстой. Графитовое напыление способствует только скрипу и скрежиту. Мнения какая фирма в оригинале разные, дилеры говорят Бош, простые барыги SWF. Я поменял только резинки, поставил SWF. Цена вопроса около 200р.+ 15 минут работы.
VALEO покупал на другие авто-замечаний нет, годик будут чистить хорошо (без пропусков и разводов)
Посмотрел коробки с оригинальными щетками для Астры, это явно не Бош, там упоминается везде только Adam Opel AG как производитель, больше нигде ничего не написанно
Сообщение от legend
Я раньше все время в МЕТРО покупал Чемпионовские зимние и летние - мин по 2 сезона ходили!
Да... мне тоже Чамион больше всего нравятся, дольше всех ходят, лучше всех трут
Посмотрел коробки с оригинальными щетками для Астры, это явно не Бош, там упоминается везде только Adam Opel AG как производитель, больше нигде ничего не написанно
Сообщение от legend
Я раньше все время в МЕТРО покупал Чемпионовские зимние и летние - мин по 2 сезона ходили!
Да... мне тоже Чамион больше всего нравятся, дольше всех ходят, лучше всех трут
у всех производителей внешний вид безкаркасных щеток разный
Как оф диллер бош заявляю - щетки говно! Но движуха в лучшую сторону есть. Раньше они были совершенно не адаптированы к Российским условиям, теперь бош обещает качество...Собираюсь брать себе цена что то около 900р.
В субботу купил и поставил резинки CHAMPION. 340 руб. + 20 мин. работы и ОГРОМНОЕ счастье и удоврольствие!!! Трут отлично, разводов нет, скип тоже отсутствует.
Не советую покупать резинки SCT (170 руб.): замучаетесь ставить (40 мин. мучений), трут лучше родных, но скрип УЖАСНЫЙ и есть пропуски.
Олег, а как подбирал тип резинок? Брал с собой образец или на коробке было написано: "подходит для Астры Н"?
Есть ли точная маркировка этих резинок и где брал?
---------------------------
Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
---------------------------
По моему 12-му опыту вождения до сегодняшнего дня щетки БОШ - хуже не видел, резинки-насадки на щетки тоже полный отц....й, лучше Чампионовских щеток пока не встречал, служат дольше всех, трут чище всех.
Резинки обычные, как и на каркасных дворниках. Длина - 65 см. На каробке написанно aero................. (продолжение не помню).
Брал в магазине рядом с ледовым комплексом "Крылья советов" (Минское шоссе)
И могу сказать что появились дворники (целиком) Чемпионы специально под Астру Н. Стоят 1300 руб. но живых не видел, видать все скупили. Продавцы показали толко коробку.
Довожу до сведения всех владельцев Astra H, что на наши машины можно поставить, вместо оригинальных, щётки SWF-каталожный номер: 119-328, 450 мм +550 мм. Комплект, стоит примерно, 1100 рублей в Москве. Вчера поменял щётки, поэтому сообщаю всем заинтересованным лицам!
В субботу купил и поставил резинки CHAMPION. 340 руб. + 20 мин. работы и ОГРОМНОЕ счастье и удоврольствие!!!
Не могу понять о каких резинках идёт речь? Ведь отдельные резинки выпускаются только для каркасных щёток, или появились и для безкаркасных? Пояснине по подробнее.
Довожу до сведения всех владельцев Astra H, что на наши машины можно поставить, вместо оригинальных, щётки SWF-каталожный номер: 119-328, 450 мм +550 мм. Комплект, стоит примерно, 1100 рублей в Москве. Вчера поменял щётки, поэтому сообщаю всем заинтересованным лицам!
Не могу понять о каких резинках идёт речь? Ведь отдельные резинки выпускаются только для каркасных щёток, или появились и для безкаркасных? Пояснине по подробнее.
Сними дворник (как написанно в умной книжке а машину) и ты увидешь, что там обычные резинки от каркасных дворников. Снимаешь по бокам пласмасовые заглушки и вытаскиваешь старую резинку. И ставишь новую. Лучше смочить новую резинку водой или раст. маслом. Тогда войдет легко и быстро.