Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 86

Тема: Так ли страшен EasyTronic, как его малюют? :-)

1. Участник Начинающий Астравод Jazzz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Так ли страшен EasyTronic, как его малюют? :-)

Привет!

после долгих мучений моя мама, наконец, определила, что в качестве новой машины на замену ее 10-летней Лагуне она хочет Астру ГТЦ. По бюджету получается Космо 1.6 МТА. То есть изя, мать его, троник.

Начитался тут у вас страстей про него (то есть изю), и что-то крепко призадумался - а стоит ли его покупать? Мои последние 4 машины (и 2 машины жены) были с обычными гидромеханическими автоматами, и проблем с ними никаких никогда не было... А здесь - непонятности какие-то... Просветите: то, что сейчас ставят на астры, надежно, или же 50 на 50, то бишь как фишка ляжет? Или ошибка А, Б, Ц, перепрошивка, троганье с 5 передачи, и рпочие страсти?.. Человек немолодой, и загружать ее этими проблемами совершенно не хочется.

И второй вопрос - кто-нить что-нить знает про мотор 1.6 115 сил? он уже вроде бы доступен для заказа...

Заранее большое спасибо за помощь и советы.

С приветом из дружественного Ауди-клуба,
    Андрей

2. Местный Заслуженный Астравод Maxwell на верном пути Аватар для Maxwell
    Спасибо
    0 / 0
    Jazzz
    Есть ведь нормальный автомат.
    Z18XE АТ Made in Bochum 2006

3. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Jazzz
    Тогда уж 1.8 АТ,но Энжой,раз по бюджету...тогда точно никаких проблем
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

4. Местный Астравод Dob2k на верном пути Аватар для Dob2k
    Спасибо
    0 / 0
    у меня изя, забрал 11 или 12 января сего года! накатал 3900, всё супер! никаких проблем! Только когда моторчик омывателя сгорел, при его замени, моторчика, зачем-то перепрошили изю, типа ГМ сказала всем перепрошить, но ничего не изменилось, чуть лучше стало, как я понял там алгоритм переключения чуть изменили и всё! Так что не переживай, бери и всё будет ОК! Изя это не автомат с возможностью миханики, как типтроник, а механика с функцеей автомат! =)

5. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    На Зафирок лета 2006 мор был. По Астрам ИМХО - в пределах погрешности измерений.
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

6. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Судя по нику у тебя Хонда Jazz???
    Если так, то пусть мама покатается на вариаторе, а потом на тестдрайве на изитронике - вопросы отпадут сами собой.
    Беля GTC с 1.6 МКПП

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Лёлик на верном пути Аватар для Лёлик
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Пашута
    Во-первых, 1,6 это 105 л.с.
    С 2007 г. 1,6 идет 115 лыс, без системы ТвинТоп. Учите матчасть!

Nissan X-Trail кузов Т31 2,0 CVT, черный

8. Местный Опытный Астравод Светланка на верном пути Аватар для Светланка
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Jazzz
    а стоит ли его покупать?
    я купила. никаких страстей про него не читала. я вообще не знала, что существует такая штука - изя.
    19000км. Все супер! (тьфу-тьфу-тьфу)
    Тут как тут....

9. Участник Начинающий Астравод Jazzz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Так ли страшен EasyTronic, как его малюют? :-)

Привет еще раз.

Отвечу сразу всем:

1. У меня Ауди А4 2.0 TFSI Tiptronic Quattro
    2. 1.8 Enjoy с нормальным автоматом стоит значительно дороже, да и не хотелось бы терять в фарше.
    3. Я вчера прокатился на 1.6 Изи, вполне нормальное впечатление. Да, тупит немного, зато нет потерь, как в гидромеханике, таким образом мотора 1.6 должно хватать? тем более со 115 силами.
    4. Если будем покупать, то либо Изю с мотором 115 сил 2007г, либо 105 сил 2006г, но с большими скидками

Вот такие вот пироги.

Вот именно поэтому и вопрос: так ли часто умирает изя, как здесь принято писать, или это обычный процент брака в разумных пределах?

Спасибо,
    Андрей

10. Местный Астравод Aschira на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Jazzz

Вот именно поэтому и вопрос: так ли часто умирает изя, как здесь принято писать, или это обычный процент брака в разумных пределах?
    А этому как повезёт

11. Местный Заслуженный Астравод ПаннаКот на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    обычный процент брака в разумных пределах
    я склоняюсь к этому варианту, тьфу*3 проблем с изей нет.
    На всякий случай съездил и перепрошил, разницы не почувствовал, но спокойнее
    Astra GTC 1.6MTA (Cosmo) Pannacotta

Холодный десерт "Панакота": Сливки 500 мл, молоко 250 мл, сахар 150 г, стручок натуральной ванили, листового желатина 12 г, лимонная корка и 5 кофейных зерен.

