Показано с 1 по 19 из 19

Тема: заклинил замок зажигания

1. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18

заклинил замок зажигания

Вчера подъехал к друзьям на автосервис и только хотел показать как работает скандинавский свет как вдруг почуствовал что не могу повернуть ключ.... что я только не делал - никак... вызвал сына похал домой за вторым ключом и после продолжительных танцев с бубном в какой-то момент ключ повернулся я завёл машину и скорее в гараж...
    снял полностью замок зажигания промыл его керосином вдешкой затем смазал оружейным маслом - вроде стал работать но только со вторым ключом который собственно новый - дома лежал... со складным работать не хочет... устройство личинки замка знаю как вылечит - знаю а как вытащить личинку может подскажет кто? есть там небольшое квадратное отверстие но оно ли?
    Убедительная просьба не учить жизни и заказать новый... прошу откликнуться только тех кто реально сталкивался с заменой личинки на нашей астре....
    заранее благодарю!

2. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Санкт-Петербург. Петергофское направление.
    Спасибо
    1 / 2
    Что-то мне кажется ты погорячился с разборкой.Нада было руль дернуть и ключ бы повернулся.
    Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
    Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ

3. Местный Астравод JokerXD на верном пути Аватар для JokerXD
    Спасибо
    0 / 0
    я не думаю что он до этого не допер

4. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Санкт-Петербург. Петергофское направление.
    Спасибо
    1 / 2
    Да уже всеравно поздняк метаться.
    Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
    Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ

5. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    лет так 15 назад купил мой сосед по гаражу 6-ку.... приезжает в гараж а через некоторое время подходит и говорит приехал всё было Ок а сейчас - руль заклинило.... я в это время п...л так вот я чуть себя не омочил.... зато затем он лётчик военный по книжке разобрал и собрал двигун......
    так что причину поломки я знаю вот только как вытащить личинку.... пока сам не лезу жду может кто подскажет езжу с новым ключом пока всё ОК...
    Жду умного совета....

6. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Vlad61
    Жду совета....
    Долго ждать будешь !
    Надобы сфоткать и указать что нужно разобрать , вынуть и какие сомнения !
    Тогда мож кто чего и подскажет .
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Vlad61
    Ты посмотри как продается комплект личинок, если замок зажигания идет в сборе, то ахтунг.
    СARAVAN 1.8AT

8. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Андрей Максименков
    ахтунг.
    Да ладно ! Починить можно всё , хотябы попытаться . Научились же (например) наши умельцы гильзовать одноразовый блок Фокуса .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

9. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    Понятнр просто тот кто менял личинку а я уверен такие есть пока не прочитал о моей беде....
    на экзисте замок идёт в сборе и стоит около 3700 но дело в том что в своё время много сталкивался с личинками замков и принцип работы один и тот же... главное - вытащить её... как добраться до контактной группы понятно но это - в крайнем случае не случайно там есть квадратненькое отверстие....

10. Местный Опытный Астравод ленивец на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    замок заклинил в июле -надо личину достать -сними пластик сверху замка там где личина кончается нажимаеш отвёрткой тоненькой стопор вниз при вставленом ключе в замок и нежно тянеш -----за ключ---- она вылезает --иногда -моеш чистиш и потом либо назад либо новую купи

11. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    это уже ближе к теме! стопор видел всё разобрано завтра попробую...
    ленивец спасибо!!!!!

12. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Vlad61
    завтра попробую...
    Зафоткай и положи сюда потом , если не трудно . Многим пригодиться и спасибо скажут !

13. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    у меня была такая же хрень с замком. вылечил легко. описал в теме в разделе ремонт своими руками. поиск должен порулить.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=58838 сюда
    Astra - H 2007 1,6xer

14. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    kovis99
    Спасибо большое! Я знал что мне помогут! Завтра займусь и всё запротоколирую на фото....
    интересно почему поиск не вывел меня на сообщение kovis99???
    запрос вроде корректно делал....

15. Местный Опытный Астравод ленивец на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    получилось что нить??

16. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    ленивец
    Всё получилось вот только фотки пока выложить не могу - не найду кабель юсб..
    Всё просто . В моём случае неприятность была в том что когда ключ перестал поворачивать личинку - руль заклинило в таком положении что добраться до одного из винтов крепления кожуха руля я не мог - руль перекрыл его...
    То есть надо попытаться освободить руль... мой совет - если каско не ограничивает положите второй ключ куданить в укромное место в машине. Просто накануне я ночью ездил за тридевять земель и если б такое случилось там - что делать - не знаю.... мой второй ключ не складной - как новый он и освободил руль правда после долгих танцев с бубном....
    В моём случае простая помывка ес-но не помогла - как я и предполагал
    из-за износа ключа стопора которые должны убираться когда ключ заходит в личинку - до конца не убирались - нем самым стопорили личинку.... с помощью напильника я подточил их выступы промыл хорошо и всё стало работать на ура....
    если ключ перестал вращаться в личинке - попытайтесь его всё же повернуть упирая ключ то вверх то вниз покачивая из стороны в сторону...
    затем поверните руль так чтобы добраться до торцевых винтов крепления кожуха рулевой колонки и выверните их
    далее снизу кожуха ещё один винт крепления откручиваем там звёздочка не помню точно номер завтра посмотрю
    снимаем кожух
    включаем зажигание а затем возвращаем ключ на одно положение назад
    сверху замка зажигания есть квадратное отверстие
    нажимаем туда чем угодно в моем случае это был надфиль - ручкой его я и надавил и вместе с ключом вытаскиваем личинку
    кому-то может и поможет простое промывание в моем случае причина была видна сразу : при вставленном ключе все выступающие стопора

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

должны быть утоплены и не выступать над корпусом личинки.
    Обратно личинка вставляется также легко
    постараюсь завтра выложить фото....
    спасибо всем кто откликнулся!!!!

17. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Отчет с фото выкладывай в форуме "Ремонт своими руками"
    Astra - H 2007 1,6xer

18. Местный Опытный Астравод ленивец на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну и хорошо,, я сначала всё сломал ,потом читать стал как делать ,пришлось купить замок в сборе с другой машины и на нём уже понимать что и как -личину вырвал отвёрткой и узкогубцами на половину -потом провернул и снял пластик, руль, сим модуль, и замок ждал,, замок приехал -поставил,,,,,,,,,,,,,,, приехал человек с компом и привязал замок компу астро -до этого когда поставил ,ключ поворачивал машин нежил в обшем растянулось это всё на 7 дней -нервы были на пределе мануал читал и ломал всё нахер ---спасибо sava -i --GTvirus -один прислал замок за 2 дня -другой приехал и пришил за 10 минут -ну потом 5 бутылок гамбринуса меня вылечили --жена ездит на астре -она молчит и я счастлив

19. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    а перед тем как вырывать личинку почитать времени не было? форум и существует для того, чтобы мы делились проблемами и способами их решения. У меня уже практика перед ремонтом ТИС2000 и форум или наоборот форум и ТИС2000
    Astra - H 2007 1,6xer

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)