Я еще раз подчеркиваю, что глохнет двигатель, только на низких скоростях. Обычно на парковке, во дворах, где глубокий рыхлый снег, а под ним твердое основание. Я подобное покрытие всегда и на всех машинах преодолевал с легкой пробуксовкой (на тазике я всегда добавлял "газу" чобы выехать из двора после снегопада), в таких случаях еще оценивается насколько хорошо резина "копает" снег (некотарая вязнет, а некоторая выезжает).
Но эта ситуация (когда глохнет двигатель) нормальна для любой машины с ТС, и Мара это подтвердил.
Согласна полностью, у меня также.
Да что у Вас за автомобили-то?? Моя Астра уже третий мой автомобиль с контролем противобуксовки. Никогда, ни в каких ситуациях ни один из них не глох при работе этой системы!!!! Душит мотор, не дает развивать обороты, переводя мотор на холостой ход фактически- но чтобы глохнуть, этого никогда!
А у Астры противобуксовка вообще странно работает. Дает без проблем пускать в букс колеса, особенно проявлется в ручном режиме коробки. Хоть метров 10 буксуй от трогания с места при разгоне- не включается! Хотя как работает видела- надо снег поглубже найти
Может дело у Вас в другом? Я не езжу на механике принципиально(хотя и умею). А у Вас палка, как говорят американцы (stick)...
А у Астры противобуксовка вообще странно работает. Дает без проблем пускать в букс колеса. Хоть метров 10 буксуй от трогания с места при разгоне- не включается!
Во во и у меня так же. Давишь сильно на газ, а она буксует и никто ни чего не душит и не притормаживает. Вообще не пойму работает или нет. Или может опять на заводе забыли установить что-нибудь.
P.S 1,6 АТ, Питер
Привет всем!
Возникла небольшая проблема, надеюсь на Вашу помощь.
Позавчера неудачно застрял, да так что сел на передний бампер, отчего он выскочил с кремплений. После долгих мучений (машино-то весит у нас совсем немало, так что простой ладе справиться с ней очень тяжело) выбраться-таки из снежного плена удалось. Бампер был вставлен на место, но вот боковое крепление с правой стороны в том месте, где бампер переходит в крыло, было сломано. В принципе внешне это не заметно. Единственное, что можно легко отогнуть рукой. Бампер вроде держится надежно. Кто что думаеть по этому поводу. Надо ли снимать бампер и менять сломанную деталь или просто посадить на клей или герметик и не париться?
Бампер был вставлен на место, но вот боковое крепление с правой стороны в том месте, где бампер переходит в крыло, было сломано. В принципе внешне это не заметно. Единственное, что можно легко отогнуть рукой. Бампер вроде держится надежно. Кто что думаеть по этому поводу. Надо ли снимать бампер и менять сломанную деталь или просто посадить на клей или герметик и не париться?
Такая же фигня. Пока забил, но варианты решения тоже интересуют.
Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"
Заметил несколько вещей:
1) При заводе у меня что-то в первую секунду громыхает (есть подозрение, что идет вибрация на кузов и громыхает капот). Есть у кого нить такой звук? Такое впечатление, что резинки задубели и роль амортизаторов перестали выполнять...
2) Сейчас по утрам через 5 минут прогрева начинает свистеть ремень резиновый или что там не знаю... Буквально секунд 30-40 звук, потом исчезает. Как будто что-то притирается?!
3) Еще одна особенность проявилось сегодня. После прогрева мотора 5 минут (на улице было -21) первый км пути при троганьи с места на первой передаче, машина все заглохнуть норовила А вот на 2 и 3 (далее не разгонялся скорость потока не позволяла) ехала нормально...
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
istukalov
не промерзает, не свистит, не гремит...., только при морозе ниже-10 (если долго постоит около офиса на парковке) , скрипят передние тормоза минут 5ть, потом отогреваются и наступает счастье))) наверно колодки...
Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
istukalov да моют там хорошо, только один минус...холодно там
ну я знаю, что колодки мои или что это там, ведут себя так только из-за холода... sgrec что за раствор? первый раз о таком слышу...
Katerina_K
Ну не надо туда ездить в холод.
А вообще я туда как=то под ночь приехал, было около -17 чтоль. Но ничего, там очень даже тепло было..) А вот снаружи было очень холодно...
istukalov
ну это да))) единственное выезд в Жуковский там через сплошную получается....
Katerina_K
Ну я заметил милиция не особо там ругается
А вообще я делают проще. Там сейчас стоит светофор, правда его еще не включили, ну так я прямо по разрыву светофорному выезжаю..)