Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Статистика поломок

1. Статистика поломок

Уважаемые Астранавты!

Вот задумал прикупить супруге OPEL ASTRA 1,8 (125 л.с.), комплектация Cosmo, АКПП.
    Полазил по форумам, и насторожился, что то моноговато недовольных машиной людей, большое количество дефектов. В свою очередь большое кол-во очень довольны своими железными конями. В связи с этим хотел узнать ваше мнение, и собрать некоторого рода статистику по авто. Топиков, в которых новички спрашивают о машине много, и почти все они, к сожалению, сводятся к флуду. Поэтому я предлагаю создать что то вроде опроса, и четко придерживаться его построения. На мой взгляд это будет интересно всем, и потенциальным покупателям и владельцам авто.
    Предлагаю описывать только неполадки и дефекты авто, по следующим пунктам:
    1. Описание авто (Год выпуска, пробег, Двигатель, КПП, комплектация)
    2. Двигатель
    3. Подвеска
    4. Трансмиссия
    5. Рулевое управление
    6. Кузов + остекление
    7. Салон
    8. Электрика
    9. Другое
    Указываться в каждом пункте должно следующее: характер поломки, дефекта (описание симтомов), пробег, устранение (гарантия или нет).
    На мой взгляд это будет полезная инфа, если только не ФЛУДИТЬ.
    Давайте четко придерживаться построения ответов, и тогда действительно этот топик даст результат.
    Как говорится «краткость сестра таланта»
    Спасибо всем!!!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Лёлик на верном пути Аватар для Лёлик
    Спасибо
    1 / 0
    1. Опель Астра Энджой+допы, 1,6, изитроник, пробег чуть больше 19000 км;
    2. Двигатель нравится, на трассе немного напрягает, не хватает мощи при обгоне.Бензина кушает мало (по трассе - около 6,5 литров, по городу 8-9 литров), с удовольствием хавает 92 бензин.
    3. Подвеска звонкая, но достаточно жесткая и мягкая одновременно. Я не гонсчег, она мне нравится. И мне пофиг, что при проходе поворота на 120 км/ч машина сильно кренится и ее заносит (я не делаю ничего такого, что может повредить моей драгоценной жизни и жизни не менее драгоценных пассажиров). Болезнь - алюминиевые рулевые рычаги. У меня стучат. Замена по гарантии.
    4. Трансмиссия - работает нормально, колеса не отваливаются, как у Форда Факуса.
    5. Рулевое управление нравится. Руль острый. По мере набора скорости становится тяжелее (электроника мудрит).
    6. Кузов крепкий. Уже два раза проходил испытания ДТП. Об мой задний бампер тетя на Мицубиси разнесла себе полморды. Мои повреждения - замена бампера из-за того, что на нем образовалась трещинка длиной 5 мм. В конце января столкнулся с семеркой БМВ в новом кузове. Вывод - однозначно, моя морда крепче. У БЭХи крыло загнулось гораздо сильнее, чем у меня. Лобовое стекло сделано из бумаги, причем, не самого лучшего качества. Практически любое попадание камешков, из-под впереди идущей машины, оставляет свой след на поверхности. Лобовое стекло легко затирается дворниками. Причем, если не экономить омывайку, оно затрется позже, но все равно затрется. Варинт - замена по гарантии (были прецеденты). Затираются также передние фары. Это фича всех машин с пластиковыми колпаками фар. Не меняется по гарантии. Лечится поездкой к специально обученным людям, которые производят шлифовку.
    7. Салон - класс! Просто нравится все. Особенно, электронные рулевые переключатели (хотя их тут многие хают, но мне - нравятся и никто меня в обратном не переубедит). Все материалы теплые, приятные на ощуп. Звонкая пластмасса, как у основных конкурентов, отсутствует. Самый большой минус салона - отсутствие подстаканников ( ). Не пьют в Германии за рулем, видимо, вообще нечего. Из-за широких передних и задних стоек, бывает, ни хрена не видно.
    8. Электрика. Пока не глючила (тьфу три раза). Практически все в машине управляется электроникой.
    9. Двигатель хорошо слышно в салоне, т.к. шумоизоляция не очень. Не плохо было бы и арки колес зашумоизолировать.

