Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Гул после смены резины

1. Местный Заслуженный Астравод borjokerok на верном пути Аватар для borjokerok
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0

Гул после смены резины

Переобулся я с летней бриджстоун на зимнюю хэнкук.Резина хэнкук остался от мазды 3 - езженную всего сезон - все шипы на месте.
    Теперь при скоростном диапазоне 45-65 км\ч слышен нарастающий гууууул. Еще звук такой глухой-глухой дык-дык-дык-дык быстро-быстро и тоже нарастающий. Неужели это ступичный подшипник? с чего вдруг? Гул появился сразу после смены резины.
    Колеса протянул - думал может не затянули просто... - гул остался.
    Или это резина так гудит? На мазде такого не слышал((
    Подскажите что-нибудь

Добавлено спустя 5 часов 44 минуты 54 секунды:

Господа! есть идеи?
    Astra 5d, 2006, 16XEP, серый металлик (купил)
    Mazda 3, 2005, 1,6, автомат, небесно голубой металлик (продал)

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    borjokerok

Обычно истина всегда на поверхности.. Резина.. Проверь правильно ли колеса поставили.
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. Местный Заслуженный Астравод borjokerok на верном пути Аватар для borjokerok
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    Fduch.
    ага, проверил - все пучком. Еще хочу колеса перетянуть попробовать - может затянули криво...
    ну вообще симптомы умершего подшипника вроде. Но с чего вдруг? поменял резину и помер? вряд ли..

4. Новичок Новичок andreikirishi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    это всего лишь зимняя резина-Протектор -шипы и шумоизоляция машины не на высшем уровне У самого нокиа хака 5 - тожн самое

5. Местный Заслуженный Астравод borjokerok на верном пути Аватар для borjokerok
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    andreikirishi
    и в таком же диапозоне гудит?

6. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Тепло еще. Вот зимняя резина и гудит.

7. Местный Заслуженный Астравод Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Аватар для Инженер Щукин
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от andreikirishi
    это всего лишь зимняя резина-Протектор -шипы и шумоизоляция машины не на высшем уровне У самого нокиа хака 5 - тожн самое
    + сто питсот. это все из-за резины. сам езжу на шипах, как 3-ю зиму уже, а гул стоит как будто в самолете лечу так что borjokerok будь спок.
    Синий Astra sedan, март 2008г., enjoy, z16xer, МКПП, чип eds, 193000км пробега. Октябрь 2014г. продан!
    Теперь на Land Rover Freelander 2, дизель!

8. Местный Заслуженный Астравод borjokerok на верном пути Аватар для borjokerok
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    DimaC_Livny
    дык а гудит постоянно или только в диапазоне каком-то?
    вот еще смущает этот дык-дык-дык нарастающий вместе с гулом..

9. Участник Начинающий Астравод mackfly_ на верном пути Аватар для mackfly_
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 3
     о687ух 98
    У меня абсолютно те же симптомы. Поменял резину - etc... Сомневаюсь теперь, что это подшипник. =) В четверг поеду на сервис смотреть, если интересно - по результатам отпишу.
    Astra-H GTC, (Z)1.8(XER) AT Cosmo красненькая.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    надо делать шумоизоляцию, по другому не починишь))))

11. Участник Начинающий Астравод mackfly_ на верном пути Аватар для mackfly_
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 3
     о687ух 98
    Да звук "дык-дык-дык-дык-дык" с интервалами, уменьшающимися пропорционально росту скорости, может и исчезнет, но беспокойств от этого не убавится. Что бывает, если не заменить ступицу при заканчивающем своё существование подшипнике? Оторвет колесо же, и все, адью. =)
    Astra-H GTC, (Z)1.8(XER) AT Cosmo красненькая.

12. Местный Заслуженный Астравод borjokerok на верном пути Аватар для borjokerok
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    mackfly_
    Забавно а чО за резину поставил? Я очень надеюсь, что это не ступица)))
    Колесо не оторвет))Просто будет перед самым пестецом очень - очень сильно гудеть. Потом, при остановки твоей, на светофоре, например, колесо просто заклинит, и дальше ты уже не поедешь.Подшипник крутится пока горячий, а при остановки подшипники остынут и все привет.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Да, кстати, ты хоть примерно понимаешь, откуда звук идет? у меня вроде как сзади. Хотя хз...

Добавлено спустя 25 минут 20 секунд:

ну у меня все таки подозрение на подшипник, именно из-за этого "дык-дык-дык". Если б просто гул был бы, то можно было подумать на резину, а так....
    Видать изменилось давление из-за смены резины на более тяжелую...
    Только такое предположение.
    На СТО-шке тоже варежку не раззевай - стопудова будут разводить на смену подшипника, если конечно мастера не будут знакомые и честные.
    Надо следить за "гулом" - если будет прогрессировать - значит подшипник. У меня на мазде такая ситуация была.

13. Местный Заслуженный Астравод borjokerok на верном пути Аватар для borjokerok
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    mackfly_
    Ну чО, ездил на сервис? что сказали?

