Evgen085red
Пишет полячка, так что джейка наверное, может быть ???
А вообще, похоже, что пацанва с ФФклуба делает набег, посыпались сообщения о сломанных коробках
Много однотипных жалоб на всё про всё на третий день эксплуатации авто, из них почти все ещё не ездили к ОД, только один попался, правда ник забыл. Из множества жалующихся о результатах исправления косяков ГМ не отписался. Не дай бог, если у топикстартера действительно проблемы такого рода, но есть сомнения.
А по существу, если подобное, то это явно контроллер или контроллеры шины CAN, возможно плохой контакт, главная проблема любого КИП, возможны скачки напряжения, увы не знаю, есть ли стабилизатор собственный у ЭСУД.
1) у Меня Jka, Польша. (сентябрь 2010)
2) Сигналка-штатная конечно же
3) По поводу -"сразу в сервис"- У меня, к сожалению, нет такого количества свободного ремени, чтобы возить машину дилеру с каждой глюкой, которая случается.
Более того, зная как работаю с гарантийными машинами в сервисе, лучше лишний раз туда им не возить новую машину.
P.S. Днем того же дня потеплело и все заработало нормально.
ИМХО, что-то с АКБ, может просто она не заряжена была изначально. То, что не работатают электропотребители скорее всего связано с низким уровнем заряда АКБ. Не знаю как это реализовано в Astra J, но у AUDI есть специальный электронный блок, который в зависимости от уровня заряда АКБ постепенно выключает потребители, оставляя самое необходимое. Я бы начал с полной зарядки АКБ.
Фразы типа "забирайте обратно вашу тарантайку" это глупость ибо тарантайка не дилера, а ВАША и проблемы с ней тоже ВАШИ. Дилер же создан для того, что бы цивилизованным способом эти проблемы решать. Ну это в идеале. К сожалению, на данный момент качество сервиса в подавляющем большенстве случаев хромает и если есть возможность решить проблему самостоятельно, то советую так и делать.
Vectrafan
а есть опыт по гарантийным обращениям в сервисы? у меня вот за 8 лет общения проблем с гарантией не возникало... так что не надо выдумывать ужасов всяких! Весь смысл покупки новой машины в гарантии... Нужно быть наивным чтоб покупать новую машину и верить в то что она небудет ломаться
Полностью согласен с Vectrafan)
Есть еще один ньюанс... Опять же повторю -зная, как обслуживаются гарантийные машины в Gen**еr и Пре***окс- половина из них после гарантийных ремонтов уезжает без родных деталей...
Про слив масла - я вообще молчу.
Опять же, дневные квоты на расходы деталей и материалов никто не отменял, они только повышаются изо дня в день для увеличения рентабельности сервиса.
Не забывайте- в какой стране вы живете. И это касается не только машин среднего ценового сегмента.
Кто так не думает-ездийте к официалам по каждому чиху - ваше дело.
Опыт обращения есть и очень приличный . Причем по обе стороны баррикад. Как отрицательный, так и положительный. Случаи бывают разные - тривиальные и сложные.
Опять же повторю -зная, как обслуживаются гарантийные машины в Gen**еr .
Можно поподробнее про Дженсер, если Вы уж "так хорошо" знаете, как там обслуживают авто. А то сказав "а" надо бы сказать и "б", что б не быть голословным, так как очень интересно почитать отрицательные отзывы про сервис, где сам обслуживаюсь, сейчас хоть и Фокус, но в следующем году планирую и Астру, так что жду жду....
В одном и том же сервисе могут работать разные смены и разные люди, поэтому про любой сервис можно начитаться как плохого так и хорошего. Да и требования у всех клиентов разные. Кого-то надо облизовать, а кому-то исправную машину отдали и он уже доволен.
А что вы хотите узнать подробнее? ФИО мастера-приемщика, по директиве которого сливают масло во время очередного ТО, про то какие детали скручивают с новых-гарантийных машин, и какие вместо них ставят? Про долгие приперания по каждому гарантийному случаю?
Если вы обслуживаетесь в Дженсере давно, проведите аналитику, как часто мастера-приемщики меняются... Несколько раз в год.
Из последнего общения с РОПом одного из салонов Дженсера, перешедшим туда из Мэйджера, цитирую его фразу во время приватной беседы: "До прихода в ДЖенсер,я думал Что хуже сервиса Major ничего не может быть, но я никогда не думал, что все может быть настолько плохо, пока не попал сюда".
Не хочется засирать того или иного дилера с качеством выполнения его сервисных обязательств, тут уже все на усмотрение каждого.
Лично я никогда не обращусь в Дженсер ни по одному из вопросов, надеюсь, кому-то повезло больше в общении с ним
Если не штатная, то на гарантийные машины все равно только у ОД можно ставить, иначе с гарантии снимают. Так что все дорожки ведут к ОД
Абсолютно неверное утверждение. Более того, понятия "снять с гарантии" нет. Дилер может отказать в гарантийном ремонте только если сам докажет, что поломка произошла из-за установленного на стороне оборудования.
