Народ всем привет!
Помогите пожалуйста советом как можно открыть капот? Дергаю за ручку под панелью, но нифига не открывается. А жижку в бачок омывайки залить надо...
Daewoo Nexia (2000) - Opel Astra H (2008) - Skoda Octavia RS FL (2011)
Я тут недавно столкнулся с подобным на Chevrolet Lachetti. Наверное, час дергал капот, оказался замок немного погнут, видимо, из-за ДТП. Замки-то похожие. Попроси кого-нибудь дергать за рычаг, а сам пробуй открыть. Я дергал так, что машина чуть-ли не прыгала, но потом открыл. Можно еще снять конец тросика с рычага и дернуть его пассатижами.
декан
Похоже дружище у тебя случилась таже проблема, чтои у меня была месяца 2 назад. У тебя наверно зажим, который прижимает тросик к кузову потерялся, у меня просто так было.
Открывается капот просто: Ложишься на землю, просовыаешь руку слева от пластиковой защиты, нащупываешь пружину в которую трос вставляется(очень легко найти, можно перед этим попросить кокго нибудь открыть капот, чтобы понять принцип), оттягиваем пружину влево и вуаля, капот открыт. На самом деле все очень просто открывается, мне никто не подсказал про пружину, поэтому мучился минут сорок, пока не поял, что нужно просто оттянуть пружинку за то место, где в нее вставляется тросик.
лучше сразу открывать в сервисе и устранять причину, а то если сам не поймёшь, придётся потом опять лезть под машину.
А вообще открывается капот из под правого локера, чуть откручиваешь его спереди, светишь фонариком, а там :
Сообщение от mister454
нащупываешь пружину в которую трос вставляется
, ну это если ложиться не хочется и сильно пачкаться)
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
На днях тоже не с первого раза открыл капот. Оказывается всеми любимая альтернативная защита подкапотного так примерзла к решетке, что не хотела капот отпускать, что бы он отстрельнулся в момент разблокировки пружины..
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
Ложишься на землю, просовыаешь руку слева от пластиковой защиты, нащупываешь пружину в которую трос вставляется(очень легко найти, можно перед этим попросить кокго нибудь открыть капот, чтобы понять принцип), оттягиваем пружину влево и вуаля, капот открыт
Офигеть, это реально так с улицы можно капот открыть ничего не откручивая? Просто рукой изловчился и дернул?