istukalov
все вместе с пылесосом, ковриками, воском и т.п....я помню порядка 350-450руб. отдавала, не больше. Работают вроде с 8ми утра до 22. Друг то сам не моет, он там ими командует Мойка там только бесконтактная, если очень сильные загрязнения, мою мыли один раз, новыми чистыми губками. Но тогда просто не смылась грязь шампунем из керхера. О скидках и астраклубах там и не слышали никогда, деревня ведь вчера у них света не было, сегодня дали)) световой коллапс был
Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"
А никто не сталкивался со странным звуком при трогании в снегу или на льду? Машина трогается, включается система пробуксовки и тут иногда появляется звук похожий на трение локера и сопровождается толчками. Я сначала думал, что так работает ESP, но больно уж странный звук...
Уточню сразу, под колёсными арками весь снег очистил - изменений не увидел. Особенно это заметно было на парковке с винтовой лестницей. На подъёмах образовалась наледь, машина буксовала и там было всё очень отчётливо слышно.
Extreme
Если я правильно понял твой звук, то скажу, что тоже заметил такой же. Но у меня этот звук проявляется когда за бортом ниже -20. Причем не только на Ореl, на фокусе такая же фигня была... до неё на Цивике тоже. При морозах при резком троганьи.
Звук для меня загадка, но как только температура выше -20 тогда всё пропадает!!!
Пересел после Фокуса... мне нра!!!
<VaRyuShKa_1,6_turbo_cosmo_prem>
Ну вот опять, что за хрень!!! Такое уже было и я отписывался о предохранителе, отвечающим за парктроник (вытащил, вставил заработал). Сегодня предохранитель подогрева сидений (завел включаю попогрейку и опана не хочет работать). Глянул в книжку и опана в том же блоке (в багажнике), что и предоранитель парктроника. Выташил, поскреб об штаны контакты, вставил - работает. Это уже наводит на мысль, то-ли в машине влажно и они так быстро окисляются, то-ли с блоком что то не то. Ну а что именно адресую сервису после нового года ближе к концу января.
Написано откровенно слабо, ни о чем, но даже здесь написали про стуки в подвеске. Как я понял в статье комплектация cosmo, потому удивила фраза "«Парктроник» доступен, но за доплату". Также разве на астре нет защиты картера? В статье написано "Но аккуратнее при атаках сугробов – защиты картера нет никакой!".
P.S. тестировала машину похоже женщина, на фото она за рулем.
Никто не знает, всегда ли когда работает ESP, загорается значок на панели? Просто как снег выпал, дороги скользкие стали, машина какая-то вялая стала, скорость нехотя набирает, динамика не та. Иногда нажмёшь на педаль посильнее, загорается ESP со всеми вытекающими. Тут всё понятно. А иногда вроде не горит ничего, а машина особо не едет. Вообщем не то что летом, тапку нажал и уже за сотню.
Может антибукс в этом виноват. Есть ли у него индикация какая-то. Я вроде не нашёл
Счастливый владелец Astra J 1.6T Enjoy, Sovereign Silver
Есть ли у него индикация какая-то. Я вроде не нашёл
только что прочитал, есть и у ТС и ESP
Система контроля тягового усилия
(TC) - это компонент электронной
системы управления устойчиво‐
стью.
Система TC при необходимости
повышает устойчивость автомо‐
биля во время движения незави‐
симо от типа дорожного покрытия
и сцепления шин, предотвращая
пробуксовку ведущих колес.
Как только система зарегистрирует
пробуксовку, мощность двигателя
снижается и колесо, буксующее
сильнее других, подтормажи‐
вается индивидуально. Благодаря
этому повышается устойчивость
автомобиля на скользких дорож‐
ных покрытиях.
Система контроля тягового усилия
готова к работе, как только погас‐
нет индикатор ESP.
В момент активной работы сис‐
темы индикатор ESP мигает.
Система динамической стабилиза‐
ции готова к работе, как только по‐
гаснет индикатор ESP.
В момент активной работы сис‐
темы ESC индикатор ESP мигает.
Iron Lemon
а попробуй отключить ESP, и посмотри, станет ли лучше.