14. Местный Заслуженный Астравод borjokerok на верном пути Аватар для borjokerok
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    mackfly_
    Ну ты чО затаился-то? Что на сервисе сказали?

15. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    у вот у меня, по поводу гулов было 2 разные но интересные ситуации. Так как сейчас стоит зима не шиповонная то звук резины ооочень тихий и слышны другие звуки ходовой.

1. по дороге из коврова во владимир попался участок идеальной дороги, и на скорости 80-90 кмч на нейтралке был тихий, но очень страшный звук похожий на то что описывает автор.

2. на непрогретом авто тоже на ровной дороге когда выжал сцепление чтобы переключится на 2ую, услышал вой. Тут я разобрался - выла коробка передач. На нейтрале нормально, как только включаю первую, там что то разгоняется и начинает выть

Все это адцки тихо и слышно только если выключить кулеры, магнитолу и движок держать на холостых.

ЗЫ Вопрос есть. где и как можно проверить ходовую и нужно ли это делать при таких неявных симптомах?

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

16. Новичок Новичок das317 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я вот тоже переобул резину и начало гудеть.. как будто сзади. звук похож на плохо отбалансированное или незатянутое колесо... однако болты все затянуты - проверил первым делом. (резина nokian hakka4 с шипами)

17. Новичок Начинающий Астравод gooddim на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    У меня машина новая , пробега всего 8 тысяч, вчера сменил резину на зимнюю. В результате слышу звук от колес, как будто бы подшипники загудели, звук нарастает пропорционально скорости и что важно он не монотонный а колеблющийся гул. Я сразу подумал на давление , сход развал, подшибник. Но почитав тут , понял , что дело все таки в резине. Зимка у меня нокиа Хака 5 на шипах. Да и машина свежая , чтоб так сразу после замены подшипник полетел, да и колеса все по родным параметрам брал. Еще очень переживал , что болты не дотянул, так как они не столько закручивались по оборотам, по сравнению с оригинальными дисками.Я так понимаю, надо было брать близак WS-60, он помягче и потише был бы, теперь придется кататься с гулом,а может и сам пройдет как похолодней будет или здесь кто подскажет , что можно с ним сделать.

18. Новичок Начинающий Астравод gooddim на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Сегодня съездил в МВО сервис на варшавке, сделал повторно балансировку. Ребята сказали , что балансировка была плохая, они все от балансировали заново, также сделали финишную балансировку прям на машине и о чудо звук пропал - подшипники починились. Ну если честно, шум действительно стал монотонным и очень намного тише. А первый раз колеса собирал и балансировал в Магазине Русь, так что делайте выводы!!!!! Гавно это Русь, если хотите чтоб сделали хорошо, то явно делать надо не в Руси.

19. обучение дросельной заслонки

20. Местный Астравод ApreL на верном пути Аватар для ApreL
    Спасибо
    1 / 0
    Зимой не только зимняя резина шумит (особенно шипованная), если на летней продолжать ездить- она дубеет и тоже гудит.
    Лучше всего на лыжах шуршать =)

Не кури, не пей! Будь сильней!

21. Новичок Новичок laduhin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня вот такая история. Купил авто в феврале. Поменял резину на Мишлен X-Ice north. Одел на родную штамповку. Сбалансировались идеально (вешали грузики по 5 грамм). Поездил на Мишлене пару месяцев , после родную летнею резину одел на кованные ВСМПО. И пару месяцев назад обратно одел штамповку с зимней резиной. Когда одевал, забыл снять центровочные кольца (темно было), в результате получил биение. Решил сделать балансировку. На шинамонтаже кольца сняли, колеса отбалансировали (грузики уже вешали по 35грамм). Вроде все ок, машина едет ровно, но вот с 80 до 110 км4 появился пульсирующий гул (как будто старая стиральная машина в багажнике), при чем он не зависит от скорости. После 110 он исчезает. Что может быть?...

22. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от laduhin
    Что может быть?...
    криво отбалансировали колеса
    подшипник ступицы
    ступица

начните с первого пункта

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

23. Новичок Новичок laduhin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да, колеса отбалансировали плохо, после этого еще раз балансировал, такое чувство что в обще не балансировали. Шум не пропал. Забыл сказать что одевал обратно летние на литье все Ок, тишина. Я думаю если бы подшипники, то их было бы слышно на любой резине.

24. Одноклубник Астравод SomeThinG на верном пути Аватар для SomeThinG
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже стоит хакка 5 шип и тоже есть гул, начали терзать сомнения по поводу подшипника, но судя по отзывам я не первый у кого хакка 5 стоит и есть гул, буду надеяться на лучшее, но проверить это можно будет только когда переобуюсь на лето или слушать не будет ли усиливаться гул.

1.8 AT Cosmo

25. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    у меня такая же. Эта резина - жесть, обсуждалось ранее )) Насчет подшипников не парься.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)