12. Участник Астравод ShermanXXX на верном пути Аватар для ShermanXXX
    Спасибо
    0 / 0
    Jazzz

Если понравился Изя - бери его!
    А глюки и неполадки тут у народа и с АТ и МТ бывали не раз.

13. Участник Астравод ShermanXXX на верном пути Аватар для ShermanXXX
    Спасибо
    0 / 0
    Если будем покупать, то либо Изю с мотором 115 сил 2007г, либо 105 сил 2006г, но с большими скидками

Я бы посоветовал 105, разница в мощи невелика, но зато движок провереный и Изя на нем тоже, к тому же денег сэкономишь.

14. Участник Начинающий Астравод Jazzz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ShermanXXX
    Jazzz

Если понравился Изя - бери его!
    А глюки и неполадки тут у народа и с АТ и МТ бывали не раз.
    Да видишь ли, он не то, чтобы очень сильно понравился, но в качестве автомата он у меня не вызвал реакции отторжения (хотя мне есть, с чем сравнивать), плюс динамика вполне достойная по ощущениям. Маман на этой машине в ралли, конечно, не участвовать, но, например, Гольф 4 1.6 с АКПП на меня произвел впечатление просто трупа на колесах...

Меня в целом порадовала машинка - такая... качественная и цельная, нет конкретно раздражающих моментов. В багажнике не светится крашеный металл ото всюду, есть ручка для закрывания этого самого багажника, нет откровенно дешевочных элементов в салоне (как, например, жесткий пластик или магнитолы в японцах), ну и т.д. Добавляю: это, конечно, в том случае, если не будет этой омерзительной черной блестящей пластмассы в салоне. Если же она будет, то вопрос покупки этой машины под вопросом.

А.

15. Цитата Сообщение от ShermanXXX
    Если будем покупать, то либо Изю с мотором 115 сил 2007г, либо 105 сил 2006г, но с большими скидками

Я бы посоветовал 105, разница в мощи невелика, но зато движок провереный и Изя на нем тоже, к тому же денег сэкономишь.
    Разница будет чувствоваться. А вот моторчик не сильно изменился: немного изменили впуск и выпуск

16. Участник Начинающий Астравод Jazzz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.Troll
    Цитата Сообщение от ShermanXXX

Разница будет чувствоваться. А вот моторчик не сильно изменился: немного изменили впуск и выпуск
    разница будет чувствоваться однозначно: все же заявляемая прибавка худо-бедно 10%. Это немало. Другой вопрос, что эта прибавка будет, скорее всего, только на высоких оборотах, что в городе не всегда актуально.

А.

17. Местный Астравод dimbl4 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Катался на тест-драйве на изитронике. Мне понравилось. Менеджер убеждал, что с этого года глобальные баги изитроника, из-за которых было столько возмущений, решены.
    Я решил, что буду заказывать его. И тоже 115 лошадей.
    GTC 1.6 MTA с панорамой

18. Местный Астравод Abarmot на верном пути Аватар для Abarmot
    Спасибо
    0 / 0
    это, конечно, в том случае, если не будет этой омерзительной черной блестящей пластмассы в салоне. Если же она будет, то вопрос покупки этой машины под вопросом.
    Блестящая панель действительно не впечатляет, и скорее всего на Cosmo она будет. Как вариант закажи Энжой и укомплектуй его до Космо. каких-то деталей все равно не будет. Но зато и не будет этой панели.

19. Участник Начинающий Астравод Jazzz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Abarmot
    Блестящая панель действительно не впечатляет, и скорее всего на Cosmo она будет. Как вариант закажи Энжой и укомплектуй его до Космо. каких-то деталей все равно не будет. Но зато и не будет этой панели.
    фраза "не впечатляет" не может передать всего того омерзения, которое мне внушает вид этой дешевки... Очевидно же, что это не "черный рояльный лак" Ауди, где под лаком дерево, а просто банальная полированная пластмасса...

кю!

А.

20. АстраРадиоВедущий Бакалавр АСТРАномии MegaPavel скоро станет знаменитостью MegaPavel скоро станет знаменитостью Аватар для MegaPavel
    Спасибо
    15 / 0
     р303на 77
    Цитата Сообщение от Лёлик
    Цитата Сообщение от Пашута
    Во-первых, 1,6 это 105 л.с.
    тока не ТвинТоп, а ТвинПорт. Твин топ - это кабриолет!
    '13 Mercedes-Benz W204
    '08 Mazda MX-5 Miata
    '82 Mercedes-Benz W123
    '78 VW Golf MK1

'09 Caravan(продан)
    '07 GTС (продан)