Если водитель предпочитает бо‐
лее активный стиль вождения, сис‐
тему динамической стабилизации
можно отключить. Для этого необ‐
ходимо нажать клавишу ESP и удер‐
живать ее около 7 секунд.
Загорится индикатор ESP off.
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
а попробуй отключить ESP, и посмотри, станет ли лучше.
И правда, надо ж проверить было, завтра испытаю.
Значит индикация, что у антибукса, что ЕСП одна - это значок ESP
Интересная деталь В момент активной работы системы индикатор ESP мигает. Значит она может ещё и неактивно работать, а так слегонца , тогда значит и мигать не будет
Счастливый владелец Astra J 1.6T Enjoy, Sovereign Silver
Я когда еду по глубокому снегу специально ТС выключаю, она душить движок начинает и машина даже снег примять не хочет, да и старт без ТС бодрее, правда может быть сильная пробуксовка.
Машина Opel Astra 1.4T Cosmo+FlexRide+PremiumPac
Citroen C3 Picasso 1.6 exclusive.
В последние время возникла проблема со скрипом передних кресел в автомобиле. Что только не делал, чем только не брызкал направляющие, соеденительные шарниры и прочие части кресел, но скрип не уходил. Особенно это было заметно при непрогретом салоне авто.
Кто угадает что за машина)))?? Правильно, BMW 7 series F02 750 Li, 2 года.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
Недавно застряла в жестком снегу, под которым лед + колея, вытянули на тросе. Вопрос в том, надо ли отключать в таких случаях ТС или ESP?
Я отключила ТС (кнопка на панели), вроде помогло или мне показалось, а как отключается ESP? В меню? Антибукс это и есть ТС?
И как трогаться с места в снегу где есть риск забуксовать?
Вопрос очень актуальный!
Вчера было -35С
После 5-6 часов простоя завелась нормально, прогрелась минут за 5-6 наверное (стрелка стронулась). ЭГУР субъективно поначалу езды (минуты 1-2) был "потяжелее" потом пришло все в норму. Но ощущение первых 7-10 минут езды, что машина "не тянет", как-то в горочку едет с натугой, обороты на тахометре повышенные. Да и бензину сразу стала жрать не по детски.
у меня такое же, причем раз на раз не приходится: температура у нас - 10, иногда заводимся без проблем, иногда капризничаем
Перечитывю мануал, там написано, что буксировочная проушина предназначена только для того чтобы буксировать авто по ровной дороге, а не для вытаскивания застрявшей машины. Ну собственно меня уже вытащили за нее. Отсюда еще один "зимний" вопрос - а как же вытаскиваться из сугробов в крайнем случае? Ждать когда снег растает весной, если выталкивание не помогает? Почему нельзя и чем это грозит для машины?
Miss A.
НЕ зарекаюсь, но удивлена..Как это Вы уже попали в вытаскивание, и еще интересуетесь на будущее?? У меня вот не случалось ни разу (тьфу-тьфу-тьфу!!!). Даже не знаю, где эти проушины и как трос крепить.. Может, Вы как-то неправильно пользуетесь машиной ???
Грозит деформацией (сгибом) проушины, и как вариант -поломка бампера+обрыв пели проушины,+деформация площадки крепления проушины и т.д. в этом направлении.
Lady Winter, после экстремальных снегопадов застревают все независимо от марки, кроме джипов. Жесткий снег+глубокая колея+в ней лед. Машина тяжелая, просто так не вытолкаешь. Дороги первые дни нового года никто не чистил, сейчас почти ежедневно двор убирают трактором + каждый водитель перед парковкой откапывает себе место. Причем не важно где - двор это или платная парковка. Так что уже ситуация полегче.
Сообщение от ASTR Ю.К.
Грозит деформацией (сгибом) проушины, и как вариант -поломка бампера+обрыв пели проушины,+деформация площадки крепления проушины и т.д. в этом направлении.
Т.е. получается что либо выносить машину отрядом солдат на руках, либо рисковать деформацией машины :-( Надеюсь следующего такого раза не будет и выбирать не придется...