Привет всем.
Может кто помнит я писал,что вырубилась магнитола CD 500 после морозов. Недавно вернулся от ОД. Сначало поехал в Сургут к одному ОД, они промучались 2 дня но так и не нашли, что с магнитолой. пытались выставить мне счет за диагностику эл.оборудования, я платить отказался сказали, чтобы шел к главному по салону. На следующий день пошел к главному, а он мне вообще говорит, что у них диагностический аппарат не работает должным образом, я ему говорю за что тогда деньги платить. Короче разошлись миром. Потом я поехал в Нижневартовск там машинку тоже мучали 2 дня, а проблему смогли найти только путем подмены от другой машинки. Накрылась оказывается сама голова у магнитолы и подлежит попросту замене. Вот и качество отработало всего месяц!
Пересел после Фокуса... мне нра!!!
<VaRyuShKa_1,6_turbo_cosmo_prem>
еред тем как заехать на заснеженную парковку или когда выруливаю в глубоком снегу, отключаю ESP и TC, машина заезжает увереннее и проще, не глохнет и не застревает, и не раскидывает колесами брызги снега по всей округе, что все пугались
так тс как раз подтормаживает колёса и не даёт им безумно крутится на месте или я что-то путаю
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Сообщение от vitt4
Вот и качество отработало всего месяц!
чем больше электроники, тем больше шансов чему-то сломаться
Opel Corsa D, зелёненькая
Opel Zafira Turer Dизель
Машина простояла неделю на морозе - завелась отлично! Но когда приехала к месту назначения - заклинило водительскую дверь, т.е. замок открывается/закрывается изнутри, дергаю ручку - и ничего Пришлось через пассажирскую вылезать Снаружи открыла... Надеюсь больше такое не повторится. Так и не поняла что это было.
так тс как раз подтормаживает колёса и не даёт им безумно крутится на месте Rolling Eyes или я что-то путаю Confused
TC непросто подтормаживает колеса, а глушит двигатель на низких скоростях, поэтому я тоже всегда отключаю его при выезде из двора или при проезде глубокого снега.
Miss A.
У меня была такая ерунда. Действительно, это просто вода. Лечение: теплый гараж или подземная парковка (с плюсовой температурой) на несколько часов.
Sasha Sergeevich но глушит то не до полной остановки колёс. Главная задача же - не допустить пробуксовки. Сорвёшся в букс и на горку не заедешь и в снегу утонешь.
Или я что-то не так понял.
ЗЫ на авто с ТС не катался
Добавлено спустя 1 час 46 секунд:
Сообщение от Miss A.
о когда приехала к месту назначения - заклинило водительскую дверь, т.е. замок открывается/закрывается изнутри, дергаю ручку - и ничего
Что бы не прилипала резинка - силиконовая смазка на тряпку, и немного втереть во все резинки. Недавние "леденые дожди" это доказали
Opel Corsa D, зелёненькая
Opel Zafira Turer Dизель
Что бы не прилипала резинка - силиконовая смазка на тряпку, и немного втереть во все резинки. Недавние "леденые дожди" это доказали Smile
Дело не в этом.При погоде,около -2,15 минут езды 40 минут простоя.В тот день пока кружился как белочка в один прекрасный момент перестала открываться водительская дверь.Замёрзла или обледенела таким образом,что открывается только изнутри и чувствуется когда откр как будто что то мешает.Надо подольше поездить и понижение температуры ну или погреться. В другой раз не плотно закрыл дверь,не до конца.Хватило 10 минут и снова не открыть.но на этот раз прошло быстрее.
С этой температурой отказали направляющие потоков.Всё работало и на лобовое не дуло.Вернулся домой постояла часок и всё окей.
Вчера в движении затрещал вентилятор частота менялась с изменением скорости потока.Отключил на пару минут,всё прошло и больше не повторялось.