21. Местный Бакалавр АСТРАномии pcv на верном пути Аватар для pcv
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Лёлик
    с лета только 115 л.с. пойдет! И уж точно он никогда не был ТвинТоп - это кабрик так зовется!
    Да и еще - 1,8 АТ на ГТЦ только с Космо или Спорт'ом идет
    А про 115 л.с. - прибавка будет вверхах - у низа убудет - та же ситуация что и с 1,8 125 л.с. VS 140 л.с.
    Бу-гага!!! [img]http://s.**********/74b151b4fb54abb772cbcca43a066c20.gif[/img]

22. Местный Астравод Perfetto на верном пути Аватар для Perfetto
    Спасибо
    0 / 0
    Тут где-то был опрос по количеству поломок этого самого аппаратика... поищите, ознакомьтесь.
    Лично мне нравица изитроник... За 6 с копейками т.км. и 3 мес. не могу нарадоваться )

Можно заказать комплектацию Sport, там говорят не будет этих ужасных черных лаковых панелей
    GTC 1.6 Cosmo Metro
    *351**177

23. Участник Начинающий Астравод Jazzz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Perfetto
    Тут где-то был опрос по количеству поломок этого самого аппаратика... поищите, ознакомьтесь.
    Лично мне нравица изитроник... За 6 с копейками т.км. и 3 мес. не могу нарадоваться )

Можно заказать комплектацию Sport, там говорят не будет этих ужасных черных лаковых панелей
    Да смотрел я этот опрос. Получается, что у 70% респондентов проблем не было. Не думаю, что эти цифры отражают действительность, но в целом такая статистика удручает. 30% ломающихся агрегатов - этпесдес. Это очень много. Спрашивать у дилеров не имеет смысла - никогда не скажут реальную статистику.

Что касается комплектации Спорт, то с 1.6 она не делается.

А.

24. Местный Заслуженный Астравод ПаннаКот на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Получается, что у 70% респондентов проблем не было.
    нет, это означает, что 70% ответивших сказала, что у них проблем не было. А 30% сказали, что проблема была.
    Подозреваю, что большинство ездит и даже не знает, что потенциальная проблема существует. И лезет в инет только в том случае, если что-то все-таки случилось. Потому и "перекос" такой.
    Попробуйте на любом тематическом форуме поискать некую статистику по некоей поломке, цифры могут испугать В инете, как правило, пишут о проблемах, а не о том, что их нет

Холодный десерт "Панакота": Сливки 500 мл, молоко 250 мл, сахар 150 г, стручок натуральной ванили, листового желатина 12 г, лимонная корка и 5 кофейных зерен.

25. Местный Астравод Perfetto на верном пути Аватар для Perfetto
    Спасибо
    0 / 0
    Спрашивать у дилеров не имеет смысла - никогда не скажут реальную статистику.
    Я спрашивала... сказали порядка 2%
    Наверно где-то так и есть... Люди действительно не кричат на каждом шагу, что их машинка работает как часы, потому что считают это нормой...
    GTC 1.6 Cosmo Metro
    *351**177

26. Участник Начинающий Астравод Jazzz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ПаннаКот
    Получается, что у 70% респондентов проблем не было.
    нет, это означает, что 70% ответивших сказала, что у них проблем не было. А 30% сказали, что проблема была.
    гм... а я разве написал что-то иное по смыслу? Ты просто повторяешь мои слова.

Что же касается той гипотезы, что в инете пишут только те, у кого проблемы, а остальные не знают о проблеме и продолжают ездить, и не чешутся об это писать, то с этим я полностью согласен. Но все равно тот факт, что даже среди той небольшой доли владельцев, что тусуются в инете, эта проблема не единична, удручает.

А.

27. Участник Начинающий Астравод Jazzz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Perfetto
    Я спрашивала... сказали порядка 2%
    Наверно где-то так и есть..
    и ты поверила?

Ладно, с этим вопросом более или менее ясно: проблема есть, но не повально. Меня сейчас больше волнует эта черная лакированная ж0па в салоне рестайлинговых Косм... Ведь коли так, то придется брать из машин 2006г... Зато ждать не нужно...

А.

28. Местный Заслуженный Астравод ПаннаКот на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Jazzz

я скорее не согласился с
    30% ломающихся агрегатов

Но все равно тот факт, что даже среди той небольшой доли владельцев, что тусуются в инете, эта проблема не единична, удручает.
    "Кучность" поломок, взависимости от даты выпуска авто позволяла предположить либо некий брак в блоках, либо кривую прошивку. До и после "часа Х" все было не так плохо

29. Местный Заслуженный Астравод ПаннаКот на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    придется брать из машин 2006г... Зато ждать не нужно...
    + скидка будет, да и сама по себе цена ниже

30. Участник Начинающий Астравод Jazzz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А можно про час Х поподробнее?

В остальном ты прав. Про 30% - я же написал - это доля РЕСПОНДЕНТОВ, то бишь тех, кто принял участие в опросе, что не обязательно репрезентативно относительно общего числа владельцев. Так штааааааа ты тут непраф

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)