Полностью согласен с Vectrafan)
Есть еще один ньюанс... Опять же повторю -зная, как обслуживаются гарантийные машины в Gen**еr и Пре***окс- половина из них после гарантийных ремонтов уезжает без родных деталей...
Про слив масла - я вообще молчу.
Опять же, дневные квоты на расходы деталей и материалов никто не отменял, они только повышаются изо дня в день для увеличения рентабельности сервиса.
Не забывайте- в какой стране вы живете. И это касается не только машин среднего ценового сегмента.
Кто так не думает-ездийте к официалам по каждому чиху - ваше дело.
Но до паранои доходить тоже не стоит.
Что такое "слив масла" и дневные квоты расходования запчастей и материалов?
По поводу слива масла- тут, вроде, все понятно))
По поводу дневных квот- объясню на примере покраски деталей в сервисе официалов.
На каждый временной период (квартал, месяц, неделя) утверждается квота по объему краски, планируемой к использованию во время сервисных работ. Условно примим его 90 литров/месяц, т.е. 3 литра/день.
Начинается покраска деталей а/м, и расход краски на каждую деталь (толщина слоя) определяется не нормативом , а тем, сколько осталось краски по выделенной квоте... Другими словами.. если краски осталось на одну машину, а покрасить надо 3, то толщину слоя на каждую нанесут в 3 раза меньше.
Каждый квартал, год оценивается кол-во израсходованной краски. Задача сервиса-как и любого другого предприятия, снижать издержки.. и на следующий год, уже будет выделено условно не 90 литров/месяц, а 85.
+ Не забывайте, что из этих 90литров некоторый объем уйдет в карманах рабочих под личные "гаражные сервисы", которыми пользуется достаточно много продуманов. Мастер из оф сервиса подрабатывает свободное время в каком-нить гаражном кооперативе, где спизж****ыми красками и другой мелочью проводит работы по тем же опелям, только краску кладет в 2 раза толще слоем, а берет за это в 2 раза дешевле, т.к. у него ужже наработанная своя клиентура, которая приезжает в те же офф сервисы и принимает его предложения чиниться у него в гараже)) Что и советую делать остальным) в итоге чинят те же люди, теми же материалами и з/ч , только подход другой...
Это клиника.
Как расходники, так и запчасти сервис закупает по мере необходимости. А с краской пример вообще неудачен, т.к. ее сейчас любой сервис готовит смешивая различные компоненты. И спрогозировать сколько чего понадобится очень трудно, да и непонятно зачем.
А про слив масла я так и не понял :-(
ЗЫ: И вообше мы удалились от темы топика. Предлагаю закончить прения. Или перенести их в другую ветку
Vectrafan
Да, тут где то на форуме я читал про то как одному мужичку масло по то меняли, только сервис был не gen. , вот Ti Ten решил от своего имени это описать.
Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277
Это не описание того случая и не чушь, как кому-то может показаться.
"я бы поверил в эту чушь будь блондинкой и если бы сам в прошлом не работал у одного ОД " - я бы поверил в это, если бы не имел лучшего друга, работающего уже у 3го ОД более 5 лет....
Так что- хотите верьте, хотите-нет. Каждому свое (с)
Я Верю,потому что знаю в какой стране я живу))) Все может быть,разводилово везде на деньги,а кто не верит,точнее не хочет верить -это его дело,в России может быть все,особенно у так называемых официальных дилеров!))))
Ti Ten
По Вашему вообще не стоит покупать иномарку, дабы злым сервисменам денег не платить и обманутыми не быть
Я этого не говорил, думаю как раз наоборот! Смысл моего месседжа был таков- Надо тщательно выбирать сервис, где будешь чиниться и проходить по гарантии.
Насчет ухищрений сервисников спорить бессмысленно. Кому надо, тот учтет неудачный опыт знакомых, кто не верит в это и по жизни "все знает"- пусть остается при своем мнении.
Рейсер, блина! Ты когда тему закрываешь, ссылку давай. Ищи блин по всему разделу.
Короче, сегодня в Москве по сути первый нормальный мороз.
Не раскрылось правое зеркало, кнопка ручника не подсвечивалась, потом отмерзла правда и сейчас горит, пластик на горках неприятно хрустел.
Блондинко
Про зеркало кто то уже писал на форуме, что складывать их в морозец крайне не желательно, т.к на них очень легко попадает вода и они замерзают!
Про подсветку, ну тут только предположение плохого контакта у диода или дело в самом диоде, была такая проблема с колхозной подсветкой КПП на Корсе, в -25 перестала гореть, после прогревания потихоньку разгоралась!
А вот насчет пластика, тут уж ничего не поделать, это не мерседес, ездил на разных авто среднего класса, и почти у всех в морозы пласти становился жестким и гремучим!
Сейчас Corsa D
Собираюсь взять Astra J 1.4T White Olympic Cosmo + AFL