Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"
Aex75
где такой можно купить? только спрей нашла, он мне не очень нравится...
Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
У меня тут возник вопрос по эксплуатации движка в зимнее время.
Собираюсь на НГ поехать в Башкирию. В прошлом году на НГ тоже там был и держались морозы около -30 и ниже.
В руководстве по эксплуатации написано, что если машина будет эксплуатироваться в морозы -25 и ниже, то рекомендуется заливать масло вязкости 0W 30 или 0W 40.
Соответственно вопрос к тем, кто уже в такие морозы ездил. Меняли ли вы масло или нет? Стоит ли менять масло - еду туда всего лишь на НГ праздники? Движок турбовый, поэтому не хочет его насиловать в мороз особо.
Или если масло не менять, а температура будет ниже -25, то как может отразиться это на движке?
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
Katerina_K
лет 5 назад покупал не помню,где-до сих пор пользуюсь,ничего не прилепает))
а вообще гугле помогает в этом http://www.lineclean.ru/catalogue/view/id-673/
первое,что показал поисковик)))
Aex75
Во во. Я тоже нечто подобным пользуюсь. Правда на этой еще ничего не делал.
Кстати заметил одну особенность, если открыть дверь не очистив дверной проем то весь снег упадет в салон ина сиденье
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Да вроде это на всех машинах так же . По крайней мере на Шкоде точно
Ну на Астра Н такого нет. Точнее не помню что бы так было у меня
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Да вроде это на всех машинах так же Smile. По крайней мере на Шкоде точно Wink
на классике жигулёвской не падает =) 8)
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Сообщение от istukalov
Всем привет!
У меня тут возник вопрос по эксплуатации движка в зимнее время.
Собираюсь на НГ поехать в Башкирию. В прошлом году на НГ тоже там был и держались морозы около -30 и ниже.
В руководстве по эксплуатации написано, что если машина будет эксплуатироваться в морозы -25 и ниже, то рекомендуется заливать масло вязкости 0W 30 или 0W 40.
Соответственно вопрос к тем, кто уже в такие морозы ездил. Меняли ли вы масло или нет? Стоит ли менять масло - еду туда всего лишь на НГ праздники? Движок турбовый, поэтому не хочет его насиловать в мороз особо.
Или если масло не менять, а температура будет ниже -25, то как может отразиться это на движке?
много на масле наездил?
Жду Astra J 1.4T мт с 22.11.2010
Дождался 7.03.2011
если несколько запусков нормально, просто из за того что залитое масло чуток погуще, то на сильном морозе оно станет ещё гуще и пуск будет чуть тяжелее и некое маслоголодание первые секунды пока оно совсем густое. смотрю на характеристику масла 5w-40 написано что оно нормально до -34
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Есть еще один вопрос. Раньше мог однозначно на него ответить "НЕТ", но сейчас так получилось, что вся машина обледенела. Вчера частично смог сбить лед с нее, но вот где-то остался. Самое печальное, что внизу там слой льда уже до 2 см достигает - т.е. клиренс уменьшился. Собственно вопрос, кто зимой в минус моет машину? И соответственно для нее ничем это не грозит...? Хочу просто чтобы лед весь ушел, плюс обработать машину потом воском..
istukalov
Так как многие сейчас очищают машину, так делать не нужно!
Постараться аккуратно открыть дверь, завести авто, включить обогрев салона, зеркал и заднего стекла. Взять щётку и скребок, очистить все стёкла не усердствуя и без фанатизма! И можно потихоньку трогаться
в мойку. Пока будешь стоять в очереди на мойку, машина прогреется и лёд со стёкол можно уже удалять щёткой, а не уродовать авто скребком. И кузов не в коем случае не чисти скребком!
Как машину помоют, попроси как следует продуть воздухом все замки и зеркала. После мойки смажь все резиновые уплотнители силиконовой смазкой ( из баллончика брызгаешь на чистую тряпку и протираешь еЙ все резинки).
istukalov,
никогда ничего не отскребаю...кроме смахивания снега, после дневной стоянки около офиса, и то купила щетку "антицарапку". Лед тает сам (правда в гараже) Вчера была на мойке, стараюсь мыть 1 раз в неделю, и там же обрабатываю воском. Там все продувают, а когда приезжаю в гараж, натираю уплотнители силиконом)) ну вот как то так....
Ну не знаю, вчера спокойно скребком убирал лед. Потом смотрел на трещины, царапины и тому прочее. Ничего нет. Скребок в свое время когда выбирал, то выбирал долго и тщательно. Чтобы именно скребок был не мягким и не твердым. Более менее ровным и без заусенцев. В принципе на стоянке вчера народ активно все "отбивал" и "отскребал". Вроде криков "мать вашу" и тому подобие не слышал.
По поводу мойки понял все, тогда наверно поеду в среду загоню ее туда, чтобы "отмыли" все остальное. Ну и потом пусть обработают все воском после этого...
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Katerina_K
Я на машине не езжу на работу, поэтому лед на ней быстро проявляется особенно при нашей погоде.
Вчера ездил в ашан и она стояла часа 3 в подземке.
В итоге когда вернулся, решил все сбить и снять.
В принципе делал все аккуратно и все выжило. Хотя опыт такой повторять бы не стал.
С точки зрения царапин и тому подобие, так или иначе они будут появляться. Замарачиваться не хочу и не буду. Мелкие весной уберу полиролью. Крупные если будут, то по Каско на перекраску и то, если будет явно бросаться в глаза.
В мойку как раз страшнее было ехать, поскольку не раз слышал истории про то как краска спучивалась со временем..
Ну а вчера поскольку все вроде осталось на месте то по поводу ЛКП на своей машине решил не беспокоиться, хотя так наверно больше "отбивать" и "отскребать" не буду.
Кстати ты на какую мойку ездеешь?
хотя так наверно больше "отбивать" и "отскребать" не буду.
Не поверишь, я вообще не пользуюсь скребком, валяется он где-то у меня в гараже... Только щётка, и то очень мягкая и очищаю я ей только стёкла.
Да мойка обычная, ара-таджикская.
istukalov
на верее, где автосалон "Рено", там мойка моего друга так что моют под чутким и пристальным моим и его руководством)) все друзья там моют, жалоб не было)
Katerina_K
На верее... Что-то знакомое..
Это новый салон, который?
А услугами твоего друга можно воспользоваться? Чтобы также помыли под чутким руководством все
Кстати сколько будет стоить в совокупности:
1) бесконтактная мойка всего кузова и ковриков (с и без)
2) возможно пылесосом убрать салон (слегка загрязнилось ковровое покрытие)
3) обработка воском
? Скидку сделают для астроклубовца?
istukalov
Мыл машину несколько раз на мойке, когда вообще ничего видно не было в зеркала заднего вида. Ничего не смазывал.
Вчера лёд отковыривал скребком со стёкол. А с краски, как поездил немного, отстучал кулаком... Кроме как на кулаке больше царапин не наблюдал