всем привет. вот тут тема про неполадки и ремонт. я скажу тк: все это копейки по сравнению с мерседесом!-)
я купил себе мерседес с класса после опель астра Н . так вот так на 271 моторе есть такие косяки:
течь маслянного стакана. на экзисте он стоит 22 тысячи! + замена 3 тыс. если поискать в нете то можно найти за 15 000р. в итоге 18 тыс ремонт.
кроме этого еще 2 проблемы: это или выход цепи из строя (на любом пробеге! у человека 25 тыс было и цепь слетела ). или же муфты распредвала. бенза начинает в картер попадать. в итоге ремонт всего комплекта стоит 100 тысяч! ( 90 запчасти. 10 работа . плюс-минус 15 тысяч . смотря где покупать и делать).
других проблем по мелочи вроде как нету.
но вот тут пишут что опель это Жопель. у меня когда тачка была она нормально ездила и если че и ломалось так это расходники. да и шестеренки распредвала поенять копейки по сравнению с ремонтом аналогичным месра ( проблема с цепью и на е классе тоже.причем еще распространеннее).
но зато внешний вид мера и его характеристики в езде это да! кеф-)
но! если вы не так часто ездиете по трассе то нечего мерс брать! по городу что опель что мерс. т.к. в салоне мне в опеле лично нравится. просторно .
на что еще пересестьс опеля? ну камри если но она корова валкая и тормаза мертвые. но зато очень надежная тачка.!
НЕ БЕРИТЕ МЕРС после 85 тысяч пробега!!! иначе попасть можете сразу на 100-ку или 150 тыс с #цепизвезды
ну и если в коробке масло на 65 тыс не поменяли то к 100 тысячам она может окутиться и перейти в аварийный режим.
такой вот мой опыт. лично мой вывод - если бы Н ки в старом кузове (2005-2010) делали и сейчас то я купил бы новую. а новые Н ки жесткие некрасивые уродцы.
жалею ли я? скорее нет чем да но пока есть бабки на ремонт -))
может кому пригодится данное исследование-)