Нафига их още складывать, вот проблема то, а, зеркало примёрзло. Тяжело сегодня завелась машина, -11 за бортом, стартер раза в 3 дольше чем обычно крутил. Бенз свежий, вчерашний 98 с Лукойла.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
у меня замерзла крышка бензобака(((вчера стоял как дурак на заправке пытался ее открыть минуты 3 наверно(это при минус восьми градусах)а что будет когда будут сильные морозы?!((
sdanik
Ну скорее всего замерзла она не сама по себе, и уж тем болие машина в этом не виновата, вся вина в том что у нас климат дурацкий, дожди, дожди,дожди, и мороз а для воды достаточно и -2 градусов чтоб полностью замерзнуть!
Это еще что, в прошлом году наблюдал картину как в -15 Дяденька на новеньком Lexus ES350 ценой в 2 ляма ковырял ножечком лючек бензобака
Сейчас Corsa D
Собираюсь взять Astra J 1.4T White Olympic Cosmo + AFL
у меня замерзла крышка бензобака(((вчера стоял как дурак на заправке пытался ее открыть минуты 3 наверно(это при минус восьми градусах)а что будет когда будут сильные морозы?!((
Наверное, после дождей и автомойки надо отслеживать эти дела, чтоб водичка нигде не скапливалась. Все резинки уплотнителей дверей на машине при последней мойке смазаны силиконом, все открывается и закрывается прекрасно.
У нас уже неделю морозы -16-21 С, машинка ведет себя адекватно, так что не боимся)))
Ждал AstraJ 1,6 АТ cosmo+premium+trans с 23.08.2010г., всего 2 месяца и 8 дней. Получил, катаю.
У меня после мойки и сырой погоды датчик топливомера стал дурить. При прогретом двигателе показывает температуру 50, на БК показывает перегрев двигателя. К ОД обратился, клеммы почистили, сняли ошибку стало все нормально. После очередной мойки авто (двигатель ни разу не мыл), опять датчик температуры стал шалить. Потом стал возвращаться в норму "оживать". Может потому что на улице мороз и влажности нет. Вот сейчас думаю, чем можно изолировать контакты, от воды. В сервисе сказали, что датчики находятся практически за решеткой радиатора.
По поводу сервисменов, могу подтвердить утверждение про гаражных мастеров.
Есть у меня один знакомый, работает посменам в каком-то из фордовских сервисов, естесно у него есть свой гараж где он ремонтирует машины в свободное от работы в оф сервисе время. Чинит хорошо, если нужно что то сделать, останется до утра и сделает. Если что то разобрал и увидел попутную проблему, обязательно сделает, кароче качественно, вплоть до того что сам съездит на рынок купит необходимую запчасть со скидкой, потому что у него есть связи с людьми которые эти запчасти и возят, по желанию конечно может и китай взять, если клиент скажет по телефону что фирменная деталь дорогая... Но сами понимаете, у человека силы не бесконечны, и он провозивжись всю ночь с машиной клиента.... спит на работе в оф. сервисе, или ходет сонный. Думаю проблема в том что им там мало платят, и плохо контролируют работу.
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
В своей ветке о том, что у меня прояилось при морозах писал следующее:
Итак в выходные активно проездил на машине.
После чего весь понедельник она простояла. Оговорюсь сразу как поставил ее на стоянку вечером в воскресенье у дома, так и простояла она всю ночь, весь день.
Сегодня вечером поехал по делам. Вечером перед поездкой решил погреть машину минут 10. И вот что заметил во время прогревания, так и во время поездки:
1) В районе дворников лобового стекла и чуть выше образовалась ледяная корка до 1 см толщиной. В итоге через 30 минут выше 3 см от начала низа лобового стекла все растаяло, а вот в районе дворников лед как был, так и остался - дворникам привет, т.е. пока наледь всю не удалить ими лучше не пользоваться....
2) При попытке открыть двери, дверь сразу не открылась - слегка примерзла... Долго ли продержатся наши резинки?
3) На штатных брызговиках образовался такой некислый слой ледяной каши, при повороте влево и вправо колесо трется об слой. За время 1.5 часовой езды эта хрень так и не упала...
4) В салоне появилось порядка 4-6 сверчков в районе панели, очечника и еще где-то... Более или менее исчезли через 50 минут прогрева салона...
5) Что-то сзади в районе задней балки (?) первые 10 минут слегка прогромыхало... Несколько раз... Потом звук исчез... (буду наблюдать)...
6) Первые 15 минут езды, был эффект, что как будто лобовое лопнуть готово - т.е. такое впечатление что стекло пытались чем-то продавить, а оно из последних сил выдерживало... Перепад температур? Ощущения ну просто неприятные...
Во общем вот такие впечатления я сегодня получил.
Почему решил написать? А потому что на отцовском ФФ1 таких приколов вообще не было за все время пользования авто начиная с +5 и заканчивая до -30... Да и зимний пакет ФФ рулит, чтобы там про него не говорили...
Пройдусь по пунктам:
1 - не повторилось, все стало хорошо, хотя в субботу было тепло, а в воскресенье уже стало -7
2 - больше такого эффекта не было, но так ничего и не побрызгал/не смазал.
3 - тоже ничего такого не было...
4 - сверчки были, но не так активно уже.
5 - все было тихо...
6 - удивительно, но в этот раз лобовое не трещало - оклиматизировалось в первый раз?
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
4) В салоне появилось порядка 4-6 сверчков в районе панели, очечника и еще где-то... Более или менее исчезли через 50 минут прогрева салона...
5) Что-то сзади в районе задней балки (?) первые 10 минут слегка прогромыхало... Несколько раз... Потом звук исчез... (буду наблюдать)...
Вот с этим полностью соглашусь, "сверчки" по холодному пластику бегают..
И что то в задних стойках шумно отрабатывает, даже страшновато становится((
После прогрева салона скрипы и звук "бревна" сзади проходит..))
Сегодня еле завелся, раза с 7-8го, машина стояла все выходные во дворе. С морозом сверчков не появились т.т.т., ничего не гудит, не гремит и не потеет. Машина всем радует, лишь бы не было зимой проблем с заводом....
егодня еле завелся, раза с 7-8го, машина стояла все выходные во дворе. С морозом сверчков не появились т.т.т., ничего не гудит, не гремит и не потеет. Машина всем радует, лишь бы не было зимой проблем с заводом....
у меня как раз с заводом проблем не было, 3 раза тьфу.. но скрип в холодной машине не порадовал..
Завелась без проблем, на пол секунды дольше крутил стартер... примерзли все 4 стекла, моторчик слабенький совсем стоит...до этого на Фокусе и в -30 после мойки стекла открывались и не примерзали. Сверчков вроде пока никаких нету..посмотрим что будет дальше
У меня вот тоже сегодня зеркала с каким-то звуком складывались, хотя машина ночью стояла в теплом гараже. Надо будет силиконовой смазкой туда пшыкнуть.
Оставил машину в субботу вечером (около часа ночи), пришел за ней в воскресенье (около 12, мороз минус 10 точно был), а там в салоне плюс!!!
Кто-нибудь может пояснить как такое может получиться?
ЗЫ: гараж неотабливаемый, железный
Andruha
Могу объяснить это такой вещью как тепловая инерция. Любой гараж будет держать плюсовую температуру около 2-х суток. У меня кирпичный неотапливаемый. Вода в ведре не замерзает при -5 на улице в течение недели.