Страница 2 из 19 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 563

Тема: Первые заморозки и первые проблемы =((

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Verity на верном пути Аватар для Dr.Verity
    Спасибо
    2 / 0
    Evgen085red
    Пишет полячка, так что джейка наверное, может быть ???
    А вообще, похоже, что пацанва с ФФклуба делает набег, посыпались сообщения о сломанных коробках
    Per aspera ad astra j cosmo 1.6t at techgrey

2. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    Цитата Сообщение от Dr.Verity
    Человек кинул тему и пропал. Даже неизвестно точно, стоит у него доп.сига или нет. Во что тут можно вникнуть, одни домыслы )))
    +1000
    Здесь http://www.astraclub.ru/forum/viewto...002605#3002605 то же самое. Прям, как грибы после дождя клоны-темы растут
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

3. Местный Заслуженный Астравод LordGray на верном пути Аватар для LordGray
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nohi
    Прям, как грибы после дождя клоны-темы растут
    Много однотипных жалоб на всё про всё на третий день эксплуатации авто, из них почти все ещё не ездили к ОД, только один попался, правда ник забыл. Из множества жалующихся о результатах исправления косяков ГМ не отписался. Не дай бог, если у топикстартера действительно проблемы такого рода, но есть сомнения.
    А по существу, если подобное, то это явно контроллер или контроллеры шины CAN, возможно плохой контакт, главная проблема любого КИП, возможны скачки напряжения, увы не знаю, есть ли стабилизатор собственный у ЭСУД.
    Astra J 1,4T cosmo +premium +спорт подвеска

4. Участник Начинающий Астравод d.parshukov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Miss A.
    Если не штатная, то на гарантийные машины все равно только у ОД можно ставить, иначе с гарантии снимают. Так что все дорожки ведут к ОД
    Эт вам где такое напели?

5. По порядку на все вопросы)

1) у Меня Jka, Польша. (сентябрь 2010)
    2) Сигналка-штатная конечно же
    3) По поводу -"сразу в сервис"- У меня, к сожалению, нет такого количества свободного ремени, чтобы возить машину дилеру с каждой глюкой, которая случается.
    Более того, зная как работаю с гарантийными машинами в сервисе, лучше лишний раз туда им не возить новую машину.

P.S. Днем того же дня потеплело и все заработало нормально.

6. Местный Заслуженный Астравод LordGray на верном пути Аватар для LordGray
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ti Ten
    потеплело
    Значит процентов 90, что плохой контакт на шине

7. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ti Ten
    покупать гарантийную машину и потом думать как самому привести ее в чувство это бредовейший бред...
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

8. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    ИМХО, что-то с АКБ, может просто она не заряжена была изначально. То, что не работатают электропотребители скорее всего связано с низким уровнем заряда АКБ. Не знаю как это реализовано в Astra J, но у AUDI есть специальный электронный блок, который в зависимости от уровня заряда АКБ постепенно выключает потребители, оставляя самое необходимое. Я бы начал с полной зарядки АКБ.

Фразы типа "забирайте обратно вашу тарантайку" это глупость ибо тарантайка не дилера, а ВАША и проблемы с ней тоже ВАШИ. Дилер же создан для того, что бы цивилизованным способом эти проблемы решать. Ну это в идеале. К сожалению, на данный момент качество сервиса в подавляющем большенстве случаев хромает и если есть возможность решить проблему самостоятельно, то советую так и делать.
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

9. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Vectrafan
    а есть опыт по гарантийным обращениям в сервисы? у меня вот за 8 лет общения проблем с гарантией не возникало... так что не надо выдумывать ужасов всяких! Весь смысл покупки новой машины в гарантии... Нужно быть наивным чтоб покупать новую машину и верить в то что она небудет ломаться

FUCK FUEL ECONOMY

10. Полностью согласен с Vectrafan)
    Есть еще один ньюанс... Опять же повторю -зная, как обслуживаются гарантийные машины в Gen**еr и Пре***окс- половина из них после гарантийных ремонтов уезжает без родных деталей...
    Про слив масла - я вообще молчу.
    Опять же, дневные квоты на расходы деталей и материалов никто не отменял, они только повышаются изо дня в день для увеличения рентабельности сервиса.

Не забывайте- в какой стране вы живете. И это касается не только машин среднего ценового сегмента.

Кто так не думает-ездийте к официалам по каждому чиху - ваше дело.

11. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Опыт обращения есть и очень приличный . Причем по обе стороны баррикад. Как отрицательный, так и положительный. Случаи бывают разные - тривиальные и сложные.

12. Новичок Начинающий Астравод Ingwar на верном пути Аватар для Ingwar
    Спасибо
    0 / 0
    Опять же повторю -зная, как обслуживаются гарантийные машины в Gen**еr .
    Можно поподробнее про Дженсер, если Вы уж "так хорошо" знаете, как там обслуживают авто. А то сказав "а" надо бы сказать и "б", что б не быть голословным, так как очень интересно почитать отрицательные отзывы про сервис, где сам обслуживаюсь, сейчас хоть и Фокус, но в следующем году планирую и Астру, так что жду жду....

13. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    В одном и том же сервисе могут работать разные смены и разные люди, поэтому про любой сервис можно начитаться как плохого так и хорошего. Да и требования у всех клиентов разные. Кого-то надо облизовать, а кому-то исправную машину отдали и он уже доволен.

14. А что вы хотите узнать подробнее? ФИО мастера-приемщика, по директиве которого сливают масло во время очередного ТО, про то какие детали скручивают с новых-гарантийных машин, и какие вместо них ставят? Про долгие приперания по каждому гарантийному случаю?

Если вы обслуживаетесь в Дженсере давно, проведите аналитику, как часто мастера-приемщики меняются... Несколько раз в год.

Из последнего общения с РОПом одного из салонов Дженсера, перешедшим туда из Мэйджера, цитирую его фразу во время приватной беседы: "До прихода в ДЖенсер,я думал Что хуже сервиса Major ничего не может быть, но я никогда не думал, что все может быть настолько плохо, пока не попал сюда".
    Не хочется засирать того или иного дилера с качеством выполнения его сервисных обязательств, тут уже все на усмотрение каждого.
    Лично я никогда не обращусь в Дженсер ни по одному из вопросов, надеюсь, кому-то повезло больше в общении с ним

15. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Если не штатная, то на гарантийные машины все равно только у ОД можно ставить, иначе с гарантии снимают. Так что все дорожки ведут к ОД
    Абсолютно неверное утверждение. Более того, понятия "снять с гарантии" нет. Дилер может отказать в гарантийном ремонте только если сам докажет, что поломка произошла из-за установленного на стороне оборудования.
    Astra J, Cosmo, Premium, 1.6 Turbo

16. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Полностью согласен с Vectrafan)
    Есть еще один ньюанс... Опять же повторю -зная, как обслуживаются гарантийные машины в Gen**еr и Пре***окс- половина из них после гарантийных ремонтов уезжает без родных деталей...
    Про слив масла - я вообще молчу.
    Опять же, дневные квоты на расходы деталей и материалов никто не отменял, они только повышаются изо дня в день для увеличения рентабельности сервиса.

Не забывайте- в какой стране вы живете. И это касается не только машин среднего ценового сегмента.

Кто так не думает-ездийте к официалам по каждому чиху - ваше дело.
    Но до паранои доходить тоже не стоит.
    Что такое "слив масла" и дневные квоты расходования запчастей и материалов?

17. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    так пишет в разделе Jки! значит такая и есть.
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

18. По поводу слива масла- тут, вроде, все понятно))
    По поводу дневных квот- объясню на примере покраски деталей в сервисе официалов.
    На каждый временной период (квартал, месяц, неделя) утверждается квота по объему краски, планируемой к использованию во время сервисных работ. Условно примим его 90 литров/месяц, т.е. 3 литра/день.
    Начинается покраска деталей а/м, и расход краски на каждую деталь (толщина слоя) определяется не нормативом , а тем, сколько осталось краски по выделенной квоте... Другими словами.. если краски осталось на одну машину, а покрасить надо 3, то толщину слоя на каждую нанесут в 3 раза меньше.
    Каждый квартал, год оценивается кол-во израсходованной краски. Задача сервиса-как и любого другого предприятия, снижать издержки.. и на следующий год, уже будет выделено условно не 90 литров/месяц, а 85.
    + Не забывайте, что из этих 90литров некоторый объем уйдет в карманах рабочих под личные "гаражные сервисы", которыми пользуется достаточно много продуманов. Мастер из оф сервиса подрабатывает свободное время в каком-нить гаражном кооперативе, где спизж****ыми красками и другой мелочью проводит работы по тем же опелям, только краску кладет в 2 раза толще слоем, а берет за это в 2 раза дешевле, т.к. у него ужже наработанная своя клиентура, которая приезжает в те же офф сервисы и принимает его предложения чиниться у него в гараже)) Что и советую делать остальным) в итоге чинят те же люди, теми же материалами и з/ч , только подход другой...

19. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Это клиника.
    Как расходники, так и запчасти сервис закупает по мере необходимости. А с краской пример вообще неудачен, т.к. ее сейчас любой сервис готовит смешивая различные компоненты. И спрогозировать сколько чего понадобится очень трудно, да и непонятно зачем.

А про слив масла я так и не понял :-(
    ЗЫ: И вообше мы удалились от темы топика. Предлагаю закончить прения. Или перенести их в другую ветку

20. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я бы поверил в эту чушь будь блондинкой и если бы сам в прошлом не работал у одного ОД

FUCK FUEL ECONOMY

21. КОТ МАРТОВСКИЙ Гигант мысли sergtsn Астранафт Аватар для sergtsn
    Спасибо
    3 / 2
    Vectrafan
    Да, тут где то на форуме я читал про то как одному мужичку масло по то меняли, только сервис был не gen. , вот Ti Ten решил от своего имени это описать.
    Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная

Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277

22. Это не описание того случая и не чушь, как кому-то может показаться.
    "я бы поверил в эту чушь будь блондинкой и если бы сам в прошлом не работал у одного ОД " - я бы поверил в это, если бы не имел лучшего друга, работающего уже у 3го ОД более 5 лет....
    Так что- хотите верьте, хотите-нет. Каждому свое (с)

23. Участник Начинающий Астравод shain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я Верю,потому что знаю в какой стране я живу))) Все может быть,разводилово везде на деньги,а кто не верит,точнее не хочет верить -это его дело,в России может быть все,особенно у так называемых официальных дилеров!))))

24. Местный Заслуженный Астравод LordGray на верном пути Аватар для LordGray
    Спасибо
    0 / 0
    Ti Ten
    По Вашему вообще не стоит покупать иномарку, дабы злым сервисменам денег не платить и обманутыми не быть

25. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от lex99
    Сигналка штатная или в салоне ставили?
    Если не штатная,
    Вы как первый пост читаете???
    Поворачиваю ключ зажигания- на БК надпись - Неисправна охранная система
    Как нештатная сигнализация завязана на дисплей БК ???
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

26. Цитата Сообщение от LordGray
    Ti Ten
    По Вашему вообще не стоит покупать иномарку, дабы злым сервисменам денег не платить и обманутыми не быть
    Я этого не говорил, думаю как раз наоборот! Смысл моего месседжа был таков- Надо тщательно выбирать сервис, где будешь чиниться и проходить по гарантии.
    Насчет ухищрений сервисников спорить бессмысленно. Кому надо, тот учтет неудачный опыт знакомых, кто не верит в это и по жизни "все знает"- пусть остается при своем мнении.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Блондинко на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Рейсер, блина! Ты когда тему закрываешь, ссылку давай. Ищи блин по всему разделу.

Короче, сегодня в Москве по сути первый нормальный мороз.
    Не раскрылось правое зеркало, кнопка ручника не подсвечивалась, потом отмерзла правда и сейчас горит, пластик на горках неприятно хрустел.

28. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Блондинко
    ты когда отрываешь тему сначала поищи по разделу он не такой большой

FUCK FUEL ECONOMY

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Блондинко на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    CrazyRacer
    А думаешь я не искала? Я дисциплинированный участник.
    Думаю завтра эта тема оживет,сегодня ещё не все ездили

30. Участник Астравод SnaJet на верном пути Аватар для SnaJet
    Спасибо
    0 / 0
     *466** 150
    Блондинко
    Про зеркало кто то уже писал на форуме, что складывать их в морозец крайне не желательно, т.к на них очень легко попадает вода и они замерзают!

Про подсветку, ну тут только предположение плохого контакта у диода или дело в самом диоде, была такая проблема с колхозной подсветкой КПП на Корсе, в -25 перестала гореть, после прогревания потихоньку разгоралась!

А вот насчет пластика, тут уж ничего не поделать, это не мерседес, ездил на разных авто среднего класса, и почти у всех в морозы пласти становился жестким и гремучим!
    Сейчас Corsa D
    Собираюсь взять Astra J 1.4T White Olympic Cosmo + AFL

Страница 2 из 19 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)