Вывод - авто нравится. Вложенные деньги отрабатывает сполна. Если будете заказывать пятидверку, советую разориться на ЛЮК! Люк в Астре, это песТня! Я так жалею, что пожалел денег! Поностью стеклянная крыша - это сильно!
    Еще: за все время, ломался только датчик объема сигнализации (сломался в первый день эксплуатации машины). Заменен по гарантии. (Тьфу-тьфу-тьфу! Это от поломок).

Nissan X-Trail кузов Т31 2,0 CVT, черный

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    Лёлик
    зачет за отчет!

BoraVod
    советую воспользоваться поиском. ключевое слово "отчет"!

Ну и еще по пунктам:
    1. Astra 1.4 черная эссенция мкпп. пробег 15тык.
    2.нет
    3.нет
    4.нет
    5.нет
    6.мягковатый лак и стекло . имхо.
    7. нет
    8. нет
    9. замена птф по гарантии.

даволен
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

энджоюсь зафирой-В в синей упаковке

гудбай астра-Н. 6 лет были в удовольствие...

4. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    1. Astra 1,8(125)МТ космо. красная. GTC. 30тык.
    2. иногда плавают холостые обороты
    3. заменены рулевые тяги (30тык)
    4. нет
    5. нет. см п.3.
    6. сколы на лобовом стекле привели к росту трещины -- замена стекла
    7. нет
    8. замена модуля рулевой колоки. замена датчика АБС. (гарантия)
    9. стоит левый ксенон. ничего не лагает.

пережила два легких кузовных ремонта. качество работ хорошее.
    joinbreakpeople

5. 1 Astra GTC 1,8(140)mt sport, silver light, 4000км эксплуатирую с сентября
    2 Тянет с 1500 без проблем, при спорт режиме просто летает, раньше плавали холостые обороты пока не сменил заправку. Но к сожалению шумнаватый, т.е при хороших оборотах он досаждает монотоным шумом
    3 Подвеска это задница, извиняюсь за выражение, все время шумит на неровностях, т.е что-то бухает и трещит. Ездил 2 раза на диагностику в Джемир-маг. Первый ни чего не нашли.Второй раз тоже не нашли, но заказали амортизаторы на всякий случай (жду уже 3 недели). Так же проходил диагностику ходовой в Автопункт (бмв), ничего не выявлено. Регулировал замок думал дело в нем, потом укреплял запаску, проверял обшивку, но звуки не пропали.
    4 Замечаний нет
    5 При быстром разгоне руль трудно удержать, все время дергается.
    6 Сколько раз мне по стеклу попадали камнем из проезжающей впереди машины трудно подсчитать, и до сих пор не одного скола. К кузову притензий не имею
    7 Салон это вообще отдельная песня . Сразу скажу, что расположение органов управления по моему мнени очень удобное. Но сверчки уже достали, я переловил их штук 5, и еще 2 остались.
    8 Электрика в порядке, все работает исправно
    9 Запотевают задние фонари

А в обще я разочеравался в опеле, особенно в сервисе, как такие люди могут работать, они только знают как ТАЗы подчинить

6. 1. 2006, 1.8AT, GTC, cosmo, 15k
    2. Работает
    3. Подвешена
    4. Трансмиссит
    5. Управляет
    6. Есть+прозрачное
    7. Веселенький
    8. Электическая
    9. Опиль

7. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Zorgan
    1. 2006, 1.8AT, GTC, cosmo, 15k
    2. Работает
    3. Подвешена
    4. Трансмиссит
    5. Управляет
    6. Есть+прозрачное
    7. Веселенький
    8. Электическая
    9. Опиль
    5 баллов!
    Беля GTC с 1.6 МКПП

