Куртку не снимаю,так как лень.А вот может быть дело в мерзлотности-согласен.Я на Н ке езжу с климатом на 24.Но недавно стал включать в ноги и на стекло и лучше,так как тепло снизу вверх поднимается,режим "А".
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
В Пассат клубе встречал похожую проблему , когда мороз появляется стук со стороны задней подвески, этот бампер слезает с верхнего крепления и болтается на оси амортизатора
что то очень уж существенно бьет, особено на первых кочках.. поеду на ТО, покажу все таки, очень раздражает меня, когда посторонний звуки в машине есть (не считая сверчков, к ним я терпим более менее, но вот если из под капота или подвески, то все, превращаюсь в )
настали холода ! после -15 гудеть стала ...причем пофигу нагрелась или нет ! особено гудит коробка ...может обкатку не прошла ...не притерлось все ? у меня 1,6 AT
сегодня на улице было -20, прогрел машинку, перевел на D(на ручник не ставил), попытался тронуться, не тут то было.. дал газку и она резко с хрустом дернулась как будто отодралось что то. и так продолжалось дальше, например на светофоре при старте, но не так хрустело и не так резко дергалась. дальше видимо отогрелось и перестало... по лужам не ездил до этого, их и нет уже.
с рулем беда, тяжелый стал, за час в дороге ничего не поменялось. второй день эта беда((( на джейках точно электроусилитель?
упд. модельный год 10, 115 л.с. , коллеги у кого такая беда?
Сегодня заметил, что на всех фарах (передних и задних) с внутренней стороны плафона появилась тонкая наледь. Спереди по низу тонкой полоской, сзади - в виде клякс ближе к нижним внешним углам.
Это нормально?
Турбокосмолетчик: Astra J 1.6Т AT Cosmo WaterWorld, Польша
Сегодня заметил, что на всех фарах (передних и задних) с внутренней стороны плафона появилась тонкая наледь. Спереди по низу тонкой полоской, сзади - в виде клякс ближе к нижним внешним углам.
Это нормально?
Нет это хреново, но придется с этим жить. Тут уже на форуме говорили, что было запотевание фар "Осень", сейчас будет происходить замерзание "Зима". По все видимости это одна из болячек машины.
Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ
C наступлением морозов стала скрипеть то ли панель, то ли лобовое стекло при наезде на неровности, жена сказала что наверное стекло скоро лопнет
У нас минус 21. Еду и такой скрип, как будто лобовое стекло вот-вот разорвет. Жутко... Представляю картины с лопнушим стеклом и что делать в такой ситуации ))) Ну и пластик похоже потихонечку поскрипывает в такой морозец...
Сегодня стал проверять теорию с термостатом, на прогретом авто трогал патрубки после термостата ,они холодные как и должно быть до 90 градусов, так что он работает как надо.Решил утеплить подкапотное пространство, хочу купить пару метров теплоизоляции (изоляция с двух сторон покрытая фольгой), накрыть движок с напуском между движком и радиатором.
А меня все устраивает: сиденья греют лучше чем на старой, прогревается быстро, руль с подогревом.
Но
дисплей (нави) стал тусклый...
Пришлось подкрутить яркость, но теперь дисплей БК стал очень яркий.
Правда можно не подкручивать он постепенно поднимает яркость.
Слышал что дисплей тупит, но проблем с яркостью не встречал.
У всех так?
P.S. сегодня не смог открыть машину.
Думал села батарейка, купил новую благо магазин был рядом, но это не помогло. В итоге открыл ключом.
Приехал домой все нормально
на улице -32, полет нормальный
машина заводится с первой попытки, ничего в салоне не скрипит .Прогревается очень быстро, двигатель укутан теплоизоляцией с фольгой. Вобщем машиной очень доволен
-20, завел машину и решил сбросить средний расход...он на глазах на холостых до 19 дошёл, потом мне это надоело и я поехал. Слава богу так же быстро сполз назад к 10
Счастливый владелец Astra J 1.6T Enjoy, Sovereign Silver
Тоже все нормально. Тепло, тихо, прогрев быстрый (и мотора и салона), сидушки греют нормально аж до лопаток (через 5 мин. отключаю совсем, слишком жарко спине. Это субъективно конечно) Заводится в -24 с полоборота.
двигатель 1.4 турбо.
куском 1 метр на 50 см закрыл двигатель поперек
второй кусок купил метр на метр, подогнал по размеру и полностью накрыл все подкапотное пространство, купил 10мм изоляцию.
кстати работу двигателя после этой операции практически не слышно.
машина полностью прогревается на холостых оборотах за 15 минут
утром -28 завелся с натяжкой с 10го раза. Прогревается довольно быстро (если отключить полностью обдув), в машине тепло. жаль только что руль без подогрева(((.
Скрипы есть, но они пропадают практически сразу когда машина более менее прогреется.
Astra J 1,6 АТ Enjoy+пакет Enjoy+кож.руль+климат+круиз+трансформация и что то еще
Думал села батарейка, купил новую благо магазин был рядом, но это не помогло. В итоге открыл ключом.
Небольшой глюк, у некоторых тоже было, не переживай. От температуры не зависит.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
Iron Lemon
у меня средний расход показывает 15 литров...
На Essentia 1.4 Я иногда диву даюсь, как зайду в тему про расход. Я расстраиваюсь, когда у меня 11.6 становится, это с климатом
У меня просто чудо машина 8)
По теме: После ночи на морозе, по началу руль тоже тяжёлый, едет как то со скрипом, но через км проходит Оттаивает наверное
Счастливый владелец Astra J 1.6T Enjoy, Sovereign Silver
Точно.Но только на турбированных.На атмосферниках электрогидро(по сути тот же гидроусилитель)
я вот тоже так думал, но нету, нету у меня на атмосфернике бачка для усилителя. Думается мне про электро все больше, сравнить бы руль на турбе со своим))))
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
-22 завелась идеально, свистел вентилятор немного пока не прогелся салон, на этом всё.
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
а ты попробуй клемы на АКБ подкрути сильней
Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277