Вот начал бояться.Стараюсь не трогать кнопки
А когда работает система курсовой устойчивости лампочка должна мигать? У меня только мигает, когда колеса пробуксовывают, но это не то. Сколько я пытался понять как работает с.к.у.с. и сколько пытался спровоцировать, чтобы она вмешалась так и ничего не получилось. Вот и не пойму, она вообще работает?
отключи и проедь по колее, снегу и ужасной дороге. Сразу почувствуешь разницу Мотает без этого машину.
Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
Сообщение от McLaren
Sasha Sergeevich но глушит то не до полной остановки колёс. Главная задача же - не допустить пробуксовки. Сорвёшся в букс и на горку не заедешь и в снегу утонешь.
Или я что-то не так понял.
ЗЫ на авто с ТС не катался
Я тоже особо не разбираюсь с технической точки зрения, я из личной практики
Сообщение от McLaren
Сообщение от Miss A.
]о когда приехала к месту назначения - заклинило водительскую дверь, т.е. замок открывается/закрывается изнутри, дергаю ручку - и ничего
Что бы не прилипала резинка - силиконовая смазка на тряпку, и немного втереть во все резинки. Недавние "леденые дожди" это доказали
Я уже из машины выйти не могла, села и поехала нормально. Это замок не открывался, не резинки, видимо действительно там примерзло что-то. Сейчас все нормально. Там в саму ручку снаружи снег/лед налипает и она торчит, в этом видимо причина.
McLaren, ну это логично! Только вот в моем случае было как раз наоборот, с ТС и ESP не получалось, вынуждена была отключать Иначе так бы и стояла на месте и глохла :-(
А по мне так антибукс пару раз помог в легком снегу, у него получается слегка имитировать блокировку межколесного диффа - он же подтормаживает буксующее колесо )
ТС сравнивает скорсть вращения ведущих (передних) и ведомых колес. Если скорость ведущих привышает скорость ведомых, он начинает их (ведущие колеса) притормаживать. Рыхлый, глубокий снег с включенным ТС на низкой скорости проехать не получиться (двигатель глохнет). Я вынужден на стоянке (снег 10см, а под ним лед) всегда выключать ТС, т.к. машина не трогается а глохнет.
ТС сравнивает скорсть вращения ведущих (передних) и ведомых колес. Если скорость ведущих привышает скорость ведомых, он начинает их (ведущие колеса) притормаживать. Рыхлый, глубокий снег с включенным ТС на низкой скорости проехать не получиться (двигатель глохнет). Я вынужден на стоянке (снег 10см, а под ним лед) всегда выключать ТС, т.к. машина не трогается а глохнет.
Я еще раз подчеркиваю, что глохнет двигатель, только на низких скоростях. Обычно на парковке, во дворах, где глубокий рыхлый снег, а под ним твердое основание. Я подобное покрытие всегда и на всех машинах преодолевал с легкой пробуксовкой (на тазике я всегда добавлял "газу" чобы выехать из двора после снегопада), в таких случаях еще оценивается насколько хорошо резина "копает" снег (некотарая вязнет, а некоторая выезжает).
Но эта ситуация (когда глохнет двигатель) нормальна для любой машины с ТС, и Мара это подтвердил.
Я еще раз подчеркиваю, что глохнет двигатель, только на низких скоростях. Обычно на парковке, во дворах, где глубокий рыхлый снег, а под ним твердое основание. Я подобное покрытие всегда и на всех машинах преодолевал с легкой пробуксовкой (на тазике я всегда добавлял "газу" чобы выехать из двора после снегопада), в таких случаях еще оценивается насколько хорошо резина "копает" снег (некотарая вязнет, а некоторая выезжает).
Но эта ситуация (когда глохнет двигатель) нормальна для любой машины с ТС, и Мара это подтвердил.
Помогите советом: сегодня с утра не завелась моя красавица при -20, причем вчера и позавчера, когда было ещё холоднее, заводилась с полтыка. Никогда раньше такого не было. Грешу на лукойловский 95
Вопрос: как завести? аккумулятор в силе, гоняет стартёр без проблем, но боюсь залить свечи. По прогнозу погоды потеплений ещё 2 недели не будет