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    1) 1.8 (140) МТ Космо ~ 13 000
    2) Двигатель порадовал, тянет на ура с самых низких оборотов... очень удобно
    3) Подвеска - жесткая и короткоходная... но дорогу держит хорошо, правда только в нормальных режимах...
    4) А вот к трансмиссии есть претензия - слишком короткая... ехать на 120 под 4 000 оборотов это бред!!! напрягает!!! да и при разгоне 1-я коротковата, зато в пробках тащиться самое оно
    5) Рулевое удачное, опять таки за исключением быстрой езды ибо при резком ускорении руль начинает прыгать в руках как бешеный и машина вместе с ним
    6) К кузову никаких претензий, жопа пачкается конечно, но это у всех хэтчей... :/ а вот остеление... лобовуха мягковата всё-таки для наших дорог... 4 месяца а уже есть мелкие сколы и один крупный поймал - но там каменюка, так каменюка приземлилась... в пятницу на замену... а так ничем не затирается при всё моём варварском отношении Фары тоже без проблем...
    7) Салон удобный, качественный и просто приятный, только напрягает полное отсутствие ящичков для всякой ерундени и подстаканников...
    8) Электрика... недели 2 назад вырубилась приборка... т.е. подсветка есть, но все стрелки на нуле и т.п. глюк... вроде и мелочь, а неприятно - в отсутствии БК приходится догадываться сколько бензина осталось - это больше всего напрягает... спидометр пользую через тест-режим БК, благо он и без БК есть
    9) Другое... лучше итог подведу - машиной вполне доволен, не смотря на вылезший глюк и прочую мелочёвку жене машина тоже нравится, а т.к. покупали для неё то это главное... а себе - пока выбираю... а пока выбираю пользую машину жены... и не тороплюсь ибо машина хорошая
    пересел на VW

9. Местный Астравод Verdigold на верном пути Аватар для Verdigold
    Спасибо
    1 / 0
    1.Astra Caravan 2006 1.8XER(140) МТ Cosmo+штатный ксенон и парктроник = ~ 5000 км.
    2.Мне очень нравиться после 3000 оборотов, в пробках и при разгоне бесит электронная педаль и задумчивость на низких оборотах. На шоссе можно легко обогнать целый караван машин (о чем долго мечтал, то и получил). Оценка 5 с минусом.
    3.После VW показалась даже мягкой. Клиренс вообще рулит! Оценка - твердая 5.
    4.см. п.2 + переключение коробки не очень четкое.
    5.Проблем не испытываю. Твердая 5
    6.Кузов - отлично, Лобовуха - да, мягкая, уже получил пару сколов от мелких камней, но пока не затерлась (омывайки не жалею)
    7.Супер! 5+ По сравнению с корейцами и даже японцами очень нравиться. Все очень эргономично, удобно и стильно.
    8.Проблем не было, не знаю
    9.Машиной очень доволен давно о такой мечтал, есть правда несколько небольших минусов: сверчки (проявляются только на очень плохой дороге), штатный ксенон светит низковато (надо будет отгрегулировать), писалки направлены вниз лобовухи (тяжело настроить под себя, все время сбиваются)
    Astra J Sports Tourer 1.4МТ Turbo Cosmo + Premium *345**178

Наслаждаюсь ездой на своем мегатурбокосмосарае с ноября 2011 г.

10. Местный Астравод kai1 на верном пути Аватар для kai1
    Спасибо
    0 / 0
    Bummer
    не знаю) про трансмисиююю) у меня АТ на 120 максимум тыщи 3, откуда у тя на МТ 4 вопрос...
    если б у печени были руки, она бы задушила горло.

11. Местный Астравод Поляна на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    пробег 23000

Коротко. Все идеально и лучше чем у конкурентов: управляемость, салон, дизайн, динамика.

Кроме. Гремящая подвеска (особенность работы)

АБС-полное дерьмо (именно на астре. На других машинах такого не замечал)

Хитрая электроника, не позволяющая вмешательства инородных эл. цепей. (Ксенон нештатный не принимает)

Ну и прожорливая больно для движка 1,6 11-12 л/100 км по городу.
    Astra GTC Cosmo 1,6 МТ

12. Местный Заслуженный Астравод Dafff Астранафт Аватар для Dafff
    Спасибо
    11 / 10
    Что-то темка интересная заглохла
    --
    У меня пока авто новое, поэтому только радует
    Расход только для 1,6 шокирует...ниже 12,4л/100км средний по городу...бензин 95...
    может потому что обкатка, езжу плавно и медленно...
    Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo+Cosmo доп.пакет, 2012 модельный год)
    "Wir leben Autos"

13. Местный Астравод Gridin матерый звездун Gridin матерый звездун Аватар для Gridin
    Спасибо
    1 / 5
     *068** 197
    Цитата Сообщение от Dafff Посмотреть сообщение
    Что-то темка интересная заглохла
    --
    У меня пока авто новое, поэтому только радует
    Расход только для 1,6 шокирует...ниже 12,4л/100км средний по городу...бензин 95...
    может потому что обкатка, езжу плавно и медленно...
    У меня тоже новенькая, 2-ую неделю, накатал пока только около 500 км., но расход уже 9,5-10. А всего лишь - съездил за город, соточку км. по трассе в эконом.режиме и расход бензина упал на глазах. ))

14. Местный Заслуженный Астравод Dafff Астранафт Аватар для Dafff
    Спасибо
    11 / 10
    Gridin у меня чуть больше 200км
    Надо будет тоже в Краснодар сгонять за резиной зимней... пообкатывать машинку на трассе..
    Хочу паспортные 8,5-8,7 по городу
    У тебя что за двигатель?
    "Wir leben Autos"

15. Цитата Сообщение от Dafff Посмотреть сообщение
    Gridin у меня чуть больше 200км
    Надо будет тоже в Краснодар сгонять за резиной зимней... пообкатывать машинку на трассе..
    Хочу паспортные 8,5-8,7 по городу
    У тебя что за двигатель?
    уже почти 2000 км пробег расход по городу около 8.2 за городом до 7,8 на сотню, хотя вначале до 10 доходил

Astra Family (H) Caravan Cosmo 1.6 МКПП

16. Местный Заслуженный Астравод FLASH770 на верном пути Аватар для FLASH770
    Спасибо
    0 / 0
    45тыщ пробега ,машиной доволен ни чего плохого пока сказать не могу

17. Местный Заслуженный Астравод Dafff Астранафт Аватар для Dafff
    Спасибо
    11 / 10
    zu1zu2zu3zu4 чем заправляешь 92 или 95?
    "Wir leben Autos"

18. Участник Астравод wasus скоро станет знаменитостью Аватар для wasus
    Спасибо
    1 / 0
    75 тысяч пробег - масло, фильтры, промывка инжектора. Заменил только ПТФ. Под замену стойки стабилизаторов, ремень подвесного, прочекать блок розжига ближнего света или лампочки сменить, очень слегка плавают обороты, но думаю дроссель промою и все поправится...ГРМ, колодки еще ресурс тыщ на 10-15 остается!...так что полет отличный! тьфу тьфу тьфу!

19. Астра Н 1.8 140 кабыл.Космо.2008 год.Сборка Германия. Все работы- рекламентные.Коробас - ручка.Зимой иногда глючит бортвик.По двиглу проблем небыло.Кроме шестеренок газораспределения.Поменяли на 80000 тыщах, за одно и помпу и ремень.Уже 125 000 все ровно.Подвеска не гремит воооооооообще.Поломок небыло.В основном пустяки.Знаю всю историю машины т.к. была раньше у моего начальника.(кстати мой родной старший брат)Он ее покупал новую, а обслуживал ее я.т.к. у него небыло времени.Многие писали - говорили что движок капризный.Не заметил.Главное лить хорошее масло. следить за уровнем жидкостей.расход режим города 9.7 макс выходило.Радует эластичность момента у двигла.опять же многие писали о провалах.не заметил.провалов нет.Свыше 1500 оборотов хороший подхват и пошла.Недавно прокатился на i30 хуандай.откравенная х...я.Пластик на порядок хуже по качеству(сравниваю с астрой)да и в салоне чувствуется Корейское говно.)))) И шумка там убогая.В астре оч хорошая шумка.Точно говорю.
    Удачи на дорогах))))

20. Участник Начинающий Астравод Stewie Evil на верном пути Аватар для Stewie Evil
    Спасибо
    0 / 0
    1. Описание авто (Год выпуска, пробег, Двигатель, КПП, комплектация): 2010, 24000, 1,8, МКПП
    2. Двигатель: 1.8
    3. Подвеска: отличная
    4. Трансмиссия: МКПП
    5. Рулевое управление: полностью устраивает. очень хорошо слушается машинка и в потоке в шахматы можно поиграть легко.
    6. Кузов + остекление: всё в отличном качестве. панарманое стекло вообще в восторг приводит.
    7. Салон: вообще кайфую. немецкий консерватизм и качество радует. Шумка тоже хороша. Радует мощный шум двигателя
    8. Электрика: проблем не было. при 1м ТО поставили в руль сим-модуль. т.к. в будущем какие -то проблемы могут возникнуть с управлением кнопками на руле
    9. Другое : всё радует в моей машинке. Даже не представляю на что её поменял бы и не хочу!
    Astra GTC H - 1.8 MT

21. Новичок Новичок Олег 348 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подвеска жесткая и мягкая... Мля, сильный отзыв.... Кузов крепкий..Офигеть

22. Местный Опытный Астравод korb пример для подражания korb пример для подражания korb пример для подражания korb пример для подражания korb пример для подражания korb пример для подражания Аватар для korb
    Спасибо
    2 / 0
     т942ау 197
    Цитата Сообщение от BoraVod Посмотреть сообщение
    Предлагаю описывать только неполадки и дефекты авто, по следующим пунктам:
    1. Описание авто (Год выпуска, пробег, Двигатель, КПП, комплектация)
    2. Двигатель
    3. Подвеска
    4. Трансмиссия
    5. Рулевое управление
    6. Кузов + остекление
    7. Салон
    8. Электрика
    9. Другое

Как говорится «краткость сестра таланта»
    Спасибо всем!!!
    1. август 2010 года, 67000, 1,8 (140л.с.), АКПП, комплектация космо, сборка Калининград,
    2. проблем не замечено, ошибок встроенная система диагностики не выдает
    3. пока что исправна
    4. к агрегату перемены передач претензий пока что нет
    5. рулевое рулит)
    6. очень мягкая краска - при закрывании двери ногой остаются следы в виде потертостей лака(, лобовое и боковые стекла очень мягкие, все в затертостях, в этой позиции машине жирный неуд.
    7. отсутствие кормашков и прочих подстаканников, тоже неуд, но менее жирный
    8. пока дефектов не выявленно, разве что немного плавает стрелка тахометра на хх и на 60000 были заменены лампы головного света.
    9. очень нравятся сидения, субъективно удобнее чем в королле супруги, не нравиться отсутствие указателя температуры охлаждающей жидкости - экономы, блин(((

23. Местный Бакалавр АСТРАномии andrelim Астранафт andrelim Астранафт Аватар для andrelim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    2500км пробег вчера в лобовое камень влетел. В итоге трясу деньги со страховой а стекло отремонтирую деньги прогуляю а стекло может потом заменю не известно чего ещё влетит

Орель Астра Седан 1,6л, космо, ксенон, тёмносерый, стабилизатор заслонки
    Форд Фьюжн 1,4л Энджой пустой
    ВАЗ 2104 из ГДР

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)